Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно хочется начать своё дело. Больше всего оттого, что хочется чтобы работа была интереснее, в радость и чтобы быть свободной и независимой.

Но так как до сих пор все время работала на кого-то, не представляю возможно всех подводных камней.

Хотелось бы чтобы люди поделились опытом. Стоит оно того или нет. Больше плюсов или минусов?

Свой бизнес дает ощущение свободы или нет?

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Основное различие работы на себя и работы в команде ( отвлечемся от дяди) состоит в том, что при работе в команде, если ты не можешь решить  поставленную задачу/вопрос. то он все равно будет решен кем-то другим  ( начальник, другой сотрудник и прочее). За тобой стоит стена из начальства, вышестоящих отделов и структур и задача будет решена. Ты занимаешься только тем, чем  договорился заниматься. Тебя не волнует транспорт, охрана. отопление, вывеска. налоги, прокладка сети, компьютеры. проверки. лицензии, разрешения, отчетность- все,  кроме твоего участка.

Если у тебя свое маленькое дело, то все вопросы решаешь ты сам и если не решил, то он остался нерешенным. Стенки сзади нет. Сзади пропасть - долговая и финансовая. И ты  на  ее краю и она всегда сзади..

Все вопросы решаешь ты сама и никто не поинтересуется есть на у тебя на это деньги, знания,  силы и умения. Но налоги попросят заплатит весьма настойчиво.

И еще любое дело в реале начинается с переноски тяжестей собственноручно- запомни,  как мантру. -))

А свобода делать что хочу и как хочу. Это фикция. На самом деле твою свободу ограничивает твое дело и обязательства перед теми людьми,  которые на тебя работают.

Опубликовано

Это минусы. А плюсы? Они все же должны перевешивать, иначе это бы не было привлекательным.

Переноска тяжестей собственноручно - это фигурально выражаясь, или в смысле мебель самой таскать?

Недавно обращалась в ветклинику за помощью с кошкой. Там работала молодая девушка-ветврач. Потом через некоторое время примерно 1 месяц я узнала, что она открыла свою ветклинику уже. Потом ездила туда к ней, мы пообщались. Она призналась, что давно думала об этом и вот решилась. Хотя не очень пока у них в семье с материальным обеспечением, но увидела что это помещение сдается в аренду, прямо рядом с ее домом и решилась. Я тогда ей позавидовала, по-хорошему. Я бы тоже хотела так. Но боюсь сделать решительный шаг, видимо уже привыкла. И нет поддержки моральной со стороны мужа. Думаю он не одобряет, потому что больше меня боится таких решений.

Опубликовано

Это, матушка,  в прямом смысле.-))

Или Вы платите тем, кто будет таскать,  или таскаете все сами.  Это вопрос вложений -))

Плюсы- скорее всего реализация своей идеи, если таковая имеется или своих трудовых навыков, которые можно прикладывать в какой-то сфере  в маленькой стуктуре, которая не требует  для начала сложной организации.

Что делать-то собираетесь?

А то вот у меня знакомый - свое дело - лет 15 шьет всякие тряпочки, а тут решил кавалерийским наскоком  арендовать под магазин 300 м2 и раааз и в шоколаде при аренде 800 т.р. в месяц и без контактов с постащиками...  Надеюсь,  что отговорила...

Опубликовано

Я хотела интернет-магазин сначала (модульные картины, интерьер). Потом насторожилась. Сын одной знакомой продавал также модульные картины через группу в контакте и имел прямого поставщика. ну вот он закрыл свое ИП и у него еще осталось много этих самых картин в гараже нераспроданных... И долги по налогам. открыть ИП - не сложно, а  вот закрыть - гораздо сложнее...

Трудовых навыков у меня - хоть отбавляй. Могу сама все делать, вплоть бухгалтерию вести (хотя это не люблю).  

Опубликовано

Я хотела интернет-магазин сначала (модульные картины, интерьер). Потом насторожилась. Сын одной знакомой продавал также модульные картины через группу в контакте и имел прямого поставщика. ну вот он закрыл свое ИП и у него еще осталось много этих самых картин в гараже нераспроданных... И долги по налогам. открыть ИП - не сложно, а  вот закрыть - гораздо сложнее...

Трудовых навыков у меня - хоть отбавляй. Могу сама все делать, вплоть бухгалтерию вести (хотя это не люблю).

А в чем проблемы? Интернет магазин вложений не требует.

Нужно делать.

Опубликовано

Надо заплатить за создание сайта, за наполнение, первоначальную раскрутку в пределах 150 000 руб.  

Просто обидно, достало уже работать на дядю в том смысле, что всю жизнь пахала и не смогла ни на что заработать. Даже машину не имею свою. Есть общая с мужем. Но смысл в том, что за все годы работы я не заработала даже на машину! При этому у меня не самая низкая зарплата была, а средняя вполне себе. 

Опубликовано

Надо заплатить за создание сайта, за наполнение, первоначальную раскрутку в пределах 150 000 руб.  

Просто обидно, достало уже работать на дядю в том смысле, что всю жизнь пахала и не смогла ни на что заработать. Даже машину не имею свою. Есть общая с мужем. Но смысл в том, что за все годы работы я не заработала даже на машину! При этому у меня не самая низкая зарплата была, а средняя вполне себе.

Странно. У нас уборщица занимается продажей хрустальных люстр из гусь- хрустального.

Через сайт.

Зять ей оформил.

Ездят с мужем на завод этот и развозят по домам.

Ни черта она не платит.

Опубликовано

Может зять сам умеет сайты создавать?

А здесь просто фирма предлагает готовый интернет-магазин и помогут подобрать поставщиков и т.д.

Опубликовано

Мне больше всего в работе "на дядю" нравится состояние, когда выходишь с работы, и тебе пофигу что там дальше, об этом у дяди голова  болит)

Вы хотите стать этим человеком у которого за всё болит голова ?

Опубликовано

Мне больше всего в работе "на дядю" нравится состояние, когда выходишь с работы, и тебе пофигу что там дальше, об этом у дяди голова  болит)

Вы хотите стать этим человеком у которого за всё болит голова ?

Кстати, да.

А здесь просто фирма предлагает готовый интернет-магазин и помогут подобрать поставщиков и т.д.

Да, зять сайт оформлял. А у вас прогеров нет знакомых? Там часик работы всего.

Опубликовано

Надо рассчитать своего клиента, знать примерно спрос и предложение, емкость рынка, где сидит ваш клиент, идти к нему, а не просто открыть сайт и ждать когда повалит народ. Маркетинг одним словом. Это самое главное в этом деле.

Я примерно пошел по вашему пути в 2005, открыл фирму экстремальных туров.

Главная ошибка я не шел к клиенту, а ждал его, делал пассивную рекламу, не хоте вкладываться в нее. В конце концов аренда сожрала все финансы, а выхлоп оказался маленький. Еще был просчет - я слишком рано открыл этот бизнес, клиенты либо сам организовывал такой вид туризма, а обыватель дорос до него лет через 5, когда ему надоел пляжный отдых и он дорос до яхтинга в свободном полете.

По идее нужно было вкладываться в рекламу более агрессивно, убеждать и притягивать, но средств не было, нужно было лезть в кредиты, а с этим сложно и рисковать не хотелось.

Пришлось закрыть это дело

Опубликовано

может дешевле заплатить за создание сайта и заняться его раскруткой ?

Опубликовано

Ром, жаль, что Вам пришлось закрыть. Я поняла Вас. Кстати эти фирмы, которые делают сайты также предлагают сделать анализ спроса. Программка такая есть, можно и самой по названию пробить.

Да, скорее всего, просто заплатить за создание сайта.

Опубликовано

Ром, жаль, что Вам пришлось закрыть. Я поняла Вас. Кстати эти фирмы, которые делают сайты также предлагают сделать анализ спроса. Программка такая есть, можно и самой по названию пробить.

я лично крайне скептически отношусь к таким бизнес аналитикам, поскольку они не за что не отвечают то написать могут всё что угодно, за ваши же деньги

Опубликовано

Про денег больше зарабатывать, это потом. Я бы вернулась к конкретным трудовым навыкам. Бухгалтерия ИП состоит из 1 отчета в год + журналы + всякая мелкая фигня.  Это можно  отдать на откуп бух. фирме, если хочется.

Бухгалтерия - это незначительные затраты.

Вопрос в главном - что делать будете? И это надо делать и делать для начала.

Можно найти думаю, пусть даже за плату, но не за 150 000 тыс.  Поставщиков найти для меня самой тоже не проблема.

Поставщики не проблема- проблема - востребованность данного товара на рынке и удобство его продажи через инет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...