Перейти к содержанию

не получается заработать денег на себя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться, какие есть моменты психологические, что у меня постоянное отсуствие денег, не хватает на себя на необходимые потребности еду, одежду, жилье, куда уж там образавание и путешествия и прочие удовольствия. Мне 39 лет, проффесия повар. я работала почти 5 лет, денег платили мало, постоянно мама давала деньги, а я ей продукты. Хотела зарабатывать сама и ушла на рынок. Мама протестовала очень, но я ушла. На рынке я зарабатывала больше, чем поваром, но денег хватало на еду, кватиру и все. Искала как зарабатывать больше, мне даже кажетсья, что этой идеей как уже зараьатывать, чтобы хватало уже удовлетворить необходимые потребности легко, и чтобы оставалось на что-то кроме этого. Я уехала на заработки. Но там тоже постоянные поиски работы или временные работы, я денег не заработала. Жила опять по принципу "хоть бы хватило в этом месяце все уплатить по квартире и покушать". Не понимая сценария "жизнь без денег" я открылась как предприниматель по оказанию услуг. Но тут с каждым годом клиентов становилось меньше. Вместо денег я опять банкрот. По идее, орыта больше посравнению с 1 годом предпринимательства, контактов больше, навыков больше, должны же быть и деньги, а их нет. Что за проблемма, может какая установка которую я не вижу несет меня в постоянную бедность. Теперь ситуация, что я беру в долг, хотя раньше никогда так не жила. Куда дальше не знаю. Прмогите понять причину постоянного отсуствия денег.

Опубликовано

, куда уж там образавание и путешествия и прочие удовольствия.

У вас есть конкретные цели,на что нужны еще деньги?

Если цель отсутствует,то и стимула стремится к большему не будет.

Опубликовано

А образование какое? Что делать умеете? надо же плясать от этого. повар это хорошо)

можно открыть например доставку еды в офисы, шашлыки с доставкой и т.д. но это надо например или нанимать людей или самой пройтись по бизнес центрам. как вариант.вариантов масса на самом деле. что тормозит? зачем идти продавцом на рынок - не пойму.

Опубликовано

можно открыть например доставку еды в офисы, шашлыки с доставкой и т.д. но это надо например или нанимать людей или самой пройтись по бизнес центрам. как вариант.вариантов масса на самом деле. что тормозит? зачем идти продавцом на рынок - не пойму.

Тормозит я так понимаю отсутствие стартового капитала, и/или инвесторов. И особенно бизнес связанный с питанием один из самых геморойных - куча проверочных инстанций и везде уязвимость. Необходимость давать взятки на каждом шагу.

Если идти по профессиональному пути повара, то скорее всего логично продвигаться к должности шеф повара в каком-нить престижном ресторане. Работать на своё имя. Там и деньги должны быть хорошие.

Если уходить в свой бизнес, то лучше не выбирать что-либо связанное с едой.

По идее, опыта больше посравнению с 1 годом предпринимательства, контактов больше, навыков больше, должны же быть и деньги, а их нет.

Это могут быть внешние факторы - общий экономический упадок в стране, девальвация, общее падение уровня жизни. Для того, чтобы заработать как раньще - требуется больше усилий и терпения. Большие объемы, время и т.д.

Т.е. совсем не значит, что вы делаете что-то не так или у вас плохая устновка.

Опубликовано

Трындец. а минус за что влепила?))))да не нужны большие бабки для старта подобного. распечатать визитки про офисные обеды - приготовить раз - пофоткать и распечатать так же меню. меню именно по дням. чтобы всем одно и то же приносить. поднять задницу и идти раздавать. полюбому начнут звонить, если выставить цену адекватную. и готовить. договориться с таксистом каким нибудь, чтобы развозил. все. автору просто как понял проще идти по пути минимального сопротитления, чем думать. мне когда хреново думается - глицин пью два раза в день. серьезно мозги помогает расшевелить.

могу еще вариантов сходу накидать. но для этого надо все таки делать что-то отличное от работы на рынке на дядю ашота. именно ДЕЛАТЬ. а не говорить

Опубликовано

"Богатый папа бедный папа" Кийосаки Роберт. Очень хорошая книга. А также "самый богатый человек в Вавилоне". Именно на ваши вопросы отвечают данные книги. 

Опубликовано

Мой пост возможно будет вам не совсем понятен, но я постараюсь донести свои мысли структурно

1) Из вашего поста я понял несколько вещей  и в номер один хотел бы спросить но думаю лучше продекларировать есть рынок людей который вибирает либо услугу либо товар, в вашем случае думаю услуга так вот у нас конкуренция есть, но номинальная, по качеству конкуренции у нас практически нет. Могу предположить что вы делаете все то же самое что и остальное  это в лучшем случае,а в худшем вы делаете это хуже чем другие.

2) Все кто будут советовать  вам свой путь будут говорить о своих не совсем решенных проблемах и через советы они будут решать свои проблемы (я не исключение), вы оглашаете проблему нехватки денег, но это следствие, поэтому из вашего рассказа я вижу 3 акцента МАМА,  МНЕ ПЛАТИЛИ МАЛО, Я НЕ СМОГЛА ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ (это лучшая формулировка проблемы)

3)Установки ваши конечно играют первостепеннную роль

4) Установки это хорошо но есть метод реализации целей возможно здесь проблема и в целях и в методах, это можно понять при детальном общении, но например мне оно не интересно. Мне этого хватает ежедневно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...