Гость Soveynya Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Моей дочери 8 лет. В школе учителя сказали, что необходима работа со специалистом, так как у меня гиперактивная дочь. Я согласилась. Отвела ребенка к психологу, но он запретил мне присутствовать в кабинете. В холле, где я ждала дочку играла очень громкая музыка и убавить звук было невозможно(соответственно не услышать было беседу психолога с ребенком). Меня это насторожило и мы перестали туда ходить. Но проблемы остались. Более того, дочь часто агрессивно, если что-то хочет, не просит , а требует, часто кричит, плачет. Что делать?
Гость Любопытствующая Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Моей дочери 8 лет. В школе учителя сказали, что необходима работа со специалистом, так как у меня гиперактивная дочь. Я согласилась. Отвела ребенка к психологу, но он запретил мне присутствовать в кабинете. В холле, где я ждала дочку играла очень громкая музыка и убавить звук было невозможно(соответственно не услышать было беседу психолога с ребенком). Меня это насторожило и мы перестали туда ходить. Но проблемы остались. Более того, дочь часто агрессивно, если что-то хочет, не просит , а требует, часто кричит, плачет. Что делать? Здравствуйте! Для психолога конфиденциальность-одно из важнейших правил, не важно с ребенком он общается или со взрослым. Ваша дочь, скорее всего, и так напугана:ее привели к незнакомому человеку, она боится, что с ней что-то не так. И если она будет знать, что вы слышите о чем она говорит, она может совсем закрыться, и психолог тогда не сможет работать и помочь. Поэтому возможно, вы напрасно опасаетесь. Однако, если вы все же хотите воспользоваться помощью психолога, но боитесь вести ребенка к незнакомому человеку, то поспрашивайте знакомых, идите к тому специалисту чьи рекомендации у вас уже есть. Или вы можете первый раз придти одна, пообщаться и уже потом привести дочку.
frustration Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Моей дочери 8 лет. В школе учителя сказали, что необходима работа со специалистом, так как у меня гиперактивная дочь. Я согласилась. Отвела ребенка к психологу, но он запретил мне присутствовать в кабинете. В холле, где я ждала дочку играла очень громкая музыка и убавить звук было невозможно(соответственно не услышать было беседу психолога с ребенком). Меня это насторожило и мы перестали туда ходить. Но проблемы остались. Более того, дочь часто агрессивно, если что-то хочет, не просит , а требует, часто кричит, плачет. Что делать? а почему вы у психолога не спросили чем они занимались? и почему странный психолог??
Shurochka Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 если что-то хочет, не просит , а требует, часто кричит, плачет А чего она например хочет? И почему вы не удовлетворите ее потребность?
Гость Soveynya Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 А чего она например хочет? И почему вы не удовлетворите ее потребность? Потому что "ПОТРЕБНОСТЕЙ" слишком много! Это же не "хочу кушать",а хочу игрушку,собаку, мороженное и т.д., до бесконечности. Вы считаете все нужно удовлетворять? а почему вы у психолога не спросили чем они занимались? и почему странный психолог?? В том то и дело, я хотела спросить, но он сказал, что не сейчас. Сказал прийти одной и тогда поговорим. Ну я не пришла. А почему странный? Потому что я пришла, заплатила, а в итоге ничего не получила. Придите еще раз, тогда расскажу...Ну деньги же тянет!
Amelie37 Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 ну, насколько я понимаю, психолог должен был в тот же день обговорить ситуацию с родителями ребенка.
Гость Soveynya Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Здравствуйте! Для психолога конфиденциальность-одно из важнейших правил, не важно с ребенком он общается или со взрослым. Ваша дочь, скорее всего, и так напугана:ее привели к незнакомому человеку, она боится, что с ней что-то не так. И если она будет знать, что вы слышите о чем она говорит, она может совсем закрыться, и психолог тогда не сможет работать и помочь. Поэтому возможно, вы напрасно опасаетесь. Однако, если вы все же хотите воспользоваться помощью психолога, но боитесь вести ребенка к незнакомому человеку, то поспрашивайте знакомых, идите к тому специалисту чьи рекомендации у вас уже есть. Или вы можете первый раз придти одна, пообщаться и уже потом привести дочку. Это и так был психолог по рекомендации! Говорили, что хороший, а что получилось. А можно как то обойтись вообще без психолога? В смысле никуда больше не водить дочку, а самой разобраться?
Amelie37 Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 попробуйте почитать книгу Дети тюфяки и дети катастрофы. Гиперактивность - это диагноз, кто вам его поставил? Его ставит невролог на основе исследований.
Гость Soveynya Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 попробуйте почитать книгу Дети тюфяки и дети катастрофы. Гиперактивность - это диагноз, кто вам его поставил? Его ставит невролог на основе исследований. Мне сказала учительница дочери, что учителя жалуются, что с надо что-то с этим делать. За книгу спасибо, обязательно прочту!
Элиза Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 . А почему странный? Потому что я пришла, заплатила, а в итоге ничего не получила. Придите еще раз, тогда расскажу...Ну деньги же тянет! Что получить хотели?
Гость Любопытствующая Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Мне сказала учительница дочери, что учителя жалуются, что с надо что-то с этим делать. За книгу спасибо, обязательно прочту! На самом деле, чтение специальной литературы может вам очень помочь в общении с дочерью. Но в этом возрасте часто дети-это зеркало родителей. Возможно вам стоит самой пообщаться с психологом. Может быть ребенок страдает, потому что вы испытываете, какие-то трудности и это отражается на ребенке? Вы сами не замечали подобного? Когда по ,вашему мнению, у дочки появились трудности в школе?
Элиза Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Потому что "ПОТРЕБНОСТЕЙ" слишком много! Это же не "хочу кушать",а хочу игрушку,собаку, мороженное и т.д., до бесконечности. Вы считаете все нужно удовлетворять? В итоге какие потребности удовлетворяете? Как вы ей отказываете? Как проводите время с дочкой?
Гость Soveynya Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Что получить хотели? Ответы! Что делать дальше. Правда ли у дочери проблемы? И в конце концов, как с этим справиться! На самом деле, чтение специальной литературы может вам очень помочь в общении с дочерью. Но в этом возрасте часто дети-это зеркало родителей. Возможно вам стоит самой пообщаться с психологом. Может быть ребенок страдает, потому что вы испытываете, какие-то трудности и это отражается на ребенке? Вы сами не замечали подобного? Когда по ,вашему мнению, у дочки появились трудности в школе? Дочка всегда была капризной, но последний год, особенно! Я уже думала пойти сама к психологу-посоветоваться. Так-то никаких трудностей у меня нет. В итоге какие потребности удовлетворяете? Как вы ей отказываете? Как проводите время с дочкой? Не могу сказать, что дочь в чем-то нуждается. Одета, обута, телефон, компьютер, кружки. Я не плохая мать! Как отказываю? Смотря что просит. Если глупость какую-то, то просто "нет". Конечно, я поясняю, почему я не хочу это купить. А по поводу собаки, мы даже в приют съездили, что бы ей там рассказали, как сложно содержать животное в квартире. Но все равно! Прямо истерики закатывает! Мы вместе делаем уроки, я отвожу и забираю дочь из школы и кружков. Выходные почти всегда вместе, я стараюсь хотя бы раз в неделю организовать совместный досуг.
St_Vladimir Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 дочь часто агрессивно, если что-то хочет, не просит , а требует, часто кричит, плачет. Вот не позволяют гуманистическая традиция поставить диагноз "эгоцентрик". Ну причём здесь гиперактивность, когда ребёнку просто тупо насрать на чувства и интересы окружающих.
Элиза Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Не могу сказать, что дочь в чем-то нуждается. Одета, обута, телефон, компьютер, кружки. Я не плохая мать! Как отказываю? Смотря что просит. Если глупость какую-то, то просто "нет". Конечно, я поясняю, почему я не хочу это купить. А по поводу собаки, мы даже в приют съездили, что бы ей там рассказали, как сложно содержать животное в квартире. Но все равно! Прямо истерики закатывает! Мы вместе делаем уроки, я отвожу и забираю дочь из школы и кружков. Выходные почти всегда вместе, я стараюсь хотя бы раз в неделю организовать совместный досуг. Я не говорила, что вы плохая мать. Как же не нуждается, вы говорите, она все время просит что-то. А мороженое разве глупость? Почему хоть мороженое не позволяете? На какие кружки возите? С удовольствием ходит? Ответы! Что делать дальше. Правда ли у дочери проблемы? И в конце концов, как с этим справиться! Вам нужно было перед консультацией сообщить психологу, что консультация разовая и вы хотели бы пояснений после нее. Ну причём здесь гиперактивность, когда ребёнку просто тупо насрать на чувства и интересы окружающих. Дети нас копируют. Если интересы ребенка постоянно игнорируются, пусть даже они и глупые на взгляд взрослых, они выдают такое поведение. А кормить-одевать это обязанность родителей, раз уж они родили ребенка, который кстати не просил об этом.
St_Vladimir Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Если интересы ребенка постоянно игнорируются, они выдают такое поведение. А Вам не кажется что такое поведение порождает диаметрально противоположное поведение родителей?
Гость Soveynya Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Я не говорила, что вы плохая мать. Как же не нуждается, вы говорите, она все время просит что-то. А мороженое разве глупость? Почему хоть мороженое не позволяете? На какие кружки возите? С удовольствием ходит? Вам нужно было перед консультацией сообщить психологу, что консультация разовая и вы хотели бы пояснений после нее. Дети нас копируют. Если интересы ребенка постоянно игнорируются, пусть даже они и глупые на взгляд взрослых, они выдают такое поведение. А кормить-одевать это обязанность родителей, раз уж они родили ребенка, который кстати не просил об этом. Я не постоянно игнорирую ребенка! Просто не считаю, что угождать нужно каждому желанию. Мороженное я покупаю, но не всегда, когда она попросит. Если я так буду делать, она тогда вообще будет питаться одним мороженным! Кружки, дочь выбирает сама, сейчас это акробатика и карате.Я считаю, тут уж она может сама решать. А по поводу психолога, вы правы, я не подумала.
Элиза Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 А Вам не кажется что такое поведение порождает диаметрально противоположное поведение родителей? Да, такое часто бывает, когда ребенка содержат как племенную свинью на убой, простите за сравнение - одежда, компьютеры, еда, кружки, в общем все без чего ребенок просто не может обойтись. Но часто при этом игнорируется его личность, его реальные потребности, идет чрезмерная опека и контроль. Отсюда такая реакция - истерики, агрессия. Я не постоянно игнорирую ребенка! Просто не считаю, что угождать нужно каждому желанию. Мороженное я покупаю, но не всегда, когда она попросит. Если я так буду делать, она тогда вообще будет питаться одним мороженным! Кружки, дочь выбирает сама, сейчас это акробатика и карате.Я считаю, тут уж она может сама решать. А по поводу психолога, вы правы, я не подумала. Тогда в школе надо поискать, может там что-то случилось. А еще такие жалобы часто поступают в конце учебного года, тогда очень большая нагрузка, да и дети устают уже за год. Про мороженое) Почему нельзя его например, не одно, а два или три? Что в этом такого?
St_Vladimir Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Но часто при этом игнорируется его личность, его реальные потребности, Ненавижу демагогическое пустозвонство, НЕ-НА-ВИ-ЖУ! Тьфу!
Элиза Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Ненавижу демагогическое пустозвонство, НЕ-НА-ВИ-ЖУ! Тьфу! Если вы в этих словах не видите смыл, это не значит, что его там нет. И кстати, свое перечитайте, если уж о демагогии речь зашла.
Гость Любопытствующая Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Я не постоянно игнорирую ребенка! Просто не считаю, что угождать нужно каждому желанию. Мороженное я покупаю, но не всегда, когда она попросит. Если я так буду делать, она тогда вообще будет питаться одним мороженным! Кружки, дочь выбирает сама, сейчас это акробатика и карате.Я считаю, тут уж она может сама решать. А по поводу психолога, вы правы, я не подумала. Soveynya , мне кажется вы все правильно делаете. Возможно еще дело просто в возрасте вашей дочки, в каком она классе учится?
Гость Soveynya Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Soveynya , мне кажется вы все правильно делаете. Возможно еще дело просто в возрасте вашей дочки, в каком она классе учится? Первый закончила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти