Забава Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Давно хочется начать своё дело. Больше всего оттого, что хочется чтобы работа была интереснее, в радость и чтобы быть свободной и независимой. Но так как до сих пор все время работала на кого-то, не представляю возможно всех подводных камней. Хотелось бы чтобы люди поделились опытом. Стоит оно того или нет. Больше плюсов или минусов? Свой бизнес дает ощущение свободы или нет?
Квадрат Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Свой бизнес дает ощущение свободы или нет? Свободы от чего?
Забава Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 Свободы от обязаловки. На работе слишком много начальников. Свободы в смысле - сам себе хозяин!
migara Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Основное различие работы на себя и работы в команде ( отвлечемся от дяди) состоит в том, что при работе в команде, если ты не можешь решить поставленную задачу/вопрос. то он все равно будет решен кем-то другим ( начальник, другой сотрудник и прочее). За тобой стоит стена из начальства, вышестоящих отделов и структур и задача будет решена. Ты занимаешься только тем, чем договорился заниматься. Тебя не волнует транспорт, охрана. отопление, вывеска. налоги, прокладка сети, компьютеры. проверки. лицензии, разрешения, отчетность- все, кроме твоего участка. Если у тебя свое маленькое дело, то все вопросы решаешь ты сам и если не решил, то он остался нерешенным. Стенки сзади нет. Сзади пропасть - долговая и финансовая. И ты на ее краю и она всегда сзади.. Все вопросы решаешь ты сама и никто не поинтересуется есть на у тебя на это деньги, знания, силы и умения. Но налоги попросят заплатит весьма настойчиво. И еще любое дело в реале начинается с переноски тяжестей собственноручно- запомни, как мантру. -)) А свобода делать что хочу и как хочу. Это фикция. На самом деле твою свободу ограничивает твое дело и обязательства перед теми людьми, которые на тебя работают.
Забава Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 Это минусы. А плюсы? Они все же должны перевешивать, иначе это бы не было привлекательным. Переноска тяжестей собственноручно - это фигурально выражаясь, или в смысле мебель самой таскать? Недавно обращалась в ветклинику за помощью с кошкой. Там работала молодая девушка-ветврач. Потом через некоторое время примерно 1 месяц я узнала, что она открыла свою ветклинику уже. Потом ездила туда к ней, мы пообщались. Она призналась, что давно думала об этом и вот решилась. Хотя не очень пока у них в семье с материальным обеспечением, но увидела что это помещение сдается в аренду, прямо рядом с ее домом и решилась. Я тогда ей позавидовала, по-хорошему. Я бы тоже хотела так. Но боюсь сделать решительный шаг, видимо уже привыкла. И нет поддержки моральной со стороны мужа. Думаю он не одобряет, потому что больше меня боится таких решений.
migara Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Это, матушка, в прямом смысле.-)) Или Вы платите тем, кто будет таскать, или таскаете все сами. Это вопрос вложений -)) Плюсы- скорее всего реализация своей идеи, если таковая имеется или своих трудовых навыков, которые можно прикладывать в какой-то сфере в маленькой стуктуре, которая не требует для начала сложной организации. Что делать-то собираетесь? А то вот у меня знакомый - свое дело - лет 15 шьет всякие тряпочки, а тут решил кавалерийским наскоком арендовать под магазин 300 м2 и раааз и в шоколаде при аренде 800 т.р. в месяц и без контактов с постащиками... Надеюсь, что отговорила...
Забава Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 Я хотела интернет-магазин сначала (модульные картины, интерьер). Потом насторожилась. Сын одной знакомой продавал также модульные картины через группу в контакте и имел прямого поставщика. ну вот он закрыл свое ИП и у него еще осталось много этих самых картин в гараже нераспроданных... И долги по налогам. открыть ИП - не сложно, а вот закрыть - гораздо сложнее... Трудовых навыков у меня - хоть отбавляй. Могу сама все делать, вплоть бухгалтерию вести (хотя это не люблю).
Калипсо Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Я хотела интернет-магазин сначала (модульные картины, интерьер). Потом насторожилась. Сын одной знакомой продавал также модульные картины через группу в контакте и имел прямого поставщика. ну вот он закрыл свое ИП и у него еще осталось много этих самых картин в гараже нераспроданных... И долги по налогам. открыть ИП - не сложно, а вот закрыть - гораздо сложнее... Трудовых навыков у меня - хоть отбавляй. Могу сама все делать, вплоть бухгалтерию вести (хотя это не люблю). А в чем проблемы? Интернет магазин вложений не требует. Нужно делать.
Забава Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 Надо заплатить за создание сайта, за наполнение, первоначальную раскрутку в пределах 150 000 руб. Просто обидно, достало уже работать на дядю в том смысле, что всю жизнь пахала и не смогла ни на что заработать. Даже машину не имею свою. Есть общая с мужем. Но смысл в том, что за все годы работы я не заработала даже на машину! При этому у меня не самая низкая зарплата была, а средняя вполне себе.
Калипсо Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Надо заплатить за создание сайта, за наполнение, первоначальную раскрутку в пределах 150 000 руб. Просто обидно, достало уже работать на дядю в том смысле, что всю жизнь пахала и не смогла ни на что заработать. Даже машину не имею свою. Есть общая с мужем. Но смысл в том, что за все годы работы я не заработала даже на машину! При этому у меня не самая низкая зарплата была, а средняя вполне себе. Странно. У нас уборщица занимается продажей хрустальных люстр из гусь- хрустального. Через сайт. Зять ей оформил. Ездят с мужем на завод этот и развозят по домам. Ни черта она не платит.
Забава Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 Может зять сам умеет сайты создавать? А здесь просто фирма предлагает готовый интернет-магазин и помогут подобрать поставщиков и т.д.
Name of Me Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Мне больше всего в работе "на дядю" нравится состояние, когда выходишь с работы, и тебе пофигу что там дальше, об этом у дяди голова болит) Вы хотите стать этим человеком у которого за всё болит голова ?
Забава Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 Или также продает через группу в контакте?
Калипсо Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Мне больше всего в работе "на дядю" нравится состояние, когда выходишь с работы, и тебе пофигу что там дальше, об этом у дяди голова болит) Вы хотите стать этим человеком у которого за всё болит голова ? Кстати, да. Может зять сам умеет сайты создавать? А здесь просто фирма предлагает готовый интернет-магазин и помогут подобрать поставщиков и т.д. Да, зять сайт оформлял. А у вас прогеров нет знакомых? Там часик работы всего.
Забава Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 с одной стороны да, за все болит голова, а с другой денег надо больше зарабатывать
Ром Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Надо заплатить за создание сайта, за наполнение, первоначальную раскрутку в пределах 150 000 руб. Просто обидно, достало уже работать на дядю в том смысле, что всю жизнь пахала и не смогла ни на что заработать. Даже машину не имею свою. Есть общая с мужем. Но смысл в том, что за все годы работы я не заработала даже на машину! При этому у меня не самая низкая зарплата была, а средняя вполне себе. Надо рассчитать своего клиента, знать примерно спрос и предложение, емкость рынка, где сидит ваш клиент, идти к нему, а не просто открыть сайт и ждать когда повалит народ. Маркетинг одним словом. Это самое главное в этом деле. Я примерно пошел по вашему пути в 2005, открыл фирму экстремальных туров. Главная ошибка я не шел к клиенту, а ждал его, делал пассивную рекламу, не хоте вкладываться в нее. В конце концов аренда сожрала все финансы, а выхлоп оказался маленький. Еще был просчет - я слишком рано открыл этот бизнес, клиенты либо сам организовывал такой вид туризма, а обыватель дорос до него лет через 5, когда ему надоел пляжный отдых и он дорос до яхтинга в свободном полете. По идее нужно было вкладываться в рекламу более агрессивно, убеждать и притягивать, но средств не было, нужно было лезть в кредиты, а с этим сложно и рисковать не хотелось. Пришлось закрыть это дело
Забава Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 Можно найти думаю, пусть даже за плату, но не за 150 000 тыс. Поставщиков найти для меня самой тоже не проблема.
Name of Me Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Может зять сам умеет сайты создавать? А здесь просто фирма предлагает готовый интернет-магазин и помогут подобрать поставщиков и т.д. может дешевле заплатить за создание сайта и заняться его раскруткой ?
Забава Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 Ром, жаль, что Вам пришлось закрыть. Я поняла Вас. Кстати эти фирмы, которые делают сайты также предлагают сделать анализ спроса. Программка такая есть, можно и самой по названию пробить. Да, скорее всего, просто заплатить за создание сайта.
Name of Me Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Ром, жаль, что Вам пришлось закрыть. Я поняла Вас. Кстати эти фирмы, которые делают сайты также предлагают сделать анализ спроса. Программка такая есть, можно и самой по названию пробить. я лично крайне скептически отношусь к таким бизнес аналитикам, поскольку они не за что не отвечают то написать могут всё что угодно, за ваши же деньги
migara Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Про денег больше зарабатывать, это потом. Я бы вернулась к конкретным трудовым навыкам. Бухгалтерия ИП состоит из 1 отчета в год + журналы + всякая мелкая фигня. Это можно отдать на откуп бух. фирме, если хочется. Бухгалтерия - это незначительные затраты. Вопрос в главном - что делать будете? И это надо делать и делать для начала. Можно найти думаю, пусть даже за плату, но не за 150 000 тыс. Поставщиков найти для меня самой тоже не проблема. Поставщики не проблема- проблема - востребованность данного товара на рынке и удобство его продажи через инет.
Name of Me Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 http://business-vs-crisis.ru/rubriki/short/samyie-glupyie-oshibki-nachinayushhix-predprinimat-86970.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти