Гость Ксениус Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Здравствуйте! Прошу любых советов... Мы с мужем вместе 6 лет, два года назад во время беременности я узнала о его изменах - частых, целенаправленных, заранее планируемых на сайтах знакомств (узнала, потому что забыл разлогиниться). Он особенно не раскаивается, говорит, что это естественное мужское поведение, но обещал перестать и на коленях умолял сохранить семью. Мне было страшно сразу уйти, да и развод только добавил бы переживаний к и без того сильному стрессу. В течение года я пыталась понять, простить и забыть, но не смогла. Муж никак в этом не помогал, не окружал вниманием, не пытался отвлечь, сказал "Справляйся сама". Через год мне показалось, что я его разлюбила, сказала об этом, были разговоры о разводе, но до дела так и не доходило, я отдалялась от него, мне стали безразличны его измены и он сам, я ему об этом прямо говорила. Завела любовника, но вскоре поняла, что измены - это не мое, даже если муж кобель и все идет к разводу. Спать с двумя мужиками - это мерзость, это было ошибкой, но муж про любовника узнал.Только тогда я поверила, что полтора года после разоблачения муж мне не изменял. Видимо, это был кризисный период, потому что он закончился, чувства вернулись, открылось второе дыхание и я почувствовала в себе силы жить дальше всем вместе, сохранять семью, любить мужа... Но в тот кризисный период муж взялся за старое, уехал работать в другой город, по будням отрывается там на всю катушку и даже не скрывает этого, на выходные приезжает домой. У нас нет секса, потому что мне противно спать с человеком, зная, что он близок с кем-то еще кроме меня. И теперь он ставит мне условие, что снова станет примерным семьянином, если я с ребенком перееду к нему. Я не могу и не хочу ехать в незнакомый город с человеком, который мне кроме боли почти ничего уже не приносит, который ударил один раз и может ударить снова. И для меня это унизительно, я не собираюсь покупать его верность такой ценой. Я приняла решение ждать до своего дня рождения (до него полтора месяца) - если он не вернется в город и не изменит образ жизни, мы разводимся. Я думаю, он не вернется, гордость не позволит. А тянуть дольше - только больше нервотрепки, раздумий и депрессии. Должна сказать, что муж не из тех, с кем можно поговорить по душам. Он сам делает выводы, не желая ничего слушать, стоит на своем из принципа и рьяно защищает свое мужское самолюбие. Но мне ужасно страшно, боюсь одиночества, что никого не найду, что не смогу одна вырастить из сына достойного человека, что будут финансовые трудности. Я так привыкла быть "за мужем", доверять ему серьезные вопросы и обеспечение семьи, а самой быть феей домашнего очага. Где взять силы и уверенность в себе? Заранее спасибо!
Отче Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 то есть Вы не хотите работать и брать ответственность на себе?
Квадрат Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Я так привыкла быть "за мужем", доверять ему серьезные вопросы и обеспечение семьи, а самой быть феей домашнего очага. Где взять силы и уверенность в себе? Ну а если бы в процессе кобелизации Ваш муж сломал все конечности и стал недвижимым инвалидом, взяли ли бы Вы на себя обеспечение семьи, уход за мужем инвалидом и воспитанием ребенка или сбежали бы бросив всех?
Гость Ксениус Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 то есть Вы не хотите работать и брать ответственность на себе? Хочу и буду, но у меня в том и в другом мало опыта.
Гость Ксениус Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Ну а если бы в процессе кобелизации Ваш муж сломал все конечности и стал недвижимым инвалидом, взяли ли бы Вы на себя обеспечение семьи, уход за мужем инвалидом и воспитанием ребенка или сбежали бы бросив всех? Если в процессе кобелизации - сбежала бы.
скорпи Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 мне ужасно страшно, боюсь одиночества, что никого не найду, что не смогу одна вырастить из сына достойного человека, что будут финансовые трудности. Я так привыкла быть "за мужем", доверять ему серьезные вопросы и обеспечение семьи, а самой быть феей домашнего очага. Где взять силы и уверенность в себе? Вам ничего другого и не останется, как рассчитывать лишь на себя, потому что вы очень усиленно гребете к разводу. Фея с вас тоже не получилась, как то с атмосферой в доме не сложилось, раз муж гулял, а потом когда НЕ гулял, вы даже не поняли и сами пошли на сторону... Привычка "быть замужем" очень расслабляет. Тепла муж не получает, а вот упреки и завиновачивания на всю катушку. Секса нет, живете раздельно, да еще и права качаете - где ему жить? Рядом с мужем нужно быть, окружить его лаской и вниманием..Тогда и на других заглядываться не будет. И про ребенка лишь в конце поста вспомнили, все Я, да Я..Про свои обиды и терзания. Эх...
Отче Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Хочу и буду, но у меня в том и в другом мало опыта. то есть вы ничего не делали и прятались? муж на самом деле ушел за пониманием и лаской и радостными глазами. А дома ему находится не хочется, не радуются там ему, поэтому не вернется, скорее всего
Ундина Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Но мне ужасно страшно, боюсь одиночества, что никого не найду, Ксеня! Откуда у вас вот это - "Боюсь, что никого не найду?" Вы - замужняя, с ребенком, которому было на тот момент около года, сумели найти себе любовника. Так откуда теперь этот страх, что никого не найдете? Найдете, конечно. И работу найдете, и ответственность за ребенка на свои плечи сможете переложить - это трудная задача, но подъемная в принципе. Самым главным остается вопрос: насколько именно этот человек - ваш муж нужен вам в роли мужа. Насколько вы его цените и им дорожите. Если на эти вопросы ответ будет стремиться к нулю, то сохранять такой брак не имеет смысла. Муж ваш чувствует себя правым (особенно после того, как обнаружил вашего любовника) Он вряд ли будет подстраиваться под ваши ценности и ваши требования. Вряд ли будет меняться. Соответственно вы будете страдать, вы же написали, что измена - не ваше, и вы так не сможете. Ну вот и ответ напрашивается сам собой. Кто вам помогает и будет ли дальше помогать с ребенком, как вы себе представляете развод, будет ли муж помогать финансово? И если честно, захотелось прокомментировать еще вот это: И теперь он ставит мне условие, что снова станет примерным семьянином, если я с ребенком перееду к нему. Я не могу и не хочу ехать в незнакомый город с человеком, который мне кроме боли почти ничего уже не приносит, который ударил один раз и может ударить снова. И для меня это унизительно, я не собираюсь покупать его верность такой ценой. Он обещает вам стать примерным семьянином, если вы переедете к нему. Неизвестно удасться ли ему выполнить это обещание, но он, похоже, действительно готов начать с нуля. Может быть вы дадите ему последний шанс? Я действительно не понимаю, что здесь унизительного, если человек предлагает вам начать сначала по новым правилам. Попробуйте. Попробовать не унизительно. Зато, если не получится, то у вас уже не будет страха остаться одной. Страх остаться с ним - лживым и высокомерным человеком, который в трудную минуту говорит вам "Справляйся сама!" - этот страх будет сильнее страха одиночества и вы уйдете от него с радостью. А может чо и получится заново... Попробуйте хотя бы ради того, чтобы сказать себе "Я сделала все, что могла."
Гость momus Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Может быть вы дадите ему последний шанс? Ундина, а если он потом решит, что не стоит напрягаться, а она уже переехала? В чужой город, где даже подружек , у которых можно переночевать, нет. При том, что он уже ее бил?
Ундина Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 как то с атмосферой в доме не сложилось, раз муж гулял, Порой гуляют именно тогда, когда атмосфера в доме сложилась лучше некуда. Идут, чтобы перчика хапнуть, а то надоел этот бело-розовый зефир. К тому же не забывайте, Скорпи, что товарисчь начал гулять, когда Автор была беременная. тут уж обстановка в доме вряд ли была идеальной, но это не значит, что надо из дому налево бежать. Как бэ она ребенка общего вынашивает - поддержка никогда не бывает лишней. Меня покоробило еще и реакция мужа, что это "естественное мужское поведение" и"Сама справляйся!" На этом месте надо конечно хорошо подумать, зачем тебе нужен муж, который тащит к тебе в постель половину СЗ и считает это "естественным" Однако, остаюсь при этом с предложением попробовать сохранить брак и согласиться на предложение мужа начать сначала. Потому что чего только в жизни не бывает. Вдруг он понял что-то, вдруг и правда готов на жизнь с чистого листа. Надо согласиться, но уж тут держать ухо востро, если вдруг он снова сквозная налево, значит это была всего лишь уловка. Тогда уже точно ребенка в охапку и бежать.
Психологи Catherine123 Опубликовано 11 марта, 2015 Психологи Опубликовано 11 марта, 2015 Есть мысль о том, что пока не наступил Ваш день рождения, может быть стоит обратиться за индивидуальными консультациями?
Квадрат Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Если в процессе кобелизации - сбежала бы. А если в процессе зарабатывания денег для Вашей семьи? Вы готовы взять на себя обеспечение семьи в случае какой-либо катастрофы?
Гость Ксениус Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Вам ничего другого и не останется, как рассчитывать лишь на себя, потому что вы очень усиленно гребете к разводу. Фея с вас тоже не получилась, как то с атмосферой в доме не сложилось, раз муж гулял, а потом когда НЕ гулял, вы даже не поняли и сами пошли на сторону... Привычка "быть замужем" очень расслабляет. Тепла муж не получает, а вот упреки и завиновачивания на всю катушку. Секса нет, живете раздельно, да еще и права качаете - где ему жить? Рядом с мужем нужно быть, окружить его лаской и вниманием..Тогда и на других заглядываться не будет. И про ребенка лишь в конце поста вспомнили, все Я, да Я..Про свои обиды и терзания. Эх... Вот я и жила иллюзией, что любовь, ласка и забота - надеждая профилактика от измен. Но муж начал изменять задолго до того, как появились дом и атмосфера. Как он сам объясняет, у него естественная мужская потребность в разнообразии самок. А во мне его все устраивает. Секса нет только теперь, когда достоверно известно, что он изменяет онлайн. Извините, но я не лягу в постель с мужиком, который еще недавно был с кем-то другим. И я банально боюсь заразиться. А что мне про ребенка рассказать? С ним все будет хорошо, если рядом с ним будут счастливые люди, я к этому стремлюсь. Мы ради ребенка и стараемся с мужем сохранить семью, но факт семьи не означает ее качества.
скорпи Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 муж на самом деле ушел за пониманием и лаской и радостными глазами. А дома ему находится не хочется, не радуются там ему, поэтому не вернется, скорее всего Прямо не фея, а злая волшебница автор
Гость Ксениус Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 то есть вы ничего не делали и прятались? муж на самом деле ушел за пониманием и лаской и радостными глазами. А дома ему находится не хочется, не радуются там ему, поэтому не вернется, скорее всего У меня не стоит вопрос о том, чтобы вернуть его. У меня стоит вопрос о том, чтобы выгнать. Либо оставить, но на моих условиях. Понимание, ласка и радостные глаза - это хорошо, но мне этого тоже хочется, понимания и ласки.
Ундина Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Ундина, а если он потом решит, что не стоит напрягаться, а она уже переехала? В чужой город, где даже подружек , у которых можно переночевать, нет. При том, что он уже ее бил? Я написала выше. При первых же сигналах, что все его слова были просто словами, сразу бежать без оглядки. Момус! Мне так жалко всегда девчонок. Она боится остаться одна, она боится разрушить семью - фактически же ей на развод подавать, она очень хочет ему поверить и боится поверить. Как после развода наступит трудная полоса, будет сидеть, корить себя, что зря ушла. А так уже уйдет с четким пониманием, что с этим человеком жить - это сидеть на вулкане. И не будет никаких сомнений-сожалений. Ксеня! Есть кому вас поддержать, помочь с ребенком и будет ли муж помогать вам финансово после развода, как вы думаете?
скорпи Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Вот я и жила иллюзией, что любовь, ласка и забота - надеждая профилактика от измен. Но муж начал изменять задолго до того, как появились дом и атмосфера. Как он сам объясняет, у него естественная мужская потребность в разнообразии самок. А во мне его все устраивает. Секса нет только теперь, когда достоверно известно, что он изменяет онлайн. Извините, но я не лягу в постель с мужиком, который еще недавно был с кем-то другим. И я банально боюсь заразиться. А что мне про ребенка рассказать? С ним все будет хорошо, если рядом с ним будут счастливые люди, я к этому стремлюсь. Мы ради ребенка и стараемся с мужем сохранить семью, но факт семьи не означает ее качества. Вы выбрали себе в мужья мужчину - кабеля, для которого измена=норма. Кто в этом виноват? Форум? Думаю нет..А если вам нужно себя оправдать, это не проблема. Просто подайте на развод. Такой вот жизнью вы не делаете лучше ни себе, ни ребенку, ни мужу. Ради денег терпите? У меня не стоит вопрос о том, чтобы вернуть его. У меня стоит вопрос о том, чтобы выгнать. Либо оставить, но на моих условиях. Понимание, ласка и радостные глаза - это хорошо, но мне этого тоже хочется, понимания и ласки. Ну раз хочется, то со временем перехочется. Как видите один он не останется по любому. Вам муж нужен? Отец ребенку? Ну так возвращайте его , а не ультиматумы ставьте.
Гость Ксениус Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Вы - замужняя, с ребенком, которому было на тот момент около года, сумели найти себе любовника. Кто вам помогает и будет ли дальше помогать с ребенком, как вы себе представляете развод, будет ли муж помогать финансово? Я действительно не понимаю, что здесь унизительного, если человек предлагает вам начать сначала по новым правилам. Найти любовника - совсем не то же, что найти мужа. Это оказалось легко и просто. С ребенком помогают родители, свекры, сестра и ее семья, подруги - они все здесь, где я живу сейчас и где мой дом. Помогать финансово мужа как минимум обяжет суд, а вот быть хотя бы воскресным папой для малыша - не знаю, надолго ли его хватит. На счет унизительности. Я считаю, что верность - естественная производная любви и уважения к человеку, а не награда за заслуги. Если человек может быть верным, но изменяет и требует для верности соблюдения каких-то условий, у меня вызывает сильное сомнение его искреннее желание эту верность хранить. Это похоже на покупку и верности, и любви, и уважения. А если в процессе зарабатывания денег для Вашей семьи? Вы готовы взять на себя обеспечение семьи в случае какой-либо катастрофы? Я провожу разницу - предатель и непредатель. За верным мужем я пойду на край света, отдам за него жизнь, посвящу ему всю себя, что бы ни случилось. Но чтобы оставаться с предателем, мне уже нужны определенные условия. И в этом случае не в его интересах попадать в катастрофы. При первых же сигналах, что все его слова были просто словами, сразу бежать без оглядки. Чисто физически не очень-то легко бегать туда-сюда между городами, да еще с ребенком. Я сильно сомневаюсь, что здесь игра стоит свеч. Я согласна попробовать еще раз, если муж вернется обратно.
Dimych Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Но чтобы оставаться с предателем, мне уже нужны определенные условия. За что вы себя так не любите ? Вы хотите семью или сожительство ?
Трава-мурава Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 У вас уже семья- это формальность. Каждый живет своей жизнью. Сохранять семью можно и нужно, когда оба супруга этого хотят. А у вас что? Он будет гулять, вы - брезговать, но сохранять...Нет, это не жизнь. Это даже не развод, а формальное расторжение фактически разрушенных отношений. Переход из одного состояния в другое всегда волнителен. Замуж выходишь- волнуешься, разводишься- не понимаешь, как жить дальше будешь, школу заканчиваешь или институт- те же волнения. Но окончание одного жизненного периода не означает конец жизни. Начнется что-то новое.
Гость Ксениус Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Вы выбрали себе в мужья мужчину - кабеля, для которого измена=норма. Кто в этом виноват? Форум? Думаю нет..А если вам нужно себя оправдать, это не проблема. Просто подайте на развод. Такой вот жизнью вы не делаете лучше ни себе, ни ребенку, ни мужу. Ради денег терпите? Ну раз хочется, то со временем перехочется. Как видите один он не останется по любому. Вам муж нужен? Отец ребенку? Ну так возвращайте его , а не ультиматумы ставьте. Т.е. получается, что во всех мужских изменах виновата женщина, которая не создала должную атмосферу? Не ради денег, а потому что еще люблю мужа, и ради того, чтобы сын рос в полной семье с родным отцом. Но и терпеть измены я не согласна. Мне нужен муж, но не нужен муж-кобель. Нужен отец ребенку, но не нужен такой отец, который причиняет маме боль. За что вы себя так не любите ? Вы хотите семью или сожительство ? Как это взаимосвязано? У нас и так сожительство, я его не хочу. Я хочу семью. Я готова забыть о пошлом предательстве, если муж будет мужем, а не распутником. Без ребенка давно бы сделала ноги, но пока есть надежда, что сын сможет расти в полной семье, я за нее цепляюсь.
Dimych Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Мне нужен муж, но не нужен муж-кобель. Нужен отец ребенку, но не нужен такой отец, который причиняет маме боль. Вы мужа своего не переделаете. Думаете он вас любит ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти