Перейти к содержанию

Не могу понять причины

Рекомендуемые сообщения

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Добрый день!

У меня есть сын, ему 10 лет. Все вроде бы нормально, внешне - высокий и симпатичный; одет - по моде; учится - хорошо и не из-под палки.

Нормальный ребенок.

Но почему-то у него не складываются отношения со сверстниками.

В частности - в классе.

Учителям до этого дела нет. Дети сами не знают что да как. Мой ребенок тоже не понимает, почему так.

В школу ходить любит, учиться любит, но что касательно детей - тут проблемы. 

Его нынешнее поведение - он сам себя изолировал, оградил, сам по себе. Из школы после уроков - пулей домой.

Хотела бы понять причину. А кроме причины может и кое-какие советы услышать.

На что мне обратить внимание? Чем помочь? 

Всем спасибо

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1Но почему-то у него не складываются отношения со сверстниками.

2Учителям до этого дела нет.

3Дети сами не знают что да как.

4Мой ребенок тоже не понимает, почему так.

о

1 Что вы имеете ввиду( необщается,обижают)?

2 О ком вы , с кем из учителей общались и что вам ответили.?

3Вы что спрашивали у детей в класе?

4Вы спрашивайте не о понимании--а что он делает в школе,как и с кем общается,просят ли его о чем-то( списать)?

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

А что ребенок говорит по поводу того что у него нет друзей? хочет ли он чтобы они у него были?

Мы ведем немного обособленный образ жизни - так получилось + такая работа. Живем в своем доме, то есть дворовых друзей нет. Одного я его на площадки и в парки не отпускаю.

Друзья есть, не то чтобы закадычные, но на дополнительных занятиях есть друг. Правда общение с ним только 1 раз в неделю и до-после занятий.

Есть сын моей подруги. Вернее сначала дети подружились, потом и мы, мамы. Но опять-таки, мальчик занят, учится в другой школе, то есть общение не частое. На спортивной секции есть какой-то мальчик, с которым дружат, но опять-таки в пределах секции.

Но в классе как-то сам по себе.

То ли сейчас такой возраст, что они кучкуются, то ли что-то не так. Те, с кем дружил как-то теперь не с ним. 

1 Что вы имеете ввиду( необщается,обижают)?

2 О ком вы , с кем из учителей общались и что вам ответили.?

3Вы что спрашивали у детей в класе?

4Вы спрашивайте не о понимании--а что он делает в школе,как и с кем общается,просят ли его о чем-то( списать)?

На данный момент он один и против него весь класс. Хотя напишу, что до этого такая же ситуация была с одним мальчиком (он плохо учится, плохо выглядит, матерится). Потом с другим (он дерется). Теперь и до моего очередь дошла.

У ребенка 2 куратора в классе. Я регулярно справляюсь о состоянии дел. С начала учебного года со слов куратора "все нормально, он у вас хороший, все хорошо, просто он болтун, но добрый".

Потом, когда уже против него весь класс ополчился, я пообщалась с другим куратором. "Он один из сильных учеников, дети жестокие, злые".

Опубликовано

1Мы ведем немного обособленный образ жизни - так получилось + такая работа. Живем в своем доме, то есть дворовых друзей нет. Одного я его на площадки и в парки не отпускаю.

2Хотя напишу, что до этого такая же ситуация была с одним мальчиком (он плохо учится, плохо выглядит, матерится). Потом с другим (он дерется). Теперь и до моего очередь дошла.

.

1. Вы же не на острове живете,на вашей или соседней улице могут быть дети его возраста.Вы с кем-то сами общаетесь по соседству.В парк если недалеко от вас можно былоб ездить вместе.Все друзья с секций--вы их хоть раз к себе домой приглашали?

2. Как решилась та ситуация---те два мальчика видимо отпор дали,или их перевели?

В школе есть психолог,к нему обращались?

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

1. Вы же не на острове живете,на вашей или соседней улице могут быть дети его возраста.Вы с кем-то сами общаетесь по соседству.В парк если недалеко от вас можно былоб ездить вместе.Все друзья с секций--вы их хоть раз к себе домой приглашали?

2. Как решилась та ситуация---те два мальчика видимо отпор дали,или их перевели?

В школе есть психолог,к нему обращались?

Не на острове, конечно. Но у нас район послевоенной застройки и реально все соседи - это бабушки-дедушки. Я с парочкой бабушек-дедушек общаюсь, ребенок соотв. тоже.

Мальчик, с мамой которого я тоже дружу, живет в соседнем квартале. Конечно, мы ходим друг к другу в гости, один раз они у нас ночевали, ходим друг к другу на ДР. Но этот мальчик живет на два дома - то у мамы, то у бабушки + школа-уроки-тренировки, то есть общение не частое.

Одноклассников домой не приглашали, но он с одним ездил на велосипедах кататься; с другим как-то в кино ходили. 

На секцию пошел относительно недавно, только три месяца как. И мальчик с секции вроде как заболел - его давненько нет на тренировке. 

Другие занятия находятся вообще в другом районе, туда дети из всего города ездят, плюс ходит с ноября туда, то есть до походов в гости дело не дошло.

С  мальчиками из школы коллективно решалось как-то. Но мой в тех "играх" не особо участвовал + с теми мальчиками не очень и общается - в классе 35 человек.

Психолог есть, молодая девочка, в мл.классах к ней детей водили. Они там что-то рисовали - то индивидуально, то коллективно

Опубликовано

Вы пишите " детей" -- я имела ввиду сводить вашего одного.

Умеет ли ваш сын постоять за себя,есть ли пример отца?

Что он делает для того чтоб подружится в классе с детьми.

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Вы пишите " детей" -- я имела ввиду сводить вашего одного.

Умеет ли ваш сын постоять за себя,есть ли пример отца?

Что он делает для того чтоб подружится в классе с детьми.

У меня двое детей. И я стараюсь их регулярно куда-то выводить. То на ролики, то в театр, то к двоюродной сестре (ей 7 лет)

То к бабушке, то в пиццерию. 

Сын мой достаточно развит физически. Папа под 2 метра ростом, его даже в модели приглашали - сын в него. С этого года начал заниматься единоборствами. До этого было плаванье. Он не хлюпик, постоять за себя может. 

Со слов сына он пытался подружиться - то чем-то угостит, то в чем-то поможет

Опубликовано

У меня двое детей. И я стараюсь их регулярно куда-то выводить. То на ролики, то в театр, то к двоюродной сестре (ей 7 лет)

Сын мой достаточно развит физически. Папа под 2 метра ростом, его даже в модели приглашали - сын в него. С этого года начал заниматься единоборствами. До этого было плаванье. Он не хлюпик, постоять за себя может. 

Я плохо выразилась.Постоять за себя не в физическом плане.Может ли он ответить на слова.?Он же первым бится не полезет.

Его просят о помощи,когда он помагает? Или он проявляет инициативу в этом.( какая конкретно помощь)?

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Я плохо выразилась.Постоять за себя не в физическом плане.Может ли он ответить на слова.?Он же первым бится не полезет.

Его просят о помощи,когда он помагает? Или он проявляет инициативу в этом.( какая конкретно помощь)?

Со словесными перепалками сложнее. Во-первых он эмоциональный и часто сразу расстраивается + проступают слезы на глазах. Ну и сила слова - это не его метод, он не спец в этом, но я его учу, как словесно можно нейтрализовать.

У него же все это переходит просто в скорбления (если не может словесно противостоять, а бить не хочет). Но оскорбления типа "Вася", "чумачечий", "тупой"

Его часто просят помочь в учебе. И сами дети, и учителя

Опубликовано

Прошу прощения за неловкий вопрос.

Есть ли у вашего сына значимый старший мужчина в жизни? Отец или дед или отчим?

И еще вопрос. Нет ли у ребенка лишнего веса? 

И еще. Если парень слишком сильный для класса  - ему может за это прилетать от однокашников.

В этом случае решение вопроса - перевести его в более сильный класс.

Нашего мы в физмат перевели, например.

И друзья появились тут же и жизнь наладилась)

Правда сын сразу сказал, когда я задавала вопрос про дружбу в прошлом классе, что ему - не интересно общаться.

Опубликовано

Со словесными перепалками сложнее. Во-первых он эмоциональный и часто сразу расстраивается + проступают слезы на глазах. Ну и сила слова - это не его метод, он не спец в этом, но я его учу, как словесно можно нейтрализовать.

Поэтому его и травят, потому что расстраивается и плачет. Вам правильно сказал куратор, дети злые и жестокие, особенно когда сбиваются в стаи. Отведите его в секцию бокса, пару раз вломит пилюлей лидерам класса, и станут уважать.

Опубликовано

Поэтому его и травят, потому что расстраивается и плачет. Вам правильно сказал куратор, дети злые и жестокие, особенно когда сбиваются в стаи. Отведите его в секцию бокса, пару раз вломит пилюлей лидерам класса, и станут уважать.

Тоже может быть.

Опубликовано

У него же все это переходит просто в скорбления (если не может словесно противостоять, а бить не хочет). Но оскорбления типа "Вася", "чумачечий", "тупой"

Его часто просят помочь в учебе. И сами дети, и учителя

С этого и нужно было начинать.

Как вы его учите отвечать?

Да скорее всего прийдется переводится,если он не сможет постоять за себя,но туда где он не будет самым умным.

Помочь в учебе--дай списать,а перед етим обидали его на перерыве.Ребенок должен понять ,что так он дружбу и уважение в классе не купит.

Опубликовано

У вашего второго ребенка есть друзья?

Опубликовано

На своего мужа конечно.

Эххх(((((

Если б он был в наличии рядом с сыном -  этого топика бы не было(((

У вашего второго ребенка есть друзья?

Кстати. Хороший вопрос.

Опубликовано

Привет, автор! :)

Скажи, а что конкретно ты имеешь в виду, когда говоришь, что все против него "ополчились"? Приведи пример, может быть ... или, лучше, три.

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Сейчас пишу с айпеда, поэтому могу не попасть в ветку

Семья у нас полная, папа есть, дедушки уже умерли, одного сын не застал вообще, другой был умный, успешный, сильный, любимый дед любящего внука

Папа у нас положительный, умный, красивый, с прекрасной специальностью, зарабатывающий. То есть авторитет не только для сына, а и для всех нас

Лишнего веса нет ни у кого в семье

Ребенок на фоне всего класса и физически силен, но не самый сильный. Где-то в пятерке среди хлопцев

По учебе так же, в пятерке, но уже и среди девочек в том числе

Девочки де есть разные, несколько крупнее и выше моего, плюс многие девочки ходят на айкидо-карате

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Школа достаточно сильная и он хорошо учится. Поэтому не вижу причин для перевода. Как раз наоборот многие намереваются переводить детей по причине плохой успеваемости. Ну и школа специализированная, ребенок занимается дополнительно, перечеркнуть все это я не готова

Три месяца ребенок ходит на единоборства, поэтому теперь и может дать сдачи. В принципе и ранее мог, но теперь еще и практические навыки приобрел.

Он говорун, а не тихоня, но когда 2-3 девочки начинают подначивать, он тушуется. Или когда 3-4 мальчика начинают доставать.

Опубликовано

Папа у нас положительный, умный, красивый, с прекрасной специальностью, зарабатывающий.

То есть авторитет не только для сына, а и для всех нас

И это -  прекрасно. Что папа говорит про эту ситуацию с сыном?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...