Vril Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Имею фриланс-профессию, связанную с писательством и дизайном. Хочу зарабатывать больше денег - а для этого нужно больше работать. Но работать больше не получается, потому что все рабочие задачи - творческие, их нужно выдумывать из головы, а творческий поток очень часто блокируется. Но это не обычная лень, которая бывает от работы, а именно блокировка, я сижу перед пустой страницей и не могу написать ни строчки. Пробовал технологию фрирайтинга - это свободное и быстрое письмо каждый день на любую тему. Результат есть - но очень слабый. Пробовал смену обстановки. То же самое, очень незначительное улучшение. Сейчас думаю над гипнозом, тем более есть факты его успешного применения для творческих людей. Например, Рахманинов после первого провального концерта потерял вдохновение и очень долго не мог написать ни строчки нот. Его отвели на гипноз к психотерапевту Далю, который внушал ему, что он пишет концерт. В Результате Рахманинова буквально прорвало, он написал второй концерт, который посвятил своему психотерапевту и продолжал сочинять музыку всю жизнь. Исходя из этого факта я считаю что гипноз эффективно помогает снимать творческие блоки. Но меня смущает отсутствие современно практики, я не знаю коллег, которые так делали или собирались делать, все справляться со своими творческими блоками, другими методами. Кому то очень сильно помогает тот же фрирайтинг или смена обстановки или личный офис, но о гипнозе пока никто не говорил, хотя проблема творческого потока поднималась на форуме не раз. Почему так? И существует ли альтернатива гипнозу для поиска вдохновения и потока? А может это все действительно обычная лень, и никаких блокировок вдохновения не существует? Но тогда с чем боролся Рахманинов?
Lake368 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Очень много альтернативы. Разные виды мотивации. Когда вас хвалят или когда пугают дедлайном... Умение отталкиваться от событий - любую эмоцию можно перевести в творчество. Вам нужны эмоции.
Vril Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Опубликовано 18 марта, 2015 Очень много альтернативы. Разные виды мотивации. Когда вас хвалят или когда пугают дедлайном... Умение отталкиваться от событий - любую эмоцию можно перевести в творчество. Вам нужны эмоции. А можно примеры что именно и как конкретно. У меня есть 10 законных способов обойти дедлайны, которые я успешно и регулярно применяю когда не успеваю сдавать проект. Я в этом сильно преуспел.
Lake368 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 У меня есть 10 законных способов обойти дедлайны, которые я успешно и регулярно применяю когда не успеваю сдавать проект. Я в этом сильно преуспел. Вы мне прямо по бартеру будто предлагаете)
St_Vladimir Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Никаких способов кроме как заинтересоваться решением задачи не существует, нет интереса, нет и воодушевления. А какую креативную проблему сейчас решаете? Может подсказать идейку?
Vril Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 Никаких способов кроме как заинтересоваться решением задачи не существует, нет интереса, нет и воодушевления. А какую креативную проблему сейчас решаете? Может подсказать идейку? Ну как же гипноз в случае с Рахманиновым - это извините достоверный исторический факт. Человек не будет сочинять свой самый известный концерт №2 и посвящать его своему психотерапевту если он ему не помог. Кроме этого есть информация что Даль работал со всей творческой богемой того времени и все они стали великими. Например есть информация что и Станиславский пользовался его гипнотическими услугами. Сейчас решаю проблему дизайна для рекламного макета. То есть тут нужно оговориться что я занимаюсь не самовыражением и творчеством в его обычном понимании. А рекламой, ну то есть я не могу делать отсебятину, и должен находиться в рамках одной темы и решения одной задачи.
St_Vladimir Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Сейчас решаю проблему дизайна для рекламного макета.Тема какая? Слабительное, прокладки, манная каша?
Shurochka Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 А рекламой, ну то есть я не могу делать отсебятину, и должен находиться в рамках одной темы и решения одной задачи. лучший источник идей - общение..креатив летает между слов.. сны - тоже кладезь вдохновляющих образов.
Vril Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 Тема какая? Слабительное, прокладки, манная каша? Кхм... сейчас тема "услуги адвокатов". лучший источник идей - общение..креатив летает между слов.. сны - тоже кладезь вдохновляющих образов. Да, это хорошо для свободных художников и музыкантов которые занимаются самовыражением. Но я делаю обычную рекламу в заданных рамках и стандартах, я не могу в ней самовыражаться и нести отсебятину потому что она тогда не будет работать.
St_Vladimir Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Кхм... сейчас тема "услуги адвокатов".Если это графическая реклама, то на фоне здания суда, злых судей на крыльце, скульптуры Фемиды, стоит чёрный джип и группа живописных, счастливых бандюганов, среди них очень приличный господин. И слоган "Ну вот, а вы боялись".
Vril Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 Если это графическая реклама, то на фоне здания суда, злых судей на крыльце, скульптуры Фемиды, стоит чёрный джип и группа живописных, счастливых бандюганов, среди них очень приличный господин. И слоган "Ну вот, а вы боялись". Вы сейчас совершили типичную ошибку креативного-рекламщика, вы самовыразились (за деньги клиента). Да, такая реклама будет прикольной, про нее будут говорить, ее даже похвалят сотрудники - но вот обращений и окупаемости от нее не прибавиться. Это деньги на ветер. За 100 лет рекламного рынка были разработаны конкретные методы и модели рекламы которая заставляет клиентов обращаться. Вот примеры рекламы содержащие причину и выгоду которая заставляет людей обращаться именно к вам: - Самая безболезненная стоматология - Натяжные потолки без запаха пластика Никто не хочет идти в болезненную стоматологию или покупать потолки с запахом пластика. Такая реклама просто убивает всех конкурентов и приводит вам всем клиентов, но самое интересное что никакие потолки не пахнут а во всех стоматологиях все обезболивающие одинаковые, просто никто об этом не заявляет, а вы заявили и тем самым напугали людей чтобы они не обращались в другие компании. Это проверенная десятилетиями модель которая работает, есть и другие модели но они не имеют ничего общего с самовыражением. Да и в принципе моя задача другая. Из текста сделать что-то типа инфографики.
St_Vladimir Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Вы сейчас совершили типичную ошибку креативного-рекламщика, вы самовыразились (за деньги клиента).Неправда. Недостаток данного варианта в излишней экспрессивности и ироничности, но достаточно заменить "живописных бандюганов" на лиц чья "противоправность" носит латентный характер, например на рыночных торговок, которые очень постарались выглядеть в суде прилично, и излишняя экспрессия исчезнет, но посыл всё равно будет неосознанно читаться. Из текста сделать что-то типа инфографики.Текст длинный или это слоган?
Vril Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 Неправда. Недостаток данного варианта в излишней экспрессивности и ироничности, но достаточно заменить "живописных бандюганов" на лиц чья "противоправность" носит латентный характер, например на рыночных торговок, которые очень постарались выглядеть в суде прилично, и излишняя экспрессия исчезнет, но посыл всё равно будет неосознанно читаться. Текст длинный или это слоган? Это длинный текст для сайта.
St_Vladimir Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Это длинный текст для сайта.Эффективно. Коротко сравнительный анализ % выигранных процессов. Недорого. Коротко сравнительный анализ цен. Удобно. Коротко описывается от какой волокиты освобождается клиент. Остальное мелким шрифтом для заинтересовавшихся.
Vril Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 Ребята, вы все правильно говорите, но от помощи в реализации одной задачи - мне толку не будет. Мне нужна система и метод по которому я могу УВЕЛИЧИТЬ СВОЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ как минимум в 4 раза.
niu Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Но меня смущает отсутствие современно практики, я не знаю коллег, которые так делали или собирались делать, все справляться со своими творческими блоками, другими методами. Ну что мучаться, станьте первопроходцемПопробуйте гипноз, может еще и будущее увидите
Vril Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 Чтобы прыснуть бензинчику в творческий движок Гумилев, например, искал приключений - ездил в африку, мог пить кофе в гуще сражения, и пр. Как правила, идеи для рекламы находятся путем поиска похожей рекламы и смежной тематики. Чем больше материала просмотрите, тем быстрее найдете идею (она появится не сразу, придется вынашивая ее несколько дней). Я так ищу идеи для своего творчества. Я говорил что в первом посте что смена обстановки помогает очень слабо. А от приключений я сильно утомляюсь и вообще ничего не могу делать. Собрание работ других авторов действительно помогает новичкам и называется это "свап-файл". Но за 6 лет я посмотрел, собрал, пересмотрел и пересобрал ну вообще совсем все что только может быть, по началу это торкало но когда ты открываешь свою коллекцию сотый раз - она перестает работать.
Vril Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 Старый материал уже вами переварен и сработает когда надо, ищите новый. Ищите на иностранных сайтах, везде по миру. Мозг у нас как комп- что в него загрузишь, то и выдаст. Чем больше закгрзите сходных идей. тем выше шанс, что вам мозг совместит какие то идеи и родит что то новое. Сотрудничайте с заказчиком, от него могут поступить интересные идеи, т к он непосредственно с кклиентуро Мозг рождает что-то новое только раз в неделю. В результате на один проект состоящий из 4 задач уходит месяц. Надо увеличить его продуктивность в 4 раза, чтобы он рождал новое каждый день и тогда один проект я могу делать за неделю а в месяц брать 4 проекта. Ах забыл, еще пробовал ноотропы "фенотропил", концентрация очень повышается но креативность падает до нуля.
Гость Tralshik Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Попробуйте медитации. С предварительной постановкой задачи. Возможна зачитка условий творческой задачи как мантры.
Психологи brutello Опубликовано 19 марта, 2015 Психологи Опубликовано 19 марта, 2015 Да, гипноз способствует творчеству.
Вечный студент Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Есть такая штука "пирамида Маслоу", где потребность в творчестве и самореализации стоит на самой верхней ступеньке. А до нее, по убывающей: в уважении и признании, в принадлежности и любви, в безопасности, физиологические потредности (еда, вода...) Может быть, какие - то из нишестоящих потребностей просто не удовлетворены? Поэтому блокируется верх? Например, то, что вы работаете фрилансером, и, возможно, недополучаете общения, может сказываться на недостатке признания, любви и принадлежности...вообще, любое творчество - для людей...любой труд - для людей, так как труд - тоже творчество. Если нет людей, тяжелее.
Vril Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Есть такая штука "пирамида Маслоу", где потребность в творчестве и самореализации стоит на самой верхней ступеньке. А до нее, по убывающей: в уважении и признании, в принадлежности и любви, в безопасности, физиологические потредности (еда, вода...) Может быть, какие - то из нишестоящих потребностей просто не удовлетворены? Поэтому блокируется верх? Например, то, что вы работаете фрилансером, и, возможно, недополучаете общения, может сказываться на недостатке признания, любви и принадлежности...вообще, любое творчество - для людей...любой труд - для людей, так как труд - тоже творчество. Если нет людей, тяжелее. Ну... вообще-то Маслоу отказался от своей пирамиды под напором научной критики и фактов. Пирамида создавалась исключительно как умозрительный проект без эмпирических исследований и имела низкую валидность.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.