Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Первый раз пишу на форуме, поэтому прошу строго не судить.

В браке 3,5 года, знакомы 7,5 лет. Живем в моей квартире, я не работаю. До ссоры все было хорошо, на 8 марта хотели поехать к его матери, поздравить ее. А 10 дней назад мы с мужем поругались из-за денег. Я спросила для чего он взял 5 тыс.руб. (обычно он не берет такую сумму на работу), а он стал сразу на меня кричать как сумасшедший, что взял меньшую сумму, что я не умею считать. Потом ничего не объяснил, взял свои документы и все деньги и ушел к своей матери. Потом прислал смс, что хочет забрать свои вещи, звонил, но я трубку не брала, потому что обиделась. Я сначала не ответила, а 7 марта написала ему смс: Привет! Мне кажется, что нам надо встретиться и обсудить ситуацию

Он позвонил мне на мобильный через 2 часа, был злой и сказал:" Ты о чем хотела поговорить? Мы все выяснили. Ты сказала, что хочешь прекратить наши отношения, я уехал к матери и там теперь обустраиваюсь. Мне нужны мои вещи. Я могу их забрать?  Я: "Пожалуйста, я не против." ОН: "Когда?" Я: "Я не могу тебе сейчас точно сказать, я не дома." ОН: Зачем ты хочешь поговорить или тебе деньги нужны? Я: Ты плохо обо мне думаешь. Если бы понадобились деньги, то я бы их попросила. ОН:" Что ты хочешь выяснить, по-моему, все ясно. Я: Я хочу понять причину твоего ухода, я тебя не выгоняла. ОН:Ты же сказала, что хочешь развода. Я: Я не говорила такое. Он: Значит муж сам ушел из дома. Я: Да именно так. Он: Это ты устроила истерику. Я пришел уставший с работы, хотел отдохнуть, поужинать. Я: "Я приготовила тебе вкусный ужин. Я не хотела с тобой ссориться, я только хотела узнать зачем тебе сразу понадобилась сразу 5 тысяч и всё. Я не могу этого сделать? ОН:Я взял меньше, а ты стала кричать. Я: Это ты стал кричать. ОН: Что прям сразу? Я: Да сразу стал кричать...-  он бросил трубку.

А 8 марта не поздравил меня с праздником. Я очень обиделась на это, поэтому хочу ему написать " Я была о тебе лучшего мнения, но похоже, ошибалась…"

Прошу совета стоит мне ему писать ему эту фразу или нет. Я его люблю и хочу, чтобы он вернулся. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать, я незнаю как мне лучше поступить в данной ситуации...

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте!

Первый раз пишу на форуме, поэтому прошу строго не судить.

В браке 3,5 года, знакомы 7,5 лет. Живем в моей квартире, я не работаю. До ссоры все было хорошо, на 8 марта хотели поехать к его матери, поздравить ее. А 10 дней назад мы с мужем поругались из-за денег. Я спросила для чего он взял 5 тыс.руб. (обычно он не берет такую сумму на работу), а он стал сразу на меня кричать как сумасшедший, что взял меньшую сумму, что я не умею считать. Потом ничего не объяснил, взял свои документы и все деньги и ушел к своей матери. Потом прислал смс, что хочет забрать свои вещи, звонил, но я трубку не брала, потому что обиделась. Я сначала не ответила, а 7 марта написала ему смс: Привет! Мне кажется, что нам надо встретиться и обсудить ситуацию

Он позвонил мне на мобильный через 2 часа, был злой и сказал:" Ты о чем хотела поговорить? Мы все выяснили. Ты сказала, что хочешь прекратить наши отношения, я уехал к матери и там теперь обустраиваюсь. Мне нужны мои вещи. Я могу их забрать?  Я: "Пожалуйста, я не против." ОН: "Когда?" Я: "Я не могу тебе сейчас точно сказать, я не дома." ОН: Зачем ты хочешь поговорить или тебе деньги нужны? Я: Ты плохо обо мне думаешь. Если бы понадобились деньги, то я бы их попросила. ОН:" Что ты хочешь выяснить, по-моему, все ясно. Я: Я хочу понять причину твоего ухода, я тебя не выгоняла. ОН:Ты же сказала, что хочешь развода. Я: Я не говорила такое. Он: Значит муж сам ушел из дома. Я: Да именно так. Он: Это ты устроила истерику. Я пришел уставший с работы, хотел отдохнуть, поужинать. Я: "Я приготовила тебе вкусный ужин. Я не хотела с тобой ссориться, я только хотела узнать зачем тебе сразу понадобилась сразу 5 тысяч и всё. Я не могу этого сделать? ОН:Я взял меньше, а ты стала кричать. Я: Это ты стал кричать. ОН: Что прям сразу? Я: Да сразу стал кричать...-  он бросил трубку.

