Гость Antifreez Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Знаете Господа, пришел на этот форум потому что меня нет, может это странно звучит, но это идеальное описание моих чувств. Я постоянно пытаюсь выбраться из этого состояния, читаю книги, мотивирую себя и временами я вижу свет и думаю что вот, уже лучше, что-то меняется и в лучшую сторону, но сколько раз я не выбирался на свет, я опять оказываюсь там откуда начал. И навязчивая мысль что лучше не будет становится только крепче и если она раньше была размытой и прозрачной, то сейчас её можно даже потрогать. Страх и тревога мои лучшие друзья, они со мной даже когда я сплю, поход в магазин для меня испытание, теряю почву под ногами. Мне 24. Что у меня есть? Старые друзья которых я завел по чистой случайности и если бы они тогда не появились, то я бы наверно уже висел в петле от одиночества, хотя я все равно его испытываю. Есть работа и прочие атрибуты жизни. Но нет меня, странно, как я до сих пор не исписал все стены этой фразой. Меня мало что интересует, меня все вокруг раздражают, я груб и я терпеть не могу когда мне говорят что и как я должен делать, в связи с этим очень много конфликтую ввязываюсь в споры и отвечаю людям грубостью, так что у них не возникает желания общаться со мной, и это к лучшему, я так думаю. Пришел я на этот форум за помощью, не зря же он психологический, мысли о суициде меня преследуют с 14 лет, как было выше сказано чувствую себя биомусором. Думаю о будущем, а в будущем старая схема, мысли о том что лучше не будет и мысли о суициде. И что, ради чего все это, призрачное существование ради призрачного существования? Не самое приятное времяпрепровождение, не так ли. На днях пришел к выводу что детей у меня не будет, они мне не нужны. Ведь родители на своих детей проецируют собственное воспитание, а я грех на душу не хочу брать, дать кому-то жизнь а потом ее сломать, высшее проявление подлости и гнусности, какой пОганью надо быть... Совершенно верно своего отца я ненавижу более идиота не встречал на земле, опомнился, когда я подвыпивший высказал все что о нем думаю, а сейчас меня спрашивает почему я не могу с ним нормально общаться, наверно потому-что доверие было утрачено когда мне исполнился год. Случай был, он ногу сломал, я в больницу его даже не отвез, сказал что мне на работу рано, он сам поехал. Обиделся на меня потом, а мне было так наплевать, скажете наверно урод моральный, может быть, но что посеешь то и пожнешь, а он во мне посеял семя зла, пришло время пожинать. Заключительная часть. Хочу обрести себя, хочу найти себя, себя настоящего, не получается, не знаю кто я, пол жизни маюсь, от того в петлю и рвусь.
Weave of Light Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Кем ты работаешь и как проводишь свободное от работы время?
Квадрат Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 а мне было так наплевать, скажете наверно урод моральный, может быть, но что посеешь то и пожнешь, а он во мне посеял семя зла, пришло время пожинать. В сознательном возрасте кивать на воспитание и тяжелое детство с посеянными семенами зла уже не катит. Ты сам отвечаешь за себя, можешь анализировать и принимать самостоятельные решения. Поэтому, если ты принимаешь решение, что ты "урод моральный" значит ты хочешь им быть. Хочу обрести себя, хочу найти себя, себя настоящего, не получается, не знаю кто я, пол жизни маюсь, от того в петлю и рвусь. А что ты сделал чтобы найти себя?
asilla Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Тебя нет - нет и проблем связанных с тобой. Проблемы есть - значит и ты есть. В данном случае особенно выпирают такие части "тебя" как эгоизм, злость, нетерпение, неприятие себя и других. Чтобы почувствовать себя лучше надо простить близких, прощать и терпимо относится к недостаткам других и своим, проявлять сострадание, не ставить свои проблемы на первое место, добрее надо стать.
Гость Antifreez Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Кем ты работаешь и как проводишь свободное от работы время? Работаю сварщиком, по разному, катаюсь на борде, если вытащу себя когда стемнеет, но снег уже сошел, и гитара, люблю музыку. Но чаще провожу его в призрачном состоянии 4 стены ни спать ни есть вообще ничего не надо Тебя нет - нет и проблем связанных с тобой. Проблемы есть - значит и ты есть. В данном случае особенно выпирают такие части "тебя" как эгоизм, злость, нетерпение, неприятие себя и других. Чтобы почувствовать себя лучше надо простить близких, прощать и терпимо относится к недостаткам других и своим, проявлять сострадание, не ставить свои проблемы на первое место, добрее надо стать. Да я уже думаю что измениться невозможно, кажется что весь этот набор характеризует меня как личность, сколько попыток было предпринято, всегда возвращаюсь откуда начал. А как мне принять себя?
Гость Antifreez Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 В сознательном возрасте кивать на воспитание и тяжелое детство с посеянными семенами зла уже не катит. Ты сам отвечаешь за себя, можешь анализировать и принимать самостоятельные решения. Поэтому, если ты принимаешь решение, что ты "урод моральный" значит ты хочешь им быть. А что ты сделал чтобы найти себя? А я что, где-то показался не ответственным за свою жизнь и свои поступки? Я сказал что вы можете считать меня моральный уродом судя по поступку, но я не говорил что считаю себя таковым, а допустил вероятность того что общество меня так охарактеризует. Своим "что ты сделал" хотите меня промотивировать к действиям, или показать какое я ничтожество неспособное на действия, что я сижу и плачу а чтобы улучшить качество своей жизни и пальцем не пошевелил, или вас интересует что я конкретно сделал? Книг прочитал кучу, менялся изнутри, менял мышление, образ жизни, взгляды, мнение, поведение, и я видел положительный результат, я их вижу каждый раз перед тем как опять скатиться откуда начал.
Психологи Catherine123 Опубликовано 5 марта, 2015 Психологи Опубликовано 5 марта, 2015 К пациентам в состоянии острого пресуицида обычно вызывают скорую помощь. Если не хотите повидать бравых санитаров - предложу посетить психотерапевта, послушать, что он скажет.. Вряд ли будет много желающих поболтать о суициде в свободное время . Если ошибаюсь - тогда получится это обсудить.
Гость Antifreez Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 К пациентам в состоянии острого пресуицида обычно вызывают скорую помощь. Если не хотите повидать бравых санитаров - предложу посетить психотерапевта, послушать, что он скажет.. Вряд ли будет много желающих поболтать о суициде в свободное время . Если ошибаюсь - тогда получится это обсудить. Дело не в суициде и не в том что я это желаю обсудить, а в том что мне нужен выход, а суицид как один из них, но это крайность.
Психологи Catherine123 Опубликовано 5 марта, 2015 Психологи Опубликовано 5 марта, 2015 Дело не в суициде и не в том что я это желаю обсудить, а в том что мне нужен выход, а суицид как один из них, но это крайность. Если мрачно всё - идите лично к специалисту , постепенно сможете всё обсудить. Поищите того кто не боится , суицидальные мысли у клиента могут напугать психолога очень сильно - все мы люди. То есть лучше всего человек с довольно долгим опытом работы . Переписка - это легкий вариант, дающий временный эффект.
Снежинка* Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Прочитайте тему. Возможно, вам так плохо, потому что в результате несчастного детства стали нарциссом. http://psycheforum.ru/topic97141.html И в этой теме написано, что с этим можно что-то делать в сторону улучшения. Думаю, то, что вы живы - это очень хорошо. Значит, есть потенциальная возможность обрести себя и стать счастливым.
Квадрат Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 А я что, где-то показался не ответственным за свою жизнь и свои поступки? Я сказал что вы можете считать меня моральный уродом судя по поступку, но я не говорил что считаю себя таковым, а допустил вероятность того что общество меня так охарактеризует. Своим "что ты сделал" хотите меня промотивировать к действиям, или показать какое я ничтожество неспособное на действия, что я сижу и плачу а чтобы улучшить качество своей жизни и пальцем не пошевелил, или вас интересует что я конкретно сделал? Книг прочитал кучу, менялся изнутри, менял мышление, образ жизни, взгляды, мнение, поведение, и я видел положительный результат, я их вижу каждый раз перед тем как опять скатиться откуда начал. Хорошая реакция - реакция живого человека. Страх и тревога мои лучшие друзья, они со мной даже когда я сплю, поход в магазин для меня испытание, теряю почву под ногами. Ваш анализ, почему Вы тревожны? Совершенно верно своего отца я ненавижу более идиота не встречал на земле Я предлагаю Вам простить отца.
Снежинка* Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Я предлагаю Вам простить отца. Не подскажете, как это можно сделать? У вас есть такой положительный опыт?
Гость Antifreez Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Прочитайте тему. Возможно, вам так плохо, потому что в результате несчастного детства стали нарциссом. http://psycheforum.ru/topic97141.html И в этой теме написано, что с этим можно что-то делать в сторону улучшения. Думаю, то, что вы живы - это очень хорошо. Значит, есть потенциальная возможность обрести себя и стать счастливым. Спасибо за статью, очень интересная и полезная, нашел книгу начал читать. А дно бесконечного колодца ощущается как голод, если ем, то часто переедаю, и все равно не ощущаю чувства сытости, когда раньше курил мог курить одну за одной пока не позеленею, как бросил даже не понимаю, но это не сила воли, если она была я бы тратил время на полезные вещи. И это чувство я испытываю постоянно, кажется что в этом колодце и живут стыд, страх и тревога.
Гость Antifreez Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Я предлагаю Вам простить отца. Я пробовал уже не раз, но это сделать мне кажется так тяжело, что для этого сначала необходимо принять себя или найти себя.
Квадрат Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Не подскажете, как это можно сделать? У вас есть такой положительный опыт? Опыт есть. Простил отца, который однажды в пьяном угаре кинулся на меня с ножом. Простил обоих родителей что в детстве пытались решать свои проблемы через меня. Недавно был случай, пришли ко мне на работу устраиваться 2 дамы, крутые до невозможности, прислал их учредитель. Я по доброму их принял, но при подписании трудового договора дамам не понравилась наша система оплаты труда и они устроили чудовищный скандал. Я расстроился, но потом, погуляв по лесу, осознав безнадежность этих дам, я решил простить их. Когда искренне осознанно прощаешь, наступает необычное ощущение легкости бытия, как будто сбрасываешь лишний груз. Чтобы простить нужно понять бессмысленность ненависти к объекту, деструктивность этого чувства. Мне нравится теория об подставлении другой щеки, когда тебя ударили. Она проста. Бьющий, на момент удара, всегда прав по своему, а потом можно разбираться. Я пробовал уже не раз, но это сделать мне кажется так тяжело, что для этого сначала необходимо принять себя или найти себя. Вы заставляли себя прощать, а нужно было осознать, проникнуться прощением до глубин своей души, чтобы отринуть все причины для ненависти.
Снежинка* Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Мне нравится теория об подставлении другой щеки, когда тебя ударили. Она проста. Бьющий, на момент удара, всегда прав по своему, а потом можно разбираться. Мне эта теория не нравится. Я категорически не согласна с вашей трактовкой. Я пробовал уже не раз, но это сделать мне кажется так тяжело, что для этого сначала необходимо принять себя или найти себя. Я согласна.
Гость Alexs___ Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Привет, Антифриз! почитал твое сообщение, и часть ответов, что тебе писали... ты никогда не изучал науку, физика, или медецина? не думал о космосе, о рождении вселенной? посмотри документальные филимы, тебе перехочется это делать) просто ты пока не нашел себя, думаю, если поставить цель - все измениться... пока попробуй в карьере себя!
Отче Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 вот если тебя нет, то кто тут тогда пишет?
Гость Antifreez Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 вот если тебя нет, то кто тут тогда пишет?Вопрос не в моем существовании, а в его качестве.
Гость Antifreez Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Привет, Антифриз! почитал твое сообщение, и часть ответов, что тебе писали... ты никогда не изучал науку, физика, или медецина? не думал о космосе, о рождении вселенной? посмотри документальные филимы, тебе перехочется это делать) просто ты пока не нашел себя, думаю, если поставить цель - все измениться... пока попробуй в карьере себя!Спасибо, но я не вчера родился, 7 лет изучаю "Сварочное производство", там и физика и химия, но самое интересное это технологические процессы. Карьерный рост? А как же без него. Нравится ли мне моя работа? И да и нет, однозначно ответить не смогу. Нравится ли мне место работы? Однозначно да, если смотреть на ход дел в нашей стране. И у меня есть цели на ближайшее будущее, но это не отменяет вышесказанное.
Снежинка* Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 На днях пришел к выводу что детей у меня не будет, они мне не нужны. Ведь родители на своих детей проецируют собственное воспитание, а я грех на душу не хочу брать, дать кому-то жизнь а потом ее сломать, высшее проявление подлости и гнусности, какой пОганью надо быть... Мне кажется, это не совсем так. Бывает, что родители, ранее настрадавшись, способны дать своему ребенку то, чего они были лишены в своем детстве - заботу и любовь. Мне кажется, заранее себя не надо лишать счастья БЫТЬ, в данном случае, быть отцом, найти себя в отцовстве. Но сначала еще надо найти себя как мужчина. Найти отношения, секс, любовь. Это не простой, но интересный путь. Как дела у вас на этом пути?
Evil Within Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Может быть Вас немного подбодрит тот факт, что Вы не один такой...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.