Перейти к содержанию

Как простить того, кого уже простила

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Я 1,5 года замужем, имею замечательную полугодовую доченьку. 2,5 года назад я рассталась с парнем, которого любила. Ну как рассталась, оказалось, что у него кроме меня было еще порядка десятка девушек в разных городах. После разрыва (буквально через 2 недели) мы были на свадьбе свидетелями у моих друзей. Я приехала туда (в другой город), чтобы увидеть его и понять почему? Для себя тогда я все выяснила. Он же мне еще писал потом полгода по сообщению в месяц. Суть моей проблемы: он до сих пор мне снится. Я не пойму почему, я не думаю о нем, я счастлива с мужем. Мне казалось, что тогда на свадьбе я внутренне отпустила его. После очередного такого сна я целый день вспоминаю его, что радости мне не приносит. Помогите, как мне оставить его в прошлом

Опубликовано

Сны ничего не значат. Сон это проявление чувств, желаний и т.п. )

Против подсознания очень сложно идти, и иной раз это может привести к ещё более худшим последствиям, т.е. усугубить проблему. А проблема именно в подсознании, а оно говорит Вам, что Вы до сих пор имеете чувства к тому парню. 

Попробуйте всё своё внимание сфокусировать только на семье, на муже в основном. Вам нужно очень аккуратно достучаться до подсознания, дать понять, что тот парень Вас предал, у него есть другие отношения и т.п. 

И Вам нужно удалить любые упоминания о парне, и пресечь любое общение, чтобы он никак не мог Вам напомнить о себе. 

Опубликовано

Самое интересное, я так и поступила. Я удалила все, что может напоминать о нем. Прекратила общение с теми друзьями( они продолжают общаться). Живем мы в разных городах. Все хорошо, пока вот не приснится... Как прошлой ночью... 

Опубликовано

Амина!

Зачем вы так вопрос ставите в заголовке: Как простить того, кого уже простила?

На фига вам этот пафос?

Он в вашем прощении не нуждается!!!!!!!!!

У него своя жизнь - у вас своя.

У вас просто период такой - скучный, однообразный: кашки, какашки, спать, гулять, снова кушать.

И все это еще после беременности и родов.

Подсознание услужливо подсовывает картины, когда вы были свободны и не сидели в 4-х стенах, контролируя ребенка и домашнее хозяйство.

Эти сны ничего не значат, кроме того, что вы грустите о том времени.

хотя и отдаете себе отчет в том, что ваша жизнь сейчас лучше и все идет так, как должно идти.

В общем убирайте пафос, какую-то особенную значимость, никаких воспоминаний и никаких размышлений - почему же он мне сниться?!

В конце-концов какое только дерьмо порой не сниться - на все внимание обращать что-ли?

• Психологи
Опубликовано

Для того, чтобы интерпретировать сон,  нужно знать  детали сновидения и больше о сновидце.

Сновидение  является ребусом, его содержание не следует понимать прямо по сюжету.

Так что может оказаться, что  сон вовсе не о том парне, а по факту о чем-то другом...

Опубликовано

Прощение оно ведь не для кого-то нужно, а для себя. Когда прощаешь - то действительно отпускаешь. Возможно у Вас осталась какая-то обида внутри. Не то, что он Вам нужен и Вы какие-то чувства к нему испытываете, а обида, что с Вами так поступили, что обманули. Вот Ваш мозг и прокручивает постоянно ситуацию с этим человеком, в надежде разобраться что да почему.

Тут ведь какая штука: Вы никогда точно не узнаете что и почему.

Если бы человек был искренним, он был Вас не обманывал. Если он неискренний - то вряд ли скажет правду. Да и нет никакой гарантии, что он сам понимает свои внутренние комплексы и мотивы, которые им движут.

Здесь, как мне кажется, лучше сместить акцент в восприятии, перестать быть жертвой в ситуации. Это его надо пожалеть - человек не может в себе разобраться, не может быть счастливым, он не Вас обидел, а себя тогда, лишив себя возможного счастья.

Опубликовано

Прощение оно ведь не для кого-то нужно, а для себя. Когда прощаешь - то действительно отпускаешь. Возможно у Вас осталась какая-то обида внутри. Не то, что он Вам нужен и Вы какие-то чувства к нему испытываете, а обида, что с Вами так поступили, что обманули. Вот Ваш мозг и прокручивает постоянно ситуацию с этим человеком, в надежде разобраться что да почему.

Тут ведь какая штука: Вы никогда точно не узнаете что и почему.

Если бы человек был искренним, он был Вас не обманывал. Если он неискренний - то вряд ли скажет правду. Да и нет никакой гарантии, что он сам понимает свои внутренние комплексы и мотивы, которые им движут.

Здесь, как мне кажется, лучше сместить акцент в восприятии, перестать быть жертвой в ситуации. Это его надо пожалеть - человек не может в себе разобраться, не может быть счастливым, он не Вас обидел, а себя тогда, лишив себя возможного счастья.

наверно это самая правильная оценка ситуации, постараюсь перестать быть жертвой. Спасибо!
Опубликовано

Добрый вечер! Я 1,5 года замужем, имею замечательную полугодовую доченьку. 2,5 года назад я рассталась с парнем, которого любила. Ну как рассталась, оказалось, что у него кроме меня было еще порядка десятка девушек в разных городах. После разрыва (буквально через 2 недели) мы были на свадьбе свидетелями у моих друзей. Я приехала туда (в другой город), чтобы увидеть его и понять почему? Для себя тогда я все выяснила. Он же мне еще писал потом полгода по сообщению в месяц. Суть моей проблемы: он до сих пор мне снится. Я не пойму почему, я не думаю о нем, я счастлива с мужем. Мне казалось, что тогда на свадьбе я внутренне отпустила его. После очередного такого сна я целый день вспоминаю его, что радости мне не приносит. Помогите, как мне оставить его в прошлом

Я думаю, ЕГО в прошлом Вы оставили, но вот его образ, извините за грубость, эксплуатируете до сих пор для чего-то. В психотерапии все не просто так и если образы, пусть и во снах, являются-зачем-то это происходит. Возможно, за этим стоит какая-то тревога или опасение, которое Вы не допускаете до сознания.

Когда речь идет о снах, то такие вещи хорошо прорабатываются в формате психодрамы, к примеру. Лучше всего, если это будет групповая психодраматическая работа. В Спб, я знаю, как однодневные такие группы, так и группы на все выходные, так и длительные. 

Удачи Вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...