А 8 марта не поздравил меня с праздником. Я очень обиделась на это, поэтому хочу ему написать " Я была о тебе лучшего мнения, но похоже, ошибалась…"

Прошу совета стоит мне ему писать ему эту фразу или нет. Я его люблю и хочу, чтобы он вернулся. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать, я незнаю как мне лучше поступить в данной ситуации...

Так. Не торопитесь ничего писать. К чему усугублять взаимные обиды. У Вас супруг обидчивый, ругались до того часто?

Опубликовано

Какой-то детский сад...
Пререкаться не надо. Лишь сказать, что хотите, чтобы он вернулся, Вы его любите и т.п. 

А как Вы спросили про деньги? В каком тоне? 

Вы не работаете и ещё при этом считаете его деньги.

Опубликовано

" Я была о тебе лучшего мнения, но похоже, ошибалась…"

Прошу совета стоит мне ему писать ему эту фразу или нет. Я его люблю и хочу, чтобы он вернулся.

он прочитает ее и вернется?
Опубликовано

А почему не работаете? Чем занимаетесь?

То, что Вы не работаете- это совместное решение или Ваше?

Заработок мужа сверхдостаточный, чтобы жить и делать накопления?

Опубликовано

За 10 дней до 8 марта он взял 5 тысяч и ничего вам не сказал.

А нет такой версии - что это он взял вам на подарок?

ну или (как вариант) не вам....

Иначе чего бы он так нервничал?

У вас вообще как принято - обсуждать, кто на что деньги берет или полная свобода и никакой отчетности?

Опубликовано

Так. Не торопитесь ничего писать. К чему усугублять взаимные обиды. У Вас супруг обидчивый, ругались до того часто?

Муж обидчивый, но ругаемся не часто.

Просто я считаю, что ответная реакция на его поступок ДОЛЖНА быть, тем более, что поступок неблаговидный. Иначе, он поймет, что так можно будет сделать с в другой раз и все сойдет с рук.

Какой-то детский сад...

Пререкаться не надо. Лишь сказать, что хотите, чтобы он вернулся, Вы его любите и т.п. 

А как Вы спросили про деньги? В каком тоне? 

Вы не работаете и ещё при этом считаете его деньги.

7 марта я предложила с ним встретиться и поговорить, а он наорал, узнал ответы на интересующие его вопросы и в конце бросил трубку. Как извиняться-то?

Когда 10 дней назад я стала говорить про деньги, то говорила нормальным голосом, просто я хотела узнать, зачем ему сразу понадобилась такая сумма. А он сказал, что взял меньше. Не понимаю, зачем он лжет?  Я никогда не ограничивала его траты и сама деньги тоже не трачу куда попало и меня это обидело.

он прочитает ее и вернется?

Это ответная реакция на его поступок - специально не поздравил с 8 марта. А что, мне на это надо закрыть глаза и сделать вид, что это нормально и промолчать?

то есть Вы не работаете и пилите его деньгами?

Почему сразу "пилите"?

А что я не могу вообще про деньги говорить? Это табу?

шерше ля фам?

Любовницы в настоящий момент у него нет, но мне пришла именно эта мысль, что деньги взял, чтобы ухаживать за женщиной.

А почему не работаете? Чем занимаетесь?

То, что Вы не работаете- это совместное решение или Ваше?

Заработок мужа сверхдостаточный, чтобы жить и делать накопления?

Я не работала еще до брака, так получилось и муж к этому относился нормально. А сейчас, вообще, кризис и с работой плохо.

Он тоже время от времени не работает и занят ее поиском в силу его профессии. В последний раз искал работу около года. Зарабатывает нормально, но не слишком.

Хотите помирится?---тогда не вспоминайте про ту ссору.Извеняйтесь и просите вернутся.

Я хочу помирится, тем более, что у нас все было хорошо до ссоры и я его люблю.

А за что мне извиняться? За то, что я просто хотела узнать зачем ему понадобились деньги?

Или за то, что он унес все деньги из дома и меня оставил без копейки?

Или за то, что не поздравил с 8 марта?

Опубликовано

За 10 дней до 8 марта он взял 5 тысяч и ничего вам не сказал.

А нет такой версии - что это он взял вам на подарок?

ну или (как вариант) не вам....

Иначе чего бы он так нервничал?

У вас вообще как принято - обсуждать, кто на что деньги берет или полная свобода и никакой отчетности?

На 8 марта он обычно покупает цветы утром и берет деньги вечером перед праздником. Подарок не дарит.

Зарплату вроде бы как, точно не знаю, отдает полностью.

Мы обсуждаем траты, никто не берет крупные суммы молча.

У него вообще, как выясняется, тема денег больная, да она у всех мужчин больная. Сколько бы они не получали, хоть 10 тыс, все равно, чуть что сразу заявят:"Это мои деньги!"

У него, кроме денег, больше ничего и нет, только прописка в квартире матери и то, она там собственница. Мы живем в моей квартире и с моей мебелью и бытовой техникой.

Опубликовано

Все таки скрывает ваш муж что то или кого то.

Жили, все нормально было и вдруг из за 5 тыс сразу ушел. Видать кто то намечается или уже есть, были планы, которые хотел скрыть, а вы своим вопросом все обломали

Хотя, с другой стороны, может и вам хотел сделать сюрприз, готовился, а тут......

А насчет примирения-думаю надо подождать, ничего не писать и не звонить, если эмоциональный, то отойдет и сам придет

Опубликовано

10 дней назад мы с мужем поругались из-за денег. Я спросила для чего он взял 5 тыс.руб.

У него вообще, как выясняется, тема денег больная, да она у всех мужчин больная. Сколько бы они не получали, хоть 10 тыс, все равно, чуть что сразу заявят:"Это мои деньги!".

То исть, вы знали что для него тема денег больная, и зная это задали вопрос на больную тему. Видимо, хотели посмотреть что будет. Посмотрели. Дальше что?
Опубликовано
У него вообще, как выясняется, тема денег больная, да она у всех мужчин больная. Сколько бы они не получали, хоть 10 тыс, все равно, чуть что сразу заявят:"Это мои деньги!"

Так это действительно его деньги.

Опубликовано

то есть Вы не работаете и пилите его деньгами?

Смотрите. Вы не работаете. Живете на его средства. И при этом считаете, что он доджен перед вами отчитываться в своих тратах? В том, что тратит свои, собственноручно заработанные деньги?

Неужели вы думаете, что являетесь его хозяйкой?

Что все результаты его труда принадлежат вам?

С какой такой стати?

Он что, ваша собственность?

Ваш раб?

Опубликовано

Муж обидчивый, но ругаемся не часто.

Просто я считаю, что ответная реакция на его поступок ДОЛЖНА быть, тем более, что поступок неблаговидный. Иначе, он поймет, что так можно будет сделать с в другой раз и все сойдет с рук.

Я хочу помирится, тем более, что у нас все было хорошо до ссоры и я его люблю.

А за что мне извиняться? За то, что я просто хотела узнать зачем ему понадобились деньги?

Или за то, что он унес все деньги из дома и меня оставил без копейки?

Или за то, что не поздравил с 8 марта?

Без копейки оставил---за что вы живете все это время,с того дня как он ушел?

Если хотите вернуть--то да вы должны извенится, а не выяснчть кто прав--этим вы только хуже делаете.

Вот вы когда узнавали--вы как спросили про деньги.---пример---Милый,ой а куда так много денег,может случилось,чтото,если проблема серезная--у нас есть сбережения.----Или -куда это ты последние деньги береш? Помиру нас пустить решил,забираеш деньги,так и сам котись?

Понимаете сказать то можно по разному--и человек мог бы и не обидется.

А вы сейчас решите,что для вас главней--доказать свою правоту? Или вернуть мужа?

Опубликовано

Если изначально в семье принято, что жена может не работать, а муж приносит все зарплату ей, то это и ее деньги.

Опубликовано

Все таки скрывает ваш муж что то или кого то.

Жили, все нормально было и вдруг из за 5 тыс сразу ушел. Видать кто то намечается или уже есть, были планы, которые хотел скрыть, а вы своим вопросом все обломали

Хотя, с другой стороны, может и вам хотел сделать сюрприз, готовился, а тут......

А насчет примирения-думаю надо подождать, ничего не писать и не звонить, если эмоциональный, то отойдет и сам придет

Я думаю, что он не хочет ничего выяснять. 7 марта он мне говорил, что и так все понятно.

На счет сюрприза, не думаю, он не такой человек.

Я ждала, тянула время, но он настоятельно просит взять свои вещи. У него, кроме того в чем он ушел, нет вещей, а на работу в чем-то ходить надо.

Не думаю, что сам придет. Я сделала шаг к примирению, а он бросил трубку и не поздравил с праздником. Я очень обижена.

То исть, вы знали что для него тема денег больная, и зная это задали вопрос на больную тему. Видимо, хотели посмотреть что будет. Посмотрели. Дальше что?

Я не ставила опыт, я хотела узнать. Это 2 разные вещи.

Я понимаю. Тогда получается, что я могу его носом тыкать, что квартира в которой мы жили моя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...