Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да.видела я людей которые работают с детьми и ненавидят детей.я всегда поражалась на хрен такую профессию выбрали.не ваше это.не ломайте психику детям.они нельбовь чувствуют)можно ведь просто ровно относиться,на любовь к своим это ни как не влияет) 

я с ними никак не взаимодействую, т.к. не педагогом работаю) Но наблюдать со стороны могу, выполняя свои обязаннасти) да и это временно пока, вот и прихожу постепенно к выводу, что не моё это.. по крайней мере, пока!

А по-моему, это не инстинкт материнский, а инстинкт какой-то эгоистичный, собственнический: "хочу себе, себе" личного человека заиметь... потребность заботиться-то можно и не только в детях реализовать... вроде.

Определятся когда  любишь,кого видишь мужем,видишь в нем отца детям,надежность. вот и все)

И конечно хочет ли он от ВАС ребенка.это тоже надо интуитивно знать.мне прямо скала-хочу что бы ты родила мне.именно ты))

не было мужчины до 27? фантастика!ну может быть у кого то такое бывает.

ага, бывает. к сожалению, бывает)

ну в общем, понятно... все говорят про "почувствовать", что мужик - тот самый. Проводила своеобразный опрос своих знакомых замужних девушек - оказалось действительно, что-то вроде "так просто должно было быть, как-то само, и даже сомнений у меня не возникло!". Ну, значит, как почувствую, так и почувствую. Бесполезняк выводить это всё логически) а жаль, куда проще было бы!

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Т.е. до беременности и родов его не существует? Только по факту появляется?))

А что такое материнский инстинкт, если ребёнка нет?

Опубликовано

А что такое материнский инстинкт, если ребёнка нет?

Желание его завести, наверное, и есть материнский инстинкт...или нет?)

Опубликовано

Вот и думаю, как выше написала, что речь, скорей, о потребности заботиться, вот и желание создать союз, чтобы дать организованную форму заботе, вдвоём.

Опубликовано

Желание же иметь детей, скорей, связано с потребностью заботиться.

Именно. У многих людей, даже несовершеннолетних, эта потребность достаточно сильно выражена.

Иногда, прагматично оценив разницу в заботе о детях и животных, люди выбирают заботу о кошках/крысках.

Т.е. до беременности и родов его не существует? Только по факту появляется?))

Да, бывает. Я уже говорила, что родительский инстинкт и очень сильный иногда появляется ПОСЛЕ рождения ребенка.

Вот и думаю, как выше написала, что речь, скорей, о потребности заботиться, вот и желание создать союз, чтобы дать организованную форму заботе, вдвоём.

Не всегда вдвоем)) Известна куча примеров, когда детей рожают/усыновляют одинокие родители.

Думаю, что материнский инстинкт- более широкое понятие, чем желание завести собственного ребенка.

Например, когда бабушка делится последней едой с голодным солдатиком, тут большую роль, на мой взгляд, играет и материнский инстинкт, как  забота о более слабом.

Материнский инстинкт может выражаться и в особом урегулировании конфликтов женщиной - непсихологом.

Обсуждала я как-то с мамой фильм про женские подразделения в воздушно-десантном училище. Я тогда удивилась, что девушек (как правило-дочерей офицеров) готовят не на административные должности, а "полевыми командирами".

Мы обсуждали эпизод, где журналист спрашивает молодую лейтенантку - как она справляется с подчиненными парнями. И тут моя мама заявляет: да женщина же - она мать по определению, всегда найдет способ управлять пацанами, не глоткой и не кулаком.

Опубликовано
Не всегда вдвоем)) Известна куча примеров, когда детей рожают/усыновляют одинокие родители.

Ну понятно, историй разных не перечесть.

Иногда меньше риска для ребёнка, когда родитель один, в силу разных причин.

Опубликовано

О , Боже, какой мужчина, я хочу от него сына?

Ой нет - очень не люблю эту песню. Просто так получилось из-за моей влюбленности, а не потому что он разительно отличается от остальных мужчин.

Опубликовано

скажу честно до рождения первенства материнского инстинкта не испытывала.хотя детишек люблю.

Ой нет - очень не люблю эту песню. Просто так получилось из-за моей влюбленности, а не потому что он разительно отличается от остальных мужчин.

Песня лох.но есть доля правды.когда носишь ребенка от любимого человека это большое счастье.не знаю даже как себя чувствуют девушки рожающие по залету от случайного партнера.особенно когда знают что папы не будет.это ужасно))

Опубликовано

скажу честно до рождения первенства материнского инстинкта не испытывала.хотя детишек люблю.

Песня лох.но есть доля правды.когда носишь ребенка от любимого человека это большое счастье.не знаю даже как себя чувствуют девушки рожающие по залету от случайного партнера.особенно когда знают что папы не будет.это ужасно))

Так задумано, что б между ребенком и родителем (у мужчин так же все происходит) устанавливался полезный симбиоз: чем больше общаешься с ребенком, тем больше гормонов счастья и удовольствия выробатывается и тем больше тебе хочется о нём заботиться, если конечно у родителя нет психологичечких проблем или послеродовой депрессии.

Ды по разному чувствуют себя такие девушки...

чем девушка благополучнее материально и жильем, а так же если будет помощь от родственников близких, тем меньше её заботит наличие или отсутствие мужика-отца. И возраст тоже влияет : моя подруга в 20 лет не могла представить что можно родить и ростить без отца, сейчас ей 26 и ей пофиг - она хочет ребенка, и на наличие отца не рассчитывает и наконец то прекрасно понимает, что лучше никакого отца, чем абы какой лишь бы как у всех для галочки

Опубликовано

Ды по разному чувствуют себя такие девушки...

чем девушка благополучнее материально и жильем, а так же если будет помощь от родственников близких, тем меньше её заботит наличие или отсутствие мужика-отца. И возраст тоже влияет : моя подруга в 20 лет не могла представить что можно родить и ростить без отца, сейчас ей 26 и ей пофиг - она хочет ребенка, и на наличие отца не рассчитывает и наконец то прекрасно понимает, что лучше никакого отца, чем абы какой лишь бы как у всех для галочки

У меня ровно наоборот в 18 я могла представить рождение ребенка без отца, а после 35 уже нет, увидев на примере собственной семьи, как для ребенка важен отец.

Опубликовано

Как-то ваши улыбки в конце после слова "ужасно" вообще неуместно стоят...
Опубликовано

Большинство рожает потому, что поступить вразрез с убеждениями общества настолько ужасно в их представлении, что они даже не помышляют никогда о подобном. Хотя глубоко в душе и хотелось бы. Но на деле это большинство способно только плыть по течению. Работа-семья-дети-работа. Иногда отдых на море и кино/театр по выходным.

Если человек отказывается по каким-то причинам размножаться, он белая ворона для общества. В нем видят опасность, он может заразить своими убеждениями других. Посмотрите, сколько грязи и проклятий выливается на чайлдфри, хотя они отличаются только своим нежеланием рожать.

Опубликовано

Большинство рожает потому, что поступить вразрез с убеждениями общества настолько ужасно в их представлении, что они даже не помышляют никогда о подобном. Хотя глубоко в душе и хотелось бы. Но на деле это большинство способно только плыть по течению. Работа-семья-дети-работа. Иногда отдых на море и кино/театр по выходным.

Если человек отказывается по каким-то причинам размножаться, он белая ворона для общества. В нем видят опасность, он может заразить своими убеждениями других. Посмотрите, сколько грязи и проклятий выливается на чайлдфри, хотя они отличаются только своим нежеланием рожать.

Согласна (хоть и сама это самое большинство). Это обычная политика государства - "нам нужны ваши дети, что б из них выросли послушные надогоплательщики ". Видимо нужно просто четкое осознание - действительно ли ты хочешь ребенка, эту ответственность или же ты оставляешь ребенка, т.к. так положено

Опубликовано

Недавно только обсуждали эту тему...по поводу ненависти к чайлдфри...

Выяснилось, что эта ненависть к чайлдфри существует в основном только в головах у чайлдфри...а людям в основном пофик, ну может проявляют некое сочувствие, и не более того...

Опубликовано

Недавно только обсуждали эту тему...по поводу ненависти к чайлдфри...

Выяснилось, что эта ненависть к чайлдфри существует в основном только в головах у чайлдфри...а людям в основном пофик, ну может проявляют некое сочувствие, и не более того...

Ну не скажите! В любой статье, даже косвенно затрагивающей тему добровольной бездетности, обязательно начинается срач на тему, что чайлдфри - это психически и физически больные люди, моральные уроды, черствые люди, недолюбленные родителями и прочее и прочее. Их жалеют (показушно), их проклинают, их обвиняют в нежелании завести детей и тем самым поддержать нацию. Более того, эта ненависть поощряется на государственном уровне. Я как-то включила канал РТР года три назад (вроде он так называется, я ТВ давно оне смотрю), там передача шла о чайлдфри. Диктор намеренно вводил зрителей в заблуждение, говоря о чайлдфри, приводя описание чайлдхейт. А разница, согласитесь, существенная. После таких пеДерач люди думают, что чайлдхейт мечтают убить каждого ребенка и съесть его на ужин.

В конце таких передачек обязательно появляется "компетентный" психолог, вещающий, что позиция добровольной бездетности - это психическое отклонение, корни которого идут из детства. И это необходимо корректировать. И люди верят! И боятся чайлдфри, они же психи, умный дядька сказал!

Да, я сама не чайлдфри, но их позиция мне симпатична.

Опубликовано

Как-то ваши улыбки в конце после слова "ужасно" вообще неуместно стоят...

все уместно))

что значит большинство рожают что бы не пойти в в разрез обществу.слава Богу я таких дур не встречала. но думаю у таких женщин и убеждения это с возрастом проходят в 99%.хотя нет...обделенные вниманием мужчин и озлобленные одиночеством конечно могут и не хотеть детей)

Опубликовано

Это как? У вас есть ребёнок, но вы хотели бы чтоб его не было??

Я хотела сказать, что понимаю выбор тех, кто делает его в пользу реализации себя не в детях, а в другом. У кого хватило смелости и сил не поддаться давлению семьи, родителей, общества, как пафосно бы это ни звучало.

все уместно))

что значит большинство рожают что бы не пойти в в разрез обществу.слава Богу я таких дур не встречала. но думаю у таких женщин и убеждения это с возрастом проходят в 99%.хотя нет...обделенные вниманием мужчин и озлобленные одиночеством конечно могут и не хотеть детей)

То есть, в вашем представлении нормальная женщина, довольная жизнью, не хотеть детей не может? О чем я и писала выше - если чайлдфри, то непременно дефектная. Укоренившийся стереотип.
Опубликовано

Я хотела сказать, что понимаю выбор тех, кто делает его в пользу реализации себя не в детях, а в другом. У кого хватило смелости и сил не поддаться давлению семьи, родителей, общества, как пафосно бы это ни звучало.

Т.е. вы как таковых позывов внутренних к рождению ребёнка как не ощущали, так и не ощущаете? Исключительно лишь шли на поводу у родственников и общественного мнения?

Опубликовано

То есть, в вашем представлении нормальная женщина, довольная жизнью, не хотеть детей не может? О чем я и писала выше - если чайлдфри, то непременно дефектная. Укоренившийся стереотип.

считаю  что не может. считаю что дефектная.

Опубликовано

обделенные вниманием мужчин и озлобленные одиночеством конечно могут и не хотеть детей)

Вообще по моим наблюдениям от одиночества больше рожают, чем от любви...чтобы чувствовать себя любимыми безусловной любовью и независимо ни от чего, чтобы близкий человек всегда был рядом...этакая гарантия...ведь ребенок-то никуда уже не денется...

Опубликовано

Т.е. вы как таковых позывов внутренних к рождению ребёнка как не ощущали, так и не ощущаете? Исключительно лишь шли на поводу у родственников и общественного мнения?

Ребенка я хотела, но это желание было, как бы поточнее выразиться, спокойным, меня не распирало от потребности родить. И сейчас я спокойно отношусь к сыну, люблю его, но кипятком не писаюсь, не умиляюсь до слез. Он не весь мой мир, я не живу только ради него, как пишут многие мамы. Не понимаю, как можно жить ради одного человека, пусть даже это твой ребенок.

Но это я такая. Свое видение мира единственно правильным не считаю и других не осуждаю (пока эти другие не вешают ярлыки на тех, кто отклоняется от мифических "норм").

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...