ауструми Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Тогда ищите свое:-) . Ха! Вы так говорите, как будто я не нашёл своё.
xeL4 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Ха! Вы так говорите, как будто я не нашёл своё. Я искрене за вас рад. Что вы нашли любимую работу, которая приносит вам удовольствие, что вас окружают добрые, хорошие люди. Вы любите свою супругу, своих детей, родителей родственников. Желаю вам что бы так было всегда.
Тот Который Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Вообще-то у меня частенько бывает каша в голове относительно того, чего хочу я и чего хотят другие. Что я должна и чего я не должна. Ну и как разбираться? Мир чувств вообще мне видится хаосом, к которому даже не знаешь, с какой стороны подобраться. Это сейчас у меня такое восприятие. Раньше я либо об этом не задумывалась, либо воспринимала как-то по-другому. Человек лучше всего познает себя в какой-нибудь деятельности. Особенно в той, к которой лежит душа. У вас имеется таковая?
Ramon_D. Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Я уж и не верю в то, что когда-нибудь смогу разобраться, как там формировалось мое Суперэго и все остальное( Все эти воспоминания из детства - неужели их можно проанализировать и измениться в лучшую сторону?.... Эм....да нет никакого СуперЭго, или Эго, или подсознания... где они храняться то? Что с себя представляют? Зачем вообще что-то разделяет, если за все мысли, чувства и воспоминания отвечают всего лишь нейроны?? Только и полностью нейроны! Что вообще за разделение на части психики? Фрейд придумал удачную сказку, своего рода религию, на которую теперь мастурбируют все кому хочеться показаться "умным" перед другими... но это не делает сказку правдой! Вся психология - это что-то типа Алхимии, которую в ближайшие 100 лет таки разоблачать и забудут навсегда. Забудут всякие Эго, СуперЭго и прочее... всё будет забыто из психологии. Потому что психология - это не наука! Зачем вообще представлять себе всякие СуперЭго и Эго??? Это всё вы! Это все вы! Это все вы!!! И всегда были вы! Только вы! Любые вашие деяния - это вы! Любые ваши мысли - это вы!
ауструми Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 окружают добрые, хорошие люди. Общество состоит из грешников. Спросите в любой церкви- вам подтвердят. А вы пишете про неких хороших , добрых людей. Если вы не видите людских грехов и пороков (как и если вы не видите ваших собственных пороков и считаете себя святым?)- это ж не значит, что грехов нет.
Тот Который Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Эм....да нет никакого СуперЭго, или Эго, или подсознания... где они храняться то? Что с себя представляют? Зачем вообще что-то разделяет, если за все мысли, чувства и воспоминания отвечают всего лишь нейроны?? Только и полностью нейроны! Что вообще за разделение на части психики? Фрейд придумал удачную сказку, своего рода религию, на которую теперь мастурбируют все кому хочеться показаться "умным" перед другими... но это не делает сказку правдой! Вся психология - это что-то типа Алхимии, которую в ближайшие 100 лет таки разоблачать и забудут навсегда. Забудут всякие Эго, СуперЭго и прочее... всё будет забыто из психологии. Потому что психология - это не наука! Зачем вообще представлять себе всякие СуперЭго и Эго??? Это всё вы! Это все вы! Это все вы!!! И всегда были вы! Только вы! Любые вашие деяния - это вы! Любые ваши мысли - это вы! А вы тут с какой проблемой, кстати? Общество состоит из грешников. Спросите в любой церкви- вам подтвердят. А вы пишете про неких хороших , добрых людей. Если вы не видите людских грехов и пороков (как и если вы не видите ваших собственных пороков и считаете себя святым?)- это ж не значит, что грехов нет. А что, грешники разве не могут быть хорошими людьми?!
Ramon_D. Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 А вы тут с какой проблемой, кстати? Предлагаете мне влезть в эту ветку и пообсуждать свою проблему? Нет уж, я интеллигент!
Тот Который Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Предлагаете мне влезть в эту ветку и пообсуждать свою проблему? Нет уж, я интеллигент! Интеллигентно разочаровавшийся в психологии?
ауструми Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 А что, грешники разве не могут быть хорошими людьми?! Называть грешников хорошими людьми- это всё равно что глумиться над Богом и церковью, лучше воздержаться от таких оценок.
xeL4 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Общество состоит из грешников. Спросите в любой церкви- вам подтвердят. А вы пишете про неких хороших , добрых людей. Если вы не видите людских грехов и пороков (как и если вы не видите ваших собственных пороков и считаете себя святым?)- это ж не значит, что грехов нет. Я не считаю себя святым, и врятли когда нибудь им стану:-) . Как ни странно меня окружают хорошие и добрые люди, я люблю свою супругу, детей, родителей, родственников. Я занимаюсь любимым делом, которое приносит мне достаточный доход, и оставляет достачоно свободного времени, что бы помогать окружающим, и работать над собой. Называть грешников хорошими людьми- это всё равно что глумиться над Богом и церковью, лучше воздержаться от таких оценок. Вы слишком категоричен. Вы один раз повесили ярлык, и больше не возвращаетесь к этому вопросу. Это показывает костность вашего мышления.
ауструми Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 и оставляет достачоно свободного времени, что бы помогать окружающим Насколько существенно вы помогаете окружающим (в денежном выражении)?
xeL4 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Насколько существенно вы помогаете окружающим (в денежном выражении)? Мне вас жаль если вы все считаете в денежном выражении. Улыбку на лице любимой вы во сколько оцените? А доброе слово? А хорошее настроение? Огласите весь список пожалуйста. Прейскурант в студию.
FireFoxy Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Опубликовано 11 ноября, 2015 Если бы знала где, сказала бы))) Представляете, сколько ценной энергии Вы растрачиваете впустую, разгадывая эти головоломки? А если б её всю да в мирных целях направить?))) А почему не решаешься спросить? Боишься их реакции? Боишься услышать что-то колкое в свой адрес? Наверное, боюсь выглядеть глупо или что лишние вопросы будут неуместными. Обычно недопонимание возникает с теми, от кого ожидаю негативную реакцию - и да, я ее боюсь, потому что если грубо оскорбят или заденут действительно за живое, то я не смогу дать отпор. Или дам, но все равно буду чувствовать себя проигравшей и неубедительной в споре из-за излишнего проявления эмоций. Такую ситуацию буду потом долго обдумывать, переосмысливать. Чтобы избежать этих мук предпочитаю избегать конфликтов. Не всегда, конечно, но часто. Прошлое можно себе придумать какое угодно кстати И будущее тоже Прошлое придумать - это похоже на бегство от проблем. Я не люблю лгать ни себе, ни окружающим, хотя иногда делаю это и считаю, что это проявление слабости, отказ от себя, неприятие себя. Мне от этого не приятно как-то, к тому же легко могу запутаться в показаниях) Мне вот нравится, когда люди без стеснения рассказывают о себе, о своем прошлом в частности тоже, даже о неприглядном прошлом. Хотите верьте, хотите нет, но тут были замешаны темные силы. Есть и ваша вина, наверное вы прельстились некоторыми его способностями, в надежде, что он вас наставит и научит сделав такой же брутальной. Но он никогда бы не сказал вам как добился брутальности, т.к. скорее всего просто отсосал дьяволу. В этом никто не признается))) Ну что поделать, человек не бог. Богу например вообще по барабану даже если кто-то будет испражняться на иконы. Он запросто может простить такой грех. Иисус людям такие грехи прощал, что книжники и фарисеи в шоке были. Человек же на такое не способен. Придется постоянно одергивать себя, когда например в следствии пережитого все запрятанное будет искажать реальность, или толкать на ненужные поступки. Читайте Библию и вдохновляйся персонажами, которым частично удавалось смиряться с некоторыми обидами. Изначально у меня не было выбора - общаться с этим человеком или нет. Он был родственником, и я знала его с детства. В детстве я не могла оценить его личные качества - привязанность была безотчетной. В семейном клане было принято его уважать, им восхищаться, признавать его авторитет, завоевывать его признание. Последнее мне ну совсем не удавалось. Приходилось постоянно выслушивать унизительную необоснованную критику, да и просто оскорбления в свой адрес. Когда повзрослела, если что-то меня и прельщало в нем, то сам факт его профессионального успеха и еще его харизма. Остальное - нет. Особенно то, как он обращался с людьми, и еще его ценности - помешательство на материальных благах. Насчет прощения - наверное, если смогу простить, это и станет моим исцелением в некоторой степени. Хотя не ото всего. Библия мне не поможет. Я уже пробовала. Думаю, тут каждому свое спасение - если Вам религия дает уверенность, придает смысл Вашей жизни, делает Вас счастливым, то это хорошо.
Pau_Tinka Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Наверное, боюсь выглядеть глупо или что лишние вопросы будут неуместными. Обычно недопонимание возникает с теми, от кого ожидаю негативную реакцию - и да, я ее боюсь, потому что если грубо оскорбят или заденут действительно за живое, то я не смогу дать отпор. Или дам, но все равно буду чувствовать себя проигравшей и неубедительной в споре из-за излишнего проявления эмоций. Такую ситуацию буду потом долго обдумывать, переосмысливать. Чтобы избежать этих мук предпочитаю избегать конфликтов. Не всегда, конечно, но часто. Прошлое придумать - это похоже на бегство от проблем. Я не люблю лгать ни себе, ни окружающим, хотя иногда делаю это и считаю, что это проявление слабости, отказ от себя, неприятие себя. Мне от этого не приятно как-то, к тому же легко могу запутаться в показаниях) Мне вот нравится, когда люди без стеснения рассказывают о себе, о своем прошлом в частности тоже, даже о неприглядном прошлом. На мой взгляд несколько иначе. Прошлое не есть Я, это опыт, но он может быть разным, не знаю, как объяснить.... Подумаю, может быть сформулирую...
Road Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Называть грешников хорошими людьми- это всё равно что глумиться над Богом и церковью, лучше воздержаться от таких оценок. Для религиозных.
ауструми Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Мне вас жаль если вы все считаете в денежном выражении. Улыбку на лице любимой вы во сколько оцените? А доброе слово? А хорошее настроение?Огласите весь список пожалуйста. Улыбка любимой, доброе слово и хорошее настроение- это всё замечательно конечно, но одними улыбками сыт не будешь. Вот например у вокзалов и церквей полно можно видеть разных бомжей. Если вы им кроме улыбки ничем не помогаете, ни едой, ни жильём, или иными материальными вещами, имеющими свою денежную стоимость, то все ваши слова о любви к людям будут как пустой звук.
qwqeqwqtt Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Извините, может, слишком пафосное название темы, но суть вопроса в некотором роде ей соответствует. Чем дольше живу, все чаще прихожу к выводу, что чем ближе человек к право имеющему, тем легче и лучше ему живется. Справедливость не важна. Нравственность не важна. Конкретика не важна. Просто если ты считаешь себя вправе творить, что тебе заблагорассудится, не страдаешь никакими комплексами, не мучаешься страхами, способен избежать наказания, тебя не мучает совесть за содеянное, то тебе принадлежит весь мир, что бы ты ни творил. Если же ты вечно себя ограничиваешь всем вышеперечисленным, т.е. стремишься быть воплощением доброты, благородства и справедливости, да хотя бы просто пытаешься быть порядочным человеком, то вечно будешь оставаться среди неудачников. Так вот как жить, если тебя воспитали правильным? Меняться? Да и можно ли поменяться в принципе, если ты ранимый, сочувствующий человек? И как воспитывать своих детей? Возможно ли их вырастить другими? Конечно, не маньяками и психами, убивающими бабушек топором, но, возможно, не такими чувствительными, более расчетливыми, хладнокровными, равнодушными? Вообще в современном мире важны законы морали? Собственно, сомневаюсь, что современность чем-то отличается от прошлого... Наглые всегда бывали на коне, а сомневающиеся - на задворках... В общем, сумбурно, конечно, это все получилось... крик души, так скажем... и тем не менее, что кто может сказать по этому поводу? Как вы живете и чем руководствуетесь? Вы довольны собой и миром? Вы чувствуете, что жизнь справедлива и все получают то, что заслуживают? С такими мыслями Вам к Ницше. Мораль нравственность добро зло, всё это сказки для дурачков в его видении. Ну а почему так, он сам подробно рассказывает в своих книжках. Меня сильно впечатлило написанное им.
FireFoxy Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 С такими мыслями Вам к Ницше. Мораль нравственность добро зло, всё это сказки для дурачков в его видении. Ну а почему так, он сам подробно рассказывает в своих книжках. Меня сильно впечатлило написанное им. Так я, видимо, уже оттуда, от Ницше в смысле. Как вариант некоей параллельной реальности принимаю, но не более. Не люблю, когда бездна начинает смотреть в ответ. От депрессии это точно не спасет. А то, что впечатляет местами - это точно.
Гараж Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Извините, может, слишком пафосное название темы, но суть вопроса в некотором роде ей соответствует. Чем дольше живу, все чаще прихожу к выводу, что чем ближе человек к право имеющему, тем легче и лучше ему живется. Справедливость не важна. Нравственность не важна. Конкретика не важна. Просто если ты считаешь себя вправе творить, что тебе заблагорассудится, не страдаешь никакими комплексами, не мучаешься страхами, способен избежать наказания, тебя не мучает совесть за содеянное, то тебе принадлежит весь мир, что бы ты ни творил. Если же ты вечно себя ограничиваешь всем вышеперечисленным, т.е. стремишься быть воплощением доброты, благородства и справедливости, да хотя бы просто пытаешься быть порядочным человеком, то вечно будешь оставаться среди неудачников. Так вот как жить, если тебя воспитали правильным? Меняться? Да и можно ли поменяться в принципе, если ты ранимый, сочувствующий человек? И как воспитывать своих детей? Возможно ли их вырастить другими? Конечно, не маньяками и психами, убивающими бабушек топором, но, возможно, не такими чувствительными, более расчетливыми, хладнокровными, равнодушными? Вообще в современном мире важны законы морали? Собственно, сомневаюсь, что современность чем-то отличается от прошлого... Наглые всегда бывали на коне, а сомневающиеся - на задворках... В общем, сумбурно, конечно, это все получилось... крик души, так скажем... и тем не менее, что кто может сказать по этому поводу? Как вы живете и чем руководствуетесь? Вы довольны собой и миром? Вы чувствуете, что жизнь справедлива и все получают то, что заслуживают? Тварью дрожащей и живу. РУководствуюсь тем, что навязали родители.
qwqeqwqtt Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Так я, видимо, уже оттуда, от Ницше в смысле. Как вариант некоей параллельной реальности принимаю, но не более. Не люблю, когда бездна начинает смотреть в ответ. От депрессии это точно не спасет. А то, что впечатляет местами - это точно. Ну вот как различно восприятие одного и того же. По-моему депрессию смывает как тайфун побережье. А ещё можно почитать "Утешение философией" Боэция, если что-то с депрессией не так. Знаете, действительно утешает)) Правда там совсем про другое.
FireFoxy Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Опубликовано 14 ноября, 2015 Тварью дрожащей и живу. РУководствуюсь тем, что навязали родители. А почему так? Нет желания это преодолеть? Я злюсь на себя за свои слабости и не хочу их принимать. Ну вот как различно восприятие одного и того же. По-моему депрессию смывает как тайфун побережье. А ещё можно почитать "Утешение философией" Боэция, если что-то с депрессией не так. Знаете, действительно утешает)) Правда там совсем про другое. В том-то и дело - Ницше слишком уж безжалостно раскрывает глаза на реальность. Принять ее, видимо, пока не готова, она меня ужасает, потому что понимаю, что я перед ней беспомощная какая-то, а верить в сказки, которые могли бы подсластить пилюлю, при этом уже не получается. В свое время были амбиции, видимо, завышенные, а теперь пришло разочарование в себе и в жизни, соответственно. Спасибо - Боэция почитаю. Отпишусь, если что надумаю)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти