Гость Чайка Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Доброго времени суток форумчанам! Искренне прошу совета, как поступить, поскольку уже попросту "замылен глаз", а ситуация перешла в стадию тупиковой. Вкратце о себе: мне 26 лет, несколько лет назад закончила вуз, работаю, на шее у родителей не вишу, деньгами по мере сил помогаю. Временно живу у матери с сестрой, но в ближайшем будущем это изменится. Еще не замужем - после всех семейных перипетий трудно к этому стремиться. Точнее, страшно. Но обо всем по порядку. Мои родители в браке прожили довольно долго (до моего 15-летия), но не по любви - отец добивался матери со школьной скамьи и, скажем так, "взял измором". Он у меня был бортовым техником (военная авиация). Мы частенько переезжали, в конце концов обосновались в Ростове. Когда я пошла в школу, отца приписали к местному аэродрому, мама устроилась в магазин, вроде все окей, но... Сначала урезали зарплату, зато увеличили кол-во спирта, которое можно было достать "по своим каналам". Полетов было мало, а делать нечего. Папа стал бухать с друзьями, а позже, когда на аэродроме же и взять стало нечего, а про зарплату все забыли, отец и его сослуживец уволились в запас и занялись бизнесом (гоняли японские машины с ДВ). Командировки были долгими, и, судя по обрывкам телефонных ссор, мама несколько раз "спалила" папу с любовницей (может, и не с одной). По возвращении его всякий раз ждал скандал, меня на тот момент из квартиры выгоняли (я еще, глупая, радовалась, как это круто: одной из всего двора до полуночи гулять разрешают, и это в 11 лет...). Потом папа с другом вляпались на большие деньги, к нам приходили сначала какие-то лысые лбы в кожанках ("поговорить"), потом приставы... Отец запил еще круче, стал кидаться на мать с кулаками; она пряталась в моей комнате, т.к. боялась, что он ее убьет. И в это же время тайком нашла себе мужчину (будущий мой отчим), врала мне, что отдыхает в каких-то санаториях/лежит в больнице, т.к. папа ее "довел", а сама с этим товарищем отдыхать каталась в горы, по санаториям и т.п. Отец об этом еще до развода узнал, а я думала, что он по пьяни наговаривает: видела же, как он на нее бросается; немудрено, что мама психовала и нуждалась в отдыхе. Навещать себя только не разрешала, мол, все нормально, не волнуйся. И я верила... Короче, дождавшись, пока я закончу 9-й класс, родители с боями развелись; я уехала с мамой в другой город, отец завел семью. Первый год после моего отъезда перезванивались, второй год тоже начался нормально, а потом папа вдруг забыл меня поздравить с днем рождения (первый раз за всю жизнь. Раньше даже бухой из Владивостока звонил по такому случаю, а тут опаньки. Я удивилась, но потом простила - мало ли, бывает, запарка какая, может... Со временем только заметила, что он-то давненько не звонит сам - это делала я. Окей, думаю, поняла, извините за беспокойство... А мы с мамой жили с отчимом. Вроде нормальный мужик был, но и он нашел себе любовницу. Мать узнала и подала на развод, опять чертова дележка имущества; ладно, поделили, пережили... и тут вдруг озарение: а что там у дочери за житие-бытие? Я в универе училась как раз, 18+ годков, жизнь кипит.... Начались какие-то упреки, мол, и то ты делаешь не так, и это, и друзья твои мне не нравятся, и учишься не на красный диплом, иди лучше денег заработай (тут справедливо, признаюсь, да и "платников" на бюджет не переводили за отличную учебу, так что перестала гнаться за цифрами и пошла работать). Короче, ругаться мы начали часто, и вроде я понимаю, что ей тяжело было, но и у меня тогда крышу сорвало от свободы, что ли - все позади, вот теперь заживем... Момент для бальзамирования был, таким образом, категорически упущен; как-то раз после работы и "на взводе" поругались мы на ровном месте аж до истерики. Нас обеих переклинило: мама на меня в рукопашную пошла, я ей начала руки перехватывать, чтоб по голове не получить, короче, свара жуткая. И мне в сердцах было сказано: "Что-то не нравится? Проваливай!". Я и ушла... на год. Потом помирились, соскучились, мать нового мужчину нашла, поуспокоилась, т.е все пошло на лад, я вернулась домой... И новый прикол. В один прекрасный день мама сообщает мне, что она: а) беременна (родила в 43, мне на тот момент было 22 года!); б) аборт делать не собирается; в) они с этим мужчиной собираются уехать из города на другой конец страны (а я только на хорошее место устроилась, с перспективами, уезжать "в никуда", да еще и так... словом, не воодушевилась я). И пояснение: если что-то не устраивает, оставайся, но ничего не меняется: квартиру продаем, выписываемся, дальше живи как знаешь. Твоей доли в ж\площади все равно нет, не заработала (естественно, когда покупали жилье, мне едва 18 исполнилось, когда б я успела столько заработать?!). А так поехали с нами, с младенцем дома посидишь, жалованье будем тебе как нянечке платить... Я, если честно, в тот момент в ступор впала. Кто спятил-то: я, что это слышу, или мама, которое такое заявляет? Сначала подумала - прикол. Оказалось, нет: они реально начали квартиры подыскивать в том городе, варианты обмена... Говорю, ок, мне пофиг на жилплощадь, продавайте и поезжайте, я сниму квартиру здесь, но с пропиской что? У вас-то ситуация проще, а мне как поступить? "Твои проблемы. Замуж выйди, у мужа пропишешься". Может, она и права, но мне так обидно стало, что мы мигом скатились до выяснения отношений. Снова посоветовали идти подальше, я пошла. Как мне мать за деньги мою же мебель в съемную квартиру отдавала, рассказывать не стану. И вот в прошлом году, спустя несколько лет относительно мирной жизни, пришлось вернуться домой по ряду причин. Папаша моей младшей сестры исчез в неизвестном направлении, переезд не состоялся, т.е. нет повода для конфликта, казалось бы... Если бы не одно "но". Мама в сестренке души не чает, практически боготворит; скажу честно, есть за что: Настя у нас бойкая, веселая, очень смышленая... но уже в свои четыре - страшно избалованная. Из матери веревки вьет, меня слушает только когда ее рядом нет, т.к. мама всегда ее защищает, независимо от истины. Мои замечания игнорируются аргументом "своего роди, потом воспитывай". И ладно бы только это. Магическая мантра "Настя..." - синоним слова "умри, но сделай". Заболела? Сдохни, но поменяйся, чтоб с нею посидеть (причем это делаю я, т.к. маме у нас "болеть некогда"). У меня выходной посреди недели? Отлично, ребенок тоже дома остается, присмотри. Я понимаю, что такое помощь, но мне 26 лет! Может, я договорилась на этот день о встрече с людьми, которых месяц не видела! Но это никого не волнует: что ж я за человека вырастила, тебе на сестру наплевать и т.д. Разгорается скандал, я слышу упреки и обвинения, хлопанье дверью... После ночной смены прихожу домой поспать. Вечером снова в смену... О, у Насти горлышко порозовело, присмотри. Четырехлетний активный ребенок. Вместо положенного сна я ее развлекаю. Пара часов сна днем, пока сестра отдыхает, полная разбитость к вечеру, литры кофе ночью на работе - и снова "посиди, ты же со второй ночи выходная, вечером отоспишься". Заметьте, идут вторые сутки на ногах, но кому это интересно? Устала ругаться на эту тему, но и диалога не выходит: все упирается в аргументы "ты плохая сестра!" и "не нравится - иди отсюда, а пока живешь со мной, живи по моим правилам". Зато если речь касается меня, то до смешного доходит. Я месяц пролежала в больнице с тяжелой пневмонией. Друзья навещали каждый день, привозили покушать, попить, книжки там какие-то и пр. Мама приехала ОДИН раз. За месяц. И позвонила дважды. Чтобы узнать, когда меня выпишут. А то она в отпуск собралась, хотела сестру мне оставить, мол, ты там со своими друзьями скооперируйся, будете ее в садик приводить-уводить. Мы быстро, на две недельки метнемся на море, сама понимаешь, какой с детьми отдых (?!?). Я, честно, не знаю, как на это надо было реагировать... десяток лет не плакала, а тут как-то само собой вышло... Последний месяц вообще как в аду. Младшая сестра схватила ветрянку (а я в детстве не болела ею, не цеплялось почему-то даже во время "эпидемий", и мама прекрасно знает об этом). Естественно, с ребенком сидела я (потому что "как тебе не стыдно, что ж ты за сестра такая..."). Итог: я пробыла две недели в тяжелой лихорадке, сейчас у меня ряд серьезных осложнений, но на вопрос "ну и стоило ли оно того?" мне отвечают знакомое "не нравится - ...". Я это вообще слышу всегда, когда отвечаю на какие-либо требования отказом. - Ты в субботу работаешь? Я иду на стрижку в три часа, поменяйся с кем-нибудь, чтобы с Настей посидеть. - Так ведь уже пятница! - Не знаю, я договорилась! Что значит "не можешь"? Да ты просто не хочешь напрягаться! И так далее... Сразу скажу насчет совета разъехаться - сделаю обязательно, просто сейчас состояние здоровья не позволяет. И хотелось бы как-то сгладить конфликт. Может, я не теми словами пытаюсь выразиться? Или мама меня воспринимает как-то неправильно? Раздражение с обеих сторон растет, и не хотелось бы потом пожинать бурю...
