Перейти к содержанию

Порождение снов

Рекомендуемые сообщения

Гость Марионетт Рейн
Опубликовано
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина и мне 19 лет .Есть много вещей, которые не дают мне покоя.
Первое - моя агрессивность, в особенности на животных. Она начала усиливаться и я стала замечать это, из-за чего моя совесть съедает меня изнутри; 
Второе - невыполнение обязательств, жесткая лень и слабость к выполнению каких-либо дел.
Третье - (собственно, то, что заставило меня написать сюда.) лень в общении с людьми, что-то, что мешает мне нормально даже прочитать ожидаемое сообщение или просто сказать планированную фразу человеку.
Четвертое - Вечная неуверенность в себе, в своих словах, даже в самых простых фактах, о которых мне известно все.
Пятое - Плохая, просто отвратительная память, умственная заторможенность.
Шестое - Склонности к мазохизму. И, теперь, к садизму, но не так яро. Скорее связано с другим.

Не знаю.. Возможно это всё, я не уверена. Прошу прощения за такую постановку и краткость. Мне показалось, что в начале не обязательно расписывать всё подробно, так как я могла элементарно попасть не в тот раздел.
Я давно думала о том, чтобы посетить психолога. И я ходила в школе к нему, но не проходила из-за своей жуткой неспособности доделать дела или взяться за них, хотя мне и было искренне интересен этот поход. Психолог провела тест и сказала, что у меня действительно есть проблемы, но что я особенно запомнила - у меня чрезмерная утомляемость. Как-то так, да.
Если честно, мне кажется, что все мои проблемы связаны со семьей. Обычно, так и бывает, и этому есть много подтверждений. Осознание немного облегчает происходящее, но не помогает избавиться от проблем. Скорее всего, я бы хотела попросить помощи именно в точном выяснении и поиске решений, ибо мое положение меня изрядно пугает.
Были еще причины, почему я решила написать сюда, одна из них - это то, что я нарисовала три рисунка. В момент рисования их я была в особом состоянии, в некотором мрачном трансе. Это состояние, на самом деле, мне нравится, но, когда эти рисунки увидели люди... Их они напугали. Два человека написали мне, что у меня проблемы. Меня это озадачило, ибо я подумала, что такая тематика рисунков для меня не нова.
И еще одна причина, это то, что мне стало невероятно сложно писать/говорить что-то о себе. Меня это удивляет, раньше это не было такой сложностью. Сейчас я не уверена ни в одном своем качестве, о котором могу написать точно. Ну. Почти. Хех.
Ах да, я довольно-таки плаксива находясь рядом с психологом : D

Буду рада, если все-таки смогу найти помощь здесь. Благодарю за внимание, жду ответа.

Я дополню текст комментарием, ибо переписывать его мне бы очень не хотелось.

Я перешла сюда из другого раздела, из которого ответа так и не дождалась,  а состояние, как мне показалось, ухудшилось.

Меня серьезно тревожит, что мне стало сложно говорить с людьми. Долго приходится думать, что же сказать
складывается ощущение, что мне не о чем говорить, но это затягивается и распространяется уже чуть ли не на всех.
Так же меня атаковывают, часто, навязчивые мысли. Довольно неприятные, жуткие, часто связанные со смертью. Не знаю, как с ними бороться, раньше просто пыталась сразу же выкинуть их из головы, сейчас решила дать им волю полноценно рассказать о себе и рассмотреть их с точки зрения неадекватности, то есть словно объяснить им, что это бред. Ох... не знаю ,как объяснить.

Именно сегодня, буквально часа два назад, на меня напало ужасное состояние страха, стресса, напряга. В начале я не поняла в чем причина, потом начала осознавать, что мне именно страшно. Страшно получить сообщение, даже ожидаемое, страшно обсуждать что-то, ведь меня могут осудить. Как я поняла, я именно боюсь осуждения. Мне страшно, стыдно. Получился такой напряг, что пришлось выпить успокоительное, после чего пишу сюда.
Думала в этот момент стресса нарисовать рисунок, но... Стало лень, или просто пропало желание. Это ужасно, меня это тоже напрягает. В итоге словно стало еще более стыдно.

Из головы вылетело, что хотела написать еще. А может и не хотела. Эх...
  • Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Екатерина !

Какая  из перечисленных выше шести вещей самая беспокоящая? 

Или же это реакция двух человек  на Ваши рисунки, или результат теста у школьного психолога,

или мысли о смерти, или боязнь осуждения ?

Как часто бывает особое состояние?

Вы рисуете  всегда, или только в особом состоянии?

Чтобы Вы предпочли - писать или рассказывать?

Мы находимся в одном городе или в разных?

Множество вопросов, может быть даже многовато для начала.

Гость Марионетт Рейн
Опубликовано

Здравствуйте, Екатерина !

Какая  из перечисленных выше шести вещей самая беспокоящая? 

Или же это реакция двух человек  на Ваши рисунки, или результат теста у школьного психолога,

или мысли о смерти, или боязнь осуждения ?

Как часто бывает особое состояние?

Вы рисуете  всегда, или только в особом состоянии?

Чтобы Вы предпочли - писать или рассказывать?

Мы находимся в одном городе или в разных?

Множество вопросов, может быть даже многовато для начала.

Ох, я счастлива ответу!

Самая беспокоящая вещь... Я думаю, что это невероятная лень, какая-то неспособность заставить себя сделать дела, которые очень важны (и срочны, затягиваю по страшному), отвечать людям вообще или просто развернуто. И страх осуждения. Но я не уверена, что страх именно в этом, но все связано с тем, что я сейчас перечислила, как мне кажется.

И да, агрессия, напряженность и вообще какое-то злобное состояние. Часто я прям какая-то злая девчонка дома.

Реакция на рисунки сейчас меня не так волнует, но это именно та вещь, которая побудила меня обратиться к психологу на этом форуме.

Навязчивые мысли просто по факту присутствуют, но я к ним немного привыкаю, поэтому не выделяю в главные беспокоящие вещи. Просто знаю, что это ненормально.

Особое состояние бывает довольно часто. Сказать по правде я сейчас уже плохо, расплывчато могу припомнить это состояние, то есть пропадает то четкое ощущение разницы от обычного воодушевления. Поэтому мне сложно с уверенностью ответить на этот вопрос, извините... Я лишь могу сказать, что мне нравится атмосфера мрака, ужаса, подавленности, эффектности, и я часто прибываю именно в этой атмосфере, что способствует моему творчеству и удовлетворению в общем. Но тогда, когда эти рисунки рисовались, состояние было похоже на что-то более неприятное и именно напряженное, то есть осталась тяжесть на душе после.

Рисую я всегда, с детства, моё любимое дело. Но, конечно, стараюсь рисовать полноценно вдохновив себя. Сейчас просто так плохо рисуется.

Я бы, наверное, предпочла писать. При каждом общении с психологом у меня сдают эмоции и мне становится сложно. Я чувствую себя собраннее, когда могу именно писать. Больше возможности дать точный ответ.

Мне кажется, что мы находимся в разных городах. Вы в Санкт-Петербурге, верно? Я в Нижнем Новгороде. А для чего Вы спрашиваете?

И нет, вопросов самое то, возможно. Я постараюсь следовать всем условиям, чтобы достичь больших результатов.

• Психологи
Опубликовано

Я бы, наверное, предпочла писать. При каждом общении с психологом у меня сдают эмоции и мне становится сложно. Я чувствую себя собраннее, когда могу именно писать. Больше возможности дать точный ответ.

Мне кажется, что мы находимся в разных городах. Вы в Санкт-Петербурге, верно? Я в Нижнем Новгороде. А для чего Вы спрашиваете?

Когда ответ радует, это хорошо.

У меня возникло еще  несколько вопросов .

Под каждым общением с психологом подразумевается второе сообщение в мой адрес,

или Вы уже работали с психологом раньше ? 

Если уже работали, тогда хотелось бы узнать об этом какие-либо подробности.

В случае разных городов возможно  говорить по скайпу, например. 

Спрашивала я не для чего, а потому!)

Я  проходила такое обучение , которое подразумевает помощь в процессе разговора.

Когда мы пишем, мы в некоторой степени топчемся на месте,  это факт . 

Примером могут быть виртуальные отношения , которые не развиваются.

Если говорить невозможно, можно дать какие-то общие ответы на вопросы, не более того.

Если имеете желание писать, пишите конечно , я постараюсь сделать всё, что могу.

О невероятной лени ,  страхе осуждения , злых мыслях можно написать массу текста,

и весь этот текст будет под контролем.

Вы знаете ,  что несмотря на анонимность форума , эти тексты видны всем желающим 

В текстах не будет самого главного - не будет  отношений , 

Там будет   только  что Вы готовы вынести на люди - а этому есть определенный предел.

Когда человек говорит - это  слышит он сам и  Другой - его  собеседник,  и больше никто.

Примерно так..

Гость Марионетт Рейн
Опубликовано

Когда ответ радует, это хорошо.

У меня возникло еще  несколько вопросов .

Под каждым общением с психологом подразумевается второе сообщение в мой адрес,

или Вы уже работали с психологом раньше ? 

Если уже работали, тогда хотелось бы узнать об этом какие-либо подробности.

В случае разных городов возможно  говорить по скайпу, например. 

Спрашивала я не для чего, а потому!)

Я  проходила такое обучение , которое подразумевает помощь в процессе разговора.

Когда мы пишем, мы в некоторой степени топчемся на месте,  это факт . 

Примером могут быть виртуальные отношения , которые не развиваются.

Если говорить невозможно, можно дать какие-то общие ответы на вопросы, не более того.

Если имеете желание писать, пишите конечно , я постараюсь сделать всё, что могу.

О невероятной лени ,  страхе осуждения , злых мыслях можно написать массу текста,

и весь этот текст будет под контролем.

Вы знаете ,  что несмотря на анонимность форума , эти тексты видны всем желающим 

В текстах не будет самого главного - не будет  отношений , 

Там будет   только  что Вы готовы вынести на люди - а этому есть определенный предел.

Когда человек говорит - это  слышит он сам и  Другой - его  собеседник,  и больше никто.

Примерно так..

Я уже раньше посещала психолога и все разы были неудачными, особенно самый первый.

Я долго не ходила в школу по состоянию здоровья, и врачи направили меня на обследование, где было и посещение психолога. Откровенно говоря, я испытывала большой интерес и даже тянулась к тому, чтобы поговорить с психологом. Однако эта встреча прошла для меня ужасно. Психолог стала на меня давить, цепляться за каждое слово,а у меня уже к тому времени сдавали нервы и я сидела взахлеб, неспособная что-либо нормально сказать. Еще с первого вопроса меня начало разносить. Почему? Да черт его знает. Я ощущала полную давку на себя, словно меня пытаются откровенно взломать.

Этот подход мне слишком не понравился и я отказалась еще раз посещать этого психолога. Она тогда сказала моей маме, что у меня большие проблемы.

Еще раз я посетила психолога уже в школе, потому что мне было сложно в ней, плюс в жизни вне ее начались проблемы, например, те же навязчивые мысли и заторможенность. Долго в нее я не проходила, потому что сама психолог не всегда могла, и уже переставала ходить я. Она провела несколько тестов, которые показывали мои способности и направление в профессии, а так же эмоциональное состояние. Последний тест был по цветам.

Я плохо помню результаты, знаю только, что по поводу профессий я оказывается изначально правильное направление для себя сделала: творчество, психология.. А по поводу теста на эмоциональное состояние - у меня чрезмерная утомляемость, напряженность. Блин, так точно все рассказала она, но я забыла.

И, кстати, с ней мне было намного приятнее говорить. Очень жаль, что не проходила на ее консультации. Пусть я и выходила на эмоции, но не так сильно и могла сдерживать себя. Последний год, уже выпускалась, и не проходила бы долго.

Да, я понимаю. Хотя и верю, что все-таки по переписке можно добиться больше, чем кажется, как и виртуальные отношения имеют смысл. Но это другая тема.

Я не против пообщаться по скайпу хотя бы, если это потребуется, но, наверное, я пока не готова. Не знаю.

Наверное, это уже будет стоить денег? Условия изменятся.

Проблема еще в том, что у меня нет необходимого уединения, из-за чего я пока тоже не готова на личное общение голосом. Просто я всегда дома не одна.

• Психологи
Опубликовано

Понятно, можете писать потихоньку , когда  захотите..

Когда мы пишем незнакомцу, мы фантазируем о нем, то есть пишем своей фантазии, по существу  - пишем  себе.

Для настоящей работы , для  терапии нужен Другой. 

Если не готовы к такому , тогда пишите ) 

По скайпу и лично я работаю за плату .

Плата - для того, чтобы мотивировать меня на труд и подтвердить , что обратившийся также  работает добровольно. 

Вообще-то мне кажется, что личные консультации- это самое лучшее , особенно когда эмоции очень сильные ,

однако какие есть возможности, такие и есть.

Гость Марионетт Рейн
Опубликовано

Понятно, можете писать потихоньку , когда  захотите..

Когда мы пишем незнакомцу, мы фантазируем о нем, то есть пишем своей фантазии, по существу  - пишем  себе.

Для настоящей работы , для  терапии нужен Другой. 

Если не готовы к такому , тогда пишите ) 

По скайпу и лично я работаю за плату .

Плата - для того, чтобы мотивировать меня на труд и подтвердить , что обратившийся также  работает добровольно. 

Вообще-то мне кажется, что личные консультации- это самое лучшее , особенно когда эмоции очень сильные ,

однако какие есть возможности, такие и есть.

Я все понимаю. Я хочу посетить психолога, поговорить с ним лично, даже лучше именно встречей. Но не за плату. Не потому что не хочу, а потому что не могу потратить ни копейки, которых нет, поэтому даже не спрашиваю у Вас, сколько берете за консультацию. Я знаю, что теперь никак не смогу Вас смотивировать, поэтому буду лишь надеяться, что Вы захотите продолжать мне отвечать. В любом случае просто быть обузой я не хочу.

• Психологи
Опубликовано

Посмотрите, есть ли в Вашем городе социальные службы -  там психологи ведут прием бесплатно.

У нас в городе организованы такие службы , и о них в общем мало кто знает.

Поищите  , Нижний Новгород - большой город.

Пока я пишу  на форум, к чему мотивировать меня на ответ? -

отвечаю, когда вижу сообщение и есть достаточно для этого времени.

Переписка  что-то дает обратившемуся , не так чтобы много,

личные встречи - это лучшее , что можно предлагать..

Гость Марионетт Рейн
Опубликовано

Посмотрите, есть ли в Вашем городе социальные службы -  там психологи ведут прием бесплатно.

У нас в городе организованы такие службы , и о них в общем мало кто знает.

Поищите  , Нижний Новгород - большой город.

Пока я пишу  на форум, к чему мотивировать меня на ответ? -

отвечаю, когда вижу сообщение и есть достаточно для этого времени.

Переписка  что-то дает обратившемуся , не так чтобы много,

личные встречи - это лучшее , что можно предлагать..

Хм... Я даже не представляю, как именно мне искать. Я не четко представляю такую службу. Но я попробую.

Да, я понимаю, что переписка это не так много. Однако я хотела бы попытаться, пока нахожусь в такой ситуации: к психологу лично не попадаю. Просто... Не знаю. Пока что Вы можете мне как-то помочь?

Я понимаю, тут все подряд полностью не разобрать, но, может быть, возможно хотя бы часть?

• Психологи
Опубликовано

Екатерина, Вы можете написать то, что больше всего беспокоит , и я в пределах возможностей отвечу

А почему Вы не попадаете  к психологу ? 

Только  из-за   невозможности внести оплату , или есть еще какие-то  причины? 

Гость Марионетт Рейн
Опубликовано

Екатерина, Вы можете написать то, что больше всего беспокоит , и я в пределах возможностей отвечу

А почему Вы не попадаете  к психологу ? 

Только  из-за   невозможности внести оплату , или есть еще какие-то  причины? 

Хорошо... Пожалуй, мне сейчас не дает покоя, да и не может, то, что я не могу взяться за дела. Вместо того, чтобы рисовать для друга, лепить для конкурса и выполнять просьбу, о которой меня попросили несколько часов назад - я предпочитаю лазить по глупым играм и видео.

Я заметила за собой, что мне стало практически невозможно заставить себя элементарно смыть макияж, даже когда я мою руки. Более того, уговариваю себя на то, чтобы хотя бы частично смыть тушь, чтобы глаза не мучились, с мыслью, что все домою потом. Не уверена, что возьмусь.

Это серьезно выносит мне мозг. Я вечно кому-то что-то должна из-за своей неспособности заставить себя делать дела.

Думаю, что пока что причин, кроме оплаты - нет. Сейчас я поискала информацию и нашла, что совсем рядом есть такое место, о котором Вы сказали. Хочу завтра узнать подробности. Единственная проблема это то, что они работают всего до 5 часов, а я до 4-х работаю, и то, часто задерживаюсь. Придется продумать это.

И я уверена, что когда лягу спать, в мою голову вновь начнут лезть мысли о том, скольких людей я расстраиваю, подвожу и предаю из-за своей глупости, которую я не могу понять.

Довольно-таки сложно получается сдерживаться. Ибо я даже не знаю, что будет, если не сдержусь и дам волю эмоциям, некоторому напрягу, тяжести, нежели просто грусти и расстройству, из-за которых хочется плакать.

• Психологи
Опубликовано

Катерина,  по-видимому у Вас  некоторое депрессивное состояние сейчас .

Однако Вы молодец! Вы работаете,  практически нашли куда обратиться лично,

и согласились обдумать, как решить вопрос со временем.

Если Вы работаете , то  это значит , что Вы, вероятно ,  можете предложить символическую плату -

например, равную двум или пяти поездкам на общественном транспорте, как вариант. 

Поэтому Ваш выбор психолога для личных консультаций  расширяется -

Вы можете  смело сообщать о возможности всего лишь символической платы  практикующим психологам 

В некоторых случаях плата является обсуждаемой.

Например , в той модальности, в которой я работаю - плата является обязательным элементом - хотя бы в знак того,

что человек встречается  со мной добровольно, этот вопрос подробно обсуждается

и при определенных обстоятельствах , а также в случае длительной терапии ,

плата  может быть заметно снижена. 

Если   с организованными бесплатными службами что-то не сложится, предложу рассмотреть и такой вариант .

Обычно психологи пишут, в какой модальности работают..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...