Перейти к содержанию

Помогите разобраться в сложной ситуации. Просто не знаю с чего начать...

Гость bagirka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Буду очень рада советам, как разрулить ситуацию и с чего начинать. Запуталась окончательно.

Живу с мужем 6 лет, имеем 2-х детей - 2 и 3 года. Я ещё в декрете. Хотя устала и очень хочу зарабатывать, развиваться. Отношения с мужем сложные. Живём как коллеги. Я исполняю свои обязанности - с детьми, готовка, стирка, уборка, он - свои, работает сейчас на 2-х работах. То есть вроде претензий нет, но и чувств давно нет. Поняла, что мы разные люди и у нас мало общего. Что эта ситуация совместного проживания может быть только временно. Бывает, мысли пролетают, что может надо поработать над отношениями, и всё наладится, но в глубине души я этого не хочу. Не чувствую желания и стимула что-то налаживать. А может быть, проблема во мне? Нужно сначала разобрать кашу в своей голове? Как найти в себе силы двигаться дальше?

Начну сначала, с семьи своих родителей. Я выросла в "подобие семьи". Отец-алкоголик, помню что он всегда был аггресивен, в зрелом возрасте у него были психические отклонения. Мама - очень закомплексованный человек, с чувством вины. Она тянула его на себе до самой его смерти, хотя и не любила его, и они не состояли в браке, и он постоянно над ней издевался. Мои детские просьбы избавиться от него никто не слушал. Это был ад а не детство. Мы часто ночевали по соседям, раз в год как минимум он лечился от белой горячки, и милицию не раз вызывали. 

В общем, на меня времени не было. Мама была всегда занята, работой в школе, ещё хозяйство, огороды. Я быстро стала замкнутой, понимания от мамы не было и я хороших отношений с ней не имела. Хотя я люблю её и жалею. Отца я скорее презирала чем жалела. Кажется, он сам выбрал как жить.

В юности мне катастрофически хотелось любви. Была погоня за сексом, выпивкой, разные отношения, не стоящие внимания. Хотя были и стоящие, но я быстро их разрушала, не имея нормального опыта и имея кучу комплексов. 

В 24 я вышла замуж, встречались недолго, мы были знакомы раньше как дальние родственники. Думаю, что поспешила, после всяких ненормальных отношений хотелось стабильности, семью, и тут он делает предложение. Была влюблённость, мне казалось, это на всю жизнь. Жить мы начали с его родителями, это было нелегко, хотя в некотором плане выгодно. Отец мужа тоже алкоголик, эти выяснения отношений надоело слушать. Было непросто, хотя его родители финансово помогали, я начала понимать, что муж - маменькин сынок.  Мама многим управляла. И в институт устроила (совсем не ту специальность, которую он хотел), на работы устраивала. Оказалось, что он сам не может устроиться на работу, боится. Думаю, она подавляла своего сына с самого детства.

Мы разъехались с родителями, когда у нас уже появились дети. Первого ребёнка я хотела, ждала. НО во время беременности поняла, что хочу развода. Муж в это время не работал, играл в компьютерные игры, нервировал меня. Когда ушла в декрет, уехала к маме типа на лето, но забрала все вещи и думала не возвращаться. Там и родила и была 2 месяца. НО у ребёнка были некоторые проблемы с здоровьем, пришлось вернуться в Киев к мужу и его родителям. Его родители неплохо помогали, было легче, муж работал, я начала думать, что всё может наладиться. Получилось так, что я забеременела, сама не знаю как, никто не планировал. И поздно поняла - уже было поздно делать аборт.

Так и родилась дочка. Когда были в роддоме, муж попал в аварию, угодил в пьяном виде под машину. Месяца 2 был по больницам и в целом полгода на костылях. НА работу не собирался выходить. А у нас 2 маленьких детей. Я приняла решение уехать в село на некоторое время и сдать квартиру (родители в это время получили квартиру для себя и переехали). В селе у меня дом, перед этим мы сделали небольшой ремонт. Так и поступили.

Этот год прошёл тяжело. Деньги были, хватало, кое-что из мебели купили. Но муж почти круглосуточно играл в компьютерные игры, работу во дворе и огороде или не делал, или делал после долгих упрашиваний. Мне было тяжеловато. С детьми практически не занимался. Домашние заботы были на мне. Ещё стал выпивать без повода и в одиночестве. Стало нормой выпить просто так 200-300 грамм или больше. просто за обедом. Мы много ругались, я хотела развестись, но боялась, что мне дальше делать с детьми. Ещё у младшей дочки проблема с почкой, лечились несколько раз.

Через год решила, что нужно возвращаться, подлечить детей, устраиваться в садики, начать зарабатывать и думать что дальше. Вернулись, первое время муж играл. С помощью свекрови устроился на работу. Сейчас работает там на 2-х должностях, деньги приносит. НЕ ругаемся. НО свободное время он проводит с компьютером, частенько выпивает без повода и считает это нормальным. О том что игры - это зависимость, он и слушать не хочет. О воспитании не можем договориться. Я пытаюсь лояльно, договариваться, Он сразу начинает кричать и наказывать. даже лучше когда он не вмешивается.

НО я понимаю что это не выход так жить всегда. Кроме всего я ничего к нему не чувствую. Секс с ним просто неприятен, слаба богу, это бывает редко. 

С садиком не получилось, пока переехали и подлечились, среди года устроиться нереально. Частный садик на двоих просто не потянем. Разве что ждать до сентября. Просила свою маму переехать к нам, помогать с детьми. она педагог, и действительно с ними ладит. А я бы смогла зацепиться за работу и обрести независимость. Мама не готова уживаться с мужем и бросить в есле корову и свои огороды. Хотя она убивается на них в убыток и в ущерб здоровью (за плечами 2 инсульта, 4 грыжи позвоночника, проблемы с суставами, астма, гипертония, она постоянно на таблетках и продолжает это саморазрушение). Мама сама как ребёнок, которому нужен контроль и уход. Короче не знаю пока что делать. Ещё рассматриваю вариант вернуться в село в свой дом. Там в садик берут хоть сегодня, в доме всё есть. Как вариант заработка - иногда пишу статьи под заказ на бирже (правда с детьми времени не хватает). НО в селе этого хватит. НО боюсь немного - а что дальше? Там глухой кут. Ещё и маме надо будет обрабатывать огороды и помогать с хозяйством. Может мы вместе будем тонуть в этом болоте. и станет ещё хуже чем было. Не знаю. Как её вытянуть сюда из болота.

А может есть шанс поработать над собой? Над отношениями? Ведь мужу тоже нужна помощь. Только меня он не послушает. Ещё он смотрит на своих родителей - отец его воспитанием не занимался, а водка у них в доме - это норма. Свекровь ещё и подпаивает свёкра если надо что-то сделать по дому. Капец какой-то. 

А может нужно рвануть из этого всего не глядя. Искать няню и идти на работу. Немного рискованно конечно, я не потяну и жильё снимать и няню оплачивать. Или ждать пока с садиками всё утрясётся.

Ещё и над собой работать нужно - может это и  в первую очередь. За всё это время у меня частые депресси, лишний вес (выработалась дурная привычка заедать проблемы и сладким и несладким), никак не могу настроиться на похудение. Что-то нужно делать с самооценкой, чтобы двигаться дальше. Чувствую, что устала от детей, последнее время очень быстро раздражаюсь и злюсь на них, хотя понимаю, что это неправильно. Я люблю их. Но чувствую, что меня душит их постоянное присутствие. Это слишком. Я, к тому же, интроверт, я очень люблю тишину и одиночество, чтобы думать, но остаётся только мечтать. или ночью не спать. В общем, я запуталась в этом всём. Не знаю, с чего начать. Но так оставить нельзя.

Извиняюсь, что такая длинная получилась исповедь. Очень жду советов.

Опубликовано

Хорошо, а няню прямо сейчас? Вы же живете в своей квартире.

ИМХО половина проблем от затянувшегося декрете, отсутствия своих денег и  однообразия.  Поэтому начинайте  с себя. Посчитайте сколько стоит няня и выходите на работу, даже если почти  баш на баш получается.  Через пару-тройку месяцев  придете в себя , привыкнете к другому графику, осмотритесь.  Ну а том станет видно.  С мужем попытайтесь договорится на занятия с детьми на час / полтора в день и законные 100 грамм - 2 рюмки за обедом, но без какого-либо недовольства с Вашей стороны на эти 100 грамм.

Маму пока не дергайте, это уже тяжелая артиллерия. Тем более, что сейчас там надо все сажать, копать...

Опубликовано

вы прямо говорите что не любите мужа и не хотите его.надо решить это просто временное помутнение связанное с усталостью и безнадегой или можно еще что то наладить.думает у других по другому,ну по степени тяжести возможно а так...я например тоже не люблю когда муж иногда черезчуж жестко подходит к воспитанию,стараюсь обходить эти моменты,но авторитет его в глазах детей не подавляю. В декрете было много проблем,вышла на работу реально 50% проблем просто испарилось.с остальными 50 надо работать.муж работает на 2ух работах. приносит деньги. не ругаетесь.так вы писали.как же он играл круглосуточно в игры. а если бы он не играл что бы он делал? к сожалению идеальных нет. я вижу не плохие моменты.то что мужья реагирую на капризы детей нервно поверьте 95% мужчин. работает,денег хватает,не бегаете ночевать по соседям, есть еще плюсы? вам хочется убежать-понимаю.мне и сейчас порой хочется когда придешь с работы а там трое по кастрюлям шарят и к плите. от себя и от жизни не убежите. до сентября вам подождать раз плюнуть.в садик отдадите и отдохнете от детей.почувствуете что жизнь это не только дом,семья. это все временные трудности.не надо об этом забывать.

А вот что вы мужа не любите и противно заниматься сексом( или просто вы устаете?) это другое. ни чего! некоторые жены в декретном отпуске еще и про любовниц узнают а потом такой секс рай мужьям устраивают)) короче не порите горячку.занимайтесь детьми дома.ждите сенятбрь.все наладится я уверенна. и оглянитесь во круг.много ли разведенок с 2мя детьми принцев то повстречали.может все же о детях подумать,родной отец,и все такое.они ведь не виноваты что вы по дурости замуж выскочили и их понарожали.будьте добры живите и их интересами. остально все мелочи жизни))и перестаньте жрать.стимул будет.

Опубликовано

Автор!

По-моему Кристина попала в самую точку.

Прочтите внимательно.

Вам надо собраться.

Я тоже ничего особенного в вашем рассказе не увидела, кроме бесконечной сжирающей вас усталости.

Дети 2 и 3 года - это ужасная усталость: физическая и моральная....

Но.

До сентября (до садика) - рукой подать.

Планируйте выход на работу, планируйте те изменения в жизни, которых вы давно ждете.

Оно наладится все - надо только начать.

Опубликовано

Спасибо большое! Уже легче! Я тоже думаю что есть шансы жить нормально, нужно собраться, настроиться. Возможно всё будет ок.

Опубликовано

на счет компа.может я какая то ненормальная жена.но мне нравится что муж играет.он как бы здесь и как бы его нет. :ohyeah:  хуже было бы если бы он маялся по квартире весь вечер после работы.

И почему девочки так спешат замуж..... 

так что в 18 что в 25 все равно исход один-дети-декрет.это как армия-каждая должна пройти)) :ohyeah:главное не забывать что это всего лишь временно.мне всегда так мама говорила.реально помогает.а пройдет 5 лет 10! предстваляете как вам полегчает.только там другие заботы будут.круговорот короче)))

Опубликовано

так что в 18 что в 25 все равно исход один-дети-декрет.это как армия-каждая должна пройти)) :ohyeah:главное не забывать что это всего лишь временно.мне всегда так мама говорила.реально помогает.а пройдет 5 лет 10! предстваляете как вам полегчает.только там другие заботы будут.круговорот короче)))

Просто спешат, рожают, выходят за муж..... а потом только начинают думать, что с этим всем делать. ))

Опубликовано

Спасибо большое! Уже легче! Я тоже думаю что есть шансы жить нормально, нужно собраться, настроиться. Возможно всё будет ок.

Хочется пожелать вам и мужу и детям удачи, побольше нежданной радости и неожиданных приятных событий  :mwah1: .

А может в какой-нибудь день забыть о всех обязанностях и устроить праздник себе и домашним исходя из своих возможностей?

ПС. У меня нет семьи и я не могу быть уверена, что мои советы компетентны.

Опубликовано

Сейчас вы не нашли возможности устроится в садик.Сколько садиков обошли.?.Как вы расчитываете попасть с сентября,вы записывались в очередь?

Вам сейчас отдохнуть бы,оставлять детей на выходные с бабушкой--и куда нибудь вместе с мужем.

Выпивка игры,он хочет уйти туда от проблем.Вы видите только свои проблемы.То как он реагирует в воспитании детей --вполне нормальная реакция для мужчины.

Опубликовано

Спасибо! Рассмотрю и няню, и ещё один частный садик. А на сентябрь мы попадаем законно. Думаю пока расслабиться и получить хоть немного радости от того что есть. Сегодня сходили в дельфинарий (преимущество что билет один на троих), отлично погуляли, пускали мыльные пузыри. Ещё в бассейн ходим часто, по акции купили годовые абонементы. а там будет видно.

Нам ещё работать и работать над этим всем.

Выпивка игры,он хочет уйти туда от проблем.

Все мы хотим уйти от проблем, только эти способы их не решают. Алкоголь растворяет дружбу, браки, работу, но только не проблемы. МОжет кто думает что 100 грамм каждый день это не проблема, но я видела как люди деградируют год за годом и чем это обычно заканчивается. Алкоголизм это ещё и эгоизм. ведь лучше напиться и ничего не решать.

Поработаем и посмотрим что получится.

Опубликовано

Спасибо! Рассмотрю и няню, и ещё один частный садик. А на сентябрь мы попадаем законно. .

Я просто уточнила,так как електронная очередь,но нужно еще и ходить проверять у заведующей.Сейчас законно--очень трудно попасть.

Опубликовано

вы собой займитесь, а не мужем. дети в садик совсем скоро,чего так нервничать?

а что такого? зашла на форум,выплеснула боль,усталость,безнадегу.мы подбодрили и вроде легче.

Опубликовано

Вы поймите, что лучше договор на 100 гр. за обедом с закусем и довольной женой, чем 300 гр. 3 раза в неделю с недовольной женой, обидами и скандалами. Обоим  это выгодно. Попробуйте договорится. А вдруг прокатит.

Опубликовано

Все мы хотим уйти от проблем, только эти способы их не решают. Алкоголь растворяет дружбу, браки, работу, но только не проблемы. МОжет кто думает что 100 грамм каждый день это не проблема, но я видела как люди деградируют год за годом и чем это обычно заканчивается. Алкоголизм это ещё и эгоизм. ведь лучше напиться и ничего не решать.

Поработаем и посмотрим что получится.

Да это проблема,но вы поймите ,не просто так он начал по 100 гр в день.

Вы пишите про отдых и прогулки с детьми--а вам нужно всей семьей гулять,или без детей только с мужем.

Как проходит ваш вечер( когда муж возращается с работы)?

Как вы проявляете свое внимание и любовь к муду?

Не упрекаете ли его хоть в чем-то,часто просите помощи,и в каком тоне,и с какого раза он соглашается помочь( даже в мелочях)?

Опубликовано

Да это проблема,но вы поймите ,не просто так он начал по 100 гр в день.

по 100 это мягко сказано. Обычно это 250-500 или до отключки. тормозов нет. Причины может и были. Только можно было их решать с помощью диалога. Я всегда озвучивала что я чувствую и что мне не нравится. Просила помощи. Часто впустую. Особенно когда играет оттянуть или достучаться невозможно. МОи диалоги превращаются в монологи. Он думает что всё ок и я придумываю. 

Вы пишите про отдых и прогулки с детьми--а вам нужно всей семьей гулять,или без детей только с мужем.

Нужно, но муж не изъявляет желания. Раньше регулярно просила, уже перестала. А совместно с ним вдвоём иногда выходим, но это скучно и пресно. Мы очень разные и на разных уровнях развития

Как проходит ваш вечер( когда муж возращается с работы)?

Я накрываю на стол, он кушает сам если задержался, вдвоём иногда. В основном он хочет покушать сам за игрой или аниме и не любит чтобы его трогали в это время или заводили разговоры. Играет и ложится спать. 

Как вы проявляете свое внимание и любовь к муду?

Как проявить то чего нет?

Не упрекаете ли его хоть в чем-то,часто просите помощи,и в каком тоне,и с какого раза он соглашается помочь( даже в мелочях)? 

Раньше упрекала иногда, сейчас нет. Помощи прошу редко. Столько раз было отказано или связано с неприятными эмоциями.

Я разобралась и нашла себе психолога. Надо слушать себя в первую очередь. Я давно не хочу жить с мужем, хочу сменить профессию, найти любовь. Всё возможно. Только постепенно. Я в это верю!

Опубликовано

почему секс неприятен?2 детей вроде от неприятного секса не появляются

Он может стать таким со временем. Секс связан с эмоциями. Читайте что пишут психологи

Всем спасибо за участие в обсуждении. Для меня вопрос закрыт

Опубликовано

Извиняюсь, что такая длинная получилась исповедь. Очень жду советов.

У вас целей в жизни нет, багирка. Есть факторы, которые вас раздражают, напрягают, мешают жить спокойно. Вы хотите чтобы это все исчезло, как по мановению волшебной палочки. И что останется? Ничего. Простое плытие по течению. Люди которые умеют устроить и организовать свою жизнь, имеют цели и стремления. Они чем то увлечены, им что то интересно. Из этого они черпают энергию к жизни, бодрость и хорошее настроение. А раздражающие факторы будут всегда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...