Oktava Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Речь идёт не о предательстве, Октава. Интересует вот это искреннее после подставы: Ты шо, обиделся? Подчеркиваю, искреннее. Это вот что вообще такое было?)) Я не рассматриваю это как пример нарушения какой-либо психической функции. Или социопатии. Это поступок. С точки зрения общества - аморальный. Вот если бы вы привели пример бытовой, из обычной жизненной ситуации, в котором человек неадекватно реагирует на горе другого, не проявляет эмпатии, причем не один пример, а повторяющийся паттерн, то можно было бы говорить об аффективном уплощении. Но в данном случае - это безнравственность, подлость и т.п. - так это называют в обществе. У меня к вам встречный вопрос. Как вы охарактеризуете поведение героя Челентано в фильме "Укрощение строптивой", который смеется над подвернувшей ногу героиней?
Sand Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Спасибо,Светик. Я не пробиваю гранит. Я,скорее,зритель в цирке.)) С цирком это ты промахнулась.... не исправляй, я тебя уже услышала)))))
Road Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Опубликовано 20 июля, 2016 ну вот, давай на моем примере, оппонент приведший в качестве аргумента - ты от бездетности своей на людей кидаешься, является ли этическим и моральным недомерком, или нет?) Речь идёт не об этической оценке поступка.Это мне совсем неинтересно. Речь идёт об эмоциональной тупизне. Ты троллишь что ли, или реально не врубаешься?
Пальма Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 именно мне суть понятна, мне не понятна попытка привлечь симпатию зрителя на определенную сторону. в условии задачи уже есть ответ - "Петруха прав!" давай вот другой пример. есть женщина, у нее нет детей, а возраст поджимает. к какому-то моменту в качестве аргумента оппонент ее упрекает ее бездетностью. та ей в ответ - "Сука ты, зачтется тебе!", на что другая отвечает - "А ты, что обиделась, что такого, я ж правду сказала?" вот на таком примере хорошо рассуждать о цинизме, эгоизме, моральной дистрофии и этическом рахите, ну и еще там чего-то про недостаток воспитания. а на фоне фашистов то любой дурак героем себя почувствует.) Кстати,классный пример на самом деле.))Один вопрос. Насколько хватит такта,терпения,воспитания,определенной жизненной ситуации у человека,чтобы в качестве аргумента вывернуть такое?)) Или похожее? Например тыкнуть оппоненту его рогатгстью в семейной жизни,или обвинить женщину в блезни её детей,или в бестактности во всеуслышание ткнуть челлвеку его опасной болезнью?))
Козел Тимур Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Речь идёт не об этической оценке поступка. Это мне совсем неинтересно. Речь идёт об эмоциональной тупизне. Ты троллишь что ли, или реально не врубаешься? хорошо, человек в моем примере эмоционально туп?)
Road Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Опубликовано 20 июля, 2016 Я не рассматриваю это как пример нарушения какой-либо психической функции. Или социопатии. Это поступок. С точки зрения общества - аморальный. Вот если бы вы привели пример бытовой, из обычной жизненной ситуации, в котором человек неадекватно реагирует на горе другого, не проявляет эмпатии, причем не один пример, а повторяющийся паттерн, то можно было бы говорить об аффективном уплощении. Но в данном случае - это безнравственность, подлость и т.п. - так это называют в обществе. У меня к вам встречный вопрос. Как вы охарактеризуете поведение героя Челентано в фильме "Укрощение строптивой", который смеется над подвернувшей ногу героиней? Мне не очень интересна оценка этической стороны поступка. Мне интересно искреннее непонимание того, что человек совершил. Меня зацепило искреннее недоумение того самого предателя в стиле, а что такого он сделал? Мне встречались люди, которые делали гадости и через три минуты шли обниматься. Когда их отодвигали, они искренне не понимали за что. Вот в чем прикол)
Пальма Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Тебе никакой уже не поможет.Я чай не пью. Предпочитаю свежевыжатые соки.А вот ты частенько цитировала совет об употреблении чая в качестве альтернативы участия в теме,когда уже все мысли излржены.)))
Road Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Опубликовано 20 июля, 2016 хорошо, человек в моем примере эмоционально туп?) Или туп, или делает это назло, играет и издевается.
Пальма Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Кстати, может речь в стартопике о конституциональной глупости? Ну , не доходит до человека , что он совершил что- то плохое? Просто по причине своей убогости и тупости? Ну, плохо соображает, как вариант? Ты больше о поступке или о фразе,кинутой в окно про обиду?)
Road Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Опубликовано 20 июля, 2016 Кстати,классный пример на самом деле.)) Один вопрос. Насколько хватит такта,терпения,воспитания,определенной жизненной ситуации у человека,чтобы в качестве аргумента вывернуть такое?)) Или похожее? Например тыкнуть оппоненту его рогатгстью в семейной жизни,или обвинить женщину в блезни её детей,или в бестактности во всеуслышание ткнуть челлвеку его опасной болезнью?)) Это не определяется уровнем терпения, Пальма. Это определяетесь степенью того, что позволяет себе человек. Вот мои этические нормы( к примеру) позволяют ставить на место зарвавшихся беременных тёток даже с ущербом для их психического здоровья.
Sand Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Это определяетесь степенью того, что позволяет себе человек. Молодец, Ирина. Спасибо огромное за откровенность!
Пальма Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Мне не очень интересна оценка этической стороны поступка. Мне интересно искреннее непонимание того, что человек совершил. Меня зацепило искреннее недоумение того самого предателя в стиле, а что такого он сделал? Мне встречались люди, которые делали гадости и через три минуты шли обниматься. Когда их отодвигали, они искренне не понимали за что. Вот в чем прикол) Увидела.Ты уверена,что это реальная ситуация? Это не определяется уровнем терпения, Пальма. Это определяетесь степенью того, что позволяет себе человек. Вот мои этические нормы( к примеру) позволяют ставить на место зарвавшихся беременных тёток даже с ущербом для их психического здоровья. Ты всё обещаешь....)))
Road Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Опубликовано 20 июля, 2016 Молодец, Ирина. Спасибо огромное за откровенность! Я этого никогда не скрывала.И озвучивала это много раз. Так , что , " С добрым утром , страна".
Sand Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Я этого никогда не скрывала. И озвучивала это много раз. Так , что , " С добрым утром , страна". ))))))))))))))) ты стала намного более открытой))))))))))))))))))
Road Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Опубликовано 20 июля, 2016 Увидела. Ты уверена,что это реальная ситуация? Ты всё обещаешь....))) Ты хочешь это проверить на себе?Тебя откровенно несёт уже полгода. Ты провоцируешь, лезешь на рожон, провоцируешь на " драку". Как только тебе дают по голове, ты встаёшь в позу оскорбленной невинности, и начиняешь выпрашивать у публики сочувствия. Ах, я беременная, ах у меня гормоны, как они могли. У тебя сформировался устойчивый паттерн поведения. Советую тебе разобраться с этим. ))))))))))))))) ты стала намного более открытой)))))))))))))))))) Я всегда такая была. И всегда говорю прямо , то, что хочу сказать. Единственное, чем я себя ограничиваю здесь, это правила форума. В реале , я бы высказалась гораздо жёстче.
Sand Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Единственное, чем я себя ограничиваю здесь, это правила форума. ложь) И не проси аргументировать. Видя твою крышу, мне под дождь не хочется)
Пальма Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Ты хочешь это проверить на себе? Тебя откровенно несёт уже полгода. Ты провоцируешь, лезешь на рожон, провоцируешь на " драку". Как только тебе дают по голове, ты встаёшь в позу оскорбленной невинности, и начиняешь выпрашивать у публики сочувствия. Ах, я беременная, ах у меня гормоны, как они могли. У тебя сформировался устойчивый паттерн поведения. Советую тебе разобраться с этим. Я всегда такая была. И всегда говорю прямо , то, что хочу сказать. Единственное, чем я себя ограничиваю здесь, это правила форума. В реале , я бы высказалась гораздо жёстче. Дают по голове?Роад,ты ударилась? У тебя бурная фантазия)))
Road Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Опубликовано 20 июля, 2016 ложь) И не проси аргументировать. Видя твою крышу, мне под дождь не хочется) Я не прошу аргументировать чужие проекции. Мне это неинтересно. Если бы меня не ограничивали правила форума, разговор бы шёл совсем не в той тональности.
Sand Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Если бы меня не ограничивали правила форума, разговор бы шёл совсем не в той тональности. Очевидное невероятное)
Oktava Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Мне не очень интересна оценка этической стороны поступка. Мне интересно искреннее непонимание того, что человек совершил. Меня зацепило искреннее недоумение того самого предателя в стиле, а что такого он сделал? Мне встречались люди, которые делали гадости и через три минуты шли обниматься. Когда их отодвигали, они искренне не понимали за что. Вот в чем прикол) Здесь без этики никак не обойтись. Я привела свой пример как раз, чтобы наглядно пояснить это. Люди смеются над падающим в кино Чарли, потому что так принято в обществе - смеяться над комическими актерами. Но не принято смеяться над реальными людьми, особенно хорошенькими женщинами. С точки зрения этики, Челентано поступил плохо, а Мутти - хорошо. Но с точки зрения гуманизма - оба поступают безнравственно. И при этом оба психически здоровы. Хотя одна нарциссична, а второй грубоват и с неприязнью относится к дамам. Короче, суть моей басни такова, что у каждой личности имеется своя нормативно-ценностная модель, в соответствии с которой она поступает. С точки зрения общественных идеалов эта модель может быть позитивной или негативной, альтруистической или эгоистической и т.п. А нарушение психических функций - это из другой оперы. Люди, которые делают гадости, а потом лезут обниматься, как бы не понимая, поступают так, потому что их система ценностей (моральных установок) позволяет так себя вести, и они не чувствуют вины и упреков совести за определенные поступки. Но при этом они не обязательно - шизофреники.
Радугa Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 именно мне суть понятна, мне не понятна попытка привлечь симпатию зрителя на определенную сторону. в условии задачи уже есть ответ - "Петруха прав!" давай вот другой пример. есть женщина, у нее нет детей, а возраст поджимает. к какому-то моменту в качестве аргумента оппонент ее упрекает ее бездетностью. та ей в ответ - "Сука ты, зачтется тебе!", на что другая отвечает - "А ты, что обиделась, что такого, я ж правду сказала?" вот на таком примере хорошо рассуждать о цинизме, эгоизме, моральной дистрофии и этическом рахите, ну и еще там чего-то про недостаток воспитания. а на фоне фашистов то любой дурак героем себя почувствует.) А еще бывает такая ситуация, наблюдала ее несколько раз. Когда в коллективе бездетная женщина, и десять детных Десять детных чувствуют себя ущербными, потому что им бы обсудить что то, связанное с детьми, а они не могут, потому что эта, бездетная, надевает на лицо маску страдания, как только заводятся какие то разговоры про мелких у этих десяти. И все замолкают и чувствуют себя преступницами, и разговор рассыпается. Когда это происходит каждый день на протяжении нескольких лет, дискриминируются уже эти десять, которые не могут свободно поднимать важную для них тему. Это что, моральная гипертрофия?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти