Перейти к содержанию

Как решиться на развод и справиться со страхом одиночества?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по комментам до ума там .......... :)

Так может поделитесь своей житейской мудростью и опытом?

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не понимаю, в чем противоречие. Почему я не могу хотеть сохранить семью с "плохим" мужем при условии, что он станет "хорошим", и не хотеть, если так и останется "плохим"? Плохой и хороший условно, конечно.

А он обещал стать хорошим? Он будет что-то в себе менять, работать над собой?

Если вы остаетесь с этим мужчиной, вам нужно быть готовой к тому, что он меняться не станет и все останется как есть. Это очень даже распространенный вариант. И семью он хочет сохранить лишь ради собственного удобства, а не для регулярной и плаомерной работы над собой.

Опубликовано

Если вы остаетесь с этим мужчиной, вам нужно быть готовой к тому, что он меняться не станет и все останется как есть. И семью он хочет сохранить лишь ради собственного удобства, а не для регулярной и плаомерной работы над собой.

Поэтому расставание наиболее вероятно. Но там, за расставанием, для меня густой туман и неопределенность, трудно решиться сделать шаг туда еще и с ребенком на руках.

Опубликовано

Поэтому расставание наиболее вероятно. Но там, за расставанием, для меня густой туман и неопределенность, трудно решиться сделать шаг туда еще и с ребенком на руках.

Тоесть ради определенности и отсутствия тумана,вы готовы пожертвовать своими принцыпами и понятиями?
Опубликовано

Тоесть ради определенности и отсутствия тумана,вы готовы пожертвовать своими принцыпами и понятиями?

Нет. Я, наверное, в своем рассказе неправильно акценты расставила, и все подробности ситуации были скорее желанием высказаться.. Что делать с мужем я уже решила, есть два варианта, он волен выбирать. Я вроде понимаю, что он выберет вариант с разводом, и нужно просто сидеть и спокойно ждать, но меня эта ситуация очень угнетает, мне не хватает уверенности в себе, чтобы твердо следовать к цели, не вызывать мужа на бессмысленные разговоры, не думать о печальных перспективах, я плохо сплю, с трудом поддерживаю хорошее настроение. Я не могу воспринимать развод как неприятное, но несмертельное событие, для меня он концу света подобен.

Опубликовано

Почему угнетает.Вы б радоватся должны что избавитесь от такого унижения.Или все таки надеетесь на чтото.И сомневаетесь--а стоит ли уходить.?

Тут должен быть только ваш выбор--а не то, что и как принято.Если вы сможете так жить,то что тогда мешает.

Опубликовано

Почему угнетает.Вы б радоватся должны что избавитесь от такого унижения.Или все таки надеетесь на чтото.И сомневаетесь--а стоит ли уходить.?

Тут должен быть только ваш выбор--а не то, что и как принято.Если вы сможете так жить,то что тогда мешает.

Радость тоже есть) Избавиться-то избавлюсь, но приобрету ли больше. До последнего не хочется верить, что люди не меняются или что мой муж из таких. Тем более, что он был верен в течение полутора лет, значит может.

Опубликовано

Радость тоже есть) Избавиться-то избавлюсь, но приобрету ли больше. До последнего не хочется верить, что люди не меняются или что мой муж из таких. Тем более, что он был верен в течение полутора лет, значит может.

.

--И для меня это унизительно, я не собираюсь покупать его верность такой ценой. --Ну так " продавайте сами"

Не совсем понятно почему во время беременности и кризисный период--муж искал на стороне.Вам было очень плохо и вы ждали поддержки от него,но было ли ему легко тогда?

Что для вас означает --приобрести большее?

Он может поменятся,но и вам прийдется это делать.Вы ( взрослый человек) верите в то что можете поменятся?

Опубликовано

--И для меня это унизительно, я не собираюсь покупать его верность такой ценой. --Ну так " продавайте сами"

Не совсем понятно почему во время беременности и кризисный период--муж искал на стороне.Вам было очень плохо и вы ждали поддержки от него,но было ли ему легко тогда?

Что для вас означает --приобрести большее?

Он может поменятся,но и вам прийдется это делать.Вы ( взрослый человек) верите в то что можете поменятся?

Вот я и продаю) Ни он у меня покупать не хочет, ни я у него.

Он не во время беременности искал, а начал задолго до свадьбы и продолжал до тех пор, пока не спалился. В кризисный период мы были на грани развода, тут все понятно, сама виновата.

Приобрести большее - найти кого-то лучше, с кем будет спокойнее и надежднее, чем с мужем. Или не найти, но и не нуждаться ни эмоционально, ни материально.

Я не очень понимаю, какие перемены от меня требуются.

Опубликовано

Вот я и продаю) Ни он у меня покупать не хочет, ни я у него.

Он не во время беременности искал, а начал задолго до свадьбы и продолжал до тех пор, пока не спалился. В кризисный период мы были на грани развода, тут все понятно, сама виновата.

Приобрести большее - найти кого-то лучше, с кем будет спокойнее и надежднее, чем с мужем. Или не найти, но и не нуждаться ни эмоционально, ни материально.

Я не очень понимаю, какие перемены от меня требуются.

Где вы продаете.?Он поставил условия--я хорошо себя виду,если вы ко мне переезжаете.Это он продал.

Опишите в чем ваша вина в кризисный период?

У вас есть два варианта -выбирите один

1 Вы уходите от мужа но так никого и не найдете,финансово и морально тяжело.

2 Вы остаетесь с мужем в неведении изменился ли он,но с надеждой

Что лучше?

Перемены в чем? --чтото же мужа не устраивает раз он изменял,и изменять это,

или же смирится что он такой есть и будет

Опубликовано

Где вы продаете.?Он поставил условия--я хорошо себя виду,если вы ко мне переезжаете.Это он продал.

Опишите в чем ваша вина в кризисный период?

У вас есть два варианта -выбирите один

1 Вы уходите от мужа но так никого и не найдете,финансово и морально тяжело.

2 Вы остаетесь с мужем в неведении изменился ли он,но с надеждой

Что лучше?

Перемены в чем? --чтото же мужа не устраивает раз он изменял,и изменять это,

или же смирится что он такой есть и будет

Мои условия - я не развожусь, если он переезжает обратно и меняет образ жизни.

Моя вина в том, что я не оценила его "жертву"  - он перестал изменять после разоблачения, а я не поверила, разлюбила (на время), собралась разводиться, завела любовника.

Вот этот-то выбор меня и ставит в тупик и не дает спать...

Со слов мужа, у него просто потребность в разнообразии партнерш, во мне его все устраивает. Не все изменяют по причине, некоторые просто от природы кобели. Это еще балл в пользу развода.

Опубликовано

Вообщем,есть вариант----не разводитесь,оставайтесь пока с мужем,но но не кидайте ничего( чтоб было куда уйти ) Сами активно ищите себе нового мужа,не любовника,а именно нового мужчину,который даст побольше в отношениях.

Опубликовано

Вообщем,есть вариант----не разводитесь,оставайтесь пока с мужем,но но не кидайте ничего( чтоб было куда уйти ) Сами активно ищите себе нового мужа,не любовника,а именно нового мужчину,который даст побольше в отношениях.

Я в принципе так и делала, в тот кризисный период, но это не мое, я не могу разрываться на нескольких мужчин. Мне мама говорила - сначала заверши одну историю, потом начинай новую - и была права, мне только такой вариант подходит.

Опубликовано

Я в принципе так и делала, в тот кризисный период, но это не мое, я не могу разрываться на нескольких мужчин. Мне мама говорила - сначала заверши одну историю, потом начинай новую - и была права, мне только такой вариант подходит.

Вы писали что во время кризиса был любовник,но ведь он не перешол в статус-- кандидатаив мужья.

Раз вам толко такой вариант подходит как сказала мама,то все в ваших руках.Я поняла чего вы опасаетесь.Но остается или окончательный выбор или жизнь с мужем но с большущей надежду,в то что он исправился( быть готовой к повторению)

Опубликовано

Вообщем,есть вариант----не разводитесь,оставайтесь пока с мужем,но но не кидайте ничего( чтоб было куда уйти )

Сами активно ищите себе нового мужа,не любовника,а именно нового мужчину,который даст побольше в отношениях.

а если муж говорил искренне? Не мальчик уже)) Т.е. будут жить вместе, а автор опять изменять? 

И всё будет по старому... 

Опубликовано

а если муж говорил искренне? Не мальчик уже)) Т.е. будут жить вместе, а автор опять изменять? 

понятно ((((

Я потом другой вариант автору предложила.Жить надеждой( но оставить за собой куда можно уйти) --потому как он ей предлагает сейчас переехать

Опубликовано

Вы писали что во время кризиса был любовник,но ведь он не перешол в статус-- кандидатаив мужья.

Раз вам толко такой вариант подходит как сказала мама,то все в ваших руках.Я поняла чего вы опасаетесь.Но остается или окончательный выбор или жизнь с мужем но с большущей надежду,в то что он исправился( быть готовой к повторению)

Любовник до такого статуса не дотягивал, хотя я искала с перспективой, но цель отомстить мужу и отвлечься от проблем тоже была. Я сделала предварительный выбор, жду подарка ко дню рождения. 

Муж же вас не контролирует и не ревнует, да? Просто вы склонны больше к моногамии, а он- наоборот...

А как же, ревнует еще как! Но он милостиво согласился мириться с моими изменами, если я пообещаю быть в семье и не рваться наружу. Ну и он, соответственно, будет гулять. Но это категорически противоречит моей моногамии и взглядам на верность.

Думаете не мальчик? А может все-таки мальчик?! Но вы правы, этот сценарий мы уже проработали.

вы вроде квиты

Мы были квиты в небольшой отрезок времени, пока я изменяла, а муж еще нет. Он длился считанные недели. Сейчас чтобы снова восстановить баланс мне бы следовало тоже встать на путь разврата, но я хочу жить в чистоте.

Опубликовано

Началось в колхозе утро, понеслись мозги по кочкам)

Элли, вот ведь вам неймется. Бесят вас бабы, у которых хоть какой-то выбор есть)))

Опубликовано

а изменять вы пошли из соображений чистоты?

Нет. Муж убеждал меня пересмотреть взгляды на верность и измены, относиться проще. Я и подумала, может он прав? Но этот опыт позволил мне лучше понять саму себя, я только крепче утвердилась в своих взглядах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...