Перейти к содержанию

Не могу понять причины

Рекомендуемые сообщения

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Папа не видит проблем, он и сам в силу профессии замкнутый + доволен знаниями ребенка, я же как мать переживаю

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Папа не видит проблем, он и сам в силу профессии замкнутый + доволен знаниями ребенка, я же как мать переживаю

А может вам имеет смысл расслабиться и не нагнетать там, где папа с сыном проблем не видят?

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Не могу расслабиться, потому что дошло до того, что дети друг друга душили

Опубликовано

Не могу расслабиться, потому что дошло до того, что дети друг друга душили.

Дети?

Одноклассники сына душили его?

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Типа да. Потому что мой говорит, что это они. Они -что это он. Их больше, один голос против многих. Но я как мать знаю своего плюс знаю как его вывести на откровения ну и пыталась словить на вранье - он не врет. В принципе этому я его и учила

Касательно второго ребенка - ей всего четыре года, в сад не ходит по сост. здоровья, но на кружках есть подружки, которые сугубо на кружках

По поводу дай списать, говорила чтоб не помогал. Ответ "мам, ты же знаешь что я добрый"

По поводу дай списать, говорила чтоб не помогал. Ответ "мам, ты же знаешь что я добрый"

Опубликовано

Типа да. Потому что мой говорит, что это они. Они -что это он. Их больше, один голос против многих. Но я как мать знаю своего плюс знаю как его вывести на откровения ну и пыталась словить на вранье - он не врет. В принципе этому я его и училаКасательно второго ребенка - ей всего четыре года, в сад не ходит по сост. здоровья, но на кружках есть подружки, которые сугубо на кружкахПо поводу дай списать, говорила чтоб не помогал. Ответ "мам, ты же знаешь что я добрый"По поводу дай списать, говорила чтоб не помогал. Ответ "мам, ты же знаешь что я добрый"

Откуда вы знаете что говорят дети из класа как их спрашивали?

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Вот так и спрашивала, зачем вы его душили

Ну после того, как ребенок мне сообщил

Опубликовано

Вот так и спрашивала, зачем вы его душили

Ну после того, как ребенок мне сообщил

В этом и проблема,даже если в классе есть честный ребенок который бы рассказал правду,при всех будет молчать.

Что кокретно ответили дети?

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Ответили: это не мы, это он. Ну и начались слезы-сопли и все такое

Ребенок сам сказал " мне нравится ходить в школу, нравится учиться, но дети стали какими-то ненормальными"

Вот сейчас мы на роллердроме, он катается, есть друзья, какую-то маленькую девочку обучал по просьбе ее мамы, заработал денежку

То естьи со сверстниками, и с малышами, и с родителями находит коммуникацию

Опубликовано

Ребенок сам сказал " мне нравится ходить в школу, нравится учиться, но дети стали какими-то ненормальными"

Вот сейчас мы на роллердроме, он катается, есть друзья, какую-то маленькую девочку обучал по просьбе ее мамы, заработал денежку

Спрашивать должна была куратор или психолог в личных разговорах.А после того как вы спросили--отношение к нему лучше не стало.

Какие друзья есть?--что вы и ребенок вкладываете в это слово.

Ваша точка зрения,что ребенок хороший -субьективна.Чтото же раздражает однокласников,хотя может как раз его " хорошесть"

Опубликовано

Мальчик  находит  коммуникацию  там,  где  контроль  взрослых  несколько  больше,  чем  в  школе.  Он  наверняка  чем-то  отличается  от  одноклассников  и  вполне  может  быть,  что  дети  интуитивно  это  чувствуют,  а  объяснить  не  могут.  Что  Вы  ответили  сыну,  когда  он  высказался  о  ненормальности  детей?

Ваш  сын  в  предпубертате,  это  возраст,  когда  агрессивность  детей  растёт.  Он  должен  либо  сам,  либо  с  Вашей  помощью  завести  хоть  одного  приятеля  среди  одноклассников,  чем  раньше - тем  лучше.  В  любом  возрасте  тяжело  переносить  травлю,  а  подростка  это  может  сломать  на  многие  годы.

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Согласна и с эти не спорю. Но что вышло, то вышло. Да и не считаю, что можно было медлить -чтоб дети друг друга покалечили?

Друзья - это те, с кем комфортно

Я не могу утверждать, что мой ребенок хорош во всем и для всех.

Что-то раздражает, хочу понять что

Касательно отношения не знаю, изменилось ли. Но коллективное применение силы пока прекратилось

Я спрашивала, что такого ненормального в одноклассниках - глупые, подлые, бьются, могут вещи отобрать

Многие дети живут рядом, то есть общались еще до школы. Друг друга подвозят. Многие вместе ходили на подготовку. У некоторых сестры-братья-кузены в этой же школе. Мой ребенок первый из нашей семьи пошел в школу, никого до школы не знал

Приятели есть. Даже один со слов сына "самый верный друг" который помогал противостоять всем и защищал моего

Я наблюдаю за ребенком, он вроде как нормально переносит, в школу ходит с удовольствием, нормально общается с преподавателями. После школы -сразу домой, чтобы не задерживаться

Я наблюдаю за ребенком, он вроде как нормально переносит, в школу ходит с удовольствием, нормально общается с преподавателями. После школы -сразу домой, чтобы не задерживаться

Опубликовано

Согласна и с эти не спорю. Но что вышло, то вышло. Да и не считаю, что можно было медлить -чтоб дети друг друга покалечили?

Друзья - это те, с кем комфортно

Я не могу утверждать, что мой ребенок хорош во всем и для всех.

Что-то раздражает, хочу понять что

Касательно отношения не знаю, изменилось ли. Но коллективное применение силы пока прекратилось

Я спрашивала, что такого ненормального в одноклассниках - глупые, подлые, бьются, могут вещи отобрать

Я  тоже  не  считаю,  что  можно  было  медлить.  И  тоже  спросила  бы,  что  ненормального  в  одноклассниках.

Вполне  допускаю,  что  часть  его  одноклассников - глупые  и  подлые.  Но  он,  насколько  понимаю,  всех  считает  такими.  Странно  было  бы,  чтоб  ребята  не  догадывались  об  отношении  к  себе  или  догадывались,  но  не  реагировали.

Неважно,  в  сущности,  прав  мальчик  или  нет,  дети  в  любом  случае  не  изменятся.  Либо  он  сумеет  найти  достоинства  хоть  в  ком-то  из  них,  подружиться,  либо  они  снова  начнут  его  обижать.  Я  бы  посоветовала  подумать,  на  что  Вы  готовы,  чтобы  помочь  сыну. 

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Да, я с вами согласна. Тоже считаю, что прям все-все-все плохими быть не могут. Но так сложилось, что где-то чуть с меньшей половиной класса сын не общается, никогда о них не говорит, ни плохого, ни хорошего. Они с ним тоже, я уточнила. Класс-то большой. А вот оставшиеся человек 10, это те, с которыми теперь конфликтует. Но не все эти 10 в одночасье обижают, куч куются группами по 4-5

Опубликовано

Да, я с вами согласна. Тоже считаю, что прям все-все-все плохими быть не могут. Но так сложилось, что где-то чуть с меньшей половиной класса сын не общается, никогда о них не говорит, ни плохого, ни хорошего. Они с ним тоже, я уточнила. Класс-то большой. А вот оставшиеся человек 10, это те, с которыми теперь конфликтует. Но не все эти 10 в одночасье обижают, куч куются группами по 4-5

Вы  не  готовы  перевести  его  в  другую  школу  и  это  можно  понять.  Но  такие  проблемы  если  и  решаются  сами  собой,  то  крайне  редко.  Чаще  они  обостряются  с  каждым  учебным  годом.  Пробуйте  что-то  сделать,  например,  подружитесь  с  мамой  одного  из  одноклассников  и  подружите  детей.  И  если  ситуация  не  улучшится - постарайтесь  пересмотреть  своё  теперешнее  отношение  к  смене  коллектива.

Увы,  мальчик  не  конфликтует  с  10-ю  одноклассниками,  они  его  травят.  Это  понижает  самооценку,  в  дальнейшем  может  привести  к  проблемам  с  женщинами.

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Кстати с девочками как-то более-менее. Есть парочка, которые сами к нему проявляют интерес. Просто в силу возраста он хочет с мальчишками общаться

С двумя мамами дружу, если это можно так назвать. Общаемся, созваниваемся, но как обычно это бывает у занятых мам, не часто, примерно раз в 2-3месяца. Это одна мама девочки, но сын с ней никак. Вторая мама мальчика, сын с ним вроде бы нормально ладит, мальчик отличник, но физически слабоват и еще часто болеет

То, что его травят, вроде верно. Но он не выглядит затравленным, подавленным, угнетенным. Его, насколько я вижу они не интересуют. Было время кто-то хвастался гаджетами, кто-то одеждой, кто-то еще чем-то. У моего есть все, что нужно, но это не особо доя него ценно. К вещам как-то спокоен и не интересуется, телефону 4 года и новый не просит. Сейчас очень увлечен единоборствами и компьютерными курсами.

Где-то я даже понимаю, что я больше переживаю, чем он. И опять-таки, никогда не стоял вопрос "я не хочу идти в школу" или "переведите меня в другую школу"

Даже как-то месяц-два назад папа после просмотра новостей изрек "нужно куда-то уезжать", на что ребенок сразу сказал " как? Я не хочу, у меня же тут школа"

Опубликовано

я

Медлить?--дети при вас это делали.?

Вы пишите что есть один друг,помогите укрепить с ним дружбу.Сын не отказывается ходить в школу,не просит перевести.Потому что он смирился,воспринимает их такими как есть,не дает им отпора.Недалекие--что с них взять.

Спросите что именно нравится в школе( уроки преподаватели,некоторые дети).

И как конкретно те несколько девочек проявляют к нему внимание?

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

При мне никто этого не делал есс-но, но одно дело стукнуть, толкнуть, книжкой по голове ударить. Другое дело подойти вчетвером и со спины начать душить.

Друг есть, но живет далеко, приглашали его на прогулку -он не может, вроде как за компом просиживает.

Отпор он как раз дает, но когда много на одного - какой тут отпор. Поэтому сын сейчас усиленно тренируется и хоть устает, от тренировки никогда не отказывается.

В школе нравится все, сам процесс, здание, учеба, познание нового.

Одна девочка все его угощала чем-то, все беседы с ним заводила. При мне так мило щебетала. На ДР подарок подарила. Вторая на почве учебы с ним, то какие-то ручки, то книжки носит

Мало того, знаю что многие по причине неуспевания будут уходить из школы, далее многие как показывает практика разъезжаются по другим школам и уезжают за рубеж

Опубликовано

Я не осуждаю то что вы спрашивали кто его душил.

Как с учителями решили этот конфликт,почему никто не разбирался?

.Но раз решили сами--в школе должен был быть отец.

Друг за компом--можно ходить друг к другу поиграть .

Отпор он как раз дает, но когда много на одного - какой тут отпор----

Как он дает этот отпор?

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Я тоже склоняюсь к тому, что нужно отца в школу отправлять

С учителями - один раз вызвали завуча, она сказала "Ай-ай-ай" и в принципе все. Сейчас же ребенок удивлен и где-то расстроен: "мама, а нам говорили, что в классе есть камеры. Выходит, что нет. В еще говорили, что кто будет драться, того отведут к завучу и директору - не отводят. Учителя врут?"

Я не то, что против компа, но и не "за". Мы собирались семьей гулять, муж много работает и такие вылазки максимум раз в неделю, отпустить ребенка играть на компе или привести кого-то к нам вместо интересного и нужного времяпрепровождения - я не знаю верный ли это вариант. Дети-то злые и агрессивные отчасти из-за стрелялок-убивалок в комп. играх

Отпор - начал оскорблять, начал один на один использовать приемы, но и когда много на одного не молчит, а пытается какой-то захват сделать

Гость Весенне-осенняя
Опубликовано

Папа же мужчина и многим вещам не придает значение, таким так расстройство сына, переживания, даже слезы. У него все кратко:обижают - дай в морду, как-то так

Я же учу, как выкручиваться из таких ситуаций, как уметь постоять за себя, как словесно давать отпор ( выше спрашивали, как я это делаю: есть прекрасная серия книг для детей " чтение для веселья" и там замечательная книга про учительницу Гармыдер, ее поведение в школе, ее умение разруливать ситуации, ее колкие фразочки и словечки. Пытаюсь с ребенком обыгрывать ситуации, учу как реагировать и кому что говорить)

Кулаки всегда и везде - это не метод, я считаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...