Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.
Кхм.. тут в общем такое дело: не клеится у меня с девушками. :)

Со старших классов начала страшно ботать[учиться] (мечтала поступить в ВУЗ), была школьным сисадмином, хотя тогда с девушками ещё общалась. Потом собственно поступила в вуз, в который мечтала. В Бауманку, если быть точной.. Сейчас на 5 курсе. Работаю инженером, в конструкторском отделе. Вокруг - одни парни и дяденьки. С ними собственно никогда не было проблем в общении, но в последнее время максимально четко вижу, что они-то рассчитывают не просто дружить со мной..)

Как мои отношения с женским полом проистекали по времени:
1. Детство. Тут смешная и грустненькая история про подружку, которая меня подставляла.
2. Отрочество. Ряд переездов, разные маленькие школы.. были подружки какие-то, какое-то время. Класса до 8-го. Потом была вражда с целым женским коллективом, который хотел меня под себя "подстроить", но как-то не вышло. В итоге сначала враждовала, но к 10-11 классу они у меня физику просили списывать.
3. Юность. В универе сразу подружилась с одной одногруппницей, которая потом на меня долго обижалась из-за парня или даже из-за двух.
Собственно, примерно с этого конфликта в старших классах открыто относилась ко всему женскому, женственному с презрением и неприязнью: женская логика, манеры поведения, хихиканье, сплетни, показная слабость и т.д. Одно время на первом курсе даже требовала, чтобы одногруппники при встрече пожимали мне руку :) До недавнего времени меня весьма радовал тот факт, что я не в женском коллективе.

До недавнего.. В последнее время я у себя наблюдаю некоторый внутренний дуализм. Т.е. например я хочу, чтобы мне подарили цветы. При этом мой разум расценивает это как мерзкую бабскую замашку и пытается это из себя изжить. Но душа-то просит)) В общем в итоге я грущу и на всех обижаюсь.

Если копать в семью, то у меня оба родителя. Любят друг друга, дома атмосфера дружелюбная. Мать у меня женщина скромная, хоть и с характером, в юности и детстве много читала.
В общем, я бы хотела убрать у себя эту неприязнь к женскому во мне. Мне это(желание чтобы мне цветы дарили, дверь открывали и т.д.) кажется постыдной слабостью какой-то, в которой я боюсь признаваться близким.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

До недавнего.. В последнее время я у себя наблюдаю некоторый внутренний дуализм. Т.е. например я хочу, чтобы мне подарили цветы, например. 

а кто-нить дарит? 

Может из-за этого дуализм?

Опубликовано

Мне это(желание чтобы мне цветы дарили, дверь открывали и т.д.) кажется постыдной слабостью какой-то, в которой я боюсь признаваться близким.

сейчас вам нравится кто-нибудь ?

Опубликовано

а кто-нить дарит? 

Может из-за этого дуализм?

есть кому дарить. есть парень, параллельно ещё другие пытаются подкатывать иногда)

вот на него иногда и обижаюсь, причём уверяю его, что "мне ничего не надо дарить"

Опубликовано

есть кому дарить. есть парень, параллельно ещё другие пытаются подкатывать иногда)

вот на него иногда и обижаюсь, причём уверяю его, что "мне ничего не надо дарить"

так он дарит или может подарить?

• Психологи
Опубликовано

если хочу женского и одновременно презираю женское , и данное обстоятельство меня беспокоит -

это из  области запросов на индивидуальную работу - можете мне верить)

комментариев может быть  масса , однако , вполне вероятно,  причины глубже ..

Опубликовано

так он дарит или может подарить?

мне сейчас хочется воскликнуть:

-ну и нафига мне эти цветы, они же завянут через неделю! это просто выкидывание денег, лучше бы полезное что-то подарил))  (я обычно так и говорила, но щас перед 8 марта молчу. Хочу цветы)

Он не то чтобы часто дарит, весьма интересный объект. Тут уже специфика того, как за мной он ухаживал и как развивались наши отношения (а было это три года назад).. 

сейчас вам нравится кто-нибудь ?

у меня есть парень и он мне нравится вполне.

Опубликовано

Работаю инженером, в конструкторском отделе. Вокруг - одни парни и дяденьки.

повезло! разговоры по существу, никакой трепологии

часами ни о чем. красота!

а что для вас женственность?

Опубликовано

если хочу женского и одновременно презираю женское , и данное обстоятельство меня беспокоит -

это из  области запросов на индивидуальную работу - можете мне верить)

комментариев может быть  масса , однако , вполне вероятно,  причины глубже ..

запрос на индивидуальную работу - это понятное дело) 

но форумчане - весёлые ребята. просто это то что я в последнее время надумала и пока ничьих мнений об этом не слушала.

а что для вас женственность?

для меня так: есть хорошая и есть плохая женственность. т.е. некоторые женские черты.

Хорошая: лёгкость общения, ухоженность, красота, изящность.. некоторая виктимность, ну т.е. создание видимости необходимости защиты.

Плохая: болтливость, обсуждение чужих недостатков, самолюбование, неудобство ради красоты (хотя иногда это и приятно, признаю)

Опубликовано

для меня так: есть хорошая и есть плохая женственность. т.е. некоторые женские черты.

Хорошая: лёгкость общения, ухоженность, красота, изящность.. некоторая виктимность, ну т.е. создание видимости необходимости защиты.

Плохая: болтливость, обсуждение чужих недостатков, самолюбование, неудобство ради красоты (хотя иногда это и приятно, признаю)

а в вас какие черты из вышепречисленных присутствуют?

Опубликовано

Хочу цветы)

так и скажи - хочу цветы. Передумала. Это очень по-женски.

Или цель - всех запутать, как в покере? Нафига?

Опубликовано

мне сейчас хочется воскликнуть:

-ну и нафига мне эти цветы, они же завянут через неделю! это просто выкидывание денег, лучше бы полезное что-то подарил))  (я обычно так и говорила, но щас перед 8 марта молчу. Хочу цветы)

.

А если в вазоне цветок подарит-вы как среагируете?
Опубликовано

а почему ты не разрешаешь?

кому хочу - разрешаю, а кому не хочу - это зачем?)) чтобы помочь страждущим?

а в вас какие черты из вышепречисленных присутствуют?

не знаю. Иногда одеваю красивую одежду, делаю причёску и держусь весьма по-дамски. Но.. это бывает нечасто и по настроению.. Иногда умею применять виктимность, даже вполне умышленно когда мне что-то очень нужно. Но по-сути я немного испытываю к себе неприязнь и ощущаю себя "плохой" в такие моменты.

так и скажи - хочу цветы. Передумала. Это очень по-женски.

Или цель - всех запутать, как в покере? Нафига?

запутывать нехорошо. и мужики не понимают намёки, это ясно. сказать-то я в принципе могу, но позволить себе это.. не знаю. :)

я постараюсь.

А Вы можете рассказать, почему Вам это понятно?

Потому что это мои внутренние тараканы, тут вроде и нечего по-житейстки посоветовать. (разве что форумчане раскопают моего МЧ и станут кричать "бросай его! он тебе цветы не дарит значит не любит!")

И по-идее надо было бы создавать тему в разделе где психологи раздают консультации. Но.. я наверное и создам её когда-нибудь, особенно если ещё подсоберу все-все свои пункты над которыми хочу поработать.

Опубликовано

запутывать нехорошо

это глупо и контрпродуктивно.

Во-первых усложняет жизнь и лишает многих удовольствий, а во вторых....просто глупо? 

Зачем туману напускать, если так просто получить то, что хочется?

А если чего-то хочется, значит организму этого не хватает.

Опубликовано

А если в вазоне цветок подарит-вы как среагируете?

Знаете, что я сделала?  :biggrin2: Загуглила слово "вазон", долго пыталась понять, что это за шутка такая... 

Вы про то, что если он мне цветы прям в вазе подарит?) Ну, это будет практичнее, но ведь цветы всё равно завянут, а ваза - это предмет который по прошествии 11ти переездов почти вымер как вид в нашем доме)) В общем, тоже не практично.

Вас раздражали женские недостатки, вот и стали копировать мужской стиль поведения. Обычная защитная реакция на раздражитель. А что цветы хотите- это ваша женская сущность говорит, которую вы подавили.  Ведите себя естественно, и это оценят.    Мужики  не дураки, ищут натур-продукт. :)

легко сказать, да трудно сделать..)) Как же мне себя естественно вести, если мне это претит?) Ну фиг с ним, про цветы я могу сказать своему мужчине - я ему доверяю себя и все свои загоны.. Но я наверное в теме не совсем верно обозначила, что суть в том что с девочками я не могу как-то ладить

это глупо и контрпродуктивно.

Во-первых усложняет жизнь и лишает многих удовольствий, а во вторых....просто глупо? 

Зачем туману напускать, если так просто получить то, что хочется?

А если чего-то хочется, значит организму этого не хватает.

Угу. С цветами вопрос решили. 

А как быть с подругами (которых нет). Я же про них как-то начинала, кончила тем что мне не нравится проявление женских черт характера.. 

Возможно, уже нельзя после университета завести подруг?)

Опубликовано

Возможно, уже нельзя после университета завести подруг?)

чегойто? Когда с ребенком будете гулять, волей-неволей задружитесь с мамашками. Даже раньше.

Или гусары не беременеют?

Опубликовано

кому хочу - разрешаю, а кому не хочу - это зачем?)) чтобы помочь страждущим?

вот видишь, значит проблемы с женским уже не так страшны)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...