Гость Весенне-осенняя Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Это хорошо,что не со школы.И поговорите с ней,и без присутствия,ребенка. На счет школы,понятно,что ответственрость должна бвть,но сначала лучше решить с учителем,чтоб не усугубить отношение к ребенку,и сказать спокойно,чтото такое.Я же понимаю,что детей в классе много вы,физически не справляетесью,но что ж мне делать к кому обратится с этой проблемой? Если не ответит,подскажите очень мягко--Может к заучу или выше? Что-то такое уже было...."ой-ой-ой, ах-ах-ах...дети злые-жестокие...вы же понимаете" я в ответ "да-да-да, я все понимаю, детей много, переходный возраст" и рубить сгоряча не хочется...и по-хорошему не получается -никому ничего не надо
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Что-то такое уже было...."ой-ой-ой, ах-ах-ах...дети злые-жестокие...вы же понимаете" я в ответ "да-да-да, я все понимаю, детей много, переходный возраст" и рубить сгоряча не хочется...и по-хорошему не получается -никому ничего не надо Тут главное не только ваше понимание,а показать что вы это так не остааите,но изложить нужно в красивой форме,чтоб не создать конфликт с учителем.
Гость Весенне-осенняя Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Тут главное не только ваше понимание,а показать что вы это так не остааите,но изложить нужно в красивой форме,чтоб не создать конфликт с учителем. Ну вот у меня на бумаге как-то лучше излагать выходит... Но если на бумаге - это уже заявление... а заявление на имя завуча То есть прыжок через голову учителя. Конечно, он обидится.. А устно....эх, не знаю...но придется учиться, какие варианты...
weaselman Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 нет, это точно не про него. он прямой, честный и бесхитростныйИменно так и говорят о манипуляторах их жертвы. Без такой твоей уверенности, никакие манипуляции были бы невозможны.
Гость Весенне-осенняя Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Именно так и говорят о манипуляторах их жертвы. Без такой твоей уверенности, никакие манипуляции были бы невозможны. цель какая? мотив?
weaselman Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Не знаю, это с ним говорить надо, через посредника такие вещи трудно угадать. Скорее всего, цель "эмоциональная" - получить твоё внимание, сочувствие, одобрение, поддержку ... А может быть и так, что он сам далеко не по-ангельски себя ведёт там (может сможет, не сомневался, так бывает), и "заметает следы" таким образом, когда другие дети жалуются, им же и попадает за это ...
Гость Весенне-осенняя Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Не знаю, это с ним говорить надо, через посредника такие вещи трудно угадать. Скорее всего, цель "эмоциональная" - получить твоё внимание, сочувствие, одобрение, поддержку ... А может быть и так, что он сам далеко не по-ангельски себя ведёт там (может сможет, не сомневался, так бывает), и "заметает следы" таким образом, когда другие дети жалуются, им же и попадает за это ... мое внимание все ему. это правда. и все для него. младший ребенок папин. но при всем при этом сын совершенно не избалованный. у ребенка есть все, ему не надо никаких ухищрений для того, чтобы что-то получить. Достаточно просто сказать. Говорить с ним - вот какие бы вы вопросы задали, или на что бы обратили внимание, для определения?
weaselman Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 мое внимание все ему. это правда. и все для него.Ну вот, значит работает, манипуляция-то но при всем при этом сын совершенно не избалованный. у ребенка есть все, ему не надо никаких ухищрений для того, чтобы что-то получить. Достаточно просто сказать.Ухищрения нужны для того, чтобы поддерживать такую ситуацию ... Говорить с ним - вот какие бы вы вопросы задали, или на что бы обратили внимание, для определения?Нууу, трудно сказать. Это же зависит от того, что он отвечал бы. Для начала, я попросил бы его рассказать своими словами о школе, детях, учителях, что нравится, что не нравится и т.д. Попросил бы привести несколько примеров конфликтов, описать их очень подробно, как все началось, какая была его реакция, как реагировали другие дети, кто и что конкретно делал, как это повлияло на его отношение к ним, где в это время были взрослые, что делали те девчонки, которые к нему хорошо относятся ... И т.д. Попросил бы описать тех других мальчиков, которых там до него "травили" по твоим словам, как он к этому относился, почему изменилась ситуация, какие у него сейчас с ними отношения. Про атмосферу и отношения дома расспросить бы тоже. Попросил бы описать маму и папу, какими он их видит, кто они в его жизни, что его в них не устраивает, чего не хватает, а чего наоборот слишком много ... Короче говоря, если ты собираешься сама попробовать ... :/ вряд ли у тебя получится. Отец, может быть, мог бы ... Но, опять же, трудно сказать, зная о нем только то, что ты здесь написала. Лучше всего, к психологу сводить его, не хочешь к школьному, запросил к частному, это не так уж важно.
Гость Весенне-осенняя Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Ну вот, значит работает, манипуляция-то Ухищрения нужны для того, чтобы поддерживать такую ситуацию ... Нууу, трудно сказать. Это же зависит от того, что он отвечал бы. Для начала, я попросил бы его рассказать своими словами о школе, детях, учителях, что нравится, что не нравится и т.д. Попросил бы привести несколько примеров конфликтов, описать их очень подробно, как все началось, какая была его реакция, как реагировали другие дети, кто и что конкретно делал, как это повлияло на его отношение к ним, где в это время были взрослые, что делали те девчонки, которые к нему хорошо относятся ... И т.д. Про атмосферу и отношения дома расспросить бы тоже. Попросил бы описать маму и папу, какими он их видит, кто они в его жизни, что его в них не устраивает, чего не хватает, а чего наоборот слишком много ... Короче говоря, если ты собираешься сама попробовать ... :/ вряд ли у тебя получится. Отец, может быть, мог бы ... Но, опять же, трудно сказать, зная о нем только то, что ты здесь написала. Лучше всего, к психологу сводить его, не хочешь к школьному, запросил к частному, это не так уж важно. А как же тогда ситуация, которая возникает при взрослении ребенка, а конкретно его отстранение от родителей-семьи, закрывание в своей комнате, некое обособление? Сейчас такой период, при котором все мое внимание ему не нужно, оно его даже где-то напрягает в силу взросления. Поэтому я свое внимание и пытаюсь вуалировать. Подробно описать конфликты он не может: "мам, ну я не помню". я же: "что сказал В, а что сказал П, а ты, а он?" Не обязательно череда вопросов. Могу и разрозненно... Точно так же касательно и других ситуаций. "А что с Маней-Галей-Петей?" - "Ой, а я не помню". И не потому что памяти нет. Ему это не интересно, вот он и не вникает. Вопросы, описанные вами, я бывает и сама задаю. Ведь всяко в жизни бывает, и конфликты-недопонимания в семье тоже. Поэтому всегда спрашиваю ребенка, что его не устраивает, чего не хватает. Если виновата (накричала) - обязательно извиняюсь. То есть довольно таки открытые отношения. Где не я - там папа. Сейчас уже и период полового созревания, тоже все открыто обсуждаем. Да те же маты - я все честно рассказываю что это обозначает, как применять. Не скрываю. В каких-то финансовых делах, семейных - все честно, без тайн. Просто интересно, почему папа смог бы? Потому что сын-отец?
weaselman Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 А как же тогда ситуация, которая возникает при взрослении ребенка, а конкретно его отстранение от родителей-семьи, закрывание в своей комнате, некое обособление?Я не понял вопроса. При чем здесь это? Что значит "как же тогда ..."? Сейчас такой период, при котором все мое внимание ему не нужно, оно его даже где-то напрягает в силу взросления. Поэтому я свое внимание и пытаюсь вуалировать.Ну пытайся ... И что? Боюсь, я не понимаю совсем, о чем ты говоришь. Хочешь меня убедить в чем-то? Подробно описать конфликты он не может: "мам, ну я не помню". я же: "что сказал В, а что сказал П, а ты, а он?" Не обязательно череда вопросов. Могу и разрозненно...Ну да. Я же сказал, что у тебя не получится. Вопросы, описанные вами, я бывает и сама задаю.Я понимаю. Важно не только что спрашивать, но и как, и кто спрашивает, тоже важно. Ты замечала за ним (и вообще за детьми, и за взрослыми тоже), что он с разными людьми по-разному себя ведет, и на одни и те же вопросы может по-разному отвечать, в зависимости от того, кто их задает? Просто интересно, почему папа смог бы? Потому что сын-отец?Нет, потому что, из твоих слов, у меня сложилось впечатление (совсем не обязательно верное), что папа в меньшей степени поддается его манипулированию, чем ты. И еще, потому, что, если, допустим, у него есть к тебе какие-то "претензии" неосознанные, то какому-то другому человеку он скорее сможет их озвучить, чем тебе самой. И другому человеку проще будет это услышать о тебе, чем тебе самой, непредвзятое отношение к ситуации в этом очень сильно помогает.
Гость Весенне-осенняя Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Скорее всего, цель "эмоциональная" - получить твоё внимание, сочувствие, одобрение, поддержку ... - я вижу, что из-за взросления и так сказать отделения не только от матери, но и от семьи, ребенку все меньше нужно моего и отца внимание. У него уже свои секреты, тайны, свои дела. это ж не маленький мальчик, которому мамка-нянька нужна, причем в единоличное пользование. То есть получить внимание ему как раз и не нужно. Одобрение-поддержка и так имеется. Про вопросы не только что, но и как - тут согласна, но ведь попробовать можно. тем более, что у нас открытые отношения и у меня почти всегда получалось прямо или не совсем его выпытать. Ну или сопоставив факты понять картину. Пока не дошли к специалисту, пробую. Убедить никого ни в чем не пытаюсь. Вот из опросника мама-добрая, веселая, красивая папа - такой же семья - такая же школа - все нравится друзья - некоторые из них могли бы быть лучш е или лучшими (не совсем понятно) папа чего-то там с ним болтал и попросил черкнуть пару слов, что захочет, по 5 пунктам.
weaselman Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 "школа - все нравится". Вопрос исчерпан?
Гость Весенне-осенняя Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Изначально писала о том, что школа, учеба, учителя ребенку нравятся. Именно это он и вкладывает в понятие "школа". А вот "дети стали какие-то ненормальные" И не только по отношению к нему -к другим, к учебе, к учителям
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти