Перейти к содержанию

Помогите разобраться в нашем клубке ссор и разочарований.

Гость Елена 78

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В браке 8 лет .Муж старше меня на на 17 лет.Когда мы познакомились  меня был бизнес на двоих с партнером.Дела шли успешно ,жизнь была размеренна и планомерна ,я строила дом ,растила детей ( у меня две дочери от первого брака -муж погиб когда младшей дочери было около 1 года)Познакомились с Сергеем 07.07.07. он работал машинистом буровой  установки  .Замуж он позвал меня на 3 свидании,а расписались мы уже после рождения сына .Он очень сильно упрашивал ,а мне почему то было все равно,есть штамп или нет. Через месяц после нашего знакомства мы уехали с Сергеем и детьми отдыхать на море. Когда я вернулась из путешествия я узнала что мой партнер перевел деньги не малые со счетов фирмы и скрылся ,а на счетах были деньги клиентов которые они отправили за товар ,предоплата .Сумма была очень большая ,отвечать пришлось мне ,во общем я продала все что только можно ,остался только дом ,потому как был записан на моего отца.Пыталась начать все заново ,но без средств было крайне сложно.Сергей переехал жить к нам .Все было вроде бы прекрасно ,младшая дочка ,на тот момент ей было около 5 лет ,в нем души не чаяла.Но меня очень удивляло почему его дочери практически с ним не общаются ...в 2008 году у нас родился сын в сентябре .В январе мы расписались ,и Сергей переписал на свое имя дочерей . как потом в скользь я от него в ссоре услышала ,чтоб алименты меньше платить ,меня это первый раз покоробило.В марте 2008 года после ругани на работе у него случился инфаркт.Я просидела 2 недели в реанимации ,потом еще 2 недели в палате интенсивной терапии в общем выходила -залезла в долги .Я в тот момент не работала так как сыну было всего 5 месяцев . Как мы на тот момент выжили сами с детьми ,даже и не знаю.После больницы его отправили в санаторий на 2 месяца ,а потом дали инвалидность. Мне пришлось выходить на работу.Он сидел дома ,впялившись в компьютер целыми днями . Так прошло 2 года .Я работала на двух работах ,ночью я работала оптовой фирме ,а днем поднимала свою.Наконец Сергей вышел из депрессии и мы начали ему искать не тяжелую работу .Нашли -водителем на своей машине .Возить детей в школу ,и хозяйку по делам.два через два. Через неделю он перебрался жить к своей маме.А еще через неделю я увидела его на сайте знакомств.Было обидно ,горько ....я расплачивалась с долгами за его лечение ,ему должны были ставит стенты в сердце,а он жил в свое удовольствие .Через 2 месяца вернулся вроде бы все начало налаживаться ,но уже все было не то. Решили на семейном совете ,поскольку долги все выплачены завязывать с моей ночной работой. И Сергей решил вернуться на свою старую работу.Я ушла с работы.Он вышел на свою. Уехал на Вахту ,а через две недели позвонил и сказал что уезжает на заработки в Сочи на две недели .,а потом снова на вахту. Меня  слушать не стал ,и интересоваться моим мнением тоже. Я осталась опять с детьми без денег без работы .И снова  я начала искать работу.Вышла на работу ,в крупную фирму .Через 3 месяца вернулся Сергей ,я сказала, что подаю на развод .Уговорил подумать и попробовать еще раз .К этому времени мои девчонки разочаровались в нем.В фирме где он работал начались задержки зарплаты ,в Сочи ему не заплатили .Я переживала за него ,боялась  что бы снова не началась депрессия. На работу он уезжал радостный ,а с работы приезжал грустный ,не ладилось у него в новой смене с начальником ,задержки с зп и много другого что его не устраивало . Все это проецировалось и на семью. В один из таких приездов домой ,Сергей предложил давай возьмем кредит и откроем магазин зоотоваров.Долго думали решали ,в общем поборов свои сомнения (именно в нем ) я согласилась . Опыт работы с зоотоварами у меня был большой.Первое время было все замечательно ,трудно ,так как мы начинали с деньгами в 400000р ,но зато дружно . Так прошел год ,решили открыть еще один магазин и расширить имеющийся ,взяли кредит на фирму 4000000р. Открыли ветеринарную клинику ,зоомагазин и подняли первый магазин. Тут начался кризис ,и так получилось что магазины в том виде каком они были стали не рентабельны .Средства испарялись   а работа увеличивалась . Я пропадаю на работе по 15 часов в сутки ,кроме меня это не сделает ни кто.Если сейчас остановиться то с кредитами я не расплачусь не когда ,и денег к существованию не останется ,а у меня старшая дочь заканчивает 11 класс и собирается поступать в МФТИ Репетиторы обходятся в 3000р в неделю.Долгов куча. Сергей стал больше времени проводить дома . Решил что для него работы нет .Опять лежание и просмотр телевизора.Я не пилю его ,у меня даже времени на это нет ,домой прихожу только поспать пару часов и кушать приготовить. А в конце февраля у меня из кармана пропали деньги 50000р ,пропали на работе .Была девочка ассистентка и Сергей ждал меня.Деньги были для оплаты аренды помещения.Разбираться особо не стали ассистентку уволили . В общем в один прекрасный день 6 марта ,утром я как обычно уехала на работу ,в 9 часов позвонила ему ,нужно было что то уточнить ,удивилась  что он не дома ,а едет куда то .Вечером он домой не приехал . Позвонила ему спросила ты где? А он нормально так ,а какое твое дело где я? Я ему сказала вообще то я жена твоя и волнуюсь ,на что он мне сказал что какая я жена ,если меня дома не бывает. На утро позвонила продавец из магазина и сказала что Сергей забрал утром до открытия компьютер. На работе сейчас кризис ,мы на грани банкродства ,весь коллектив работает практически на энтузиазме.А у меня ступор ,не могу нечего делать ,силы как буд то оставили меня. А вчера девчонки с работы его на сайте знакомств видели.Внутри все переворачивается ,ощущения ревности нет ,есть ощущение предательства ,обиды . И  при этом меня мучает вопрос ,может действительно я виновата . И что делать дальше ?   

Опубликовано

Самый главный вопрос для меня это как выйти из этой ситуации,как себя теперь вести .Как объяснить сыну куда делся папа ,так как теперь он не маленький и все понимает. И стоит ли сохранять брак ради сына . 

Опубликовано

ВСЕ ИМХО,

Частично из собственного опыта. Некоторые моменты сходны, только детей меньше.

Нет, не стоит.

Вы сильная женщина и сможете вытащить свое дело. Но лучше вытаскивать одной, но знать, что уверена в себе, чем стоять одной ногой на болоте и ждать подвоха все время. 

Вместо мужа лучше любовника.  Так будет проще и честнее.

На работе  наемного сотрудника. Если что не так - расстался.

Вы не поставили ему границ в общении, в том кто что может и на что имеет право.  Вы вкладываетесь по полной и ждете такой же отдачи. Он другой, но не против, если вкладываетесь Вы.  Типа- сами так хотите. Но сам  рваться и гореть не будет. Иной тип, иное воспитание, иная судьба.  Вы готовы  выполнять обещания по полной, он только в том случае, если это не вредит ему.  Вы ждете верности во всех видах, преданности семье, делу, ребенку. он готов на все это до определенного предела, а потом считает, что никомуне должен ничего. Обсуждать скорее всего не готов, потому как не понимает что именно обсуждать.  Комп забрал, потому как полагает это совместным имуществом, в котором есть и ег доля. В какой -то степени он прав, но именно сейчас вытащить свою долю значит пустить весь корабль ко дну. постарайтесь при разделе этого не допустить. Просто выделите ему один магазин. пусть оформляет ИП и вперед , ветер в харю.  Но ни в коем случае не конкретное имущество в виде компов, техники и т.п.

Опубликовано

Возьмите себя в руки, как вы уже не раз делали в своей жизни. Цель спасти свой бизнес, это придется делать для себя и детей.

Поддержу пост 4!

Оставьте ожидания от данного мужчины. Не многие могут похвастаться такой работоспособностью как вы. Кое-где вы сами упустили отношения и взвалили на себя слишком много.

Избавтесь сразу от чувства обиды. Это причина того, что приносит отсутствие сил/ступор.

О предательстве говорит только тот, кто не хотел видеть, что делает второй человек. В этом ваше упущение , но не вина (вас же первый партнер предал, но вы не сделали внимательные выводы/анализ своего поведения. Момент от одной мысли предать до его воплощения обычно большой. Можно/нужно было заметить если быть чуть внимательнее. Это вам на будущее). Т.е. доверять нужно/приходиться и вместе с тем: смотрите на действия партнеров, а не на их слова и не заостряемся на свои ожидания. Люди все разные...

• Психологи
Опубликовано

Самый главный вопрос для меня это как выйти из этой ситуации,как себя теперь вести .Как объяснить сыну куда делся папа ,так как теперь он не маленький и все понимает. И стоит ли сохранять брак ради сына . 

Елена , Вы подробно описываете свою историю, 

и текст выглядит как отчет о работе.

Что происходит на самом деле, что Вы чувствуете?

Формат форума заставляет Вас писать  без эмоций , или  Ваши чувства скрыты броней ?

Как Вы думаете? 

Закрыта, загорожена , женщина в мужском мире - так думаю я, не знаю,  насколько эта фантазия отражает действительность.

Если всё-таки отражает , тогда этот вопрос-

интересно почему Вас все время "кидают"?

отражает сущность вещей , которые происходят с Вами.

Женщина в мужском мире не ищет опоры  , а ступает на шаткие доски .

В одном рассказе - дважды .

Почему?  Мне кажется,  это главное .

Ступор ваш пройдёт,  и Вы опять всё сделаете как надо.

Опубликовано

интересно почему Вас все время "кидают"?

Вот тоже интересно.И не в одной из ситуаций вы не разбираетесь,компаньйон скрылся,ассистентку уволили.А деньги ни от кого назад не требовали?

Да вы виноваты,в том что ситуация такая с мужем.Вы зачем на себя взяли его роль обеспечения семьи( понятно что ради своих детей)- но и муж оказался тем кого обеспечивают.

Что делать решать только вам--но нужно определится вы хозяйка или нет.Он в магазине не хозяин--но ему отдали комп--никто не позвонил и не спросил вас.Люди не видят в вас единоличного начальника,но по сути работаете только вы.

Ну и комп вы конешно тоже не возващали,

Опубликовано

Так магазины они вроде как вместе открывали и год все успешно росло, пока гром не грянул...

У меня тоже была ситуация, когда муж в мое отсутствие зашел в магазин ( чисто мой, но продавцы, естественно знали, что это муж и все в порядке) и забрал выручку за несколько дней. Продавцы отдали, он расписался, что забрал. К ним вроде как претензий нет. Реально ничего не пропало. Но потом был с мужем разговор, что  это не наш с ним кошелек, это ДРУГИЕ деньги и они распределяются иным путем. Продавцы получили указание  - все действия с деньгами в мое отсутствие только с моего распоряжения. не дозвонились, значит ничего не отдали. И никак иначе.  Но такие вещи - распоряжения по деньгам желательно  выдавать заранее ( а так же по любому имуществу).

Имхо - конечно хочется работать с партнером, но все ж таки  лучше с сотрудником.  Звезду с неба не достанет, но зато заданную работу спросить всегда можно.

Опубликовано

В вашей семье мужчина- вы, а муж ваш носит чисто декоративную функцию. По мне так проще без такого "довеска".

Вам нужен надежный и ответственный помощник в бизнесе, партнер, а не псевдомужчинка, разбазаривающий плоды вашего труда.

Опубликовано

Вам надо обратить внимание на предосторожность и предусмотрительность. То есть подстелить соломку в виде распоряжений и организации процесса  на будущее. исходя из своих сегодняшних ошибок.

И не забывайте - у Вас 2 дочери- они смотрят на Вас и на Ваши отношения с партнерами и мужчинами. Всего они не знают и не понимают и могут копировать внешнюю сторону. В том числе и абсолютное доверие, выкладывание на все 100, нетребовательность к партнеру , снисхождение по разным причинам ( в Вашем случае сначала болезнь, потом депрессия).  Но ведь после инфаркта человек может работать, пусть не вахтами, но что-то  хоть на какие-то деньги найти можно, чтобы не засиживаться дома.  А муж засиделся аж на 2 года. Это уже через чур много. Хоть охранником каким,  сторожем или еще что.

То есть Вам легче заставить себя работать в 2 смены,  чем   выставить условия работы для мужа. Так получается.

Понимаете- девочки это скопируют и будут тащить все сами потом. Это неправильно.  Воз - это на двоих, когда  оба здоровы.

Опубликовано

Вот тоже интересно.И не в одной из ситуаций вы не разбираетесь,компаньйон скрылся,ассистентку уволили.А деньги ни от кого назад не требовали?

Да вы виноваты,в том что ситуация такая с мужем.Вы зачем на себя взяли его роль обеспечения семьи( понятно что ради своих детей)- но и муж оказался тем кого обеспечивают.

Что делать решать только вам--но нужно определится вы хозяйка или нет.Он в магазине не хозяин--но ему отдали комп--никто не позвонил и не спросил вас.Люди не видят в вас единоличного начальника,но по сути работаете только вы.

Ну и комп вы конешно тоже не возващали,

Тут все немного не так как Вы меня поняли .Про деньги и ассистентку я здесь написала ,потому что сейчас уже не уверена что это она взяла деньги .Сопоставляя некоторые факты их мог взять и Сергей ,потому как я понимаю уже сейчас он готовился к своему уходу. А комп ему не отдавали ,магазин в котором он его забрал находится в 90 км от города где мы живем ,у Сергея были ключи ,потому как он иногда возил туда товар .И как я писала раннее он ездил в магазин до открытия что бы забрать комп пока никого нет.Комп я конечно же не возвращала ,потому как не пойду же с ним драться .

Опубликовано

Елена , Вы подробно описываете свою историю, 

и текст выглядит как отчет о работе.

Что происходит на самом деле, что Вы чувствуете?

Формат форума заставляет Вас писать  без эмоций , или  Ваши чувства скрыты броней ?

Как Вы думаете? 

Закрыта, загорожена , женщина в мужском мире - так думаю я, не знаю,  насколько эта фантазия отражает действительность.

Если всё-таки отражает , тогда этот вопрос-

отражает сущность вещей , которые происходят с Вами.

Женщина в мужском мире не ищет опоры  , а ступает на шаткие доски .

В одном рассказе - дважды .

Почему?  Мне кажется,  это главное .

Ступор ваш пройдёт,  и Вы опять всё сделаете как надо.

Написано все как отчет ,наверное потому что я решила проанализировать свою жизнь ,пытаясь разобраться где я ошиблась и в какой момент я что то упустила .Чувства сейчас у меня очень противоречивые ,я стараюсь не думать о нем ,что бы не испытывать злость .Обстановка на работе сейчас такая что меня одной не хватает ,я не могу находится сразу в двух местах ,а упущенное время к сожалению в моем случае смерти подобно ,плюс ко всему прочему мне даже не с кем обсудить мои проблемы ,хотя бы просто поговорить .Чувства действительно засунуты подальше ,потому что я боюсь расслабится именно сейчас .

Опубликовано

Тут все немного не так как Вы меня поняли .Про деньги и ассистентку я здесь написала ,потому что сейчас уже не уверена что это она взяла деньги .Сопоставляя некоторые факты их мог взять и Сергей ,потому как я понимаю уже сейчас он готовился к своему уходу. А комп ему не отдавали ,магазин в котором он его забрал находится в 90 км от города где мы живем ,у Сергея были ключи ,потому как он иногда возил туда товар .И как я писала раннее он ездил в магазин до открытия что бы забрать комп пока никого нет.Комп я конечно же не возвращала ,потому как не пойду же с ним драться .

Я поняла что вы сомневаетесь, но все равно ничего не выясняли

Опубликовано

магазин за 90 км резонно закрывать. Не сможете одна контролировать и разрываться. Все одно что-то упустите и хорошо, если не детей.  Сконцентрируйтесь на чем-нибудь одном и это вытаскивайте за уши. Все не утащите, это утянет на дно Вас. Обрубайте лишние  балласты, как бы ни было жалко труда и усилий. 

Сами все знаете, что долги -они как снежный ком нарастают мгновенно. Потом закрываться будет хуже. лучше сейчас, пока поставщики верят и не требуют сиюминутной оплаты.

Замки поменяли?

Опубликовано

магазин за 90 км резонно закрывать. Не сможете одна контролировать и разрываться. Все одно что-то упустите и хорошо, если не детей.  Сконцентрируйтесь на чем-нибудь одном и это вытаскивайте за уши. Все не утащите, это утянет на дно Вас. Обрубайте лишние  балласты, как бы ни было жалко труда и усилий. 

Сами все знаете, что долги -они как снежный ком нарастают мгновенно. Потом закрываться будет хуже. лучше сейчас, пока поставщики верят и не требуют сиюминутной оплаты.

Замки поменяли?

Ключи вернул ,магазин действительно буду закрывать ,жалко коллектив очень хороший ,таких людей редко найдешь .

• Психологи
Опубликовано

я решила проанализировать свою жизнь ,пытаясь разобраться где я ошиблась и в какой момент я что то упустила

Чувства действительно засунуты подальше ,потому что я боюсь расслабится именно сейчас .

Для анализа нужен Другой  - тот, кто слушает и слышит , причем не себя , а Вас -

у человека есть так называемые "слепые пятна", о  которых саму человеку ничего не известно.

Сейчас меня могут клюнуть за попытку привлечь клиента , однако ,

занимаясь поиском причин в одиночку,  вполне возможно снова поступить точно также , как и ранее , в прошлом..

Что может случиться,  если Ваши чувства выйдут наружу?

Ключи вернул ,магазин действительно буду закрывать ,жалко коллектив очень хороший ,таких людей редко найдешь .

Потенциального управляющего этим  магазином в коллективе  нет совсем ? 

Понятно , что время от времени Вам попадаются , скажем так,  не на 100% надежные люди. 

Может быть ,  Вы проходите мимо тех, кому могли бы довериться, и не замечаете их ?

Опубликовано

Все плохо ,я не понимаю как мне дальше жить ,Все эти дни я держалась,как я сейчас поняла , потому что он не пытался со мной общаться ,Вчера он начал писать смс ,сегодня он позвонил сказал что хочет поговорить ,все свелось к скандалу с кучей грязи  .А мне так плохо стало все запутано ,чувства смешались .До трясучки не могу разобраться в себе .Я злюсь на него ,я понимаю что он меня предал и считает, что не сделал нечего предосудительного но при этом мне жутко хочется чтоб он был рядом ,какая то жуткая зависимость .Головой понимаю что нужно все заканчивать  ,а сердцем хочется что бы все наладилось .Такое впечатление что это какая то зависимость . Руки трясутся ,на душе кошки скребутся . Какой то микс Злости ,ненависти ,и любви.Как из этого выходить не понимаю ,как разобраться в самой себе. Во мне всегда по жизни стержень был ,а тут как буд то безхребетной стала.Помогите расставить все на свои места .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...