alinaxz Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Помогите разобраться, какие есть моменты психологические, что у меня постоянное отсуствие денег, не хватает на себя на необходимые потребности еду, одежду, жилье, куда уж там образавание и путешествия и прочие удовольствия. Мне 39 лет, проффесия повар. я работала почти 5 лет, денег платили мало, постоянно мама давала деньги, а я ей продукты. Хотела зарабатывать сама и ушла на рынок. Мама протестовала очень, но я ушла. На рынке я зарабатывала больше, чем поваром, но денег хватало на еду, кватиру и все. Искала как зарабатывать больше, мне даже кажетсья, что этой идеей как уже зараьатывать, чтобы хватало уже удовлетворить необходимые потребности легко, и чтобы оставалось на что-то кроме этого. Я уехала на заработки. Но там тоже постоянные поиски работы или временные работы, я денег не заработала. Жила опять по принципу "хоть бы хватило в этом месяце все уплатить по квартире и покушать". Не понимая сценария "жизнь без денег" я открылась как предприниматель по оказанию услуг. Но тут с каждым годом клиентов становилось меньше. Вместо денег я опять банкрот. По идее, орыта больше посравнению с 1 годом предпринимательства, контактов больше, навыков больше, должны же быть и деньги, а их нет. Что за проблемма, может какая установка которую я не вижу несет меня в постоянную бедность. Теперь ситуация, что я беру в долг, хотя раньше никогда так не жила. Куда дальше не знаю. Прмогите понять причину постоянного отсуствия денег.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 , куда уж там образавание и путешествия и прочие удовольствия.У вас есть конкретные цели,на что нужны еще деньги? Если цель отсутствует,то и стимула стремится к большему не будет.
Александр1987 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 А образование какое? Что делать умеете? надо же плясать от этого. повар это хорошо) можно открыть например доставку еды в офисы, шашлыки с доставкой и т.д. но это надо например или нанимать людей или самой пройтись по бизнес центрам. как вариант.вариантов масса на самом деле. что тормозит? зачем идти продавцом на рынок - не пойму.
MadAlexey Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 можно открыть например доставку еды в офисы, шашлыки с доставкой и т.д. но это надо например или нанимать людей или самой пройтись по бизнес центрам. как вариант.вариантов масса на самом деле. что тормозит? зачем идти продавцом на рынок - не пойму.Тормозит я так понимаю отсутствие стартового капитала, и/или инвесторов. И особенно бизнес связанный с питанием один из самых геморойных - куча проверочных инстанций и везде уязвимость. Необходимость давать взятки на каждом шагу. Если идти по профессиональному пути повара, то скорее всего логично продвигаться к должности шеф повара в каком-нить престижном ресторане. Работать на своё имя. Там и деньги должны быть хорошие. Если уходить в свой бизнес, то лучше не выбирать что-либо связанное с едой. По идее, опыта больше посравнению с 1 годом предпринимательства, контактов больше, навыков больше, должны же быть и деньги, а их нет. Это могут быть внешние факторы - общий экономический упадок в стране, девальвация, общее падение уровня жизни. Для того, чтобы заработать как раньще - требуется больше усилий и терпения. Большие объемы, время и т.д. Т.е. совсем не значит, что вы делаете что-то не так или у вас плохая устновка.
ЭллиТото Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 понимаете, выше головы не прыгнешь. займитесь адресной доставкой еды фирмам, строительным компаниям и пр...
weaselman Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Может быть тратить поменьше, как вариант? Бюджет у тебя есть месячный, автор? Выложи сюда, посмотрим ...
Александр1987 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Трындец. а минус за что влепила?))))да не нужны большие бабки для старта подобного. распечатать визитки про офисные обеды - приготовить раз - пофоткать и распечатать так же меню. меню именно по дням. чтобы всем одно и то же приносить. поднять задницу и идти раздавать. полюбому начнут звонить, если выставить цену адекватную. и готовить. договориться с таксистом каким нибудь, чтобы развозил. все. автору просто как понял проще идти по пути минимального сопротитления, чем думать. мне когда хреново думается - глицин пью два раза в день. серьезно мозги помогает расшевелить. могу еще вариантов сходу накидать. но для этого надо все таки делать что-то отличное от работы на рынке на дядю ашота. именно ДЕЛАТЬ. а не говорить
Русланео Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 "Богатый папа бедный папа" Кийосаки Роберт. Очень хорошая книга. А также "самый богатый человек в Вавилоне". Именно на ваши вопросы отвечают данные книги.
Псилог Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Мой пост возможно будет вам не совсем понятен, но я постараюсь донести свои мысли структурно 1) Из вашего поста я понял несколько вещей и в номер один хотел бы спросить но думаю лучше продекларировать есть рынок людей который вибирает либо услугу либо товар, в вашем случае думаю услуга так вот у нас конкуренция есть, но номинальная, по качеству конкуренции у нас практически нет. Могу предположить что вы делаете все то же самое что и остальное это в лучшем случае,а в худшем вы делаете это хуже чем другие. 2) Все кто будут советовать вам свой путь будут говорить о своих не совсем решенных проблемах и через советы они будут решать свои проблемы (я не исключение), вы оглашаете проблему нехватки денег, но это следствие, поэтому из вашего рассказа я вижу 3 акцента МАМА, МНЕ ПЛАТИЛИ МАЛО, Я НЕ СМОГЛА ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ (это лучшая формулировка проблемы) 3)Установки ваши конечно играют первостепеннную роль 4) Установки это хорошо но есть метод реализации целей возможно здесь проблема и в целях и в методах, это можно понять при детальном общении, но например мне оно не интересно. Мне этого хватает ежедневно
Edelezi Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 проблема решена! Всем спасибо! делитесь теперь опытом с форумом...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.