Руфь Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 вообще люди - довольно простые существа. и произвести некоторый устойчивый эффект в роли "кавалера" - дело техники. на спор могу продержаться любое предложенное время. ну. и кому такой "энергетичекий пук" нужен? что дат этот спектакль, кроме выброса вхолостую своей жизненной энергии, нервов?
Albena Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Автор, если вы хотите временно смыться- велкам! Матрас у меня найдется, макароны тоже! С ипотекой в стране наступает жопс. Возможно, надолго(
Психологи Catherine123 Опубликовано 11 марта, 2015 Психологи Опубликовано 11 марта, 2015 И вот в прошлом году, спустя несколько лет относительно мирной жизни, пришлось вернуться домой по ряду причин. Раздражение с обеих сторон растет, и не хотелось бы потом пожинать бурю... А что будет в результате бури? тирада о черной моей неблагодарности. Вот ее и хочется избежать, если это вообще вероятно. Не плеер же в уши тыкать, как в 15 лет)) Почему нет? С плеером Вы ничего не услышите , только и всего .
Albena Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Да, точно! А чего вы так боитесь отказать маме? Типа давай договоримся, что я буду сидеть с Настей ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА, когда ты предупреждаешь меня об этом ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ВПЕРЕД. Чтобы я могла планировать свою подработку и личную жизнь на 2 недели вперед. В противном случае я устраиваюсь работать НЯНЕЙ К СОСЕДЯМ. Буду сидеть с соседскими детьми за деньги)))
Гость Чайка Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Спасибо всем откликнувшимся! Кажется, без некоторых деталей обсуждение зашло немного не в ту степь Пояснию спорные моменты. Насчет отца. Упомянутое "чувство жалости" - не совсем то. Просто многое из того, что он говорил по пьяни (а я считала бредом), оказалось правдой. Просто он же в моих глазах был врагом народа номер один (он - бухой, злобный, да еще и с пудовыми кулаками; и перепуганная мама, которая трясется в истерике и которая по габаритам раза этак в три меньше его. Кому проще поверить?). Мои алименты мать, кстати, взыскивала по суду. Годика через полтора после развода отец с семьей куда-то переехали (по слухам от знакомых знакомых знакомых... и т.д.). Как раз тогда мы и перестали общаться. При том, что на время наших последних контактов он был далеко не бедным. На тему проблем со здоровьем - полгода с периодическим "отдыхом" в стационаре и хирургией. На переезд реально не было сил. Сейчас ситуация улучшается, плюс есть шанс переезда в другой город, но зависит от ситуации на работе в ближайшие два-три месяца (либо остаться тут, но на съем). + я уже упоминала, что у меня нормальная работа, и на шее у матери я не сижу. В домашнем бюджете участвую "на равных" (коммуналка, продукты, какие-то другие бытовые расходы, ремонт, помощь с машиной и пр.), плюс лечение свое оплачиваю. Остался еще кредит, но его я тоже выплачиваю без посторонней помощи. И пока жила отдельно, тоже не за бесплатно квартиры снимала. Так что версия о моей финансовой зависимости, мягко говоря, не корректна. О квартире. Кажется, все решили, что я хочу отжать себе жилплощадь Предыстория. У меня была доля в "трешке", которую мать с отчимом купили после переезда. При разводе и продаже ж/п треть суммы досталась ему, две трети нам. Я подписывала отказ от своей доли в пользу матери; стало быть, в текущей квартире, купленной на эти же деньги, моей доли нет. Однако я на нее не претендую, хотя это, быть может, кого-то удивит. Меня интересует только ПРОПИСКА, причем постоянная. С тем функционалом, который я выполняю по работе, безопасники требовали именно ее. Учитывая, что я снимала квартиры ранее, а ныне оплачиваю кредит, лечение, коммуналку и т.п., при этом могу более-менее сносно жить... я считаю, у меня реальный повод быть ПРОТИВ подобных выписок. А в остальном без разницы, есть у меня часть квартиры или нет. Судиться за эти метры с ней я не стану в любом случае. Это вопрос принципа. Насчет "она родила в 43, мне 22". Не каждый день тебе с порога возвещают: "Я беременна-мы продаем квартиру и переезжаем-хочешь с нами, посидишь с ребенком, нет - оставайся тут". Что, как, почему? - все уже решено, тчк. Я, видать, сильно чувствительная, раз офигела от такого внезапного заявления в лоб Ну или наивно полагала, что подобные вещи можно как-то обсудить со взрослыми детьми (тем более, это и меня касается. Хотя бы "орг.моменты": как удобнее сделать то-то и то, чем я могу помочь, нюансы по переездам, что со свадьбой, тем более, мама хотела замуж. и пр.). Например, мне Настин папаша вообще не понравился, хотя я его только пару раз видела. Зато честно сказала: мутноватый тип. Даже пыталась объяснить, почему, и заметьте, в итоге оказалась права. А ведь мать не прислушалась ни к одному моему аргументу (мол, уезжать не хочешь, вот и наговариваешь). Да, с отчимом она тоже не общается, кстати. Разумеется, я перееду, ибо родню реально легче любить на расстоянии. Но есть другой момент. С одной стороны, мне мать жаль (и она, видимо, этим и пользуется). С другой стороны, мне эта игра на совести и ругань надоели. А как это исправить, я хз. Реально мелькают иногда мысли свалить "с концами в пампасы" без явок и паролей. Спасибо за матрас и макароны с учетом кризиса - актуально Про "пожинать бурю". Скандал - это она и есть и их становится слишком много в последнее время.
Albena Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Да пожалуйста!) Может, маме повезло, что " мутный тип" не стал пилить ее хату? Зачем вы подписали отказ? Не жалеете? Хочется найти отца и -не извиниться, а хотя бы выразить сочуствие? Да- а у вас какой Ростов?)
StellaB Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Ну или наивно полагала, что подобные вещи можно как-то обсудить со взрослыми детьми (тем более, это и меня касается. Хотя бы "орг.моменты": как удобнее сделать то-то и то, чем я могу помочь, нюансы по переездам, что со свадьбой, тем более, мама хотела замуж. и пр.). Например, мне Настин папаша вообще не понравился, хотя я его только пару раз видела. Зато честно сказала: мутноватый тип. Даже пыталась объяснить, почему, и заметьте, в итоге оказалась права. А ведь мать не прислушалась ни к одному моему аргументу (мол, уезжать не хочешь, вот и наговариваешь). да, наивно полагали. Жизнь матери - это её жизнь, хоть с мутным типом, хоть с суперпрозрачным. Как и время и обстоятельства, при которых она решит рожать или не рожать. Когда поймете это - возможно, и она поймет, что жизнь взрослой дочери - это только её жизнь без права распоряжаться в ней даже родителей.
Гость Чайка Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Albena, ну, если смотреть на возможный "распил хаты", то да, наверное, лучше радоваться тому, что этого не случилось Насчет отказа от доли... сказать, что совсем не жалею. было бы враньем. Но тогда я не видела в этом ничего особенного - мы с матерью вместе прошли "огонь, воду и раздел имущества"; и в голову не приходило, что потом эти метры станут поводом для вражды. + упрощалась сделка по "распилу денег" при разводе с отчимом, мы в любом случае получили причитающееся - так о чем горевать? Другое дело, что, конечно, будь у меня теперь эти метры, фиг бы меня кто выписал Но в суд я бы по-любому не пошла, с ними или без них... И это Ростов-на-Дону С отцом я бы и увиделась, кстати. У меня довольно долгое время было отношение к нему с жирнющим знаком "минус". Хотя сейчас-то я понимаю, что мы с матерью тоже далеко не сахарные плюсики. Теперь хорошо было бы найти истину! StellaB, в моем понимании партнерские взаимоотношения с родителями - это норма, хотя теперь, скорее, недостижимый идеал. В совместных обсуждениях каких-то значимых вопросов я тоже ничего плохого не вижу, тем более, свежий взгляд не лишний. А насчет "жизнь матери - это ее жизнь": т.е. мне надо было сразу позволить пьяному отцу переломать ей ребра, например? Она же взрослая, зачем вмешиваться... хотя вы правы, чувство долга (обязанности?) явно гипетрофированное у обеих сторон, только по-разному. Как с ним бороться?
StellaB Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 StellaB, в моем понимании партнерские взаимоотношения с родителями - это норма, хотя теперь, скорее, недостижимый идеал. В совместных обсуждениях каких-то значимых вопросов я тоже ничего плохого не вижу, тем более, свежий взгляд не лишний. А насчет "жизнь матери - это ее жизнь": т.е. мне надо было сразу позволить пьяному отцу переломать ей ребра, например? Она же взрослая, зачем вмешиваться... хотя вы правы, чувство долга явно гипетрофированное у обеих сторон, только по-разному. Как с ним бороться? Здесь уже во многих-многих темах отвечали на подобные вопросы: какой бы ни был отец (или не важно, кто еще) - это выбор того человека, который с ним, и не важно, ваша мать это или баба Клава с пятого этажа. Это её выбор, и пока не попросили помочь - нечего туда ни с какими своими тенденциями и идеями соваться.
Психологи Catherine123 Опубликовано 12 марта, 2015 Психологи Опубликовано 12 марта, 2015 Я подписывала отказ от своей доли в пользу матери; стало быть, в текущей квартире, купленной на эти же деньги, моей доли нет. Похоже, история имеет тенденцию к упрощению - Ваше пребывание в этой квартире создаёт немыслимый простор для манипуляций. Опираясь на то , что Вы написали о своей маме - будете отрабатывать, как Золушка. Вы можете вообще все расходы взять на себя - по факту мало что поменяется... Так что в случае чего - плеер в уши и сидим , ожидаем закрытия фонтанов.. P.S. - гипотеза
Albena Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Что значит- мы бы в любом случае получили свою долю? Свою- это чью? Вы ведь все-таки два отдельных организма, две разных личности? Или нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти