fagot1988 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Здравствуйте, Денис. Истолкуйте пожалуйста мне сновидение с т.з. психоанализа. За день до сна я предложил моей старой знакомой, с которой у нас были свободные отношения, погулять. она не ответила, мы просто попереписывались. вечером мы опять переписывались, она предложила провести ее по дороге с работы, я уже не хотел гулять, сказал: - давай в парке. - нет, по дороге. - давай в парке завтра. - нет. Сон: Мастерская одежды.Довольно просторно, немного людей. Я лежу на гладильной доске и думаю, идти мне в бассейн или нет. появляется среди людей моя одноклассница Света, она с кем то говорит, упоминает, что у нее есть муж. после этого упоминания я думаю: ну тогда всё, с ней всё понятно, о ней можно не думать. она мне: - я не пойду в бассейн наверно. ато еще простужусь. - а я тоже чуть чуть прослужен. тоже не пойду. она, плавно приблизившись, нежно целует меня в щеки и постепенно приближается к губам, целует их, но не прямо, а вокруг их центра. это приближение к губам было неожиданно и приятно. я езжу по складу. просторно, немного людей. там ездит и моя одноклассница Наташа. потом я иду по подъезду к своей квартире. у двери неожиданно вижу Наташу. она мне что то говорит, пытается удержать, чтобы я не ушел домой. я: ладно, я выйду за тобой через полчаса. только будь здесь эти полчаса! на яву у светы голос и интонация очень похожи на голос и интонацию моей бабушки, которая вместе с мамой ухаживала за мной в младенчестве, и у которой я был несколько дней без мамы (отлучение, год и 3 месяца). Наташа - энергичная, веселая, с актерскими манерами. ее пальцы похожи на моей мамы, и лицо, когда серьезная, тоже на мамино похоже.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 8 марта, 2015 Психологи Опубликовано 8 марта, 2015 Здравствуйте, fagot1988! Для правильного толкования сна, нужно знать вашу версию. Расскажите, как вы сами считаете, о чем это сон?
fagot1988 Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Опубликовано 8 марта, 2015 по ощущениям кажется что главное во сне это то что я лежал, ничего не делал, не добивался, и при этом света сама меня поцеловала причем неожиданно приближаясь к губам. а я не выходил из зоны комфорта при этом. в жизни всегда любая близость с девушкой сопровождается выходом из зоны комфорта, напряжением, страхом, что она не позволит, что ей не приятно, а до этого - добиться чтобы ей понравиться. помоему об этом. желание не выходя из зоны комфорта, получить ласку.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 8 марта, 2015 Психологи Опубликовано 8 марта, 2015 Что вы подразумеваете, под зоной комфорта? Что значит выходить из зоны комфорта?
fagot1988 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 добиваться. развлекать девушку общением, ухаживать, водить ее в кафе, и при этом понимать, что никакой гарантии нет что она станет моей
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 9 марта, 2015 Психологи Опубликовано 9 марта, 2015 Вы достаточно точно интерпретируете свой сон, если говорить о сне с точки зрения психоанализа, что сон это исполнение желания. У вас очень сильное желание быть рядом с матерью, которая возможно восхищалась вам, любила и заботилась о вас, при этом вам для этого не нужно было обладать, какими-то либо качествами, которыми должен обладать взрослый мужчина, чтобы им восхищалась женщина в реальном взрослом мире. Во взаимоотношениях с матерью, чтобы получить ее восхищение и заботу вам достаточно было просто БЫТЬ!!! Возможно каким-то образом желание повторить этот ваш инфантильный опыт мешает вам укрепиться в своей мужественности и получать восхищение и любовь и заботу другой женщины, не матери.
fagot1988 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 да, мама всегда заботилась и любила меня, кажется даже слишком оберегала. был период 4-5 дней, когда меня отлучали от груди. мне было 1 год и 3 месяца (апрель). мамы со мной тогда не было, я был с мамиными родителями, в осн. с моей бабушкой. помню моменты раннего детства, как бабушка меня ругала и мне было очень страшно. наверно это в тот самый период было. мне действительно очень трудно получить любовь другой женщины, всегда были проблемы с этим. для этого приходится лезть вот из кожи. как же мне с этим справиться?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 9 марта, 2015 Психологи Опубликовано 9 марта, 2015 Чтобы найти ответ на ваш вопрос, попробуйте сначала, честно себе ответить, на следующий вопрос. Вы действительно хотите с этим справиться?
fagot1988 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 да, я хочу, чтобы у меня была девушка, с которой мы будем приятны друг другу и принимать друг друга.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 9 марта, 2015 Психологи Опубликовано 9 марта, 2015 Что вы готовы для это сделать?
fagot1988 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 я готов водить девушку в кафе, ухаживать, тратить на нее деньги, которые могу себе позволить тратить, если бы я мог быть уверен, что хотябы 50%, что она станет моей. не готов например улыбаться, когда мне не хочется, много разговаривать, чтобы ее развеселить, когда мне не хочется разговаривать, уделять ей время, когда мне хочется побыть одному.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 9 марта, 2015 Психологи Опубликовано 9 марта, 2015 Что может быть для вас доказательством того, что девушка будет ваша?
fagot1988 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 наверно ничего. не может быть таких доказательств. в любой момент девушка может отказать. нельзя ж ее обязать, вынудить кстати, был еще сон. хорошая погода. тепло. солнечно. компания человек 5 - 6: я, полная девушка, стройная девушка, парни и может еще 1-2 девушки. идем мимо моего дома по напр. к детплощадке. я хорошо интегрирован в компанию (наяву так почти не бывает), как в шк.летнем лагере. вдруг властно беру за руку полную - она не такая красивая как стройная,.но немного симпатичная - веду в 3й подъезд, ставлю у стены и целую в губы. а ей приятно, как я с ней обращаюсь она не сопротивляется. мое предположительное толкование: желание власти над девушкой, которой я интересен, которая не уйдет; стыдно за своих девушек. поправльте, пожалуйста, или дополните, если нужно. вообще, хочу научиться правильно толковать свои сны. а в итоге - научиться себя анализировать по методу психоанализа.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 9 марта, 2015 Психологи Опубликовано 9 марта, 2015 Если вы хотите научиться анализировать себя по методу психоанализа, то для этого вам потребуется пройти собственный психоанализ, а к этому, как я могу судить по вашим ответам, вы не готовы. Скажите, какой смысл мне интерпретировать сны человека, который ничего не готов менять в своем отношении к жизни?
fagot1988 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 попытки меняться, или менять отношение к чему то всегда сводились у меня к подавлению своих чувств и изображательству того что нет внутри.но если я осознаю бессознательные стремления, ведь должно стать легче меняться
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 10 марта, 2015 Психологи Опубликовано 10 марта, 2015 По сути, должно, но знать и действовать не одно и тоже. При общении с вами складывается впечатление, что у вас достаточно стильная теоретическая подготовка в области психологии, но в вашем случае похоже, поиск новых бессознательных смыслов приводит к новому подавлению своих чувств.
fagot1988 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Опубликовано 10 марта, 2015 да, потому что и я их до конца не понимаю, то есть до начала. но я хочу научиться. без прохождения анализа никак нельзя научиться?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 10 марта, 2015 Психологи Опубликовано 10 марта, 2015 Скажите, сколько вам лет?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 10 марта, 2015 Психологи Опубликовано 10 марта, 2015 Что вас останавливает от прохождения личного анализа?
fagot1988 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Опубликовано 10 марта, 2015 вообще то я собираюсь в своем городе пройти. психиатр, у которого я принимал антидепрессанты, говорит, что есть один врач, который учился во франции и является психоаналитиком, он единственный кто серьезно этим здесь занимается. удовольствие дорогое, и времени требует. на работу ходить ведь тоже надо. если получится по деньгам, по времени, то пройду у него. а вы вот сказали, что сон свой я достаточно правильно истолковал. как ваше мнение, при хорошей начитанности можно все таки научиться себя анализировать?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 10 марта, 2015 Психологи Опубликовано 10 марта, 2015 Самый эффективный способ психоанализа это очные встречи, так что поддерживаю ваше желание пройти личный анализ у себя в городе. Прочитайте статью у меня на сайте "Психоанализ или самоанализ? Что выбрать?". Возможно тогда вы сможете найти ответ на свой вопрос.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.