Kira 222 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Автор, а тут кроме как разъехаться, не идет в голову ничего. Вы и сами все прекрасно понимаете. Пока вы живете на маминой жилплощади - доказать ничего не удастся. Вот когда уедете от нее, конфликт сам собой сойдет на нет. Тогда вы сможете сказать твердое "нет" всем ее притязанием и наглости. Обидно, когда родная мама себя так ведет. Но иногда матери наши врубают "маме видней" и ничего с этим не поделаешь и ничего не объяснишь. Нужно учиться с этим жить, и желательно не на одной жилплощади. Раздражаться совершенно не стоит, воспринимать все нужно немного легче. На спокойствие очень сложно реагировать. Поэтому когда в следующий раз мама прикажет вам за день до работы подмениться, скажите что это невозможно. Для вида можно кому-нибудь позвонить и спросить, а потом маме сказать что никак. Я понимаю, что это будет немного неправильно, но лучше так, чем испорченные нервы с обеих сторон. И как можо скорее бегите.
Гость Чайка Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Кира 222, спасибо вам за ответ! Ну, в тех случаях, когда мне и впрямь не удается перекроить график, я так и говорю - нет. Не могу. Т.е. без вариантов. Ну и далее по накатанной - тирада о черной моей неблагодарности. Вот ее и хочется избежать, если это вообще вероятно. Не плеер же в уши тыкать, как в 15 лет))
frustration Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Ну и далее по накатанной - тирада о черной моей неблагодарности. а вы ведётесь на это, вот она и выдает тирады. почему нет? она давит на ваше чувство вины - вы подчиняетесь. это удобно. с другой стороны, подумайте, откуда у вас такое чувство вины-то? желание быть хорошей сестрой, дочерью? нужно ли это? похоже на садомазо отношения. а что со здоровьем не так? нет даже возможности комнату снять?
migara Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Если у Вас отдельная комната, то замок на дверь и все. Да будут упреки в неблагодарности и прочем, но тем не менее Вы отстоите свою жизнь. Надо с Настей посидеть - мама- звони папе, в смысле отчиму. В общем перед тем как объединяться надо хорошенько размежеваться и установить границы. есть ситуации, когда ну никак иначе нельзя и надо помогать, а есть каприз и прихоть типа парикмахерской. Я договорилась на завтра на три. Ну так передоговорись , да и так не плохо.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Мама-усиленно манипулирует вами.Разехатся найлучший вариант. А пока почитайте--психологическое айкидо,не знаю поможет ли,но может некоторые конфликты сможете тушить,и на время продержатся вместе. Но это тоже манипуляции-по типу похвали опонента,и согласия с ним,молчанием
StellaB Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Вы с мамой обе хороши. Меня, например, покоробило это ваше: беременна, в 43 родила, мне было 22 на тот момент! Мамина жизнь - захотела и родила, это её дело- в 43 рожать при первом уже взрослом ребенке. Вряд ли вы поспешите у неё разрешение спрашивать, рожать вам или нет. Вы бы тоже мамой манипулировали, пытаясь прогнуть её под свое вИдение жизни, да не получается пока - кишка пока тонковата. А как созреет - и вы начнете. Так что кроме разъехаться - вариантов нет.
Chilli Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Сразу скажу насчет совета разъехаться - сделаю обязательно, просто сейчас состояние здоровья не позволяет. И хотелось бы как-то сгладить конфликт. Может, я не теми словами пытаюсь выразиться? Или мама меня воспринимает как-то неправильно? Раздражение с обеих сторон растет, и не хотелось бы потом пожинать бурю... Конфликт этот только внутри вас, а между вами и вашей мамой нет никакого конфликта. Мама вас не воспринимает как сторону конфликта, вы для нее служащая и подчиненная, она говорит - вы делаете так или иначе, но подчиняетесь ей. Каким-то образом исправить эту ситуацию, добиться равноправия с мамой так чтобы она учитывала ваши интересы, на мой взгляд, невозможно. Как ты не закрывайся в своей комнате, все равно есть туалет, есть ванная и кухня, где тебя можно выловить и психологически "отдубасить". Эта ситуация складывалась годами и в одночасье она не изменится. Лично я не верю в то, что ребенок способен в таких ситуациях выстроить равноправные уважительные отношения с родителем, какие бы психологические айкидо он не применял. Только разъезд и общение на расстоянии ... или необщение.
Руфь Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Стройте свою жизнь, а они- путь свою. Все отдельно.
Cyberliner Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 ну, разумеется, разъехаться-начать-свою-жизнь-и-лучше-где-нибудь-далеко... это всё прекрасно сказали. у меня две не слишком человеколюбивые мысли завелись: 1. устроить небольшой спектакль. договориться с каким-нибудь друганом, чтоб изобразил "зятя" с замашками командира. только нужно реально бойкого на эту роль, не всякий потянет. 2. спросить мать вот о чём: если у неё так своеобразно получается устроить свою жизнь, то на основании чего она требует чего-то от других? ну то есть если человек знает жизнь хорошо, то чего бы не жить хорошо? как бы 3 мужика сошлись во мнении "оценка отрицательная" не на пустом месте. и на тему имущества. надо бы законодательство почитать на тему "кто чего от квартиры имеет, если там прописан в силу прямого родства". если честно, я не помню, но сомнительная ситуация
StellaB Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 ну, разумеется, разъехаться-начать-свою-жизнь-и-лучше-где-нибудь-далеко... это всё прекрасно сказали. у меня две не слишком человеколюбивые мысли завелись: 1. устроить небольшой спектакль. договориться с каким-нибудь друганом, чтоб изобразил "зятя" с замашками командира. только нужно реально бойкого на эту роль, не всякий потянет. 2. спросить мать вот о чём: если у неё так своеобразно получается устроить свою жизнь, то на основании чего она требует чего-то от других? ну то есть если человек знает жизнь хорошо, то чего бы не жить хорошо? как бы 3 мужика сошлись во мнении "оценка отрицательная" не на пустом месте. и на тему имущества. надо бы законодательство почитать на тему "кто чего от квартиры имеет, если там прописан в силу прямого родства". если честно, я не помню, но сомнительная ситуация Ничего автор от квартиры не имеет, с её слов квартира была куплена матерью, вероятнее всего, единственным собственником - судя по описанному. Насчет спектакля с кавалером - посылается такой кавалер на раз. Как раз на правах собственника квартиры. Насчет жизни матери: какое дело дочери до жизни матери? Свою пусть строит, а мать живет так, как ей нравится. Это дело автора - идти на поводу её хотелок или не идти. Судя по всему, в жилье автор пока зависит от матери, в содержании - тоже. Вот и идет на этом поводу Разъезжаться и все. Но пока на это средств недостаточно - так и будет все.
