Гость Natalia_95 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Может быть, глупый вопрос, но все же: как можно научиться ненавидеть себя, не испытывая при этом дискомфорта? Вести себя, как будто так и надо, и не думать о том, что я заслуживаю большего. Если кто-то знает, что для этого нужно, пожалуйста, помогите мне.
weaselman Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Проблема в том, что ты себя не ненавидишь, но хочешь начать? Или уже ненавидишь, но испытываешь дискомфорт, от которого хотела бы избавиться?
Гость Natalia_95 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Проблема в том, что ты себя не ненавидишь, но хочешь начать? Или уже ненавидишь, но испытываешь дискомфорт, от которого хотела бы избавиться? Скорее первое. Но догадываюсь, что если начну себя ненавидеть, то дискомфорт будет.
Елена из Беларуси Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 а что Вам даст ненависть к себе?
Гость Natalia_95 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 А для чего надо себя ненавидеть? а что Вам даст ненависть к себе? Для того, чтобы стать лучше и перестать жить своими желаниями. Если я буду ненавидеть себя, то жить своими интересами мне будет казаться глупым, и я стану больше заботиться об окружающих меня людях, ибо они заслуживают этого больше, чем я. Научусь жертвовать своими интересами ради интересов других, вот такая моя цель.
Гость Little angel Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 А разве не наоборот, человек, который любит и ценит себя аналогично способен испытывать это и к другим?
weaselman Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 А зачем жертвовать своими интересами?
Гость Андрей1100 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Для того, чтобы стать лучше и перестать жить своими желаниями. Если я буду ненавидеть себя, то жить своими интересами мне будет казаться глупым, и я стану больше заботиться об окружающих меня людях, ибо они заслуживают этого больше, чем я. Научусь жертвовать своими интересами ради интересов других, вот такая моя цель. Ненависть к себе вам в этом не поможет. Это 100% так - говорю вам как человек с зашкаливающей ненавистью к себе. Ненависть к себе - это просто еще одна проблема, которая ничего не решает, лишь только создает дополнительный груз. Если вам по каким-либо причинам кажется важным заботиться о других - просто делайте это. Если вы хотите что-то делать для других, но у вас для этого недостаточно мотивации - ищите мотивацию помогать другим. Ненависть к себе такой мотивации не даст.
Елена из Беларуси Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Вести себя, как будто так и надо, и не думать о том, что я заслуживаю большего. а может вам надо установить себе разграничения от " хочу" и " надо"?
Гость Natalia_95 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 А разве не наоборот, человек, который любит и ценит себя аналогично способен испытывать это и к другим? Не знаю, по крайней мере, за собой я этого не замечаю(( Но я себя и не люблю особо вроде. Мне кажется, что человек, который любит себя, живет только в своих интересах и плевать хотел на остальных. Может, я и неправа, просто кажется так.
Елена из Беларуси Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Не знаю, по крайней мере, за собой я этого не замечаю(( Но я себя и не люблю особо вроде. Мне кажется, что человек, который любит себя, живет только в своих интересах и плевать хотел на остальных. Может, я и неправа, просто кажется так. а как Вы себя охарактеризуете сейчас?
Гость Natalia_95 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 А зачем жертвовать своими интересами? Чтобы тогда, когда будет идти о том, в чьих интересах мне поступить, я бы без колебаний действовала в интересах другого человека и не чувствовала себя ущемленной. а как Вы себя охарактеризуете сейчас? Маленькая эгоистичная дрянь) Что-то вроде этого... Ненависть к себе вам в этом не поможет. Это 100% так - говорю вам как человек с зашкаливающей ненавистью к себе. Ненависть к себе - это просто еще одна проблема, которая ничего не решает, лишь только создает дополнительный груз. Если вам по каким-либо причинам кажется важным заботиться о других - просто делайте это. Если вы хотите что-то делать для других, но у вас для этого недостаточно мотивации - ищите мотивацию помогать другим. Ненависть к себе такой мотивации не даст. Хорошо, попробую... Только не ненавидьте себя))
Елена из Беларуси Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Чтобы тогда, когда будет идти о том, в чьих интересах мне поступить, я бы без колебаний действовала в интересах другого человека и не чувствовала себя ущемленной. а кого Вы конкретно подразумеваете под другим человеком?
Гость Natalia_95 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 а может вам надо установить себе разграничения от " хочу" и " надо"? Надо. Только вот бы еще сделать так, чтобы "надо" пересиливало "хочу") а кого Вы конкретно подразумеваете под другим человеком? В первую очередь - близкого мне человека. Или просто любого человека, которому нужна моя помощь.
weaselman Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Чтобы тогда, когда будет идти о том, в чьих интересах мне поступить, я бы без колебаний действовала в интересах другого человека и не чувствовала себя ущемленной. Ну, это ты то же самое сказала, что и раньше ("жертвовать своими интересами"). А я спрашиваю для чего ты хочешь так делать.
Елена из Беларуси Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 В первую очередь - близкого мне человека. и кто этот близкий человек? Мать, отец, брат, сестра, парень, муж? С кем Вы поступили эгоистично?
Гость Natalia_95 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Ну, это ты то же самое сказала, что и раньше ("жертвовать своими интересами"). А я спрашиваю для чего ты хочешь так делать. Для того, чтобы помогать людям и приносить им пользу. и кто этот близкий человек? Мать, отец, брат, сестра, парень, муж? С кем Вы поступили эгоистично? Всегда и со всеми. Если меня просят делать что-то, что мне не хочется, соглашаюсь очень неохотно или же вообще не соглашаюсь... Если кто-то просит совета, то я даю его в зависимости от того, как сама вижу наиболее благоприятную ситуацию... Проблема в том, что я мало обращаю внимания на интересы других.
Елена из Беларуси Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Если меня просят делать что-то, что мне не хочется, соглашаюсь очень неохотно или же вообще не соглашаюсь... я вообще не соглашаюсь, если не хочу Нужны конкретные примеры...
weaselman Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Для того, чтобы помогать людям и приносить им пользу. Я так понял, что ты не хочешь этого делать, правильно? Не хочешь - и не делаешь. Проблема-то где здесь?
Гость Natalia_95 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 я вообще не соглашаюсь, если не хочу Нужны конкретные примеры... Минутку, сейчас приведу... Ну вот, к примеру, я гуляю с подругой и мне сильно хочется домой (я, к сожалению, очень быстро устаю от человеческого общества), а она предлагает погулять еще. Я хоть и не хочу, но соглашаюсь, потому что ей все же хочется прогуляться. При этом испытываю дискомфорт,от которого хотелось бы избавиться. Или мама просит сходит в магазин, а я не хочу. Тяну до последнего, но иду. И снова тот же дискомфорт. Очень стыдно об этом писать, но... вот. Я так понял, что ты не хочешь этого делать, правильно? Не хочешь - и не делаешь. Проблема-то где здесь? Вот именно - ХОЧУ, но не делаю.
weaselman Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Вот именно - ХОЧУ, но не делаю. Как так? Почему не делаешь, если хочешь? Из твоего примера выше, у меня сложилось впечатление, что на самом деле все наоборот: как раз, делаешь, хотя и не хочешь. Я ошибаюсь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти