Гость Весенне-осенняя Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Добрый день! У меня есть сын, ему 10 лет. Все вроде бы нормально, внешне - высокий и симпатичный; одет - по моде; учится - хорошо и не из-под палки. Нормальный ребенок. Но почему-то у него не складываются отношения со сверстниками. В частности - в классе. Учителям до этого дела нет. Дети сами не знают что да как. Мой ребенок тоже не понимает, почему так. В школу ходить любит, учиться любит, но что касательно детей - тут проблемы. Его нынешнее поведение - он сам себя изолировал, оградил, сам по себе. Из школы после уроков - пулей домой. Хотела бы понять причину. А кроме причины может и кое-какие советы услышать. На что мне обратить внимание? Чем помочь? Всем спасибо
frustration Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 А что ребенок говорит по поводу того что у него нет друзей? хочет ли он чтобы они у него были?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 1Но почему-то у него не складываются отношения со сверстниками. 2Учителям до этого дела нет. 3Дети сами не знают что да как. 4Мой ребенок тоже не понимает, почему так. о 1 Что вы имеете ввиду( необщается,обижают)?2 О ком вы , с кем из учителей общались и что вам ответили.? 3Вы что спрашивали у детей в класе? 4Вы спрашивайте не о понимании--а что он делает в школе,как и с кем общается,просят ли его о чем-то( списать)?
Гость Весенне-осенняя Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 А что ребенок говорит по поводу того что у него нет друзей? хочет ли он чтобы они у него были? Мы ведем немного обособленный образ жизни - так получилось + такая работа. Живем в своем доме, то есть дворовых друзей нет. Одного я его на площадки и в парки не отпускаю. Друзья есть, не то чтобы закадычные, но на дополнительных занятиях есть друг. Правда общение с ним только 1 раз в неделю и до-после занятий. Есть сын моей подруги. Вернее сначала дети подружились, потом и мы, мамы. Но опять-таки, мальчик занят, учится в другой школе, то есть общение не частое. На спортивной секции есть какой-то мальчик, с которым дружат, но опять-таки в пределах секции. Но в классе как-то сам по себе. То ли сейчас такой возраст, что они кучкуются, то ли что-то не так. Те, с кем дружил как-то теперь не с ним. 1 Что вы имеете ввиду( необщается,обижают)? 2 О ком вы , с кем из учителей общались и что вам ответили.? 3Вы что спрашивали у детей в класе? 4Вы спрашивайте не о понимании--а что он делает в школе,как и с кем общается,просят ли его о чем-то( списать)? На данный момент он один и против него весь класс. Хотя напишу, что до этого такая же ситуация была с одним мальчиком (он плохо учится, плохо выглядит, матерится). Потом с другим (он дерется). Теперь и до моего очередь дошла. У ребенка 2 куратора в классе. Я регулярно справляюсь о состоянии дел. С начала учебного года со слов куратора "все нормально, он у вас хороший, все хорошо, просто он болтун, но добрый". Потом, когда уже против него весь класс ополчился, я пообщалась с другим куратором. "Он один из сильных учеников, дети жестокие, злые".
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 1Мы ведем немного обособленный образ жизни - так получилось + такая работа. Живем в своем доме, то есть дворовых друзей нет. Одного я его на площадки и в парки не отпускаю. 2Хотя напишу, что до этого такая же ситуация была с одним мальчиком (он плохо учится, плохо выглядит, матерится). Потом с другим (он дерется). Теперь и до моего очередь дошла. . 1. Вы же не на острове живете,на вашей или соседней улице могут быть дети его возраста.Вы с кем-то сами общаетесь по соседству.В парк если недалеко от вас можно былоб ездить вместе.Все друзья с секций--вы их хоть раз к себе домой приглашали?2. Как решилась та ситуация---те два мальчика видимо отпор дали,или их перевели? В школе есть психолог,к нему обращались?
Гость Весенне-осенняя Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 1. Вы же не на острове живете,на вашей или соседней улице могут быть дети его возраста.Вы с кем-то сами общаетесь по соседству.В парк если недалеко от вас можно былоб ездить вместе.Все друзья с секций--вы их хоть раз к себе домой приглашали? 2. Как решилась та ситуация---те два мальчика видимо отпор дали,или их перевели? В школе есть психолог,к нему обращались? Не на острове, конечно. Но у нас район послевоенной застройки и реально все соседи - это бабушки-дедушки. Я с парочкой бабушек-дедушек общаюсь, ребенок соотв. тоже. Мальчик, с мамой которого я тоже дружу, живет в соседнем квартале. Конечно, мы ходим друг к другу в гости, один раз они у нас ночевали, ходим друг к другу на ДР. Но этот мальчик живет на два дома - то у мамы, то у бабушки + школа-уроки-тренировки, то есть общение не частое. Одноклассников домой не приглашали, но он с одним ездил на велосипедах кататься; с другим как-то в кино ходили. На секцию пошел относительно недавно, только три месяца как. И мальчик с секции вроде как заболел - его давненько нет на тренировке. Другие занятия находятся вообще в другом районе, туда дети из всего города ездят, плюс ходит с ноября туда, то есть до походов в гости дело не дошло. С мальчиками из школы коллективно решалось как-то. Но мой в тех "играх" не особо участвовал + с теми мальчиками не очень и общается - в классе 35 человек. Психолог есть, молодая девочка, в мл.классах к ней детей водили. Они там что-то рисовали - то индивидуально, то коллективно
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Вы пишите " детей" -- я имела ввиду сводить вашего одного. Умеет ли ваш сын постоять за себя,есть ли пример отца? Что он делает для того чтоб подружится в классе с детьми.
Гость Весенне-осенняя Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Вы пишите " детей" -- я имела ввиду сводить вашего одного. Умеет ли ваш сын постоять за себя,есть ли пример отца? Что он делает для того чтоб подружится в классе с детьми. У меня двое детей. И я стараюсь их регулярно куда-то выводить. То на ролики, то в театр, то к двоюродной сестре (ей 7 лет) То к бабушке, то в пиццерию. Сын мой достаточно развит физически. Папа под 2 метра ростом, его даже в модели приглашали - сын в него. С этого года начал заниматься единоборствами. До этого было плаванье. Он не хлюпик, постоять за себя может. Со слов сына он пытался подружиться - то чем-то угостит, то в чем-то поможет
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 У меня двое детей. И я стараюсь их регулярно куда-то выводить. То на ролики, то в театр, то к двоюродной сестре (ей 7 лет) То к бабушке, то в пиццерию. Сын мой достаточно развит физически. Папа под 2 метра ростом, его даже в модели приглашали - сын в него. С этого года начал заниматься единоборствами. До этого было плаванье. Он не хлюпик, постоять за себя может. Со слов сына он пытался подружиться - то чем-то угостит, то в чем-то поможет Я плохо выразилась.Постоять за себя не в физическом плане.Может ли он ответить на слова.?Он же первым бится не полезет.Его просят о помощи,когда он помагает? Или он проявляет инициативу в этом.( какая конкретно помощь)?
Гость Весенне-осенняя Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Я плохо выразилась.Постоять за себя не в физическом плане.Может ли он ответить на слова.?Он же первым бится не полезет. Его просят о помощи,когда он помагает? Или он проявляет инициативу в этом.( какая конкретно помощь)? Со словесными перепалками сложнее. Во-первых он эмоциональный и часто сразу расстраивается + проступают слезы на глазах. Ну и сила слова - это не его метод, он не спец в этом, но я его учу, как словесно можно нейтрализовать. У него же все это переходит просто в скорбления (если не может словесно противостоять, а бить не хочет). Но оскорбления типа "Вася", "чумачечий", "тупой" Его часто просят помочь в учебе. И сами дети, и учителя
zverka Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 У меня двое детей. И я стараюсь их регулярно куда-то выводить. То на ролики, то в театр, то к двоюродной сестре (ей 7 лет) То к бабушке, то в пиццерию. Сын мой достаточно развит физически. Папа под 2 метра ростом, его даже в модели приглашали - сын в него. С этого года начал заниматься единоборствами. До этого было плаванье. Он не хлюпик, постоять за себя может. Со слов сына он пытался подружиться - то чем-то угостит, то в чем-то поможет Прошу прощения за неловкий вопрос. Есть ли у вашего сына значимый старший мужчина в жизни? Отец или дед или отчим? И еще вопрос. Нет ли у ребенка лишнего веса? И еще. Если парень слишком сильный для класса - ему может за это прилетать от однокашников. В этом случае решение вопроса - перевести его в более сильный класс. Нашего мы в физмат перевели, например. И друзья появились тут же и жизнь наладилась) Правда сын сразу сказал, когда я задавала вопрос про дружбу в прошлом классе, что ему - не интересно общаться.
Кумар Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Со словесными перепалками сложнее. Во-первых он эмоциональный и часто сразу расстраивается + проступают слезы на глазах. Ну и сила слова - это не его метод, он не спец в этом, но я его учу, как словесно можно нейтрализовать. Поэтому его и травят, потому что расстраивается и плачет. Вам правильно сказал куратор, дети злые и жестокие, особенно когда сбиваются в стаи. Отведите его в секцию бокса, пару раз вломит пилюлей лидерам класса, и станут уважать.
zverka Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Поэтому его и травят, потому что расстраивается и плачет. Вам правильно сказал куратор, дети злые и жестокие, особенно когда сбиваются в стаи. Отведите его в секцию бокса, пару раз вломит пилюлей лидерам класса, и станут уважать. Тоже может быть.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Со словесными перепалками сложнее. Во-первых он эмоциональный и часто сразу расстраивается + проступают слезы на глазах. Ну и сила слова - это не его метод, он не спец в этом, но я его учу, как словесно можно нейтрализовать. У него же все это переходит просто в скорбления (если не может словесно противостоять, а бить не хочет). Но оскорбления типа "Вася", "чумачечий", "тупой" Его часто просят помочь в учебе. И сами дети, и учителя С этого и нужно было начинать.Как вы его учите отвечать? Да скорее всего прийдется переводится,если он не сможет постоять за себя,но туда где он не будет самым умным. Помочь в учебе--дай списать,а перед етим обидали его на перерыве.Ребенок должен понять ,что так он дружбу и уважение в классе не купит.
Вадим1 Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 На что мне обратить внимание? Чем помочь? На своего мужа конечно.
Калипсо Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 У меня двое детей. И я стараюсь их регулярно куда-то выводить. То на ролики, то в театр, то к двоюродной сестре (ей 7 лет) То к бабушке, то в пиццерию. Сын мой достаточно развит физически. Папа под 2 метра ростом, его даже в модели приглашали - сын в него. С этого года начал заниматься единоборствами. До этого было плаванье. Он не хлюпик, постоять за себя может. Со слов сына он пытался подружиться - то чем-то угостит, то в чем-то поможет У вашего второго ребенка есть друзья?
zverka Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 На своего мужа конечно. Эххх((((( Если б он был в наличии рядом с сыном - этого топика бы не было((( У вашего второго ребенка есть друзья? Кстати. Хороший вопрос.
weaselman Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Привет, автор! Скажи, а что конкретно ты имеешь в виду, когда говоришь, что все против него "ополчились"? Приведи пример, может быть ... или, лучше, три.
Вадим1 Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Эххх((((( Если б он был в наличии рядом с сыном - этого топика бы не было((( Так я ж о чем и говорю, это первопричина и решение.
Гость Весенне-осенняя Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Сейчас пишу с айпеда, поэтому могу не попасть в ветку Семья у нас полная, папа есть, дедушки уже умерли, одного сын не застал вообще, другой был умный, успешный, сильный, любимый дед любящего внука Папа у нас положительный, умный, красивый, с прекрасной специальностью, зарабатывающий. То есть авторитет не только для сына, а и для всех нас Лишнего веса нет ни у кого в семье Ребенок на фоне всего класса и физически силен, но не самый сильный. Где-то в пятерке среди хлопцев По учебе так же, в пятерке, но уже и среди девочек в том числе Девочки де есть разные, несколько крупнее и выше моего, плюс многие девочки ходят на айкидо-карате
Гость Весенне-осенняя Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Школа достаточно сильная и он хорошо учится. Поэтому не вижу причин для перевода. Как раз наоборот многие намереваются переводить детей по причине плохой успеваемости. Ну и школа специализированная, ребенок занимается дополнительно, перечеркнуть все это я не готова Три месяца ребенок ходит на единоборства, поэтому теперь и может дать сдачи. В принципе и ранее мог, но теперь еще и практические навыки приобрел. Он говорун, а не тихоня, но когда 2-3 девочки начинают подначивать, он тушуется. Или когда 3-4 мальчика начинают доставать.
zverka Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Папа у нас положительный, умный, красивый, с прекрасной специальностью, зарабатывающий. То есть авторитет не только для сына, а и для всех нас И это - прекрасно. Что папа говорит про эту ситуацию с сыном?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти