Перейти к содержанию

Не могу понять причины

Рекомендуемые сообщения

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Это хорошо,что не со школы.И поговорите с ней,и без присутствия,ребенка.

На счет школы,понятно,что ответственрость должна бвть,но сначала лучше решить с учителем,чтоб не усугубить отношение к ребенку,и сказать спокойно,чтото такое.Я же понимаю,что детей в классе много вы,физически не справляетесью,но что ж мне делать к кому обратится с этой проблемой?

Если не ответит,подскажите очень мягко--Может к заучу или выше?

Что-то такое уже было...."ой-ой-ой, ах-ах-ах...дети злые-жестокие...вы же понимаете"

я в ответ "да-да-да, я все понимаю, детей много, переходный возраст"

и рубить сгоряча не хочется...и по-хорошему не получается -никому ничего не надо

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что-то такое уже было...."ой-ой-ой, ах-ах-ах...дети злые-жестокие...вы же понимаете"

я в ответ "да-да-да, я все понимаю, детей много, переходный возраст"

и рубить сгоряча не хочется...и по-хорошему не получается -никому ничего не надо

Тут главное не только ваше понимание,а показать что вы это так не остааите,но изложить нужно в красивой форме,чтоб не создать конфликт с учителем.
Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Тут главное не только ваше понимание,а показать что вы это так не остааите,но изложить нужно в красивой форме,чтоб не создать конфликт с учителем.

Ну вот у меня на бумаге как-то лучше излагать выходит...

Но если на бумаге - это уже заявление... а заявление на имя завуча

То есть прыжок через голову учителя.

Конечно, он обидится..

А устно....эх, не знаю...но придется учиться, какие варианты...

Опубликовано

нет, это точно не про него. он прямой, честный и бесхитростный

Именно так и говорят о манипуляторах их жертвы.

Без такой твоей уверенности, никакие манипуляции были бы невозможны.

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Именно так и говорят о манипуляторах их жертвы.

Без такой твоей уверенности, никакие манипуляции были бы невозможны.

цель какая? мотив? 

Опубликовано

Не знаю, это с ним говорить надо, через посредника такие вещи трудно угадать.

Скорее всего, цель "эмоциональная" - получить твоё внимание, сочувствие, одобрение, поддержку ...

А может быть и так, что он сам далеко не по-ангельски себя ведёт там (может сможет, не сомневался, так бывает), и "заметает следы" таким образом, когда другие дети жалуются, им же и попадает за это ...

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Не знаю, это с ним говорить надо, через посредника такие вещи трудно угадать.

Скорее всего, цель "эмоциональная" - получить твоё внимание, сочувствие, одобрение, поддержку ...

А может быть и так, что он сам далеко не по-ангельски себя ведёт там (может сможет, не сомневался, так бывает), и "заметает следы" таким образом, когда другие дети жалуются, им же и попадает за это ...

мое внимание все ему. это правда. и все для него.

младший ребенок папин.

но при всем при этом сын совершенно не избалованный. у ребенка есть все, ему не надо никаких ухищрений для того, чтобы что-то получить. Достаточно просто сказать.

Говорить с ним  - вот какие бы вы вопросы задали, или на что бы обратили внимание, для определения?

Опубликовано

мое внимание все ему. это правда. и все для него.

Ну вот, значит работает, манипуляция-то :)

но при всем при этом сын совершенно не избалованный. у ребенка есть все, ему не надо никаких ухищрений для того, чтобы что-то получить. Достаточно просто сказать.

Ухищрения нужны для того, чтобы поддерживать такую ситуацию ...

Говорить с ним  - вот какие бы вы вопросы задали, или на что бы обратили внимание, для определения?

Нууу, трудно сказать. Это же зависит от того, что он отвечал бы.

Для начала, я попросил бы его рассказать своими словами о школе, детях, учителях, что нравится, что не нравится и т.д. Попросил бы привести несколько примеров конфликтов, описать их очень подробно, как все началось, какая была его реакция, как реагировали другие дети, кто и что конкретно делал, как это повлияло на его отношение к ним, где в это время были взрослые, что делали те девчонки, которые к нему хорошо относятся ... И т.д.

Попросил бы описать тех других мальчиков, которых там до него "травили" по твоим словам, как он к этому относился, почему изменилась ситуация, какие у него сейчас с ними отношения.

Про атмосферу и отношения дома расспросить бы тоже. Попросил бы описать маму и папу, какими он их видит, кто они в его жизни, что его в них не устраивает, чего не хватает, а чего наоборот слишком много ...

Короче говоря, если ты собираешься сама попробовать ... :/ вряд ли у тебя получится. Отец, может быть, мог бы ... Но, опять же, трудно сказать, зная о нем только то, что ты здесь написала. Лучше всего, к психологу сводить его, не хочешь к школьному, запросил к частному, это не так уж важно.

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Ну вот, значит работает, манипуляция-то :)

Ухищрения нужны для того, чтобы поддерживать такую ситуацию ...

Нууу, трудно сказать. Это же зависит от того, что он отвечал бы.

Для начала, я попросил бы его рассказать своими словами о школе, детях, учителях, что нравится, что не нравится и т.д. Попросил бы привести несколько примеров конфликтов, описать их очень подробно, как все началось, какая была его реакция, как реагировали другие дети, кто и что конкретно делал, как это повлияло на его отношение к ним, где в это время были взрослые, что делали те девчонки, которые к нему хорошо относятся ... И т.д.

Про атмосферу и отношения дома расспросить бы тоже. Попросил бы описать маму и папу, какими он их видит, кто они в его жизни, что его в них не устраивает, чего не хватает, а чего наоборот слишком много ...

Короче говоря, если ты собираешься сама попробовать ... :/ вряд ли у тебя получится. Отец, может быть, мог бы ... Но, опять же, трудно сказать, зная о нем только то, что ты здесь написала. Лучше всего, к психологу сводить его, не хочешь к школьному, запросил к частному, это не так уж важно.

А как же тогда ситуация, которая возникает при взрослении ребенка, а конкретно его отстранение от родителей-семьи, закрывание в своей комнате, некое обособление?

Сейчас такой период, при котором все мое внимание ему не нужно, оно его даже где-то напрягает в силу взросления. Поэтому я свое внимание и пытаюсь вуалировать. 

Подробно описать конфликты он не может: "мам, ну я не помню". я же: "что сказал В, а что сказал П, а ты, а он?" Не обязательно череда вопросов. Могу и разрозненно...

Точно так же касательно и других ситуаций. "А что с Маней-Галей-Петей?" - "Ой, а я не помню".

И не потому что памяти нет. Ему это не интересно, вот он и не вникает. 

Вопросы, описанные вами, я бывает и сама задаю. Ведь всяко в жизни бывает, и конфликты-недопонимания в семье тоже. Поэтому всегда спрашиваю ребенка, что его не устраивает, чего не хватает. Если виновата (накричала) - обязательно извиняюсь.

То есть довольно таки открытые отношения. Где не я - там папа. Сейчас уже и период полового созревания, тоже все открыто обсуждаем.

Да те же маты - я все честно рассказываю что это обозначает, как применять. Не скрываю. В каких-то финансовых делах, семейных - все честно, без тайн.

Просто интересно, почему папа смог бы? Потому что сын-отец? 

Опубликовано

А как же тогда ситуация, которая возникает при взрослении ребенка, а конкретно его отстранение от родителей-семьи, закрывание в своей комнате, некое обособление?

Я не понял вопроса. При чем здесь это? Что значит "как же тогда ..."?

Сейчас такой период, при котором все мое внимание ему не нужно, оно его даже где-то напрягает в силу взросления. Поэтому я свое внимание и пытаюсь вуалировать.

Ну пытайся ... И что?

Боюсь, я не понимаю совсем, о чем ты говоришь. Хочешь меня убедить в чем-то?

Подробно описать конфликты он не может: "мам, ну я не помню". я же: "что сказал В, а что сказал П, а ты, а он?" Не обязательно череда вопросов. Могу и разрозненно...

Ну да. Я же сказал, что у тебя не получится.

Вопросы, описанные вами, я бывает и сама задаю.

Я понимаю. Важно не только что спрашивать, но и как, и кто спрашивает, тоже важно.

Ты замечала за ним (и вообще за детьми, и за взрослыми тоже), что он с разными людьми по-разному себя ведет, и на одни и те же вопросы может по-разному отвечать, в зависимости от того, кто их задает?

Просто интересно, почему папа смог бы? Потому что сын-отец?

Нет, потому что, из твоих слов, у меня сложилось впечатление (совсем не обязательно верное), что папа в меньшей степени поддается его манипулированию, чем ты. И еще, потому, что, если, допустим, у него есть к тебе какие-то "претензии" неосознанные, то какому-то другому человеку он скорее сможет их озвучить, чем тебе самой. И другому человеку проще будет это услышать о тебе, чем тебе самой, непредвзятое отношение к ситуации в этом очень сильно помогает.
Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Скорее всего, цель "эмоциональная" - получить твоё внимание, сочувствие, одобрение, поддержку ...  -  я вижу, что из-за взросления и так сказать отделения не только от матери, но и от семьи, ребенку все меньше нужно моего и отца внимание. У него уже свои секреты, тайны, свои дела. это ж не маленький мальчик, которому мамка-нянька нужна, причем в единоличное пользование. 

То есть получить внимание ему как раз и не нужно.

Одобрение-поддержка и так имеется. 

Про вопросы не только что, но и как - тут согласна, но ведь попробовать можно. тем более, что у нас открытые отношения и у меня почти всегда получалось прямо или не совсем его выпытать. Ну или сопоставив факты понять картину.

Пока не дошли к специалисту, пробую.

Убедить никого ни в чем не пытаюсь. 

Вот из опросника

мама-добрая, веселая, красивая

папа - такой же

семья - такая же

школа - все нравится

друзья - некоторые из них могли бы быть лучш е или лучшими (не совсем понятно)

папа чего-то там с ним болтал и попросил черкнуть пару слов, что захочет, по 5 пунктам.

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Изначально писала о том, что школа, учеба, учителя ребенку нравятся. Именно это он и вкладывает в понятие "школа".

А вот "дети стали какие-то ненормальные"

И не только по отношению к нему -к другим, к учебе, к учителям

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...