Перейти к содержанию

Вопрос по саморазвитию

Гость _Fox

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Предлагаю обсудить тему самостоятельной проработки своих "тараканов".

Думаю у многих есть свои заморочки, которые мешают ему счастливо жить, я в этом плане не исключение. Раньше много всего читал на эту тему, вот мол в нашем подсознании накапливается весь прошлый опыт, и негативный опыт мешает жить и рабоваться жизни. Я не психолог потому не могу ообо всем этом судить.

В последнее время появилось много всяких техник, BSFF, турбосуслик, ДПДГ и прочее и прочее, всего и не счесть.

Пробовал BSFF, не понравилось то что приходится заново погружаться в это г.. и заново все это переживать.

И у меня собственно возник вопрос, а нужно ли все это? Может быть..что бы костер потух-достаточно не подбрасывать в него дров? Может быть лучше не ворошить прошлое а настраиваться на позитивное будущее например с помощью позитивных аффирмаций и самовнушения?

Что Вы думаете об этом?

Опубликовано

Я думаю, что задачи решаются по мере поступления. Изучать теорию ради теории не эффективно, а вот решать практические жизненные задачи обращаясь к опыту других это более эффективно.

Может быть лучше не ворошить прошлое а настраиваться на позитивное будущее например с помощью позитивных аффирмаций и самовнушения?

Прошлое, проживающее в подсознании, если его не проработать, может вылезти наружу в самый не подходящий момент, да же если ты уже себе создал счастливое будущее.

Опубликовано

Прошлое, проживающее в подсознании, если его не проработать, может вылезти наружу в самый не подходящий момент, да же если ты уже себе создал счастливое будущее.

но травмирующее прошлое немного вероятности проработать самостоятельно!

Предлагаю обсудить тему самостоятельной проработки своих "тараканов".

стало быть самостоятельно "обработать своих тараканов" не представляется возможным???

• Психологи
Опубликовано

Скажите пожалуйста , что это  за турбосуслик такой?  уж больно название привлекательное )

Почти как электровеник ! 

• Психологи
Опубликовано

Турбосусликом может овладеть только турбопсихолог.

То есть психолог с реактивным двигателем , или лучшее в мире привидение с мотором)

Опубликовано

То есть психолог с реактивным двигателем , или лучшее в мире привидение с мотором)

В точку: Карлсон - лучший турбопсихолог с мотором и малыш - лучший турбопациент без мотора.... покупайте турбосуслик!

Опубликовано

Скажите пожалуйста , что это  за турбосуслик такой?  уж больно название привлекательное )

Почти как электровеник ! 

Я тоже смеясля когда первый раз услышал)) Это модифицированный BSFF, если интересно - погуглите)

Кстати, Catherine123, может вы как психолог тоже напишете свое мнение по теме?)

Счастливое будущее это как?) Скорее счастливое настоящее, стремящееся к счастливому будущему.

но травмирующее прошлое немного вероятности проработать самостоятельно!

стало быть самостоятельно "обработать своих тараканов" не представляется возможным???

Вопрос не в том что возможно или нет, а в том что нужно ли это. Может это все большой самообман и придумки психологов?  Когда начинаешь прорабатывать одно цепляет другое, другое цепляет третье, и т.д. Так может и жизни не хватить все прорабатывать)

• Психологи
Опубликовано

Кстати, Catherine123, может вы как психолог тоже напишете свое мнение по теме?)

А что тут сказать? Если автор хочет быть непременно всегда счастлив и отрицает свой прошлый опыт - тогда это не ко мне вообще . Как человек , признающий бессознательное, считаю, что прошлый опыт имеет большое значение. К тому же субъект не обязан быть счастливым , Кто сказал, что нужно всегда радоваться , продуцировать и потреблять позитив ?)
Опубликовано

А что тут сказать? Если автор хочет быть непременно всегда счастлив и отрицает свой прошлый опыт - тогда это не ко мне вообще . Как человек , признающий бессознательное, считаю, что прошлый опыт имеет большое значение. К тому же субъект не обязан быть счастливым , Кто сказал, что нужно всегда радоваться , продуцировать и потреблять позитив ?)

А это сейчас мода такая: одеть очередную маску позитива, поверить в нее самому и научить этому других. Только жизнь намного разнообразнее, нежели кажется на первый взгляд.

И рано или поздно "позитивчики" огребают столько же негативчика. Друзья зрите в корень: ВАЖЕН БАЛАНС.

post-99861-0-02382700-1426854966_thumb.jpg

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. 

В последнее время появилось много всяких техник, BSFF, турбосуслик, ДПДГ и прочее и прочее, всего и не счесть.

Этим техникам, простите, достаточно много лет)) , так что считать их новейшими не стОит. К тому же более-менее нормального  внимания достойна только последняя - ДПДГ  по методу Шапиро, и то очень избирательно , как часть  комплексной психотерапии , в основном, посттравматических расстройств. 

Может быть лучше не ворошить прошлое а настраиваться на позитивное будущее например с помощью позитивных аффирмаций и самовнушения?

Анализировать прошлое и настраиваться на будущее - два вида работы, имеющие разные цели и мотивации. Всё зависит от того, чего Вы хотите в итоге достигнуть. 

• Психологи
Опубликовано

если интересно - погуглите)

погуглила .

суслик похож таки  на бредятинку .. 

приношу извинения  адептам этого дела...

Опубликовано

Негативный накапливающийся опыт и уверенность в безграничных способностях подсознания

Это все фантастические сказки для необразованных людей и домохозяек.

В научной психологии давно доказано что методики по стиранию негативного опыта как и 

сверх-способности подсознания - не имеют под собой никаких научных оснований, зато имеют большой коммерческий потенциал.

Наука определила что подсознательный разум - играет очень маленькую роль в нашей жизни, а негативный опыт 

не так страшен как о нем рассказывают.

Все это раздувается для того чтобы вас напугать, дать надежду и стричь деньги.

Очисть негативный опыт, проработай тараканов и живи счастливо.

Хотите саморазвиваться - начните с изучение научного метода и научной психологии, там есть

много чего интересного и доказанного.

Ну да - это скучно и неинтересно, необразованным людям интереснее сказки и волшебные таблетки.

Опубликовано

Кто сказал, что нужно всегда радоваться , продуцировать и потреблять позитив ?)

Ну да..., гораздо лучше периодически посещать психологов))

Опубликовано
Хотите саморазвиваться - начните с изучение научного метода и научной психологии, там есть

много чего интересного и доказанного.

Ну да - это скучно и неинтересно, необразованным людям интереснее сказки и волшебные таблетки.

Интересно, подскажите с чего начать.

А это сейчас мода такая: одеть очередную маску позитива, поверить в нее самому и научить этому других. Только жизнь намного разнообразнее, нежели кажется на первый взгляд.

И рано или поздно "позитивчики" огребают столько же негативчика. Друзья зрите в корень: ВАЖЕН БАЛАНС.

Вы хотете сказать что если я вчера целый день радовался жизни, то сегодня должен плакать?)

Вы меня не поняли. Я ведь не говорю что жизнь она всегда ровная, гладкая и радостная.

Просто возьмем например некоего абстрактного человека, который много негатива видел за свою жизнь.

У него фильтры восприятия уже настроились на негатив, позитива вокруг он просто не замечает.

В каждом видит обманщика, в каждом встречном ночью - вора (ну как пример).

Так почему это же правило не может работать в другую сторону? в сторону позитива?

Может быть тогда и тяготы жизни будут восприниматься легче.

Все это раздувается для того чтобы вас напугать, дать надежду и стричь деньги.

Я тут подумал, вот интересная вещь получается.

Психолог это ведь не медицинская специальность, их сейчас где угодно готовят.

Ну фиг с ним, даже если и так. Но разве если ВУЗ готовит профессионального психолога, он не закладывает ему знания научной психологии??

Тогда получается практикующие психологи знают о раздутости проблемы, но все равно применяют данные методы в силу их коммерческой выгодности? Все, круг замкнулся.

Все тлен..)

Опубликовано

Вы хотете сказать что если я вчера целый день радовался жизни, то сегодня должен плакать?)

Вы меня не поняли. Я ведь не говорю что жизнь она всегда ровная, гладкая и радостная.

Просто возьмем например некоего абстрактного человека, который много негатива видел за свою жизнь.

У него фильтры восприятия уже настроились на негатив, позитива вокруг он просто не замечает.

В каждом видит обманщика, в каждом встречном ночью - вора (ну как пример).

Так почему это же правило не может работать в другую сторону? в сторону позитива?

Может быть тогда и тяготы жизни будут восприниматься легче.

Написанное относится только к тексту

Catherine123.

Опубликовано

Прохор, отмаз засчитан)

Замечательно. По поводу твоего негативщика: даже в жизненной среде его присутствют контрастные дни.

• Психологи
Опубликовано

Ну да..., гораздо лучше периодически посещать психологов))

если человек хорошо поработал, то есть вероятность, что больше  никого посещать не понадобится.

периодические прыжки от одного психолога к другому могут  представлять собой некую проблему сами по себе .

Написанное относится только к тексту

Catherine123.

Вы описываете полностью расщепленного субъекта ..

однако  по факту субъект расщеплен лишь  частично

Опубликовано

Пробовал BSFF, не понравилось то что приходится заново погружаться в это г.. и заново все это переживать.

БСФФ режет на "живую", когда ты бодрствуешь, а Турбосуслил под "наркозом", когда ты спишь. ТС эффективнее БСФФ

И у меня собственно возник вопрос, а нужно ли все это? Может быть..что бы костер потух-достаточно не подбрасывать в него дров? Может быть лучше не ворошить прошлое а настраиваться на позитивное будущее например с помощью позитивных аффирмаций и самовнушения?

Что Вы думаете об этом?

Твоё будущее определяет твоё прошлое. Если голова кишит тараканами, они будут творить твоё будущее под себя, а не для тебя. Аффирмации - это косметический уровень. Чашка кофе может тебя взбодрить, но если ты не спал 2 суток, она не спасёт - так и аффирмации лишь корректируют, но не трансформируют.

Большинство тараканов убиваются походами в страх, когда делаешь то, чего очень боишься, так как они - плоды страхов. Уничтожишь корень - плоды сами отомрут. 

Конечно, есть и такие тараканы, которые не страхами порождаются и поддерживаются, но они не самые злобные и вредные - жить особо не мешают и, как правило, разбегаются вслед за альфатараканами..

Опубликовано

Интересно, подскажите с чего начать.

Для начало стоит изучить критерии "научного метода" чтобы в будущем уметь отделять науку от суеверий и мистики - и не только в психологии.

Затем исследовать несколько ваших любимых методов на предмет соответствия научному методу чтобы понять как именно можно

обманывать людей и вешать им на уши лапшу.

Ну а затем уже перейти к методам.

Начать естественно с КПТ Когнитивно-поведенческая терапия

На сегодняшний день это единственное, я подчеркиваю ЕДИНСТВЕННОЕ направление в психологии

которое работает по научному методу основанному на Бехивиоризме, и имеет высокую оценку компетентных специалистов.

Все остальные "официальные" методы включая Гештальт, НЛП, Психоанализ, Расстановки - это сказки для домохозяек.

А не официальные типа: BSFF, Дианетика, Турбосуслики и другие методы основанные на так называемом процессинге - это вообще

глубокая шиза, основанная на жутких СУЕВЕРИЯХ и домыслах.

Психологов обучают всем методам психологии от научной до полной шизы.

Потому что это история психологии, а уж там дальше зависит от человека, если он суеверен и ему скучна наука

он пускается во все тяжкие и практикует фантастику вплоть до чакр с астралами. Но если он адекватен

он выбирает только научную психологию.

В медицине тоже есть антинаучная фантастика которой обучают в вузах - называется она "гомеопатия".

Так что вуз - это не кладезь научных знаний, все зависит от самого человека, если у него неустойчивая психика

и богатое воображение - он 100% начнет практиковать мистику и суеверия. Но если он здоров и адекватен 

он будет придерживаться научных методов.

Опубликовано

Начать естественно с КПТ Когнитивно-поведенческая терапия

На сегодняшний день это единственное, я подчеркиваю ЕДИНСТВЕННОЕ направление в психологии

которое работает по научному методу основанному на Бехивиоризме, и имеет высокую оценку компетентных специалистов.

Спасибо, почитаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...