Перейти к содержанию

Как вы считаете - женщиной быть легче, чем мужчиной?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот множество доводов, в пользу позиции о том что быть женщиной легче:

Если я применю силу в отношении лица противоположного пола, то меня никто не осудит;
Я не стану объектом насмешек и издевательств, если буду вести себя не доминантно;
Никто не усомнится в моей сексуальной состоятельности, если я заявлю, что не хочу иметь пару и/или детей;
Общественная мораль предполагает, что я имею меньше обязательств перед лицами противоположного пола, чем они передо мной (они должны уступать мне место в транспорте, защищать меня от агрессоров или жертв моей агрессии, платить за меня, дарить подарки, приходить на помощь и в случае опасности жертвовать собой ради меня);
Лица противоположного пола должны делать первый шаг и соблюдать кучу различных формальностей при знакомстве и в период отношений, в то время, как лица моего пола могут рассчитывать на что-либо, не прилагая для этого никаких усилий;
Я не стану объектом насмешек и оскорблений, если предпочту хранить девственность;
Я не потеряю репутацию, если предпочту работать на низкооплачиваемой работе, не предполагающей карьерного роста, в то время как лицо противоположного пола, работающее к примеру двооником, скорее всего будет названно ленивым, не на что не способоным и т.п.;
Если я прошу помощи и поддержки, то никто не упрекнет меня в безвольности и слабохарактерности;­
Если я брошу своего партнера или изменю ему, то большинство (в основном лица моего гендера) посчитает, что в азрыве отношений или измене виноват мой партнер, но не я;
Если я незаслуженно брошу своего партнера, то это не будет толчком к росту числа проявлений стереотипов а-ля "все лица моего пола - сволочи", равно как и не приведет к моему осуждению обществом;
Находясь в отношениях с мужчиной я могу рассчитывать на дорогие подарки, вплоть от машин до недвижимости;
Я могу расчитывать на отношения с мужчиной, который гораздо выше меня по социальному статусу, превосходит по интеллекту и другим качествам. В то время мужчины только в редких исключениях могут рассчитывать на отношения с гараздо более статусной, умной и состоятельной женщиной;
Многие парни и мужчины с удовольствием станут меня полностью обеспечивать и решать мои проблемы;
Если я нахожусь на содержании партнера, меня никто не осудит;
Любая девушка или женщина будет кому-то нужна, даже если она путстышка не обладающая харизмой и коммуникабельностью­ + которая ноет, истерит и предъявляет притензии. Не бывает никому не нужных женщин;
Лица противоположного пола не будут подвергать меня насмешкам и оскорблениям, если мое финансовое состояние не соответствуют их представлениям о норме;
Мне проще устроиться на работу, где требуется общаться с людьми;
В случае развода, лица противоположного пола не имеют монополию на детей;
Лица противоположного пола получают помощь от государства и алименты лишь за редкими исключениями;
Никто не станет рассматривать меня, как потенциального агрессора и насильника;
Лица моего пола подвергаются более мягкому наказанию за преступления, эквивалентные преступлениям, совершенным лицами противоположного пола;
В некоторых платных заведениях существует бесплатный вход для лиц моего пола;
Лицо противоположного пола, вступающее в конфликт со мной, скорее всего, подвергнется общественному осуждению;
Лица противоположного пола не имеют никаких квот по гендерному признаку;
Я могу извлечь больше материальной выгоды от секса, чем лица противоположного гендера;
Социум считает среднестатистическо­е лицо моего пола более ценной единицей, чем среднестатистическо­е лицо противоположного пола;
В случае природного катаклизма, транспортной катастрофы, военных действий, эвакуировать в первую очередь будут лиц моего пола, а не лиц противоположного;
Если парень покончил жизнь самоубийством все говорят, что правильно, это естественный отбор, слабаком нечего засорять землю т. и. п
Я могу заявлять о притеснении лиц своего пола, не боясь получить обвинение в глупости и слабости;
Традиционное воспитание считает, что я имею больше прав на проявление эмоций, (например, слезы и плач), нежели лица противоположного гендера;
Я могу сама выбирать модель поведения, вести себя как посчитаю нужным, в то время как лица противоположного пола вынуждены "быть мужиками", то есть они загнанны в рамки;
СМИ идеализирует образ лиц моего пола;
Считается, что я не могу быть сексистом по определению, только из-за моей гендерной принадлежности;
Если я выделяю много времени и средств на свою внешность (косметика, маникюр), то это не вызовет такого бурного порицания большинством, как если бы тем же занималось лицо противоположного пола;
С точки зрения общественной морали, лица противоположного пола не имеют право проявлять ко мне негатив;
Я имею право считать, что у меня мало привелегий и что мне живётся не легче, чем мужчинам. Большинстово людей будут солидарны;
Мужчина, заявляющий, что лицам его пола по жизни сложнее, чем женщинам как правило подвергается как минимум не пониманию, а бывает даже оскорблениям, обвинениям в глупости и т.п; В то время как многое девушки поддежат меня, если я заявлю, что женщине по жизни сложнее, чем мужчине и что у нас мало привелегий и бонусов;

• Ответов 321
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Думаю что сложнее. Так как ей гендер определяет вторичную роль, в сравнении с мужчиной, приветствуется слабость и несамостоятельность; так же приходится зачастую нести двойную нагрузку: и семью и карьеру, во втором они естественно отстают, при таких раскладах. Ну а многие преференции, которые оказываются к ним из-за пола - оказываются в силу их сексуальной востребованности мужским полом, посмотрела бы я на страшную женщину, которую никто бы не обеспечивал и не дарил ничего. У нее наверняка нет иллюзий про сказочных мужчин, которые влюбляются на улице, она понимает, если она не будет бороться - кусок пирога не достанется просто так. 

Ну и прочее, прочее.

Опубликовано
Если я незаслуженно брошу своего партнера, то это не будет толчком к росту числа проявлений стереотипов а-ля "все лица моего пола - сволочи", равно как и не приведет к моему осуждению обществом;

Ошибочка. Девушки общепринятое мировое зло с самой древности. Из за них даже войны начинались (троянская к примеру). Т.е. "все лица моего пола - сволочи" дефакто уже заранее XDD

Опубликовано

Любая девушка или женщина будет кому-то нужна, даже если она путстышка не обладающая харизмой и коммуникабельностью­ + которая ноет, истерит и предъявляет притензии.

Все сообщение автора чушь и похоже он просто ради спора его написал. Тролит толсто. Но вот эта часть бред из бреда и бредом погоняет. Не понятно почему же столько женщин не могут себе никого найти, а многие терпят поганых мужиков, потому что все равно не найдут нормальных.
Опубликовано

Не понятно почему же столько женщин не могут себе никого найти, а многие терпят поганых мужиков, потому что все равно не найдут нормальных.

Значит, любят "поганых", под стать себе.

Вообще достойной женщиной, как и достойным мужчиной, быть всегда тяжело.

Но если ты говно, то как женщина ты более ценен для общества из биологических соображений, так как в отношении мужчин всегда более жесткий естественный отбор.

Опубликовано

Согласна с автором.

С женщины спрос ниже.

Можно плохо парковаться и работать на смешной работе.

на смешной, внизу госс аппарата а потом стать судьей которых уже больше 85% дев, прокурором и судить "козлов"

Думаю что сложнее. Так как ей гендер определяет вторичную роль, в сравнении с мужчиной, приветствуется слабость и несамостоятельность; так же приходится зачастую нести двойную нагрузку: и семью и карьеру, во втором они естественно отстают, при таких раскладах. Ну а многие преференции, которые оказываются к ним из-за пола - оказываются в силу их сексуальной востребованности мужским полом, посмотрела бы я на страшную женщину, которую никто бы не обеспечивал и не дарил ничего. У нее наверняка нет иллюзий про сказочных мужчин, которые влюбляются на улице, она понимает, если она не будет бороться - кусок пирога не достанется просто так. 

Ну и прочее, прочее.

нет уже вторичной роли, сейчас женский карьерный путь гораздо перспективней над мужским, ей создают все условия, мужчин отодвигают единицы либо на самый вверх, либо всю массу на самый низ, те же опасные для здоровья, жизни, физически и психологически  профессии мужские не оплачиваются должным образом, средняя прослойка формируют из женщин финансово уровнем выше

Опубликовано

Женщине на аналогичной должности платят меньше,она выбывает из построения карьеры из-за декрета,её может бросить муж и детей она будет растить одна. Конечно,легче,о чем разговор?

Опубликовано

Смотря какой женщиной. По мне так непомерно сложно быть объектом любви, вести себя так, чтоб для тебя мужчина пошел на жертвы. Гораздо проще преследовать собственные цели без оглядки на кого то (мужской стереотип поведения). И, конечно трудно воспитывать детей, идти на массу компромиссов ради их благополучия.

Опубликовано

Женщине на аналогичной должности платят меньше,она выбывает из построения карьеры из-за декрета,её может бросить муж и детей она будет растить одна. Конечно,легче,о чем разговор?

Что за должность такая? В нормальных организациях людям платят в зависимости от результатов работы, а не от пола. Есть немало профессий, в которых женщины достигают заметно большего успеха, чем мужчины. А случиться все, что угодно может. Вплоть до того, что человек вообще неинтересен для противоположного пола. Ему-то уж конечно, легче.

Опубликовано

Что за должность такая? В нормальных организациях людям платят в зависимости от результатов работы, а не от пола. Есть немало профессий, в которых женщины достигают заметно большего успеха, чем мужчины. А случиться все, что угодно может. Вплоть до того, что человек вообще неинтересен для противоположного пола. Ему-то уж конечно, легче.

Если уже при приеме на работу существует дискриминация, то почему бы ей не распространятся и на обязанности, и на результаты. Хотя эта дискриминация и имеет свои основания, но женщине в таком положении от работы получить доход и удовлетворение гораздо труднее, приятнее было бы действовать в тех сферах, где нет конкуренции с мужчинами. 

Опубликовано

примеры есть где платят меньше, кроме глав верхушки? или это влияние феминопропаганды

Опубликовано

О чисто физиологической стороне умалчиваем и вовсе - ессно, женщиной быть легче - менструировать каждый месяц, рожать, кормить грудью и климактерировать безумно приятно.

Опубликовано

Если уже при приеме на работу существует дискриминация, то почему бы ей не распространятся и на обязанности, и на результаты. Хотя эта дискриминация и имеет свои основания, но женщине в таком положении от работы получить доход и удовлетворение гораздо труднее, приятнее было бы действовать в тех сферах, где нет конкуренции с мужчинами. 

дискриминации будут всегда ибо косметологом лучше взять женщину а главным тех. инженером производства мужчину, но перекос в дискриминациях сейчас гораздо существенен, во всех офисных вакансиях  присутствуют женщины где-то и полностью вытесняя мужчин, но уже вне о всех офисах присутствуют мужчины, да и количество их на порядок меньше, а стоит учитывать что карьерные и финансовые возможности гораздо выше у "офисного" работника нежели "полевого"

Опубликовано

Без всяких споров очевидно, что женщиной быть гораздо, в разы легче, чем быть мужчиной.

Здравомыслящие это понимают.

Спорящие и доказывающие - тоже понимают но спорят и доказывают обратное.

Опубликовано

Значит, любят "поганых", под стать себе.

Вообще достойной женщиной, как и достойным мужчиной, быть всегда тяжело.

Но если ты говно, то как женщина ты более ценен для общества из биологических соображений, так как в отношении мужчин всегда более жесткий естественный отбор.

Ценен для общества и естественный отбор-это как летят 2 крокодила, один зеленый, другой в Африку.

Без всяких споров очевидно, что женщиной быть гораздо, в разы легче, чем быть мужчиной.

Здравомыслящие это понимают.

Спорящие и доказывающие - тоже понимают но спорят и доказывают обратное.

Нда. Значит будь я мужчиной, я бы сдохла. Мне и так тяжеловато живется. Наверно очень тяжело пить пиво и лежать на диване.

примеры есть где платят меньше, кроме глав верхушки? или это влияние феминопропаганды

В продажах. Еще со школы с девочек привыкли требовать старательность. У нас с девушек требуют больше, при одинаковой зарплате в результате. Парню достаточно просто ходить и можно не вникать в тонкости. Девушка должна быть активной и все знать. Если парень мнется как тюлень, это мило, девушка же тогда, не пригодна к продажам. Уже вплотную с 2009 года это наблюдаю.
Опубликовано

биологами были выявлено почему самцы мух дрозофил живут на порядок меньше самок, на это влиял естественный а еще важнее половой отбор, который для самцов был жестче, следовательно у людей те же течения, по Росстату и стат данных ООН, мужчина в России живет на 13 лет меньше женщины не доживая до 64 лет.... кому на Руси жить хорошо? (с)

Опубликовано

биологами были выявлено почему самцы мух дрозофил живут на порядок меньше самок, на это влиял естественный а еще важнее половой отбор, который для самцов был жестче, следовательно у людей те же течения, по Росстату и стат данных ООН, мужчина в России живет на 13 лет меньше женщины не доживая до 64 лет.... кому на Руси жить хорошо? (с)

Может, просто нужно меньше пить пива, больше заниматься спортом и следить за своим здоровьем, и все встанет на свои места?

Опубликовано

Ценен для общества и естественный отбор-это как летят 2 крокодила, один зеленый, другой в Африку.

Выживают наиболее ценные, вообще-то. Либо гены хорошие, либо человек денег много зарабатывает, либо его на свалку отправляют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...