Гость Анастасия12 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Добрый день! Меня зовут Анастасия. Мне очень нужна ваша помощь т.к. я попала в очень сложную для меня жизненную ситуацию. От меня ушел муж 2й раз. Цель обращения: Я бы хотела все, что от меня зависит в сложившейся ситуации, чтобы муж еще раз обдумал и возможно изменил свое решение о уходе из семьи. Т.е. меня интересуют практические действия которые я бы согла предпринять, которые могли бы повлиять на ситуацию. Как себя вести. История: Мы в браке 5 лет. До брака мы жили вместе 3 года. Предложение о женитьбе для меня было как снег на голову т.к. я считала, что 25 лет для меня это рано. Но, поскольку я очень люблю и любила своего мужа, такие чувства сильные я никогда ни к кому не испытывала, конечно же я согласилась на замужество. Характер мужа: Добрый, серьезный, порадочный, умный, задумчивый, мало разговорчивый, эмоции никогда не показывает, всегда кажется спокойным, упрямый, тверд в своих решениях, нацелен на карьеру, но неудовлетворен работой сейчвс. Знак зодиака - Козерог. Характер мой: Очень открыта для близких людей, откровенна, обговариваю все проблемы сразу, если они есть; нацелена на карьеру; считаю, что всего могу добиться сама, либо вместе с мужем (без помощи посторонних); упрямая; практичная. Знак зодиака - Козерог. 1-й уход: 3 года назад, после незначительной ссоры стал собирать вещи, без особых объяснений причин. Для меня это было как снег на голову. Я понимала, что так не бывает и попросила честно ответить,сть ли у него кто то? Он ответил, что пока только в мыслях. Я достойно себя вела и спокойно его проводила. Расценила поступок как измену, которая является для меня точкой невозврата и не допуская даже мысли о его возвращении сразу пыталась начать новую жизнью. Я не искала причин в сложившейся ситуации в себе. Через 1,5 месяца мы с друзьями и мужем поехали отдыхать т.к. билеты были куплены давно. За 1,5 месяцев я внешне изменилась, с мужем ни разу не встречались и не разговаривали. На отдыхе общались как друзья и через неделю он сказал, что любит меня и хочет вернуться. Я сказала, что у меня тоже уже появился другой. Несмотря на новых партнеров мы решили быть вместе и все начать заново. Мыж начал говорить, что уходил он от меня, а не к другой. Что я не иду на компромисы и не слушаю его. Я посчитала, что он оправдывается за свой поступок и не особо восприняла его притензии. 2-й уход: 4 месяца назад он ушел на нашу другую квартиру. Первые 1,5 месяца он говорил, что он думает. За 1,5 месяца общались с ним 2 раза по телефону по моей инициативе, все заканчивалочь претензиями с обоих сторон. При этом из квартиры забрал все свои вещи, даже свои магнитики с холодильника. В конце января,15 сказал, что принял решение... инициатором разговора при этом была я. До 14 февраля мы с ним никак не контактировали т.е. 3 недели. Я за это время похудела на 10 кг., купила новой одежды т.е. выгляжу очень хорошо. В общей компании справляли 14 февраля - не разговаривали; 23 февраля - начали общаться как друзья. За неделю до 8 марта я поняла, то что сработало 1-й раз теперь не поможет. Начала каждый день ему писать сообщения на которые он отвечал сухо "да", "нет", и пара фраз... у меня ничем не интересовался. Писала каждый день ему "спокойной ночи" - чтобы почувствовал мою заботу. Понимаю, что это с одной стороны навязчиво. А как по другому поддерживать связь? Также написала большое письмо в котором говорю, что я изменилась, что такое горе заставляет все переосмыслить, что можно по новому посмотреть друг на друга без обид. От него реакции не было. 8 марта - справляли в компании, мои нервы не выдержали я попросила его послушать меня. Просила извенения за все, что делала не так. Что я просто не понимала на сколько какие - то вещи для него важны. Что я изменилась. Все это сопровождалось слезами (знаю что плохо, но не смогла сдержаться). Всем моим уговорам он не верит. Говорит не хочет второй раз на те же грабли наступать (хотя 1-я ситуация в моих глазах была совсем другой). Что он, принял решение, а я опять хочу чтобы все было по моему. Я сказала, что прекрасно понимаю, что словам он не верит. Что ему нужно это почувствовать и предложила ему встретиться на выходных. Он ответил, что может со мной встретиться через 3 недели (28 марта) т.к. ближайшие выходные у него все заняты. Но, также сказал, что эта встреча мне не дает никакой надежды. Не знаю, самой напомнить про встречу ближе к 28 или от него ждать инициативы....? И если встреча будет, мы пообщаемся как друзья, нужно ли самой еще дальше инициировать такие встречи? Причина 2 -го ухода: Его слова - Я не принимаю во внимание его мнения, он себя не чувствует мужчиной в семье, я все делаю по своему и живу одна, несмотря на то что он рядом, плохо о нем забочусь в быту. То, что я осознала и поняла и ему это озвучила - действительно очень продавливала свое мнение, заставляла его делать какие то вещи, очень часто спорила. Я - с моей стороны чувствовала его эмоциональную отстраненность, не заботу, не заинтересованность в моей повседневной жизни. Он мало высказывал мне то, что он чувствует, поэтому я не понимало на сколько кретичной для него стала ситуация. Все эти его и мои ощущения приводили к ежедневным ссорам и спорам. Мы не сильно эмоциональные люди и ссоры и споры - это напряженный разговор спокойным тоном. ======================================================================================== Извините, много текста. И всетаки меня интересует, нужно ли продолжать инициировать встречи, письма. Т.е. какую тактику выбрать - быть гордой и неприситупной. Или навязчивой, инициирующей встречи, ласковой и заботливой? Заранее спасибо за ответ.
Artur Kagroman Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Здравствуйте Анастасия! Вы очень красиво, подробным анализом сформулировали свой вопрос, текст, и в целом обращение. Что мне было бы гораздо легче работать, если бы все клиенты таким образом описывали свои ситуации) Скажите пожалуйста. Сколько Вам и ему лет? Причина первого ухода?
Гость Анастасия12 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Здравствуйте Анастасия! Вы очень красиво, подробным анализом сформулировали свой вопрос, текст, и в целом обращение. Что мне было бы гораздо легче работать, если бы все клиенты таким образом описывали свои ситуации) Скажите пожалуйста. Сколько Вам и ему лет? Причина первого ухода? Артур, добрый день! Спасибо, за ответ. Я постаралась изложить все детали и факты. - Мне 31 год, мужу 33 года. - Причина 1-го ухода по его словам такая же, что и сейчас. Но, тогда мне это было не понятно. Т.к. я это рассматривала просто как предательство с его стороны. Также поскольку сам он не озвучивал причины по которым не может быть со мной. Сейчас говорит, что тогда он тоже самое чувствовал, что и сейчас: Постоянные ссоры; его не слушают; не принимают во внимание его мнение; он для меня не авторитет; постоянно от него что-то требуют; я делаю только то, что я хочу и то что мне нужно. Я слышала все эти слова от него, но это все высказывалось лишь в ответ на мои претензии совсем по другим поводам. т.е. для меня выглядило как защитная реакция с его стороны. (т.е. выглядило так: А вот ты в свою очередь.....). Поэтому, я не дооценивала значимость для него этих претензий. Мне казалось, что это все (ссоры и его эти высказывания) не так критичны, чтобы принять решение об уходе из семьи. Заранее спасибо!
Artur Kagroman Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Ну что Вы Анастасия! Любой мужчина, Вам скажет, что как бы он не любил свою женщину, но в доме где он не чувствует себя мужчиной, где его не ценят, не уважают, упрекают, попрекают, и т.д. Он рано или поздно уйдёт из такой семьи, и любовь к нему к женщине уже не вернётся. Для мужчин жизненно важно что бы его уважали, ценили, и прислушивались. Это жизненно важный фактор. Теперь, Вы будете это знать. Более того, Вы так же будете знать, что детали, мелочи, даже не значительные (для Вас, или для кого бы то ни было) это и будет лежать/состоять в основе любой фундаментальной ситуации или вопроса. То есть. Вся наша жизнь, заключается в деталях, и лишь узрев их, улови их, осознав их, мы способны решать какие либо задачи. Вы же пренебрегли такими деталями, как претензии МУЖЧИНЫ, слова мужчины. Вы их посчитали пустыми, беспочвенными и незначительными. То есть подумали что это средство самозащиты. (Простите за сарказм - И надо же было это этого додуматься!) ) Это будет Вам урок как женщине,как будущей жене и матери. В отношениях с мужчинами. В принципе здесь всё понятно. Вам остаётся лишь ждать и надеяться (если Вы его любите, а не одержимы им) что он захочет ещё раз попробовать с Вами жить. И если это произойдёт, тогда учесть все ошибки прошлого, и в срочном порядке выстраивать уважение к друг другу, поднимать в его глазах значимость и важность как мужчину, и сохранять и беречь налаженные доверительные отношения. Это всё сложная и большая работа. Здесь нужно большая любовь и терпение друг друга. По гороскопам вроде как сказано что после продолжительных лет совместной жизни, после всех встрясок, в среднем возрасте, и ближе к возрастному возрасту наступает гармоничные отношения. Но до них надо ещё дотянуть. Есть отношения более менее приемлемые, с потенциалом. А есть отношения как кошки с собаками. У вас второй вариант, ввиду Вашего сложнейшего Я и способности подавления индивида как мужчину. Прошу заметить, сложнейшего не для всех, а именно для Вашего мужчины. Союз у Вас такой. Он не может из за Вас быть главенствующим мужчиной - а Вы не можете дождаться от него быть этим самым мужчиной, и берёте бразды правления на себя. Дальше личностная консультация, с взаимодействием и поступками Вашего мужчины по отношению к Вам. Если Вы согласны на консультацию, дайте знать.
Гость Анастасия12 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Артур, спасибо за ответ! Хотела бы поделиться своим мнением по поводу сказанного. Я не одержима своим мужчиной, я его действительно люблю. Я бы хотела, чтобы ему было хорошо и комфортно рядом со мной. И готова многое изменить в себе для этого. Над чем и работаю в данный момент. Основная проблемы произошедшего, то что я искренне не понимала его чувства. Т.к. еще раз скажу, что муж немногословен, эмоции не показывает. И не желал прикладывать усилия для того, чтобы разъяснить и объяснить мне свои чувства и мысли. Что ему жизненно важно в наших отношениях. Т.к. я сама всегда открыто и сразу говорила о том что меня не очень удовлетворяет в отношениях, чтобы их не потерять (как я считала) и сама ждала того же от него. Только сейчас понимаю, что это противоречит мужской (его) сущности открыто говорить о своих слабостях и страхах. Также я во многом полагалась на него и на его решения, только почему то им это не замечалось. Как я говорила, над изменением себя, своего отношения я работаю и они уже произошли. Иначе я бы не осмыслила все его требования. Сейчас я их поняла, приняла и оценила на сколько я могу/ или не могу их удовлетворить. Поняла, что могу проведя эту работу над собой и своим поведением. Меня всетаки больше интересует как я это могу применить теперь новые знания на практике с ним, так чтобы не отталкнуть его еще больше? Как дать ему почувствовать изменения? Понимаю, что для этого нужно контактировать и встречаться. Как это делать не навязчиво и стоит ли вообще? Какая моя линия поведения будет наиболее правильной сейчас? Я попросила его провести вместе время. т.е. договорились о встрече. Как вы думаете с какой целью он согласился, сказав что никакой надежды это мне не дает. (ему меня жалко? поднять свою самооценку? проверить действительно ли что то изменилось?) - какие еще мотивы могут быть у него в этой ситуации? Заранее спасибо, Анастасия
Artur Kagroman Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Здравствуйте Анастасия! Меня все таки больше интересует как я это могу применить теперь новые знания на практике с ним, так чтобы не отталкнуть его еще больше? Как дать ему почувствовать изменения? Вы уже всё что нужно делали, и то что ненужно делали. И на протяжении недели каждый день смс - спокойной ночи. И знаки внимания, и звонки. И приглашения на встречи, всё было от Вас. Тут нельзя говорить что правильно, а что нет. Теперь можно с уверенностью говорить о том, что делать из всего этого, уже довольно. Дальше, больше будет лишним. Теперь Вы ничего уже не можете сделать. Сделали от себя всё что нужно. Теперь ход за ним. Он сам должен к Вам придти, он сам должен сказать - давай будем жить вместе, по пробуем заново. В противном случае, чем больше Вы будете его добиваться, тем больше он будет от Вас отстранятся, и Вас не желать. Простая математика. Вот если он всё же придёт к Вам, всё же захочет по пробовать снова с Вами, вот тогда Вы будете применять свои исправления, и знания, полученные от прошлых ошибок. Я попросила его провести вместе время. т.е. договорились о встрече. Как вы думаете с какой целью он согласился, сказав что никакой надежды это мне не дает. После этой встречи можно судить, об этой фразе. Что будет на встрече, то и можно анализировать. Это в свою очередь будет личностной, индивидуальной консультацией. По вашему желанию.
Гость Анастасия12 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Артур, добрый день! Спасибо за ответ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.