sofi9999 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Здравствуйте, Алексей. Я человек со средней степенью ревности.) Но мне бы хотелось избавиться от неприятного чувства, которое возникает у меня, а не только внешние проявления сдержанности или ее отсутствия. Также хочу понять, где я перегибаю палку в конкретных ситуациях в своей ревности, а где наоборот. Т.е. узнать общественные нормы, здравый смысл. Это мне поможет. Анастасия, это письмо я отправила другому психологу. Но хочу перейти с этой темой к Вам. Возможно удалить тему там и начать здесь?
sofi9999 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 На самом деле, проблема не только в ревности. Меня много чего волнует. И сейчас наши отношения на грани разрыва. И я очень приочень болезненно переношу разрывы, меня это бесконечно швыряет из депрессии в борьбу с ней и обратно. Не буду описывать свои переживания остальными всевозможными красочными эпитетами и метафорами.. Но вот сейчас появился такой серьезный неразрешенный вопрос-- часто пишут и говорят следующее (это цитата с обычного сайта): "Для того чтобы отношения продлились долгое время и были крепкими, необходимо научиться не только понимать мужчину, но и научиться уступать ему и иметь терпение и хитрость. Криками и вечными разборками не удержать мужчину, а вот надеть маску непоколебимости и покорства, и у вас все получиться. Мужчина любит только сильную женщину, которая рядом с ним расцветет, и будет дарить ему свою любовь, как дикая кошка и тепло, как мама. Уметь сочетать в себе несколько ролей и никогда не показывать свою усталость и эмоциональное напряжение, значит держать при себе крепко своего любимого мужчину." -- так и считают многие женщины.. Простите, это правда? Это так надо удерживать мужчину? И вообще я ввела запрос "как подпитывать любовь?" , а там это. Меня больше всего волнует то, что, как я думаю, я не умею делать, не знаю как или не обладаю силой воли( или природнымими способностями) для обладания таКим зверским терпением. ТЕРПЕНИЕ И ХИТРОСТЬ, УСТУПАТЬ ЕМУ, МАСКА НЕПОКОЛИБИМОСТИ И ПОКОРСТВА, "КАК МАМА"--???( я конечно не спец, но из прочитанной мной психологии , я делала вывод, что только определенной нездоровости мужчины хотят видеть в своей женщине МАМУ) НИКОГДА не показывать свою усталость --- это все звучит пугающе.. Особенно для человека по большей части бесхитростного, среднетерпимого, в средней степени уступающего и уж точно абсолютно не покорного. К несчастью, мой молодой человек, считает, что большая часть из этих высказываний его вролне устраивает... Пролейте, пожалуйста , свет на эту тему. Ну неужели все так печально?
sofi9999 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Опубликовано 10 марта, 2015 Антонина, извините, я назвала вас Анастасией в первом сообщении, совсем не соображала тогда.)
sofi9999 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Опубликовано 10 марта, 2015 Еще я ему не верю. На этой почве рождается ревность, которую я редко проявляю, но ощущаю. Когда происходят даже немного странные вещи. Например, человек категорически не любит общаться с помощью переписки. И тут вдруг он не хочет созваниваться в течении дня и говорит, что ему удобнее переписываться. На вопрос "почему" отвечал по-разному, нехотя, иногда с уклоном или неприязнью: --потому что удобнее так. -- почему удобнее вруг так стало? -- понравилось. т. е. то "удобнее " ,то "понравилось"--это несколько разный смысл. И так вдруг изменил свой взгляд. Вроде бы мелочь, но напрягает, кажется, что не договаривает, что-то скрывает. Вот я и не пойму, правда это значит, что человек, что-то скрывает или я слишком фантазирую и не доверяю? И такого рода странностей очень много бывает. Вечно он не знает будет ли ему удобно, сможет ли он. (Например, поговорить со мной пока будет идти по улице) Как это не знать?? Я всегда знаю, если руки заняты или другой дискомфорт ,то не могу говорить, если все хорошо в этом вопросе, то могу. Как можно не знать будет ли тебе удобно через пять минут продолжить разговор? У меня в голове не укладывается. В общем, такого рода всякой безумной ерунды полно(
sofi9999 Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 И еще каждый считает, что другой ничего не делает для отношений.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 марта, 2015 Психологи Опубликовано 17 марта, 2015 Здравствуйте,Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. 1. сформулируйте запрос - что для вас будет результатом консультации 2. как ранее складывались ваши отношения с мужчинами 3. чего хотите вы сейчас от отношений? что вас больше всего не устраивает?
sofi9999 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 Антонина, как я рада, что Вы ответили!) Ждала с нетерпением. 1. Результат консультации: -Я бы хотела научиться видеть в жизни то, что несет в себе более здравый смысл, научиться определять и следовать этому. Научиться понимать, какая реакция у меня на внешние раздражители-- правильная или это не то, на что следует так реагировать. -Возможно, что-то изменить в своем восприятии и реакциях, но не уверена, что это возможно на все сто. -Научиться делать правдивые выводы по поведению людей, чтобы принимать решения не заводящие в тупик. -Узнать почему я не доверяю (по определению заранее мужчине) и ревную. -Научиться не испытывать этих негативных чувств. - Понять как должна вести себя женщина в отношениях. Потому что можно хотеть вести себя как угодно, но это не значит, что существуют люди способные захотеть быть с таким человеком. - Научиться понимать испытываю ли я любовь к человеку. Или это только привязанность. - Научиться избавляться от привязанности, если она только портит жизнь. 2. У меня появился первый молодой человек лет в 14-15. И эти отношения продлились почти 4 года. Скажу то, что было связано с ревностью. Помню, на взгляд многих взрослых людей(даже его родителей), я должна была бы среагировать ревностью на какие-то поступки, но этого не было, пока не произошло одно событие. Почему-то мы обменялись паролями своих личных страничек и я стала читать его сообщения и наткнулась на кое-что. Помню тогда все внутри меня рухнуло,умерло,таких сильных болезненных эмоций на тот момент жизни я еще не испытывала. И после этого ревность была уже как по накатанной. В тот же момент, мне кажется, что я бы все-равно его стала ревновать, потому что уже начала лезть в его сообщения и читать до того, как наткнулась на это сообщение. В общем и без ревности мы имели не мало проблем, ссорились, он не мог заплатить за меня или даже за себя. Это даже логично, как я теперь понимаю. И все в этом духе. Потом были еще одни не серьезные отношения. И еще одни. Болезненные на тот момент(провстречались мы ровно месяц).Так как молодой человек вел себя очень достойно, воспитанно, идеально. Я была влюблена как никогда. Но в какой-то момент он просто бросил меня без объяснений через телефон.. А когда я попыталась выяснить, что случилось, вел он себя противоположно тому мужчине, которого я знала в течении месяца. Блокировал везде, давал телефон своей маме.. В общем, произошли волшебные метаморфозы. Сказал, что решил вернуться к предыдущей девушке. И вроде как это оказалось ложью. Спустя пол года отношений с нынешним молодым человеком, произошло признание, что это он приложил руку к расставанию с тем "месячным" мальчиком. Но что там все-таки произошло до сих пор тайна для меня. Он все время отвечал, что не помнит уже, что было. В какой-то момент вытрясла, что он написал ему , чтобы тот "подвинулся", так как на меня у него серьезные намерения. Мне кажется, что все это может быть обманом,даже то, что он вообще как-то участен в расставании. Так что я просто уже в этом не разбираюсь. Только коробит, его --" я уже не помню"-- это ложь, это не понятно и не приятно. 3. В общем от отношений я бы хотела: - уважения - общих интересов - интереса друг к другу - и материальная возможность для осуществления поездок и интересов. ( это самое главное, и это то, чего мне не хватает в этих отношениях) Почему я не написала любовь или страсть? Потому что для меня, если есть вышеперечисленное, то обязательно возникает к человеку и любовь и страсть. Остальное ,достаточно важное ,есть в отношениях этих. Например, он имеет красивую внешность. --- Что меня не устраивает больше всего: -Наша ревность -его проявление безразличия(даже если это не так) - невозможность поговорить, порассуждать с человеком на интересные мне темы, потому что он считает, что это нечто изобретения велосипеда. - невозможность получить радость от него, когда я открыта для этого и хочу ее разделить в общих увлечениях. Потому что ему не интересно то, что интересно мне или мы просто не осуществляем это. - ощущение того, что он что-то недоговаривает, скрывает, то, чем не доволен и что хочет. Или сам не знает чего хочет. - очень сложно с ним поговорить даже о его желаниях, чтобы что-то предпринять. Потому что это "выяснение отношений. " - и его неспособность отойти от прошлых обид и работать с настоящим.