Cyberliner Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Ничего автор от квартиры не имеет, с её слов квартира была куплена матерью, вероятнее всего, единственным собственником - судя по описанному. Насчет спектакля с кавалером - посылается такой кавалер на раз. Как раз на правах собственника квартиры. Насчет жизни матери: какое дело дочери до жизни матери? Свою пусть строит, а мать живет так, как ей нравится. Это дело автора - идти на поводу её хотелок или не идти. Судя по всему, в жилье автор пока зависит от матери, в содержании - тоже. Вот и идет на этом поводу Разъезжаться и все. Но пока на это средств недостаточно - так и будет все. вообще люди - довольно простые существа. и произвести некоторый устойчивый эффект в роли "кавалера" - дело техники. на спор могу продержаться любое предложенное время. на тему права наследования - легко. но в случае летального исхода собственника жильё пополам по совершеннолетию обеих дочерей, а до такового - опекунство с правом распоряжения. и да. какое дело дочери. есть в русском языке поговорка про "как аукнется, так и откликнется"
StellaB Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 вообще люди - довольно простые существа. и произвести некоторый устойчивый эффект в роли "кавалера" - дело техники. на спор могу продержаться любое предложенное время. на тему права наследования - легко. но в случае летального исхода собственника жильё пополам по совершеннолетию обеих дочерей, а до такового - опекунство с правом распоряжения. и да. какое дело дочери. есть в русском языке поговорка про "как аукнется, так и откликнется" Это вы о чем? Причем тут наследование? Автору 26 лет, какое совершеннолетие? Какое опекунство? она вроде недееспособной не признана? мать накатала завещание на младшую дочь, к примеру - и адью. Далее: почему с папки спроса-то никакого? он такой же родитель, как и мамка типа непутевая? только тут в описании к папаньке вроде как жалость какая-то просвечивает (оно и понятно - рядом не живет, нервы не мотает - чуть не "свят"). А так-то он такой же родитель, как и непутевая, прописавшая у себя и предложившая переехать вместе с ней плохая мамка. Ну и пришли бы ко мне продержаться в мой дом - летели бы ровно через минуту.)))
Cyberliner Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Это вы о чем? Причем тут наследование? Автору 26 лет, какое совершеннолетие? Какое опекунство? она вроде недееспособной не признана? мать накатала завещание на младшую дочь, к примеру - и адью. Далее: почему с папки спроса-то никакого? он такой же родитель, как и мамка типа непутевая? только тут в описании к папаньке вроде как жалость какая-то просвечивает (оно и понятно - рядом не живет, нервы не мотает - чуть не "свят"). А так-то он такой же родитель, как и непутевая, прописавшая у себя и предложившая переехать вместе с ней плохая мамка. Ну и пришли бы ко мне продержаться в мой дом - летели бы ровно через минуту.))) вторая дочь - несовершеннолетняя, поэтому до её совершеннолетия... и так далее. завещание у нас в стране не является окончательным, не подлежащим обжалованию. кстати, как можно "не прописать" собственного ребёнка, фактически проживающего в квартире и вступающего в совершеннолетие? юридически объясните этот момент. к "папке" тоже можно предъяву организовать. но у меня данных мало, не с чем работать.
StellaB Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 вторая дочь - несовершеннолетняя, поэтому до её совершеннолетия... и так далее. завещание у нас в стране не является окончательным, не подлежащим обжалованию. кстати, как можно "не прописать" собственного ребёнка, фактически проживающего в квартире и вступающего в совершеннолетие? юридически объясните этот момент. к "папке" тоже можно предъяву организовать. но у меня данных мало, не с чем работать. Ерунды не говорите. Вторая дочь как несовершеннолетняя имеет обязательную долю в наследстве. Первая дочь, если она не инвалид, такой доли не имеет. Завещание имеет окончательную силу. Оспорить в суде вы можете попытаться все, что угодно - другой вопрос, выиграете ли вы этот суд. Не прописать своего 18-летнего ребенка можно запросто, 26-летнего - подавно, потому как прописывают исключительно с согласия собственника жилья. А 26-летний ребенок, не имеющий особо пока ничего и зависящий от доброй воли родителей, должен как-то учитывать этот факт, если хочет и дальше продолжать от доброй воли родителей зависеть. Ну а если не желает - идет в самостоятельную жизнь и не зависит. Как-то так.
Cyberliner Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Ерунды не говорите. Вторая дочь как несовершеннолетняя имеет обязательную долю в наследстве. Первая дочь, если она не инвалид, такой доли не имеет. Завещание имеет окончательную силу. Оспорить в суде вы можете попытаться все, что угодно - другой вопрос, выиграете ли вы этот суд. Не прописать своего 18-летнего ребенка можно запросто, 26-летнего - подавно, потому как прописывают исключительно с согласия собственника жилья. А 26-летний ребенок, не имеющий особо пока ничего и зависящий от доброй воли родителей, должен как-то учитывать этот факт, если хочет и дальше продолжать от доброй воли родителей зависеть. Ну а если не желает - идет в самостоятельную жизнь и не зависит. Как-то так. стоп. если своё совершеннолетие она встречала, проживая в квартире с матерью, то не прописать её было нельзя. это факт. гражданин РФ не может быть нигде не прописанным. выписать в 26 лет из квартиры можно, да. завещание оспорить можно, и случаев знаю немеряно. далее. по факту смерти владелицы до достижения 18летия младшая дочь проживает в квартире с опекуном. опекуном с вероятностью 99% становится старшая дочь, также могущая прописаться в квартире. на основании прописки долевое участие потребовать можно. и случаи тоже были.
StellaB Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 стоп. если своё совершеннолетие она встречала, проживая в квартире с матерью, то не прописать её было нельзя. это факт. гражданин РФ не может быть нигде не прописанным. выписать в 26 лет из квартиры можно, да. завещание оспорить можно, и случаев знаю немеряно. далее. по факту смерти владелицы до достижения 18летия младшая дочь проживает в квартире с опекуном. опекуном с вероятностью 99% становится старшая дочь, также могущая прописаться в квартире. на основании прописки долевое участие потребовать можно. и случаи тоже были. Вы читаете тему или просто так пишете? автор написала, что квартира куплена матерью, когда ей исполнилось 18 лет. Прописка никакой силы не имеет, кроме регистрационной функции. И причем тут смерть матери? автор её отравить собралась? Кстати, у младшей дочери имеется законный представитель - родной отец, он пока жив, слава богу, и родительских прав не лишен, причем здесь опекунские функции старшей сестры? Короче, законодательство почитайте на досуге.
Cyberliner Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Вы читаете тему или просто так пишете? автор написала, что квартира куплена матерью, когда ей исполнилось 18 лет. Прописка никакой силы не имеет, кроме регистрационной функции. И причем тут смерть матери? автор её отравить собралась? Кстати, у младшей дочери имеется законный представитель - родной отец, он пока жив, слава богу, и родительских прав не лишен, причем здесь опекунские функции старшей сестры? Короче, законодательство почитайте на досуге. тему читаю. и законодательство читал. выражение "квартира куплена матерью, когда ей исполнилось 18 лет" можно истолковать как не вполне точное. прописка, как ни странно, юридическую силу имеет. сам был удивлён. про смерть и так далее. раз уж упомянули права наследования, то счёл долгом сообщить. родной отец, ЕМНИП, слился с концами. и назначить его опекуном против его воли может и не получиться.
Chilli Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 гражданин РФ не может быть нигде не прописанным. в запросто может быть! в наших реалиях..
StellaB Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 тему читаю. и законодательство читал. выражение "квартира куплена матерью, когда ей исполнилось 18 лет" можно истолковать как не вполне точное. прописка, как ни странно, юридическую силу имеет. сам был удивлён. про смерть и так далее. раз уж упомянули права наследования, то счёл долгом сообщить. родной отец, ЕМНИП, слился с концами. и назначить его опекуном против его воли может и не получиться. истолковать тут можно все как не вполне точное, потому как без документов перед лицом никто не работает. Но исходя из написанного автором в теме - вот так. Законодательства вы не читаете, конечно, это очевидно.
Cyberliner Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 истолковать тут можно все как не вполне точное, потому как без документов перед лицом никто не работает. Но исходя из написанного автором в теме - вот так. Законодательства вы не читаете, конечно, это очевидно. кроме того, что я читал законодательство, я ещё и практику наблюдал.
Гость momus Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Живя в квартире матери, не платя за аренду жилья, можно откладывать хотя бы 10 000 в месяц. За 4 года было бы 480 000 - вполне себе приличный первый взнос за квартиру. Можно взять ипотеку, купить собственное жилье и пускать туда только тех, кого хочешь видеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти