Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей дочери 8 лет.

В школе учителя сказали, что необходима работа со специалистом, так как у меня гиперактивная дочь. Я согласилась. Отвела ребенка к психологу, но он запретил мне присутствовать в кабинете. В холле, где я ждала дочку играла очень громкая музыка и убавить звук было невозможно(соответственно не услышать было беседу психолога с ребенком). Меня это насторожило и мы перестали туда ходить. Но проблемы остались.

Более того, дочь часто агрессивно, если что-то хочет, не просит , а требует, часто кричит, плачет. Что делать?

Гость Любопытствующая
Опубликовано

Моей дочери 8 лет.

В школе учителя сказали, что необходима работа со специалистом, так как у меня гиперактивная дочь. Я согласилась. Отвела ребенка к психологу, но он запретил мне присутствовать в кабинете. В холле, где я ждала дочку играла очень громкая музыка и убавить звук было невозможно(соответственно не услышать было беседу психолога с ребенком). Меня это насторожило и мы перестали туда ходить. Но проблемы остались.

Более того, дочь часто агрессивно, если что-то хочет, не просит , а требует, часто кричит, плачет. Что делать?

Здравствуйте!

Для психолога конфиденциальность-одно из важнейших правил, не важно с ребенком он общается или со взрослым. Ваша дочь, скорее всего, и так напугана:ее привели к незнакомому человеку, она боится, что с ней что-то не так. И если она будет знать, что вы слышите о чем она говорит, она может совсем закрыться, и психолог тогда не сможет работать и помочь.

Поэтому возможно, вы напрасно опасаетесь.

Однако, если вы все же хотите воспользоваться помощью психолога, но боитесь вести ребенка к незнакомому человеку, то поспрашивайте знакомых, идите к тому специалисту чьи рекомендации у вас уже есть. Или вы можете первый раз придти одна, пообщаться и уже потом привести дочку.

Опубликовано

Моей дочери 8 лет.

а почему вы у психолога не спросили чем они занимались? и почему странный психолог??

Опубликовано
 если что-то хочет, не просит , а требует, часто кричит, плачет

А чего она например хочет? И почему вы не удовлетворите ее потребность?

Опубликовано

А чего она например хочет? И почему вы не удовлетворите ее потребность?

Потому что "ПОТРЕБНОСТЕЙ" слишком много! Это же не "хочу кушать",а хочу игрушку,собаку, мороженное и т.д., до бесконечности. Вы считаете все нужно удовлетворять?

а почему вы у психолога не спросили чем они занимались? и почему странный психолог??

В том то и дело, я хотела спросить, но он сказал, что не сейчас. Сказал прийти одной и тогда поговорим. Ну я не пришла. А почему странный? Потому что я пришла, заплатила, а в итоге ничего не получила. Придите еще раз, тогда расскажу...Ну деньги же тянет!

Опубликовано

Здравствуйте!

Для психолога конфиденциальность-одно из важнейших правил, не важно с ребенком он общается или со взрослым. Ваша дочь, скорее всего, и так напугана:ее привели к незнакомому человеку, она боится, что с ней что-то не так. И если она будет знать, что вы слышите о чем она говорит, она может совсем закрыться, и психолог тогда не сможет работать и помочь.

Поэтому возможно, вы напрасно опасаетесь.

Однако, если вы все же хотите воспользоваться помощью психолога, но боитесь вести ребенка к незнакомому человеку, то поспрашивайте знакомых, идите к тому специалисту чьи рекомендации у вас уже есть. Или вы можете первый раз придти одна, пообщаться и уже потом привести дочку.

Это и так был психолог по рекомендации! Говорили, что хороший, а что получилось.

А можно как то обойтись вообще без психолога? В смысле никуда больше не водить дочку, а самой разобраться?

Опубликовано

попробуйте почитать книгу Дети тюфяки и дети катастрофы. Гиперактивность - это диагноз, кто вам его поставил? Его ставит невролог на основе исследований.

Опубликовано

попробуйте почитать книгу Дети тюфяки и дети катастрофы. Гиперактивность - это диагноз, кто вам его поставил? Его ставит невролог на основе исследований.

Мне сказала учительница дочери, что учителя жалуются, что с надо что-то с этим делать.

За книгу спасибо, обязательно прочту!

Опубликовано

. А почему странный? Потому что я пришла, заплатила, а в итоге ничего не получила. Придите еще раз, тогда расскажу...Ну деньги же тянет!

Что получить хотели? 

Гость Любопытствующая
Опубликовано

Мне сказала учительница дочери, что учителя жалуются, что с надо что-то с этим делать.

За книгу спасибо, обязательно прочту!

На самом деле, чтение специальной литературы может вам очень помочь в общении с дочерью.

Но в этом возрасте часто дети-это зеркало родителей. Возможно вам стоит самой пообщаться с психологом. Может быть ребенок страдает, потому что вы испытываете, какие-то трудности и это отражается на ребенке?

Вы сами не замечали подобного?

Когда по ,вашему мнению, у дочки появились трудности в школе?

Опубликовано

Потому что "ПОТРЕБНОСТЕЙ" слишком много! Это же не "хочу кушать",а хочу игрушку,собаку, мороженное и т.д., до бесконечности. Вы считаете все нужно удовлетворять?

В итоге какие потребности удовлетворяете?

Как вы ей отказываете?

Как проводите время с дочкой?

Опубликовано

Что получить хотели? 

Ответы! Что делать дальше. Правда ли у дочери проблемы? И в конце концов, как с этим справиться!

На самом деле, чтение специальной литературы может вам очень помочь в общении с дочерью.

Но в этом возрасте часто дети-это зеркало родителей. Возможно вам стоит самой пообщаться с психологом. Может быть ребенок страдает, потому что вы испытываете, какие-то трудности и это отражается на ребенке?

Вы сами не замечали подобного?

Когда по ,вашему мнению, у дочки появились трудности в школе?

Дочка всегда была капризной, но последний год, особенно!

Я уже думала пойти сама к психологу-посоветоваться. Так-то никаких трудностей у меня нет.

В итоге какие потребности удовлетворяете?

Как вы ей отказываете?

Как проводите время с дочкой?

Не могу сказать, что дочь в чем-то нуждается. Одета, обута, телефон, компьютер, кружки. Я не плохая мать!

Как отказываю? Смотря что просит. Если глупость какую-то, то просто "нет". Конечно, я поясняю, почему я не хочу это купить. А по поводу собаки, мы даже в приют съездили, что бы ей там рассказали, как сложно содержать животное в квартире. Но все равно! Прямо истерики закатывает!

Мы вместе делаем уроки, я отвожу и забираю дочь из школы и кружков. Выходные почти всегда вместе, я стараюсь хотя бы раз в неделю организовать совместный досуг.

Опубликовано

дочь часто агрессивно, если что-то хочет, не просит , а требует, часто кричит, плачет. 

Вот не позволяют гуманистическая традиция поставить диагноз "эгоцентрик".

Ну причём здесь гиперактивность, когда ребёнку просто тупо насрать на чувства и интересы окружающих.

Опубликовано

Не могу сказать, что дочь в чем-то нуждается. Одета, обута, телефон, компьютер, кружки. Я не плохая мать!

Как отказываю? Смотря что просит. Если глупость какую-то, то просто "нет". Конечно, я поясняю, почему я не хочу это купить. А по поводу собаки, мы даже в приют съездили, что бы ей там рассказали, как сложно содержать животное в квартире. Но все равно! Прямо истерики закатывает!

Мы вместе делаем уроки, я отвожу и забираю дочь из школы и кружков. Выходные почти всегда вместе, я стараюсь хотя бы раз в неделю организовать совместный досуг.

Я не говорила, что вы плохая мать. 

Как же не нуждается, вы говорите, она все время просит что-то.

А мороженое разве глупость? Почему хоть мороженое не позволяете?

На какие кружки возите? С удовольствием ходит?

Ответы! Что делать дальше. Правда ли у дочери проблемы? И в конце концов, как с этим справиться!

Вам нужно было перед консультацией сообщить психологу, что консультация разовая и вы хотели бы пояснений после нее.

Ну причём здесь гиперактивность, когда ребёнку просто тупо насрать на чувства и интересы окружающих.

Дети нас копируют.

Если интересы ребенка постоянно игнорируются, пусть даже они и глупые на взгляд взрослых, они выдают такое поведение.

А кормить-одевать это обязанность родителей, раз уж они родили ребенка, который кстати не просил об этом.

Опубликовано

Если интересы ребенка постоянно игнорируются,  они выдают такое поведение.

А Вам не кажется что такое поведение порождает диаметрально противоположное поведение родителей?

Опубликовано

Я не говорила, что вы плохая мать. 

Как же не нуждается, вы говорите, она все время просит что-то.

А мороженое разве глупость? Почему хоть мороженое не позволяете?

На какие кружки возите? С удовольствием ходит?

Вам нужно было перед консультацией сообщить психологу, что консультация разовая и вы хотели бы пояснений после нее.

Дети нас копируют.

Если интересы ребенка постоянно игнорируются, пусть даже они и глупые на взгляд взрослых, они выдают такое поведение.

А кормить-одевать это обязанность родителей, раз уж они родили ребенка, который кстати не просил об этом.

Я не постоянно игнорирую ребенка! Просто не считаю, что угождать нужно каждому желанию. Мороженное я покупаю, но не всегда, когда она попросит. Если я так буду делать, она тогда вообще будет питаться одним мороженным!

Кружки, дочь выбирает сама, сейчас это акробатика и карате.Я считаю, тут уж она может сама решать.

А по поводу психолога, вы правы, я не подумала. 

Опубликовано

А Вам не кажется что такое поведение порождает диаметрально противоположное поведение родителей?

Да, такое часто бывает, когда ребенка содержат как племенную свинью на убой, простите за сравнение - одежда, компьютеры, еда, кружки, в общем все без чего ребенок просто не может обойтись. Но часто при этом игнорируется его личность, его реальные потребности, идет чрезмерная опека и контроль. Отсюда такая реакция - истерики, агрессия.

Я не постоянно игнорирую ребенка! Просто не считаю, что угождать нужно каждому желанию. Мороженное я покупаю, но не всегда, когда она попросит. Если я так буду делать, она тогда вообще будет питаться одним мороженным!

Кружки, дочь выбирает сама, сейчас это акробатика и карате.Я считаю, тут уж она может сама решать.

Тогда в школе надо поискать, может там что-то случилось.

А еще такие жалобы часто поступают в конце учебного года, тогда очень большая нагрузка, да и дети устают уже за год.

Про мороженое) Почему нельзя его например, не одно, а два или три? Что в этом такого?

Опубликовано

Но часто при этом игнорируется его личность, его реальные потребности, 

Ненавижу демагогическое пустозвонство, НЕ-НА-ВИ-ЖУ!  Тьфу!

Опубликовано

Ненавижу демагогическое пустозвонство, НЕ-НА-ВИ-ЖУ!  Тьфу!

Если вы в этих словах не видите смыл, это не значит, что его там нет.

И кстати, свое перечитайте, если уж о демагогии речь зашла.

Гость Любопытствующая
Опубликовано

Soveynya , мне кажется вы все правильно делаете. Возможно еще дело просто в возрасте вашей дочки, в каком она классе учится?

Опубликовано

Soveynya , мне кажется вы все правильно делаете. Возможно еще дело просто в возрасте вашей дочки, в каком она классе учится?

Первый закончила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...