Llorien_Green Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 я вам пытаюсь объяснить, что женственность - не треп о шмотках, кокетство и жеманство.. а нечто другое, что очень тонко чувствуют мужчины. и вы - скорее всего достаточно женственны, раз они на вас обращают внимание.. кстати, употребление уменьшительно ласкательных суффиксов - очень даже по-женски. спасибо! Момус нагоняет тучки, а вы - как лучик солнца) а что такое женственность, как общаются тру-девушки подружки между собой? автор, вы ошибочно считаете обсуждение шмоток и пр.- женским.. это свойственно людям, у которых преобладают материальные ценности.. в женском коллективе духовного склада обсуждаются другие темы - отношения, мужики.. в плане проявления чувств.. вы по гороскопу кто? я по гороскопу козерог.
Гость momus Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Покажите мне примеры нормальных адекватных женщин или женской дружбы? Хотя бы книгу какую-нибудь или фильм, где есть положительный образ подруг? Мне вот что-то ничего в голову не приходит... хосспади, да зачем вам образы - оглянитесь вокруг. Не видите компанию из двух-трех-четырех женщин, которые обсуждают что-то, ржут, и им кайфово вместе? Как мне их перестать осуждать? а просто перестать - и все. Понять, что неумение выбирать сумочку к туфлям не дает Вам никаких преимуществ, но и не делает Вас хуже. Просто у Вас лучше получается одно, а у нее - я сейчас говорю о какой-то абстрактной девочке, с которой вы хотите наладить контакт - другое. Она знает и умеет то, чего не знаете Вы, а Вы обошли ее в другом. А перетирают часами всякий вздор они не для того, чтобы вызвать Ваше недоумение, а потому что это дает колоссальную эмоциональную подпитку. Ну я не знаю - "Секс в большом городе" пересмотрите. И кстати да, я очень благодарна девчонкам за то, что научили меня правильно краситься и подбирать гардероб. Очень помогло в жизни.
Konstante Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 спасибо! Момус нагоняет тучки, а вы - как лучик солнца) а что такое женственность, как общаются тру-девушки подружки между собой? это только мужчины знают. ну, может лесбы еще.. также как и мужчинам трудно понять - что значит настоящий мужчина с точки зрения женщины. в сауну ходят, на фитнес - общаются на интересующие темы. семья, дети, образование.. как-то так.
Llorien_Green Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 хосспади, да зачем вам образы - оглянитесь вокруг. Не видите компанию из двух-трех-четырех женщин, которые обсуждают что-то, ржут, и им кайфово вместе? Не вижу. Вижу только одну девочку, которая ходит между кабинетами и обсуждает себя и свои туфли очень громко. По сути, она просто крутит *опой перед парнями, вечно плачется что у неё нет парня но при этом и не собирается его заводить. Вот прям щас вижу только такую женщину. И хотя она и обошла меня в искусстве макияжа и подбора сумочки, контакт мне с ней налаживать совсем не хочется, и её стиль поведения мне кажется низким. А перетирают часами всякий вздор они не для того, чтобы вызвать Ваше недоумение, а потому что это дает колоссальную эмоциональную подпитку. Ну я не знаю - "Секс в большом городе" пересмотрите. сомневаюсь, что мне даст колоссальную эмоциональную подпитку занятие которое мне неприятно... "секс в большом городе" и не смотрела, так что пересмотреть не получится) но могу посмотреть впервые. Однако книга удобнее для меня. Нет ничего на примете?
Konstante Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Не вижу. Вижу только одну девочку, которая ходит между кабинетами и обсуждает себя и свои туфли очень громко. По сути, она просто крутит *опой перед парнями, вечно плачется что у неё нет парня но при этом и не собирается его заводить. Вот прям щас вижу только такую женщину. И хотя она и обошла меня в искусстве макияжа и подбора сумочки, контакт мне с ней налаживать совсем не хочется, и её стиль поведения мне кажется низким. да фиг с ней. она вам не конкуренция. на нее и типаж мужчин соответствующий падок. навряд ли вам такой понравится.. так что - не обращайте внимания.
Гость momus Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Не вижу. Вижу только одну девочку, которая ходит между кабинетами и обсуждает себя и свои туфли очень громко. По сути, она просто крутит *опой перед парнями, вечно плачется что у неё нет парня но при этом и не собирается его заводить. Вот прям щас вижу только такую женщину. И хотя она и обошла меня в искусстве макияжа и подбора сумочки, контакт мне с ней налаживать совсем не хочется, и её стиль поведения мне кажется низким. сомневаюсь, что мне даст колоссальную эмоциональную подпитку занятие которое мне неприятно... "секс в большом городе" и не смотрела, так что пересмотреть не получится) но могу посмотреть впервые. Однако книга удобнее для меня. Нет ничего на примете? Автор, дорогая, как же Вы собираетесь с таким уровнем высокомерия заводить подруг? Если они Вам не нужны, живите долго и счастливо, только о чем тогда тема? Или Вам нужна специально выведенная порода существ женского пола, на которую у Вас нет аллергии?
Llorien_Green Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 да фиг с ней. она вам не конкуренция. на нее и типаж мужчин соответствующий падок. навряд ли вам такой понравится.. так что - не обращайте внимания. да она на самом деле не глупая. мне иногда кажется, что она специально хочет казаться типичной глупой девочкой, чтобы... только непонятно, зачем? Автор, дорогая, как же Вы собираетесь с таким уровнем высокомерия заводить подруг? Если они Вам не нужны, живите долго и счастливо, только о чем тогда тема? Или Вам нужна специально выведенная порода существ женского пола, на которую у Вас нет аллергии? В чём именно выражается моё высокомерие? Можно ли процитировать, пожалуйста?) Или эту просьбу вы тоже сочтёте за высокомерие?)))
Konstante Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 да она на самом деле не глупая. мне иногда кажется, что она специально хочет казаться типичной глупой девочкой, чтобы... только непонятно, зачем? а вы попробуйте угадать..
Гость momus Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 сейчас в соседнем кабинете девушка долго и тщательно обсуждает, на что она потратит свою следующею з/п: на вот такие туфли или вот на такой вот телефон.. И всё такими жееенскими интонациями.. понимаете, Автор, Вы ни мужчин толком не знаете - потому что при Вас, как я уже говорила, они "изображают нечто", ни женщин - поскольку не вхожи в их интимный "женский клуб". То что Вы описываете - не более чем маски, которыми люди пользуются в разнополом обществе, преследуя совершенно определенные цели. Вас от этих масок тошнит. А настоящее Вам не показывают. Не считайте, пожалуйста, меня своим личным врагом, если я скажу, что это неведение отнюдь не обогащает Ваш эмоциональный диапазон и жизненный опыт)))
Психологи Catherine123 Опубликовано 5 марта, 2015 Психологи Опубликовано 5 марта, 2015 Вы меня совсем не так поняли. Я имела ввиду что пока для психолога не созрела (да и денег не особо)) Поэтому за житейским советом тянусь на форум, т.е. к пользователям, а не к психологам. А в остальном - приняла к сведению. Спасибо. Возможно, это повлечёт дальшейшее превращение в эээм... тёлочку. Рада помочь Вы всё хорошо понимаете - точно пока не готовы ) Нет денег - это первое, что заявляет тот, кто пока не готов . Еще немного житейского : когда надумаете консультироваться - попробуйте выбрать для работы мужчину психолога , как бы странно это не звучало.. Мне кажется , что женщине придется потратить достаточно много времени на начальном этапе, просто по факту женского пола , а время дорого..
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Не то чтобы это какое-то предательство, просто это всегда примерно одна история: на меня злятся, почти что ненавидят, а я не понимаю как и почему и взаимностью отвечать не могу. Могу только изолироваться..В этом вся проблема--вы не видите проблем со своей стороны,а воспринимаете уже результат.Ну вот честно--подруга с института---начали общатся с ее парнем,могли ей об этом расказать. Поставте себя на место той подруги--как бы вам было?
Гость momus Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Извините, не успела ответить на Ваш вопрос: В чём именно выражается моё высокомерие? . что это высокомерие - это презирать то, чего не понимаешь. Вернее, столкнувшись с чем то, что не объясняет Ваш личный опыт, априори заключить, что это гадость и глупость, недостойная мыслящего человека. Так, деревенский алкаш, повертев в руках учебник органической химии, авторитетно заявляет, что это - какая-то хрень)))) О себе скажу, что без моих подруг моя жизнь была бы гораздо менее счастливой и интересной.
Llorien_Green Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 В этом вся проблема--вы не видите проблем со своей стороны,а воспринимаете уже результат. Ну вот честно--подруга с института---начали общатся с ее парнем,могли ей об этом расказать. Поставте себя на место той подруги--как бы вам было? ненене, что вы! мы были все вместе, делали торт для наших одногруппников на 23 февраля. Я, Света (так подругу зовут), её парень, Лена (одноклассница и подруга Светы) и вот сначала все втроём болтали сидели, потом как-то мы с Витей про родителей и семью долго беседовали, а потом Лена со Светой ушли в комнату играть на гитаре, а мы так и сидели за чаем. Всё. Я в общем-то могу оценивать себя и с плохой точки зрения (что тут тоже вроде бывало) и я совершала подлые поступки, но это общение - не было какой-то моей подлостью, хотя потом может на что-то и повлияло в моей, её и его жизни.. Рада помочь Вы всё хорошо понимаете - точно пока не готовы ) Нет денег - это первое, что заявляет тот, кто пока не готов . Еще немного житейского : когда надумаете консультироваться - попробуйте выбрать для работы мужчину психолога , как бы странно это не звучало.. Мне кажется , что женщине придется потратить достаточно много времени на начальном этапе, просто по факту женского пола , а время дорого.. Забавно. Из меня уже сделали супер-тирана и врага всех женщин. Нет, с некоторыми я могу находить общий язык. Есть у меня девушка с которой я близко общаюсь, она увлекается дзен-будизмом и она филолог. Вот с ней я обсуждаю мальчиков, чувства, стихи.. что-то такое. Но это бывает крайне редко. Живёт она в Нижнем Новгороде, видимся мы с ней нечасто, да и подруги у неё есть значительно ближе меня.. К слову, я уже была на приёме, правда, у психотерапевта. Ну она меня перенаправила к психологу, сказала, что медикаментами тут нечего лечить. Но была это женщина и весьма приятная. Вызвала у меня доверие, понравилась даже мне. понимаете, Автор, Вы ни мужчин толком не знаете - потому что при Вас, как я уже говорила, они "изображают нечто", ни женщин - поскольку не вхожи в их интимный "женский клуб". То что Вы описываете - не более чем маски, которыми люди пользуются в разнополом обществе, преследуя совершенно определенные цели. Вас от этих масок тошнит. А настоящее Вам не показывают. Не считайте, пожалуйста, меня своим личным врагом, если я скажу, что это неведение отнюдь не обогащает Ваш эмоциональный диапазон и жизненный опыт))) дада, я вааще ничего в этой жизни не знаю. Не отрицаю, что вы, возможно, в силу возраста лучше в людях разбираетесь, но вы очень сильно аппроксимируете меня. Не хочу сейчас оправдываться и заявлять, что я близко общалась и с мужчинами и с женщинами. Но всё-таки согласитесь, я тут не могу вам рассказать всю-всю мою жизнь. Но на данный момент всё примерно так, как вы говорите. Про маски это хорошая идея, да. Какие же женщины без масок? Или это только в интимном кружке познаётся?) Извините, не успела ответить на Ваш вопрос: высокомерие - это презирать то, чего не понимаешь. Вернее, столкнувшись с чем то, что не объясняет Ваш личный опыт, априори заключить, что это гадость и глупость, недостойная мыслящего человека. Так, деревенский алкаш, повертев в руках учебник органической химии, авторитетно заявляет, что это - какая-то хрень)))) О себе скажу, что без моих подруг моя жизнь была бы гораздо менее счастливой и интересной. Не соглашусь с вами по поводу определения слова высокомерия. То, о чём вы говорите - это скорее невежество. Но если проводить аналогию с алкашом, то я ощущаю в себе порывы юного химика, однако не знаю с какой стороны открыть книгу Ну и она обёрнута в обложку какого-то неприятного мне цвета... Вот. Кроме того, я уже говорила, что умом понимаю, что вы правы, но обсуждать шмотки - это выше моих сил. Мы одно время общались с такой семьёй, где и мама и дочь обожают обсуждать шмотки. И вот мы сидим на кухне и они начинают обсуждать, как мерили Маше лифчики, как она там перед каким-то мальчиком прохожим продефилировала и как это смешно, потом она в пылу обсуждения задрала кофту и стала показывать лифчик. Это, по-вашему, нормально?) Это даёт разрядку? Лично меня это расстроило и напрягло. Потому что я ничего не смыслю в химии?
Гость momus Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Какие же женщины без масок? Или это только в интимном кружке познаётся?) Да. Мы с подругами называем это "воскресенье в женской бане" - когда общение идет в закрытом кругу, мы знаем, что вовне ни одно слово не попадет, все свои, производить впечатление ни на кого не надо. Причем немногие мужчины на тех же основаниях. Такая психотерапия, скажу Вам!
Konstante Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Кроме того, я уже говорила, что умом понимаю, что вы правы, но обсуждать шмотки - это выше моих сил. Мы одно время общались с такой семьёй, где и мама и дочь обожают обсуждать шмотки. И вот мы сидим на кухне и они начинают обсуждать, как мерили Маше лифчики, как она там перед каким-то мальчиком прохожим продефилировала и как это смешно, потом она в пылу обсуждения задрала кофту и стала показывать лифчик. Это, по-вашему, нормально?) Это даёт разрядку? Лично меня это расстроило и напрягло. Потому что я ничего не смыслю в химии? у этих людей другие ценности. не общайтесь с ними - вот и все.
Llorien_Green Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Да. Мы с подругами называем это "воскресенье в женской бане" - когда общение идет в закрытом кругу, мы знаем, что вовне ни одно слово не попадет, все свои, производить впечатление ни на кого не надо. Причем немногие мужчины на тех же основаниях. Такая психотерапия, скажу Вам! хорошо. И что вы там обсуждаете? Не предметно, а так, в общем и целом, можете описать?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 ненене, что вы! мы были все вместе, делали торт для наших одногруппников на 23 февраля. Я, Света (так подругу зовут), её парень, Лена (одноклассница и подруга Светы) и вот сначала все втроём болтали сидели, потом как-то мы с Витей про родителей и семью долго беседовали, а потом Лена со Светой ушли в комнату играть на гитаре, а мы так и сидели за чаем. Всё. Я в общем-то могу оценивать себя и с плохой точки зрения (что тут тоже вроде бывало) и я совершала подлые поступки, но это общение - не было какой-то моей подлостью, хотя потом может на что-то и повлияло в моей, её и его жизни.. Я же не написала--что вы делали спланированую подлость--но для вашей подруги получилось именно так.Она может вообще хотела вернуть того парня.В этом вся разница-парни вроде как сообщают друг другу о планах,на какуюто девушку,А вот в женском обществе девиз---В любви,как на войне. Хорошая подруга ничего не говорит,,кроме слов --привет и пока---твоему( бывшему,теперешнему,будущему) парню,не говорит на вопросы о внешности всю правду,и не огрызается на твои прерикания,когда наваливапются проблемы. Про друзей -парней--вам уже писали,согласна полностью--вы с ними не доходите до фазы друга--почему-то в самом начале не даете понятьючто именно этот человек в плане партнера не итересен.И в процесе общения,они по своему воспринимают ваши слова жесты--а вы все дальше вводите их в заблуждение.
Llorien_Green Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 у этих людей другие ценности. не общайтесь с ними - вот и все. т.е. существуют нормальные женщины, которым не необходимо обсуждать такое? Понимаете, я ведь не говорю, что эти люди плохие. Просто мне с ними не нравится.. я не хочу их аннигилировать, просто сама с ними не могу общаться. Вот. А вообще это для Момуса)) Я и не общаюсь с ними ныне.
Гость momus Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 хорошо. И что вы там обсуждаете? Не предметно, а так, в общем и целом, можете описать? Отношения с мужчинами. Политику. Детей. Работу. Болезни. Прически. Шмотки. Спектакли. Сплетни. Путешествия. Исторические персонажи. И да, таки лифчики тоже.
Konstante Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 т.е. существуют нормальные женщины, которым не необходимо обсуждать такое? Понимаете, я ведь не говорю, что эти люди плохие. Просто мне с ними не нравится.. я не хочу их аннигилировать, просто сама с ними не могу общаться. Вот. А вообще это для Момуса)) Я и не общаюсь с ними ныне. конечно! таких полно. у меня все подруги такие. хотя все очень стильно одеваются.. мы просто это не обсуждаем, потому как - неважно. естественно, они неплохие, они другие. если есть возможность - избегайте, не нужно лишний раз раздражаться.. нервные клетки, говорят, не восстанавливаются.
Llorien_Green Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Я же не написала--что вы делали спланированую подлость--но для вашей подруги получилось именно так.Она может вообще хотела вернуть того парня. В этом вся разница-парни вроде как сообщают друг другу о планах,на какуюто девушку,А вот в женском обществе девиз---В любви,как на войне. Хорошая подруга ничего не говорит,,кроме слов --привет и пока---твоему( бывшему,теперешнему,будущему) парню,не говорит на вопросы о внешности всю правду,и не огрызается на твои прерикания,когда наваливапются проблемы. Про друзей -парней--вам уже писали,согласна полностью--вы с ними не доходите до фазы друга--почему-то в самом начале не даете понятьючто именно этот человек в плане партнера не итересен.И в процесе общения,они по своему воспринимают ваши слова жесты--а вы все дальше вводите их в заблуждение. Думаю, что она хотела его вернуть. Да я в этом почти уверенна. И она ему говорила когда-то: "У меня есть подруга, мы с ней похожи во взглядах, но она меня красивее. Поэтому я вас никогда не познакомлю". Правда, я это только потом узнала. Ну, значит, это было предательством с моей стороны. Может и так, но тут - за что боролись, на то и напоролись. Однако сейчас, по-моему, она вполне счастлива хотя в корне изменила свою идеологию и взгляды. Думаю, с ним она бы этого достичь не смогла. Эх.. я себя как бы оправдываю. А по поводу друзей-приятелей мужского пола есть такой пунктик: есть те, кого я изначально отодвигаю и их всегда надо отодвигать. Они обычно смиряются и через время даже не дёргаются в мою сторону; а есть ребята, которым я изначально симпатизирую и на основе этого моего к ним интереса пытаюсь с ними подружиться. Наверное в этом втором случае правда подаю какие-нибудь неосознанные сигналы для привлечения, а они это потом мне возвращают, как взращенную надежду. Вот. Отношения с мужчинами. Политику. Детей. Работу. Болезни. Прически. Шмотки. Спектакли. Сплетни. Путешествия. Исторические персонажи. И да, таки лифчики тоже. классно. А вне этого что обсуждаете, когда на людях? конечно! таких полно. у меня все подруги такие. хотя все очень стильно одеваются.. мы просто это не обсуждаем, потому как - неважно. естественно, они неплохие, они другие. если есть возможность - избегайте, не нужно лишний раз раздражаться.. нервные клетки, говорят, не восстанавливаются. Хорошо) спасибо за ценную информацию.
Гость momus Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 классно. А вне этого что обсуждаете, когда на людях? Почти то же самое, но, разумеется, с иной степенью откровенности и используем принципиально другой лексикон и язык жестов))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти