Перейти к содержанию

Сын сошел с ума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые психологи!

Искренне прошу совета, что делать и как дальше быть. Боюсь, что от этого зависит жизнь моего близкого человека.

Речь пойдет о моем сыне. Ему 29 лет,  женатым ни разу не был.  С 22 лет он живет от нас отдельно и много ездил как по России, так и по миру. Он купил себе самостоятельно в 27 лет двухкомнатную квартиру, чем нас порадовал и дал надежду, что скоро женится.

Однако в личной жизни у него было затишье до недавнего времени. И я проклинаю Бога за то, что это затишье прошло…

К ним на работу в прошлом году устроилась девушка на три года младше сына. И с лета началось это безумие, спасаемое только тем, что сын часто ездил по служебным командировкам. Он влюбился в эту девушку, но ответных чувств  от нее не добился. Кроме того, по его отрывочным рассказам, она даже стала его вовсю игнорировать и демонстративно уходить при нем или резко замолкать. Также она начала встречаться с коллегой, который  намного ее старше, что сына вообще погрузило в депрессию.

Сын осенью начал сильно меняться. Он резко похудел, записался в спортзал, посещает дорогого стилиста-парикмахера, тщательно сменил гардероб (опять же с помощью стилиста). Даже соседи и сотрудники были удивлены этим преображением. Гадкий утенок стал прекрасным лебедем.

Я ему говорила, оставь эту девку в покое, посмотри вокруг. Но вот он уперся как баран. Зациклился только на ней и все. Сын стал плохо спать, теперь он очень нервозный, частенько когда я в гости приезжаю вижу у него бутылки с коньяком. У него начались проблемы на работе из-за его неадекватного поведения и рассеянности. Мне, коллегам и друзьям несет часто какую-то чушь, часто недосказывая и теряя мысль.

Я начала беспокоиться о нем. Он заметил, грустно улыбнулся и сказал, что не наркоман. И демонстративно повел меня в больницу, где сдал кровь на анализ. Потом грустно прошептал, что все гораздо хуже и исчез на несколько дней из города.

У него поведение вообще теперь меня пугает. Я перерыла его квартиру. Увидела, что он посещал несколько неврологов, стал ходить по психологам, занялся какой-то там динамической медитацией. То есть, как взрослый мужчина он прекрасно понимает, что с ним не все в порядке и пытается исправить это.

Я подождала сына до вечера и когда он пришел, была в шоке. Бледный, склокоченный, на обратной стороне ладони чем-то острым сделан порез в виде креста, с которого не прекращая лилась кровь. И при этом постоянно шептал: «Почему я такой?! Что я сделал не так?»

У него крыша по этой девице съехала.  Из приятного культурного мужчины он превратился в комок нервов, спящим по 40 минут в день и глотающего жменями успокоительные и антидепрессанты, прописанные врачем. Еще, что меня напугало – он часто непроизвольно плачет. Мы сидим за столом, разговариваем на отвлеченные тематики и я замечаю, что у него идут слезы, на которые он вообще не обращает внимание. Хотя в последний раз его плачущим я видела еще мальчишкой лет 20 назад.

И сегодня его проблема вообще дала о себе знать. Сын приехал ко мне в гости чтобы поздравить с праздником. К его вечно грустному лицу уже давно привыкла. Но сегодня  я была просто в шоке. Сын сегодня был вроде как весел, но это выражение лица… Смеющийся рот, лицо и плачущие глаза – это ужасно. Он обнял меня, поздравил и начал свою странную речь, которая меня и напугала больше всего.

Сын оформил на меня доверенность на все свои деньги в банке, чтобы я могла свободно их снимать в любое время. Также он сказал, что нашел нотариуса, который завтра оформит дарственную на его квартиру на меня. Так надо, грустно сказал сын и добавил, что это снимет потом кучу проблем. Мол, я  и так наломал кучу дров, хоть что-то разгрести. И опять начал нести чушь о том, почему с ним не все в порядке.

Потом он встал, сказал, что жалеет о том, каким разочарованием для нас стал, попросил прощения и ушел.

Я не знаю, теперь к кому мне обратиться. Сейчас я выпила много валерианки, но меня всю трясет. Всю жизнь сын был спокойным примерным мальчиком, молодым человеком и т.д. И уж никогда я не думала, что будучи взрослым мужчиной он будет отвешивать подобное. Я боюсь, что сын хочет покончить с собой. Судя по его поведению, он уже готов давно на этот шаг.

И я не знаю, что мне делать! Уже хотела с горячки отправить его в психушку, но потом подумала, что психологи то давно должны были заметить его ненормальность и сообщить куда надо. Он у меня всегда был скрытным, замкнутым и мог часто обвести вокруг пальца кого угодно. Думаю, что и у его психологов была усыплена бдительность.

Я в отчаянии! Не думала, что девка может свести с ума взрослого тридцатилетнего мужика. И уж тем более, довести его до самоубийства. Подскажите, ради Бога, как мне спасти сына?!

Опубликовано

Здравствуйте, Вера2222. Я прочитала Ваше сообщение. Очень сочувствую тому, что Вы так переживаете сына. Но я сразу Вам скажу, что спасти можно только того, кто хочет, чтобы его спасли! Ваш сын взрослый мужчина и если ему с чем то невыносимо находиться, то он сам может обратиться за помощью... 

Но Вы можете сказать ему, что переживаете сейчас и как Вам сложно с тем, что с ним происходит.... То есть, рассказать о себе и своих переживаниях... И спросить чем Вы можете ему помочь и хочет ли он, чтобы Вы ему помогали. Ну, и принять его выбор, каков бы он не был.... К сожалению, только так....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...