Гость ПетровВодкин Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Посоветуйте. Ребенку 3 года и 3 месяца. Гиперактивный. Впечатлительный. Иногда добрый милый, но это иногда. Гораздо чаще - капризный, закатывает истерики. Понятно, проблема возраста, но еще и какается. Регулярно, причем все понимает, но какается. Если усодишь в туалет - какает, требует оставить его одного, все как надо. Основная проблема дома - борьба за возможность играть на планшете. (с сестрой). Я лично пытаюсь довольно регулярно запрещать, чтобы дисциплинировать, Так вом мальчик закатывает Тааакииие истерики, что прям незнаешь что делать. То ли наказывать то ли жалеть. Какается РЕГУЛЯРНО, причем был период как вродебы приучился к туалету, но последние пол года -ваабще никак. Я подозреваю это из за того что нервничает по поводу планшета с играми, который требует круглосуточно. Если играет - то вообще накакает но не бросит планшет. В семье обстановка нормальная, есть еще девочка 6 лет, без особенностей. Что делать? Пишут, надо как то поласковей. Или наоборот? Если этот планшет спрятать то ребенка от истерики аж всего трясет. Или тут планшет непричем? Помогите психологи. Кушает хорошо, спит хорошо, сообразительный, общительный, если не капризничает очень добрый. И еще - регулярно требует машинку или еще чего, купить с точно такими же истериками. Доводит и себя и нас до белого коления.
weaselman Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Истерики надо просто перетерпеть. Самое главное - ни в коем случае не поддаваться на "шантаж". Первое время трудно будет, но надо просто терпеть. Постепенно истерики прекратятся, но только после того, как до него дойдет, что таким способом он никогда не получает того, чего пытается добиться, совсем-совсем никогда, понимаешь? Никаких уступок - это самое главное условие успеха. Планшет лучше не давать пока совсем. Не "поменьше" и не "изредка", а совсем не давать. В этом возрасте очень легко формируются всякого рода зависимости. Лучше подожди пару лет. Найди чем еще его можно занять. Рисование, лепка, кубики, конструкторы, паззлы ... куча занятий есть. Сам с ним играй, читай ему, проводи время. Я понимаю, что заманчиво дать планшет, чтоб сидел с ним тихонько, пока ты своими делами занимаешься, но ... родительство так не работает, к сожалению. Тебе нужно проводить с ним время. Много. А что какается - это ерунда, как раз. Не парься, само пройдет. Удачи!
frustration Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 автор, что вас волнует? истерики, проблемы с горшком?
Воля Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 извините, но когда причитала тему подумала что речь идет о затяжном (трехлетнем) поносе)))
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Присоеденюсь ко всем советам--не идите на поводу у истерик ребенка. Ребенок гиперактивный--это вы так решили?Сколько времени может играть в планшет,если вы сами не заберете.? И как долго может играть с вами в реальную игру .? Посоветуйте. Ребенку 3 года и 3 месяца. Гиперактивный. Впечатлительный. Иногда добрый милый, но это иногда. Гораздо чаще - капризный, закатывает истерики. Кушает хорошо, спит хорошо, сообразительный, общительный, если не капризничает очень добрый. И еще - регулярно требует машинку или еще чего, купить с точно такими же истериками. Доводит и себя и нас до белого коления. Вообще какое развитие у ребенка--ходит в садик? Хорошо разговаривает? Общение с другими детьми?
Amelie37 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 я бы планшет отобрала и лет до 5 не давала вобще
Papashka Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 я бы планшет отобрала и лет до 5 не давала вобще В три года подсадить на планшет. ... мамочка, не пробовали играть с ребенком?
Albena Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Что значит - до 5 лет? Моему 11, у него нет планшета, компа, телефона. Телевизора тоже нет) Гитара, скрипка, шахматы, лыжи, скейт)
Papashka Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Что значит - до 5 лет? Моему 11, у него нет планшета, компа, телефона. Телевизора тоже нет) Гитара, скрипка, шахматы, лыжи, скейт) а у вас другая крайность ))
Amelie37 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Что значит - до 5 лет? Моему 11, у него нет планшета, компа, телефона. Телевизора тоже нет) Гитара, скрипка, шахматы, лыжи, скейт) Аль, это минимум за то время может чего и привьется у ребенка.. а когда малявка всем вниманием в планшете, и визжит если отбираешь, это совсем не полезно..
ЭллиТото Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 какой планшет? а умеет кубиками играть,мозаикой?в спокойные игры,требующие сосредоточения? в 3 года обычно все какают на горшок...
Руфь Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 да всё нормально. от планшета плавно отучать.
Albena Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Папашка, где у меня крайность? Я же с 6 лет не изолирую его ни от чего) Скрипка не для классики- глянь Феликса Лахути или Алексея Айги, например. Гитара тоже для лабуды всякой, которую сам придумывает. На моем компе может Южный Парк посмотреть или Супернэтурал ) Иногда поиграть в Вормикс или Ведьмака какогонить. Но своего компа у него нет.
Papashka Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Папашка, где у меня крайность? Я же с 6 лет не изолирую его ни от чего) Скрипка не для классики- глянь Феликса Лахути или Алексея Айги, например. Гитара тоже для лабуды всякой, которую сам придумывает. На моем компе может Южный Парк посмотреть или Супернэтурал ) Иногда поиграть в Вормикс или Ведьмака какогонить. Но своего компа у него нет. ну я ж, как у вас прочитал - так и ответил )) дозировано можно и нужно и мультики и игры, они ведь с детьми общаются и должны быть, как минимум в теме детских "трендов" но дозировано, а не круглосуточно, а в вашем случае сложилось впечатление полного запрета, но оказывается это не так )) лично я против любых крайностей
Albena Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 А зачем тренды-то знать? Чтобы говорить с попсовой молодежью на одном языке? Джастина Бибера он и в рыло не видел и не хочет))) А Южный Парк не каждый родитель разрешит смотреть, даже если комп у ребенка есть) Я вот разрешу, а родители поклонников Бибера- нет) Они все равно как-то смотрят, но от предков скрывают)
Руфь Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Папашка, где у меня крайность? Я же с 6 лет не изолирую его ни от чего) Скрипка не для классики- глянь Феликса Лахути или Алексея Айги, например. Гитара тоже для лабуды всякой, которую сам придумывает. На моем компе может Южный Парк посмотреть или Супернэтурал ) Иногда поиграть в Вормикс или Ведьмака какогонить. Но своего компа у него нет. Южный парк - Г , родители разрешающие это смотреть детям- за гранью моего понимания
Albena Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Смотря для кого. Для меня очень мудрый мультик.
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 29 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 29 апреля, 2015 Здравствуйте! Очень похоже, что у малыша СДВГ. Сделайте ЭЭГ, УЗДГ, ЭХО ЭГ(направление можно взять у невролога) и с результатами вместе с ребенком к хорошему неврологу. Так же не лишним было бы пройти диагностику у нейропсихолога. В идеале пройти курс у нейропсихолога, (обычно это 20 занятий, по 2 занятия в неделю) и одновременно пить лекарства прописанные неврологом. И всё станет налаживаться: и истерики уйдут, туалетная тема наладится. Планшет- сильный раздражитель, его всё время надо отвоевывать. Это тяжело и для ребенка и для всей семьи. Установите четкое расписание когда и кто им пользуется. Или по возможности купить еще один планшет, чтобы они с сестрой могли одновременно поиграть, каждый в свой в четко отведенное время и потом убрать, чтобы не раздражать ребенка и не способствовать его перевозбуждению. Хорошо проводит релаксацию, точечный массаж, учите его расслабляться. Включите успокаивающую музыку (шум природы и т.п.)Положите на пол, попросите расслабить тело, закрыть глаза, а Вы погладьте его, подвигайте его ручками, ножками, подвигайте каждый его пальчик (посмотрите техники релаксации для детей). Хорошо сделать карточки(в виде знаков) с простыми правилами и через них напоминать ребенку о правилах Вашей семьи и по возможности не допускать затяжных истерик. Если нужно описать способы, как не допускать затяжные истери, скажите, тогда опишу подробнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти