Эдали Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Здравствуйте. Даже не знаю, с чего начать. Сейчас я потеряла работу. Денег нет совсем, т.к. квартира съемная, а получала на старой работе мало. Новую работу найти не могу (уже неделю), может мне только кажется, но меня везде игнорируют, либо не отвечают, либо стандартное "Вам перезвонят". Проблема в том, что 14 лет назад я знала, чем хочу заниматься в жизни (сейчас мне 24 года), но родители все решили за меня, в итоге около 10 лет потрачено впустую на нелюбимое занятие, которое требовало большой усидчивости, которая у меня отсутствует, и фантазии (тоже отсутствует) или как это называется у художников. Из детства от родителей только помню побои, игнорирование, в конфликтных ситуациях между мной и учителем/другим ребенком/кем-то еще незнакомым они всегда занимали сторону чужого человека, я у них всегда была неправа. К тому же меня били даже за ошибки/проказы моего младшего брата. К брату отношение было противоположное. Мне не разрешали приводить друзей, сидела сутками одна дома. Росла очень забитая, ни с кем не общалась. Даже о таких вещах как крит. дни и т.д. узнавала, когда школьная медсестра жаловалась родителям, что девочка взрослеет, от нее воняет и т.д. Тогда родители покупали мне необходимые предметы, смеялись надо мной. Говорили, что я никто и стану никем. В лет 15 я поступила в дурацкий колледж, куда берут абсолютно всех, если кто желает туда попасть. Пошла туда только потому что была уверена, что институт для умных, мне туда не поступить, хоть и училась на пятерки, занимала первые места на олимпиадах по различным предметам. А родители денег не дадут (они никогда в жизни не давали их). Специальность была у меня совершенно невостребованная. Пошла работать, куда брали, а в основном в этой стране нужны продавцы. Продавать не хочу, не люблю. Контактировать с людьми постоянно нет желания, я их всех насквозь вижу, насмотрелась уже. На работу как на каторгу ходила со слезами на глазах. По ночам вместо сна - слезы. Стала очень нервная, злая. Здоровье испортилось (зрение, сердечно-сосуд.система, женские проблемы), решать их нет ни времени, ни денег. Зарабатываю очень мало, постоянно не хватает денег ни на что, зимой хожу в маленькой летней куртке без шапки, в легких штанах и летних ботинках. Друзей нет. Никого нет. Ни с кем не общаюсь. И не хочу. Сейчас посвятила свое существование...осуществлению уже мечты, наверно, детской - учусь танцевать. Это требует времени и денег. Но смысл в том, что работать в этой сфере уже вряд ли буду, старая слишком, да и .... люди этим с детства занимаются. Но шанс есть, надо лишь стремиться к этому, заниматься. Я это понимаю, только вот как-будто кто-то или что-то не хочет, чтобы у меня получилось, как будто меня прокляли, постоянно какие-то проблемы встают на пути к цели. Высшего образования у меня нет, бросила на втором курсе из-за нехватки денег, без него мало куда берут. Сейчас совсем отчаялась, хочу просто взять и сдохнуть, я придумала уже, как именно. Но в то же время хочу жить, хочу танцевать, у меня есть молодой человек. Это единственный человек в жизни, которого люблю (до этого были отношения, которые прекращались по моей инициативе через неделю максимум). Но он, как мне кажется, не разделяет моих чувств, не уделяет мне внимания, его не интересуют мои проблемы. Не понимаю, что делать дальше, решила найти работу в сфере продаж, переступить через себя, изучить ЭТО, таким способом решить проблему безденежья хотя бы, оплачивать свои танцы. Но проблема в том, что не понимаю, как так можно взять и заставить себя думать, что все хорошо, мыслить позитивно, когда все плохо. Я пыталась, но ничего не получается, я неудачник, у меня ничего не получится и.... я не хочу.. работать в продажах или в подобных скучных областях, неинтересных. Для чего тогда жить? Чтобы мучиться? Может легче сдохнуть.. Была у меня еще мечта - вырастить счастливого ребенка, чтобы он занимался, чем хотел, чтобы мы были друзьями... Но денег нет, жилья нет, а значит не будет и ребенка. Смысла в жизни нет. Что делать и как жить дальше?
Психологи ninaris Опубликовано 25 марта, 2015 Психологи Опубликовано 25 марта, 2015 Здравствуйте. Прежде чем начать консультацию, я предлагаю вам заключить контракт, заключается он в следующем. Когда вы решите покинуть консультацию, вы сообщаете мне об этом, я узнаю у вас о причинах вашего ухода и о том, что вы получили в ходе консультации. После этого, наше общение заканчивается. Вам это подходит?
Психологи ninaris Опубликовано 26 марта, 2015 Психологи Опубликовано 26 марта, 2015 Сейчас я потеряла работу. Кем вы работали? Что произошло, почему потеряли работу? я не хочу.. работать в продажах или в подобных скучных областях, неинтересных. Чем вы хотите заниматься? Новую работу найти не могу (уже неделю) ...уже неделю, вы так говорите, как будто пару месяцев прошло. может мне только кажется, но меня везде игнорируют Вам кажется. Сейчас посвятила свое существование...осуществлению уже мечты, наверно, детской - учусь танцевать. Танцевать это здорово, мне нравится.
Эдали Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Кем вы работали? Должность называлась контент-менеджер. На самом деле я в основном сидела и нажимала две кнопки (копировать-вставить). Что произошло, почему потеряли работу? Мне не нравится такая скучная сидячая деятельность, к тому же там никаких перспектив, + не нравился руководитель как человек, он очень жадный, он любил шутить дурацкими шутками про деньги, все его разговоры были о деньгах и том, как бы побольше их получить. Он мне с самого начала не понравился, меня напрягало находиться с ним в одном помещении, его появление вызывало гнев. При поступлении на работу мне было обещано развитие в любом выбранном направлении. За почти два года я ничего не получила, никаких навыков или опыта, только потеряла время, так все 2 года сидела и нажимала 2 кнопки (в основном). В конце концов меня всё стало очень сильно раздражать, и я ушла. И в этот период жизни случилось кое-что. Я в первый раз, за 21 год, испытала чувство зависти. В то время очень хотела замуж и ребенка, а тут как раз руководитель женился, потом у него появился ребенок, он мне всё это рассказывал зачем-то, а я сидела и ненавидела его еще больше. Это прошло, мне нет до него дела, но сейчас я сильно завидую людям, которые ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ заниматься тем, чем хотели с детства (кто-то танцевал с 3х лет, кто-то рисовал с 5ти, а сейчас они выросли и стали танцорами/художниками). А мне родители не разрешили, и тогда я ничего не могла с этим сделать. ...уже неделю, вы так говорите, как будто пару месяцев прошло. Да, просто для меня критично найти работу, т.к. на прошлой ничего не зарабатывала, а за квартиру платить надо..
Психологи ninaris Опубликовано 31 марта, 2015 Психологи Опубликовано 31 марта, 2015 А мне родители не разрешили, и тогда я ничего не могла с этим сделать. Зато сейчас вы вольны делать и выбирать то, что вам нравиться. И это, на мой взгляд, более важно, чем то что было в детстве. В конце концов меня всё стало очень сильно раздражать, и я ушла. Значит, вы не просто потеряли работу, вы осознано от туда ушли. Это было ваше волевое решение, не смотря на тот факт, что вам необходимо платить за жилье, а новую работу, на момент ухода, вы не нашли. Вы не ответили на мой вопрос, чем вы сейчас хотите заниматься?
Эдали Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Опубликовано 1 апреля, 2015 Вы не ответили на мой вопрос, чем вы сейчас хотите заниматься? Извините. Хочу, как и прежде, танцевать. Если уж сама старая для этого, то учить других танцевать, либо быть фитнес-тренером, еще лучше зумба-тренером. Спорт и танцы - вот, что действительно интересно. Хотелось бы посвятить жизнь этому. Но просто так тренером не стать. Везде требуют образование. А на образование нужно время и деньги, которых нет. Один ВУЗ уже бросила - не хватило денег. Заниматься в свободное от работы время танцами и спортом и радоваться этому не получается. После дурацкой работы хочется лечь на пол и умереть, ничего не делать. Примерно неделю назад я нашла работу. В фитнес-центре. Буду проводить тренировки, но параллельно с этим еще и продавать абонементы (ужас). Пока прохожу стажировку. И вроде бы пытаюсь радоваться, но в то же время меня постоянно сопровождает куча страхов: 1) а вдруг это неправда (как это, взяли без опыта и образования тренером?); 2) там ведь еще продавать надо; 3) ладно наработаю там опыт тренерства и уйду туда, где продавать не надо. Но куда идти? Опять же без образования; 4) постоянно вспоминаю слова родителей "ты - никто, у тебя никогда ничего не выйдет". Не хочу думать ни о чем, у меня никогда ничего не получалось, мне всегда не везло, какая-то неудачница, которую прокляли или сглазили. И тут вдруг так ... повезло?.. Мечта всей жизни хочет сбыться?
Эдали Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Примерно неделю назад я нашла работу. В фитнес-центре. Буду проводить тренировки, но параллельно с этим еще и продавать абонементы (ужас). Пока прохожу стажировку. И вроде бы пытаюсь радоваться, но в то же время меня постоянно сопровождает куча страхов: 1) а вдруг это неправда (как это, взяли без опыта и образования тренером?); 2) там ведь еще продавать надо; 3) ладно наработаю там опыт тренерства и уйду туда, где продавать не надо. Но куда идти? Опять же без образования; 4) постоянно вспоминаю слова родителей "ты - никто, у тебя никогда ничего не выйдет". Не хочу думать ни о чем, у меня никогда ничего не получалось, мне всегда не везло, какая-то неудачница, которую прокляли или сглазили. И тут вдруг так ... повезло?.. Мечта всей жизни хочет сбыться я была права. Это развод. Снова без работы, только время потеряла. вся жизнь такая...
Психологи ninaris Опубликовано 13 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 13 апреля, 2015 я была права. Это развод. Снова без работы, только время потеряла. вся жизнь такая... Очень жаль. .. Интуиция вас не подвела. Хочу, как и прежде, танцевать. Если уж сама старая для этого, то учить других танцевать, либо быть фитнес-тренером, еще лучше зумба-тренером. Спорт и танцы - вот, что действительно интересно. Хотелось бы посвятить жизнь этому. Но просто так тренером не стать. Везде требуют образование. А на образование нужно время и деньги, которых нет. Один ВУЗ уже бросила - не хватило денег. Выходит, вы хотите того, что в данный момент не осуществимо. ...? Более того, вы даже и не стремитесь к своей цели. И можно ли работу тренером, назвать вашей целью?
Эдали Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Выходит, вы хотите того, что в данный момент не осуществимо. ...? Более того, вы даже и не стремитесь к своей цели. И можно ли работу тренером, назвать вашей целью? Моя цель - найти работу по душе. Тренерство - это та самая работа по душе. Я не знаю осуществимо это или нет в таком возрасте, без денег, без поддержки родственников, в одиночку. Трачу все свои гроши на обучение, на достижение этой цели, часто нарываюсь на развод, как с этой "работой", изучаю уроки и видеоуроки по интернету. На этой идиотской работе человек проводит половину суток, больше, чем дома. Если она так сильно напрягает, бесит, зачем жить. Чтоб, как соседка наша, орать на весь подъезд матом на детей и растить таких же дегенератов. Я не знаю, что делать. Работать в ужасном месте и чему-то радоваться - невозможно.
Психологи ninaris Опубликовано 24 мая, 2015 Психологи Опубликовано 24 мая, 2015 Здравствуйте, извините что долго не отвечала. Ваша жизненная ситуация как-то изменилась?
Психологи ninaris Опубликовано 2 июня, 2015 Психологи Опубликовано 2 июня, 2015 Я на лето уезжаю и не смогу уделить вашей теме должного внимания. Возобновлю свою работу в конце августа/в сентябре. Если хотите можем продолжить работу осенью, либо вы можете обратиться к другому психологу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.