Перейти к содержанию

гнев

Гость thommy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точнее, отсутствие гнева. Ну это если вкратце, а дело вот в чем. Короче говоря я из тех парней кто боится конфликтных ситуаций. Тут наверно много об этгм писали, но тут у меня история вышла, не сплю вторые сутки, чувствую это не очень хорошо. Сразу скажу вся эта боязнь конфликтов-вроде как не всамой запущенной форме, не совсем овощ, но все же когда становится жарко- типичные (наверно) симптомы - дрожь, крупная дрожь, ступор, морда красная:-) нуи т д. И еще мне кажется, я больше боюсь не только развития конфликта, ну вы понимаете, потерять лицо, и все такое, а того что у меня может 'щелкнуть' когда нибудь, и тогда может случиться много чего плохого. А ситуация вот в чем. Я живу в коммуналке, ну типа весь из себя приличный адекваный парень, не пью и т д, не ну правда:-) так вот тут живет по соседству неадекватная хабальная тетка, ну такая, одна с детьми, ну вы поняли. Так вот с ней у меня нелады. Перекрикивать ее я не собираюсь, обычной беседы с ней никак не провести, сегодня вечером как раз в ходе перепалки почувствовал что закипаю. Тут еще из за работы сутки не спал, пришел домой а тут эта ведьма. Вот теперь опять не могу заснуть. Короче говоря нормальный человек нк моем месте не знаю что бы с делал, а я не могу заснуть-возбуждение, обида и то чувство какого то спокойного гнева, который еще долго можно сдерживать, но нксколько долго...извините за сбивчивость и витиеватость изложения-по другому не смог-состояние у меня не очень. Буду рад помощи насчет данной конкретной ситуации, ну и вообще насчет этого моего 'зверя':-) но ведь правда, нормальные люди дают выход своим демонам, это нормально-время от времени 'выгуливать' своего зверя. Я же все держу в себе. Когда то это кончится либо чиьми то травмами либо у меня крыша поедет.Короче, как то так.

Мне 24, работаю, травм нет, не пью, не наркоман

Опубликовано

пришел домой а тут эта ведьма. Вот теперь опять не могу заснуть.

А вы выйдите и посмотрите - может она ещё и под коврик чего-нибудь подсыпала? Ведьмы они такие... иначе бы заснули уже давно...

но ведь правда, нормальные люди дают выход своим демонам, это нормально-время от времени 'выгуливать' своего зверя. 

Это нормально, если в этом есть необходимость. Но по мне, проще повернуть всё так, чтобы необходимость эта исчезла. Это тренируется - как мускул. Если у вас проблема именно с гневом, попрoбуйте сначала потренироваться на чём-то другом: например, хорошо проголодавшись, приготовьте себе что-нибудь особенно вкусное, выложите аппетитно на тарелку, поставьте перед собой - и смотрите. Не ешьте, просто сидите и смотрите. И наблюдайте за тем, что происходит внутри. Тоже самое можно делать и с гневом, и с болью, и с любой эмоцией - т.е. ничего не делать, просто научиться терпеть. Если у вас это получится в какой-то одной области, это непременно отразится и на всех остальных. Вы сможете выслушать злобную тетку и пойти спать. Смысл этого упражнения не в том, чтобы себя помучить, а в том, чтобы почувствовать и убедиться, что в этом ничего страшного нет. Что вы способны вытерпеть любое чувство не наломав дров.

Опубликовано

Она тебя хочет, но не может адекватно выразить свои чувства.

Ясное дело хочет, я вообще секси, только я скорей гориллу предпочту

То есть Вы с ней доругиваетесь что-ли?

Доругиваетесь?:-) это как?:-)

А вы выйдите и посмотрите - может она ещё и под коврик чего-нибудь подсыпала? Ведьмы они такие... иначе бы заснули уже давно...

Это нормально, если в этом есть необходимость. Но по мне, проще повернуть всё так, чтобы необходимость эта исчезла. Это тренируется - как мускул. Если у вас проблема именно с гневом, попрoбуйте сначала потренироваться на чём-то другом: например, хорошо проголодавшись, приготовьте себе что-нибудь особенно вкусное, выложите аппетитно на тарелку, поставьте перед собой - и смотрите. Не ешьте, просто сидите и смотрите. И наблюдайте за тем, что происходит внутри. Тоже самое можно делать и с гневом, и с болью, и с любой эмоцией - т.е. ничего не делать, просто научиться терпеть. Если у вас это получится в какой-то одной области, это непременно отразится и на всех остальных. Вы сможете выслушать злобную тетку и пойти спать. Смысл этого упражнения не в том, чтобы себя помучить, а в том, чтобы почувствовать и убедиться, что в этом ничего страшного нет. Что вы способны вытерпеть любое чувство не наломав дров.

Ага, я типа железный, ну или резиновый короче, а еще стеклянный оловянный деревянный. А вообще то че это вы так на слово 'ведьма' схохмили-с, женская солидарность? А? А? Угадал?:-)

А вообще, если без шуток, терпеть я умею очень хорошо, но становиться 'терпилой' на всю жизнь-не, не пойдет. Через меры эта способность тоже чести не делает, но, опять же, кроме шуток, если вы и вправду так считаете, то таких советов мне не давайте, да и никому, вы плохой советчик

Опубликовано

Буду рад помощи насчет данной конкретной ситуации, ну и вообще насчет этого моего 'зверя'. Но ведь правда, нормальные люди дают выход своим демонам, это нормально-время от времени 'выгуливать' своего зверя. Я же все держу в себе. Когда-то это кончится либо чьими-то травмами, либо у меня крыша поедет.

Похоже ваша соседка энергетическая вампирша. Она использует вас как дойную корову, провоцируя скандалы. Возможно, она неосознанная вампирша. Энергетические вампиры намеренно или интуитивно эмоционально раскачивают жертву, ожидая от нее выброса энергии в виде негативных эмоций. Затем они эту энергию поглощают и успокаиваются - им становиться хорошо. А жертву потом еще долго колотит и в конце концов наступает упадок сил. Как противостоять? Применить эзотерическую тактику. Когда завидите соседку, мысленно выстройте между собой и ей зеркальный экран с отражением в ее сторону. Он будет отражать излучаемую ею негативную энергетику обратно ей. Не поддавайтесь на словесные провокации, отвечайте спокойно и односложно, в глаза ей не смотрите, проходите мимо. Постоянно используйте эту тактику, и вскоре вампирша потеряет к вам интерес...

Опубликовано

Похоже ваша соседка энергетическая вампирша. Она использует вас как дойную корову, провоцируя скандалы. Возможно, она неосознанная вампирша. Энергетические вампиры намеренно или интуитивно эмоционально раскачивают жертву, ожидая от нее выброса энергии в виде негативных эмоций. Затем они эту энергию поглощают и успокаиваются - им становиться хорошо. А жертву потом еще долго колотит и в конце концов наступает упадок сил. Как противостоять? Применить эзотерическую тактику. Когда завидите соседку, мысленно выстройте между собой и ей зеркальный экран с отражением в ее сторону. Он будет отражать излучаемую ею негативную энергетику обратно ей. Не поддавайтесь на словесные провокации, отвечайте спокойно и односложно, в глаза ей не смотрите, проходите мимо. Постоянно используйте эту тактику, и вскоре вампирша потеряет к вам интерес...

А вот это уже интересно, точно так, вампирша:-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...