sofi9999 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 Еще он может причинять мне физическую боль. Вероятно, на почве ревности. Хотя это и вопиюще и я этого совсем не хочу, но почему-то я не выделила это в то, что меня БОЛЬШЕ ВСЕГО не устраивает. Уверена, не будь проблем в остальном, не было бы и в этом. И самое главное: Я хочу понять, причиной наших с ним проблем, являюсь в большей степени я и если да, то в чем? Потому что есть и хорошее в отношениях и проблески и было в начале иначе.
sofi9999 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 Также в нынешних отношениях было два аборта. Если честно, не хотела этого говорить, так как очень часто вижу на такие события мнение--"а ну все понятно, почему не ладится." И всё начинает упираться в это. Не могу сказать, что это все замечательно, но когда мы столкнулись с проблемой, нас с ним это наоборот сблизило. (Он так и сказал) Потому что это был сложный, тяжелый момент для нас обоих. Во время применения медикаментов, мне было очень плохо, а он был рядом.
sofi9999 Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Опубликовано 18 марта, 2015 И плюс ко всему он считает, что я много обманываю. И в таких отношениях быть не хочет. И будущего у них нет. Постоянно докапывается, проверяет в мелочах, придирается. Но надеется, что что-то изменится. Ну а я, если он так думает, не хочу быть той, которую будут долго водить за нос, а потом в один прекрасный момент он объявит, что мы расстаемся из-за моих обманов.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 марта, 2015 Психологи Опубликовано 29 марта, 2015 его сообщения и наткнулась на кое-что. Помню тогда все внутри меня рухнуло,умерло,таких сильных болезненных эмоций на тот момент жизни я еще не испытывала. - на что именно вы наткнулись? какой почувствовали себя тогда? уверенность в чем больше всего подкосило то событие? не хотела этого говорить, так как очень часто вижу на такие события мнение--"а ну все понятно, почему не ладится." И всё начинает упираться в это. - мнения которые вы видели на эту тему - как связывают аборты и проблемы отношений? что было бы если бы вы родили ребенка?
sofi9999 Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 Наткнулась я тогда на обычные сообщения другой девушке. При том, он наоборот сворачивал с ней общение, потому что со мной уже что-то более устойчивое образовывалось. Но меня задела его форма сообщения. Он просил у нее прощения, извинялся, распинался. ( он с ней на тот момент даже не виделся, т к живет она в другом городе). Я считаю, все это было ерундой. Но из-за того, что была ребеноком, и еще более ранимой чем сейчас, то так резко это восприняла. Почувствовала почему-то себя преданной. Уверенность подкосилась в словах людей и в их поведении. Что человек может быть внешне ангелом просто и создавать впечатление ,в вопросе верности, надежного человека, а в действительности может оказаться совсем иначе. Подумала, что это может и продолжиться, а я все так же не буду знать. А мне могут все так же говорить, что нет ничего. Аборты связывают как то, что мужчина подсознательно все-равно никогда не сможет простить это женщине, даже если сам был не против аборта. Или никогда у пары уже не сладится ничего, потому что они таким образом что-то основательно негативное внесли в свои отношения, даже если сами считают, что не испытали такого и не злятся друг на друга, что не отдают отчет, а на самом деле.. И все в этом духе. Мне это не нравится. Не согласна. Хотя молодой человек не очень гладко это все перенес. Боюсь, что могу и не знать о его внутренних переживаниях. Но полагаюсь на то, что более менее его узнала. Тогда бы пришлось двух рожать. С разницей в год. Была бы катастрофа. Даже если один. Хотя мне и самой жалко очень.. Я как-то особенно восприняла эти беременности. Почему-то перенесла на его семью-- у него еще два брата. И он первый, старший.. Но если бы родила, проблем не сосчитать бы было. Я и он сейчас абсолютно не готовы к этому. Были бы проблемы с моей мамой, с деньгами, рухнула бы моя учеба и вероятно карьера с треском(т.к. я привязана к определенным педагогам в нашем институте, которые лучшие в своем деле и такие одни в нашем заведении). Я бы сильнее напряглась, что привязана, завишу еще больше от человека, с которым у меня все так нестабильно и я не знаю как пойдет дальше. Вероятно, зависеть стала бы еще больше от всяких родственников, особенно от мамы, из-за отсутствия денег, тогда как я уже немогу как рвусь закончить институт, найти работу и быть независимой в материальном плане и просто пожить одной. Потому что скоро сойду сума от негатива, который слушаю каждый божий день. Вероятно, мч потом бы стал сваливать все , что не получилось, на это событие. Так как уже это четко за ним прослеживается.(я напишу подробнее отдельно). Я всегда хотела, быть готовой к приходу ребенка в СЕМЬЮ как по знаниям, так и по желанию и решению. Ребенок --для меня это только отдача. Я сейчас совершенно не зрелая, чтобы быть в силах вести себя должным образом. Пока я даже представить не могу,когда во мне проснется это желание. И я абсолютно убеждена, что слишком молода для детей. Это решение нужно оставить на 35 год жизни. Еще, пока было время на раздумья на ваш предыдущий вопрос о том, что не устраивает в мч больше всего, я составила список самых критичных проблем. -Мстительность -Обвинение меня во всех грехах ( неполадки с институтом, не высыпается и перелом ноги и руки и тд) - "раз ты чего-то от мен хочешь, то тоже должна это же ровно делать, тогда получишь" При том что я все-равно ему даю без этих правил. И сам он их не соблюдает часто. И они мне кажутся злобными. И часто я что-то делаю, а он все-равно нет. Или он может все-таки что-то дарить, но не получает же подарки взамен. По крайней мере еще реже. Так как я еще даже не работаю. -когда он говорит что-то вопиющее, чтобы я заревновала или огорчилась. А потом признается, что обманул. Если, конечно, и это в свою очередь не обман. -не нравится, что он своим поведением , которое периодически возникает, создает ощущение,что ему не нужны отношения. Только на словах нужны. - считает мои попытки что-то исправить или решить "страданием х.ней". В свою очередь считает, что я все не так делаю, но как надо не говорит и вообще с ним не возможно поговорить, сразу ссорится, оскорбляет. Его действие--это бездействие. -" Если я не добавлен, то от меня все скрыто, а значит не знаю о пользовании- значит это для меня тайна. Конечно, ты якобы не от меня скрыла, а от других людей. Я тоже могу скрыть от других, но если ты не будешь выполнять моих условий, не будешь иметь доступа." ( Это не нравится. Нормальна ли эта ситуация и такие условия и то что меня это волнует? Как должно быть? ) -делает из меня дуру -врет нагло в лицо--искажает действительность, чтобы приписать мне что-то плохое и как следствие использовать это как аргумент к своим плохим поступкам. ( Это может быть и событие, которое произошло только что )
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2015 какая мысль о себе позволяет вам допускать отношение к вам которое вам не нравится? в чем вы хуже других? пишите что в голову придет
sofi9999 Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 Я понимаю ваш вопрос как : " Что плохого я о себе думаю, что позволяю так к себе относиться?" Что значит допускать/позволять к себе плохо относиться? Наверное, ничего не предпринимать. А что можно предпринять? Я знаю пока что несколько вариантов. Просить не делать так, разбираться с этим, отвечать и тоже ссориться( что не очень хорошо) и все в этом духе, другой варинт, что на мой взгляд более эффективное-- обратиться к психологу, и последнее-- уйти от того, что доставляет дискомфорт. Можно ли как-то еще? Уйти-- скорее это именно уйти от проблемы, а не "не позволять так к себе относиться". Не всегда уйти это решение проблемы. Хотя моё излюбленное решение. Мне кажется, я не знаю как и что говорить, делать, чтобы повлиять на людей, чтобы они больше так не делали. Первое я делала, второе делаю, третье нет. Т.е. почему я не ухожу? Потому что я считаю, что: - я боюсь, что могу быть сама тоже виновата в своем поведении, которое вызывает ответную реакцию. - я думаю, что может быть действительно резко реагирую на что-то. - есть много чего и хорошего. - если я не решу это сейчас и уйду, то же может повториться и в каждых последующих отношениях. - у многих возникают различные сложности в отношениях, но опять же, если бы они всегда уходили от человека, то до бесконечности. - я не знаю, что допустимо, а что нет. Так как одна реакция может быть на вроде бы разные вещи. Но именно меня они могут одинаково сильно ранить. Как следствие запутанность в самой себе. - мне иногда нравится, что меня держат. Ощущение надежности создается. - не смотря на недоверие мч, я доверяю все же ему больше сейчас в вопросе верности, чем любому другому заранее. Наверное, он как-то дал мне это доверие, и время тоже дает его. Так же, когда есть более мягкие реакции с моей стороны, более быстрое прощение, лояльность, не могу себе позволить нахамить, ответить гадость и т.д. --это тоже может быть "позволять так к себе относиться", но я не уверена. Так ли это? Если так, то получается, наоборот, то, что внешне проявляется как качества, в которых я бываю лучше других, а не хуже. Еще сегодня была такая ситуация не со мной, которая позволила мне увидеть ваш вопрос в еще одном варианте. Что-то вроде этого :"в чем Я ДУМАЮ хуже других, что воспринимаю их поведение, слова, так остро, на свой счет ?" А если дать простой прямой ответ, то не думаю, что я в чем-то хуже других, для того чтобы ко мне плохо относились. Хотя в общем имею мнение, что как хуже многих, так и лучше в здоровье, уме, внешности. Это то, что бы мне хотелось улучшить, изменить. С некоторыми людьми, которые тоже плохо могут ко мне относиться, мне приходится контактировать "по месту обитания". Это некоторые одногруппницы и мама. При этом два-три человека из таких одногруппниц вызывают мое уважение своим успехом в учебе/работе. И я тянусь к ним из-за этого душой, так как сама не так успешна. Но при этом за их дурной характер я их не уважаю и очень огорчаюсь, что они не сочетают в себе качества умного и доброго человека. Вообще, очень много людей относится ко мне плохо в обществах, чувствую себя белой вороной. При этом парням нравлюсь. То не нравилась учителям в школе, потому что слишком привлекаю внимание мальчиков,типа специально. То потому что много вопросов задаю(как перестала задавать, стало немного лучше) То не нравится, что у меня всегда хорошее настроение, иногда то что красива, то глупа, то слишком уверенна, то мне слишком комфортно. Но почему-то люди слишком сильно реагируют на меня. Кто- то отвечал, что я чем-то отличаюсь от остальных, а люди не любят таких. то "блин, тебе только учеба интересна", то" блин только мальчики". Еще я бы очень хотела разобрать с вами конкретную ситуацию, которая произошла недавно. Это возможно?
sofi9999 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 Не удержалась и решила уже отправить ту историю. Это переписка с подругой, решила, раз написала ее, то почему бы не отправить ее уже и вам. Проще говоря он опозорил меня на всю улицу при исаакиевском соборе. К нему даже парней компашка подошла и бабушка одна охранница И мне даже пришлось кричать "помогите". Он неадекватно себя вел. И плакала Орал на меня. Орал гадости и про месячные. вырывал сумку мою и толкнул в лужу случайно. Я вся была смачно обрызгана как волной Мерзли ноги. Обещал разбить мой телефон И я все время была тихой, вообще не повышала голос. Кроме "помогите!" Орал про месячные: "хоть у тебя и месячные,это не причина так себя вести!" И так три раза орал. В общем. Мы гуляли вчера. И мне нужно было найти сувенирок чуток. Ходила по кондитерским. А у меня еще мес. начались. Я не очень хотела ходить из-за живота на тот момент, но приходилось из-за сувениров. И хотела поскорее решить эту проблему. В принципе он про все это знал. Про мес. знал. И тут он видит армянскую церковь. И зовет зайти. Я не стала распинаться про состояние и ответственное дело, но сказала 3ую причину--я не хотела заходить в армянскую церковь. И еще упомянула про подарки. Он настаивал. Сказал раз не хочу постоять на улице. Не договорившись со мной, уже пошел в направлении церкви. Ну я говорила, что не буду ждать(до этого) и пошла по своим делам. Я ушла и через минут 10 он мне звонит. Ну не особо доволен, попросил подождать. Я согласилась. И вдруг думаю: а какого хрена опять ждать и терять время? И тем более он до этого спокойно без меня пошел, не смотря на то, что приехали вместе. Перезваниваю, он не берет. Написала смс, что пошла дальше. Потом он перезвонил через врееемя. Сказал ок , чтобы далеко не убегала, что он еще кое-куда зайдет. В общем я психанула и спокойным голосом сказала, что поеду без него домой. Я еще раз ему звонила и он не брал. Спустя времяяя он два раза звонил. Ну я сделала вид, что тоже два раза что не слышу его(отомстила, да) Он не пишет все как бы ок Так как что надо я писала ему Время идет Я пошла в исаакиевский и он пропал Ну я пошла на экскурсию там и тут спустя час почти он мне звонит. Я не беру и сразу смс отправляю, что на экскурсии Спосил где, я ответила, что в исаакиевском Встретились на улице. Я хоть была и не довольна им , почему-то улыбнулась Но не тут-то было .начались оры. Я просила не орать. оказалось он мне 5 раз звонил. Не верил, что звонков не было ( их реально не было ) . Что бегал меня искал и все такое. Потом вспомнил что у меня его кошелек. Я стала доставать его, чтобы отдать, а он вдруг резко стал вырывать всю мою сумку и уходить! С моими документами в том числе. (Потом сказал на это , что не верил, что я ему отдам паспорт! Что за бред? Я ему уже его доставала!) И тут уже лужа, оры, гадости, зажимания меня, угорозы, угрозы разбить мой телефон, чтобы проучить (телефон мой куплен мамой) И еще громко говорил, что занимается сексом со мной, когда я хочу, а он нет. Что должна вернуть ему все деньги, которые он на меня потратил и прочее. Потом сказал, что ляпнул глупость про деньги. Все оглядываются, мне стыдно жутко за его поведение и то в какое положение он меня ставит.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2015 если бы у вас была дочь и кто-то с ней так себя вел - что бы вы сказали ей? что бы вы сказали дочке если бы она себя так чувствовала как вы описали ? какими бы словами поддержали?
sofi9999 Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Опубликовано 16 апреля, 2015 Про дочь сложный вопрос.. Да даже подруге , что бы я сказла, сложно понять. Конечно, все это не правильно, и сразу можно сказать : "Уходи, дорогуша! Лучше быть одной, чем так!" Но мы всегда не задумываемся, а что чувствует человек, а что будет потом? И всегда советуем другим одно, что сами не соблюдаем, потому что слушаем не разум и боимся за будущее. Когда советуем другим, мы уверены, что все у них будет гладко , если сейчас они сделают , как нам кажется , правильный выбор, когда как совершенно не обязательно, что последующие мужчины окажутся более порядочными. Самой себе я уже , начитавшись, говорю, что надо вообще отойти от отношений как таковых. Они не должны быть самоцелью, а вытекающим бонусом, если совпало так, при формировании своих интересов и увлечений. И тут же мучаюсь вопросами : " А правда ли это? Смогу ли я так? Может ли существлвать пара с разными интересами? Как они выкручиваются? И ,если общие интересы, то как хобби-увлечение или дело жизни? Где узнать этот рецепт и ответы на вопросы? " Возможно, я бы посоветовала уйти, но в тот же момент, если она считает, что в ней есть проблемы или вещи, мешающие жить, продолжить общение с психологом. Сказала бы дочери наверняка, что ни в коем случа нельзя быть рядом с мужчиной, котрого ты боишься, потому что он опасен, и который может позволить себе так с тобой обращаться. Быть гордой. Знать себе цену. Да.. Теперь я вижу, как низко упала, позволив так к себе относиться. И как, наверное любая мама, я бы выбрала, что моя дочь, лучше будет одна, чем с таким. Позволяя так к себе относиться, она сама опускается до его уровня. При этом желала бы ей счастья -- встретить вежливого, сдержанного мужчину. Но это все как мама, а дочь наверняка бы переживала, сомневалась. Тепепь осталось суметь провести параллель между тем гадом, который обижает мою дочь и тем парнем к которому я уже привыкла и помню все хорошее, не только плохое. Пока что не могу никак этого сделать(
sofi9999 Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Опубликовано 17 апреля, 2015 То что сейчас со мной происходит ужасно. Каша в голове, слезы ручьем. Он приходил сегодня ко мне. Опять весь день ушел на наши разговоры. Не могу ничего понять и уйти тоже не могу от него, хотя была уже настроена. Он признал, что не прав в том, что было, извинился. Что хочет, чтобы больше этого не было. Но в тот же момент говорит о том, что мое поведение (то, что я тогда ушла в Питере) тоже не допустимо для него, чтобы я так тоже себя не вела. Что он оказывается успел за эти побывать у психолога, которая его подвела к мыслям о том, что он вообще забыл рядом со мной после такого поведения? И различным сомнениям во мне. Т. е. опять все возвращается к тому, что я сама виновата или тоже вопиюще не правильно себя веду. Я ничего не понимаю, запуталась. Еще поднялась тема аборта, вдруг, впервые . Сказал, что лучше было рожать, а не аборт делать, что я инициатор была, а он хотел оставить. Что это чудо и прочее-прочее. А лучше бы вообще не беременела. Когда как особой инициативы тогда от него не было,что только подтверждало мое решение, сейчас же он уверяет, что ничего не может сделать, если я так в этом уверена. Я просто схожу сума уже. Всегда происходит искажение того, что было сказано, и где правда одному Богу известно, это очень мучает. Теперь меня это событие начало терзать сомнениями еще больше, походит на издевательство. Особенно то, что он уверяет, что хотел оставить детей. Был разговор о том, что я его ограничиваю в общении, что может быть он бы хотел общаться с другими девушками, но главное не иметь ограничения. На прямую я его не ограничиваю, мы оба это знаем, но я опять испытала это ужасное чувство ревности, недоверия, непонимания--хочу избавиться от него и в тот же момент хочу понять-- А как должно быть? Должны ли люди общаться с другими противоположного пола и в какое должно быть это общение. Читала везде, и везде все по-разному. Где-то , что не должно ревности быть, где-то, что если хотят общаться с другими, то значит ищут кого-то другого подсознательно, или не ищут, а обязательно такое общение к чему-то не тому приведет, так устроены люди. -- Полная запутанность , я не знаю что делать. Что он хочет доверять мне, что хочет жениться, но для этого нужно доверие и чтобы не расставалась я так часто с ним, что он хочет жениться один раз и навсегда и без разводов. Поэтому не готов сейчас, пока я так себя веду. Все это свалилось мне как снег на голову. Что я могу с кем-то гулять и поэтому не доверяет и что вру ему и прочее-прочее. Так же непонятно как, но скорее всего он отследил по сети, (взломал ,вероятно , пароль) что я виделась на неделе с другом ( у которого есть девушка). Устраивал допросы, я настаивала на своем--не хотела, чтобы он знал об этом. Говорил, что не доверяет, спрашивал где была именно в тот день, но уверял все время, что это его интуиция. Даже написал тому другу зачем-то, спрашивал виделись ли мы, но просил мне не говорить об этом. Когда вчера встретил мою маму тоже зачем-то просил не говорить мне о том, что они виделись. Аргументом потом оказалось, что проверял ее на честность. И все говорит, что любит меня и хочет поэтому со мной быть, хотя я веду тоже себя так, как для него не приемлемо. Теперь опять мучаюсь решением еще больше и в тот же момент кажется, что меня разводят, переводя стрелки. Хотя уверяет, что все его окружение считает и меня виноватой, собственно как и всегда. Даже когда я в синяках бываю от него. Хотя, я даже верю частично, так как была когда-то в центре на бесплатном приеме у психологов (уже практикующих), который как раз находится недалеко от него и там в том числе работает/учится его брат (но он не участвовал, и никто не знал кто я), так вот там тоже скорее попытались сделать меня виноватой в его приложении физической силы ко мне с последующим удушением и синяками. В той ситуации я дала ему пощечину за не приятные слова. Часть тех психологов сказали, что это не нормально, но про его реакцию ничего не сказали. Меня сейчас больше всего волнуют те аспекты, где я веду себя не так, правда ли это? Не хочу оказаться во всем виноватой или даже просто слишком плохо себя вести по отношению к нему. И второе, это тема ревности и общения-- где правда? Как надо? Но по-любому не хочу испытывать этого чувства.
sofi9999 Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Опубликовано 17 апреля, 2015 Еще был инициатором таких умных и многообещающих фраз как то, что надо научиться не ограничивать свободу друг друга, способствовать или хотя бы не мешать развитию друг друга, надо радоваться успехам и хорошему времяпрепровождению, даже если с другим человеком (другом/подругой) и все нечто подобное. Я стала замечать противоречие в его словах.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 23 апреля, 2015 Самой себе я уже , начитавшись, говорю, что надо вообще отойти от отношений как таковых. Они не должны быть самоцелью, а вытекающим бонусом, если совпало так, при формировании своих интересов и увлечений возможно пора переформулировать запрос?так как кажется ключевая проблема где-то в этой области?
sofi9999 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Опубликовано 23 апреля, 2015 Возможно, я не так выразилась о настоящем. Конечно, отношения для меня не цель. Скорее это было ярким противопоставлением, говорящем о не правильном подходе многих невежд, таких как я, к отношениям. И мой подход хоть и не --"гнаться за любыми отношениями", а незнание правильного отношения к этому вопросу и изначального выбора партнера. Имею ввиду поле общих интересов и взглядов. Но в тот же момент я чувствую эту привязку к нынешним отношениям, человеку. Думаю, что те проблемы остались, которые были в запросе первом. А эта проблема является очередной. Если сделать второй запрос, то, думаю, он будет звучать как: " где и как узнать истину в вопросах волнующих меня?)" или "как вырасти духовно?"
sofi9999 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Опубликовано 23 апреля, 2015 Антонина, стоит ли рассказать вам еще о некоторых моих странностях для полноценной картины? Но, мне кажется, не все связано..(
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.