demien89 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Доброго времени суток.Мне сложно завести друзей.Я давно разочеровался в людях.Но мне интересно их мнение обо мне. Если мне скажут обидное или повышают голос то я чувствую себя некомфортно.Проходя по улице я думаю что смотрят на меня и стараюсь быть уверенее.Хотя в интернете я вообще другой человек.На работе и по жизни я принемаю многое в шутку хотя на душе перевориваю тяжело.Немогу ответить другому человеку на оскорбления так как думаю что это отразится в будущим на мне.Вдобавок очень стеснителен.Незнаю может это началось ещё со школы или во мне что-то нетак. но в мои 25 у меня нет настоящих друзей и девушки.конечно по сети есть с кем встречаться но что-то будто щёлкает во мне или боязнь чего-то,останавливает меня от дальнейших действий, или это неуверенность в себе.Может кто знает что мне делать(((((
Квадрат Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 А что не так с людьми, почему они Вас разочаровывают? Почему Вас интересует мнение других, разьве Вам есть что терять?
demien89 Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Опубликовано 22 марта, 2015 А что не так с людьми, почему они Вас разочаровывают? Почему Вас интересует мнение других, разьве Вам есть что терять? Были случаи когда люди отворачивались от меня. Терять особо мне нечего но мнения для меня это как "штамп".Был случай когда шёл разговор про одного удавленника,и мне один заявляет что мол ты в будущим тоже так кончишь.В мыслях сразу закрался вопрос почему так подумал про меня? Какой увидел во мне недостаток?
Max_Powerzzz Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Видишь ли, тебе похоже уже нечего терять. Итак все плохо, врят ли ты какими то поступками сделаешь хуже. Поэтому делай то что хочешь и что нравиться. Жизнь итак короткая, можно утром не проснуться, так что проще вообще очистить голову и не заморачиваться. Другое дело, достичь такого отношения к миру и к себе бывает довольно сложно, мне понадобилось много лет для этого.
Квадрат Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Был случай когда шёл разговор про одного удавленника,и мне один заявляет что мол ты в будущим тоже так кончишь.В мыслях сразу закрался вопрос почему так подумал про меня? Какой увидел во мне недостаток? Люди любят манипулировать окружающими. Вами очень легко манипулировать, ибо Вы подвержены влиянию, поэтому окружающие будут всегда этим пользоваться в своих целях или вообще от скуки. По большому счету Вы для окружающих никто, песчинка на пляже, до Вас никому нет дела. Иногда на Вас могут обратить внимание, если Вы случайно оказались в зоне видимости скучающего манипулятора.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 1.Мне сложно завести друзей. 2.Я давно разочеровался в людях 3.Но мне интересно их мнение обо мне. Если мне скажут обидное или повышают голос то я чувствую себя некомфортно 4.Проходя по улице я думаю что смотрят на меня и стараюсь быть уверенее. 5Хотя в интернете я вообще другой человек. 6На работе и по жизни я принемаю многое в шутку хотя на душе перевориваю тяжело. 7Немогу ответить другому человеку на оскорбления так как думаю что это отразится в будущим на мне. 8.Незнаю может это началось ещё со школы или во мне что-то нетак. 9но в мои 25 у меня нет настоящих друзей и девушки 10..конечно по сети есть с кем встречаться но что-то будто щёлкает во мне или боязнь чего-то,останавливает меня от дальнейших действий, или это неуверенность в себе.Может кто знает что мне делать((((( 1.А вы пробовали их " заводить"? И как именно?2.Почему? 3.Что именно интересного,в мнении посторонних людей?Как вы думаете,что чувствуют другие люди если на них повышают голос или говорят обидные слова? 4.Что вы думаете в вас видят прохожие? Показная уверенность-это как? Поведите себя на улице не так, как обычно,а наоборот,чтоб на вас обратили внимание---как бы вы могли это осуществить?Обратите внимание на свои ощущения. 5.Почему там вы другой,в чем разница для вас между интернетом и реалом? 6.Почему вы так поступаете? Почему не хотите сказать что такая "шутка" вам не понравилась?Какие могут быть последствия для вас,если вы не промолчите,а выскажите свое мнение? Зачем копаетесь в себе и ситуации--что вам дает,ее перебирание в голове? 7.Как отразится-морально,физически?Если вы не отвечаете--то что,просто молчите? 8. Почему это могло начатся со школы? 9. А что должны быть? Как вы решаете эту проблему? 10.Как это вас останавливает? Вы договариваетесь и не приходите,или не договариваетесь вообще? Почему? Что вы тогда чувствуете?
kristina1978 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 я тоже была не уверенна в себе пока переживала что обо мне подумают.когда плюнула на это стало гораздо легче и жизнь лучше)
demien89 Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 1.А вы пробовали их " заводить"? И как именно? 2.Почему? 3.Что именно интересного,в мнении посторонних людей?Как вы думаете,что чувствуют другие люди если на них повышают голос или говорят обидные слова? 4.Что вы думаете в вас видят прохожие? Показная уверенность-это как? Поведите себя на улице не так, как обычно,а наоборот,чтоб на вас обратили внимание---как бы вы могли это осуществить?Обратите внимание на свои ощущения. 5.Почему там вы другой,в чем разница для вас между интернетом и реалом? 6.Почему вы так поступаете? Почему не хотите сказать что такая "шутка" вам не понравилась?Какие могут быть последствия для вас,если вы не промолчите,а выскажите свое мнение? Зачем копаетесь в себе и ситуации--что вам дает,ее перебирание в голове? 7.Как отразится-морально,физически?Если вы не отвечаете--то что,просто молчите? 8. Почему это могло начатся со школы? 9. А что должны быть? Как вы решаете эту проблему? 10.Как это вас останавливает? Вы договариваетесь и не приходите,или не договариваетесь вообще? Почему? Что вы тогда чувствуете? 1.Конечно пробывал.Но в результате сейчас один 2 Думаю из первого путкта вполне ясно почему разочеровался( 3 Мне интересно что же говорят про меня за моей спиной.(мне кажется всем интересно это).Что чувствуют другие люди? Думаю тоже самое,но некоторые просто напросто не дают на себя повышать голос а сразу идут в словесную атаку. 4 Что видят во мне прохожие этого я незнаю(но думаю хорошего мало). 5 Что касается Интернета то при общение можешь спросить всё что угодно,плюс ты невидишь собеседника и можеш представиться кем угодно. Это что-то типа второй личности той которой нехватает в реале. 6 Прочитал что если принемать в шутку оскорбления и неподавать виду что они тебя задеют то это пройдёт и забудится. 7 Есть такие люди которым скажиш слово а они с кулаками.конечно есть иногда желания огреть этого человека из подттешка. 8 Начальные классы я учился не в общей школе а в санатории где коллектив был намного дружнее.но потом после 5 класса в общей школе такого уже небыло. Там узнал многоразличий между людьми.(об этом долгая история) 9 Как я решаю эту проблему? Вот пытаюсь заводить друзей,поэтому написал на форум в надежде найти помощь( 10 когда речь доходит о встрече я просто ищу отмазки. ВОТ КАК ТО ТАК((
Милена777 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Ну, а как форум поможет, если Вы сами не хотите – ищите отмазки?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 1.Конечно пробывал.Но в результате сейчас один Перечитайте,я в каждом пункте писала по несколько вопросов,вы же ответили,на то что захотели.И это вам понятно,что и как.Я могу думать подругому,поэтому и спрашиваю более конкретно.
demien89 Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Перечитайте,я в каждом пункте писала по несколько вопросов,вы же ответили,на то что захотели.И это вам понятно,что и как.Я могу думать подругому,поэтому и спрашиваю более конкретно. 1Каждому нужны друзья.Вы спрашиваете как я их заводил.Мне кажется что "заводить"это не то слово.Их нужно заслужить.Заслужить доверие человека к тебе и его расположения.Поверьте я делал для этого много.В чем просили не отказывал пытался быть подкованный в темах которые были интересны собеседнику и т.п. 2 Насчёт разочерования при попытках завести друзей и в их провалах, и их.Возможно я преувеличил что во всех а только в тех с которыми общаюсь по жизни. 3 мнения людей например как я выгляжу.как одет и в током роде.Что чувствуют другие люди если на них повышают голос или говорят обидные слова? Думаю хорошего мало от этого. 4 думаю прохожие во мне видят только недостатки.Будто ждут какие будут мои действия в данной ситуации.Показывая уверенность в себе это что-то вроде что я уверен в своих действиях и решениях. 5 Что касается Интернета то при общение можешь спросить всё что угодно,плюс ты не видишь собеседника и можешь представиться кем угодно. 6 Прочитал что если принимать в шутку оскорбления и не подавать виду что они тебя волнуют то это пройдёт и забудется. Последствия могут быть разные.Копания в мыслях дают мне задуматься в чем мой недостаток и что со мной не так. 7да иногда просто молчу или улыбнусь.а на душе другое хочу сделать 8.Начальные классы я учился не в общей школе а в санатории где коллектив был намного дружнее.но потом после 5 класса в общей школе такого уже небыло. Там узнал много различий между людьми 10 меня останавливает боязнь будущего и не известность того чего может произойти.или может я не устрою кого либо Больязнь что я не понравлюсь..Просто при долгом общение собеседник просит встречи а я и хочу этого и в тоже время нет.возникает волнения.и в конце концов пересиливает второе.В последствии думаю а почему бы было не поступить иначе. Думаю так развёрнуто.
Милена777 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Так Вы всем и не можете нравиться, не бывает так. Кому-то понравитесь, кому-то нет. Или Вы такого о себе мнения, что любой, кто Вас увидит прям должен быть в восторге?
demien89 Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Так Вы всем и не можете нравиться, не бывает так. Кому-то понравитесь, кому-то нет. Или Вы такого о себе мнения, что любой, кто Вас увидит прям должен быть в восторге? Нет конечно.
Милена777 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Нет конечно. Тогда в чем причина страха? Одному человеку не понравитесь, можно с другим подружиться. А по Вашим сообщениям кажется, что Вы хотите, чтобы все хотели с Вами дружить, Вас одобряли, соглашались, замечаний не делали. Тогда бы Вам спокойно жилось и наступило бы счастье.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 23 марта, 2015 Психологи Опубликовано 23 марта, 2015 Может кто знает что мне делать((((( Здравствуйте! Расскажите, а что вы сами предпринимали, чтобы решить свою проблему?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 1Каждому нужны друзья.Вы спрашиваете как я их заводил.Мне кажется что "заводить"это не то слово.Их нужно заслужить.о.Спасибо за полный ответ.1Слово заводить "было в вашем первом сообщении.Заслужить? Дружба разве не должна развиватся обоюдно.У вас получается,ктото заслуживает,а другой дарит ее.А зачем вам такая дружба,в которой вы подстраиваетесь,под интересы другого. 2 Опять вы пишите--" завести друзей"-- а их не можно " искать,обретать" Ваше отношение,вроде в дружбе--один из друзей--безвольный участник. Вот вам интересно обсуждать,то что вы и так знаете,а узнать новое--еще лучше.В дружбе нужно и свои темы и проблемы обсуждать 3.Мало кому нравятся обидные слова.И это нормально.Что вы делаете,если узнаете мнение людей о себе? 4 Прохожие,они ведь вас не знают.Вы для них как в интернете может те быть кем угодно? 5 И что,вы представляетесь,кем-то другим? 6Так вам помагает этот метод с шуткой--все проходит и забывается? 7 Вы считаете,что не можно человека словесно поставить на место,и не дойти до кулаков? 9 Вы общаетесь-только по переписке? --в скайпе не пробовали? 10Боязнь будущего при встрече.Опишите самый страшный для вас вариант,что может произойти. Не понравится вы боитесь--внешне?
demien89 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Спасибо за полный ответ. 1Слово заводить "было в вашем первом сообщении.Заслужить? Дружба разве не должна развиватся обоюдно.У вас получается,ктото заслуживает,а другой дарит ее.А зачем вам такая дружба,в которой вы подстраиваетесь,под интересы другого. 2 Опять вы пишите--" завести друзей"-- а их не можно " искать,обретать" Ваше отношение,вроде в дружбе--один из друзей--безвольный участник. Вот вам интересно обсуждать,то что вы и так знаете,а узнать новое--еще лучше.В дружбе нужно и свои темы и проблемы обсуждать 3.Мало кому нравятся обидные слова.И это нормально.Что вы делаете,если узнаете мнение людей о себе? 4 Прохожие,они ведь вас не знают.Вы для них как в интернете может те быть кем угодно? 5 И что,вы представляетесь,кем-то другим? 6Так вам помагает этот метод с шуткой--все проходит и забывается? 7 Вы считаете,что не можно человека словесно поставить на место,и не дойти до кулаков? 9 Вы общаетесь-только по переписке? --в скайпе не пробовали? 10Боязнь будущего при встрече.Опишите самый страшный для вас вариант,что может произойти. Не понравится вы боитесь--внешне? 1 Согласен но и они были без результатны. 3 Если узнаю мнения людей о себе то скорее всего промолчу. 4 Обсолютно правы. 5 нет конечно представляюсь я собой. 6 в некоторых ситуациях да в некоторых нет. 7 Да я считаю так . 9 в основном по переписки .но есть и по скайпу но это бывает крайне редко можно сказать я стесняюсь себя показать.так как недоволен собой. Ещё один нюанс при ситуациях которые вызывают у меня беспокойства или я не уверен у меня делается тихий голос. 10Да именно внешне и боязнь что подумают про меня. Здравствуйте! Расскажите, а что вы сами предпринимали, чтобы решить свою проблему? здравствуйте.Конечно предпринимал попытки решать проблему.и в данный момент тоже пытаюсь. Тогда в чем причина страха? Одному человеку не понравитесь, можно с другим подружиться. А по Вашим сообщениям кажется, что Вы хотите, чтобы все хотели с Вами дружить, Вас одобряли, соглашались, замечаний не делали. Тогда бы Вам спокойно жилось и наступило бы счастье. Дело не в том что я хочу всем нравиться я просто хочу быть нужен обществу.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 24 марта, 2015 Психологи Опубликовано 24 марта, 2015 здравствуйте.Конечно предпринимал попытки решать проблему.и в данный момент тоже пытаюсь. Можете рассказать, что именно вы делали и делаете. От этого зависит, какие рекомендации стоит вам давать, а какие нет. Возможно вы это уже пробовали и вам это не помогает.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 1 Согласен но и они были были безрезультатны 3 Если узнаю мнения людей о себе то скорее всего промолчу. 4 Обсолютно правы. 5 нет конечно представляюсь я собой. 6 в некоторых ситуациях да в некоторых нет. 7 Да я считаю так . 9 в основном по переписки .но есть и по скайпу но это бывает крайне редко можно сказать я стесняюсь себя показать.так как недоволен собой. Ещё один нюанс при ситуациях которые вызывают у меня беспокойства или я не уверен у меня делается тихий голос. 10Да именно внешне и боязнь что подумают про меня. здравствуйте.Конечно предпринимал попытки решать проблему.и в данный момент тоже пытаюсь. Дело не в том что я хочу всем нравиться я просто хочу быть нужен обществу. 1.Конешно безрезультатны--людям самим с собой не интересноюим хочется узнавать чтото новое,а не то что они и так знают..3Промолчите,а зачем тогда узнавать? Что вы будете делатьюзная мнение других? 4.Тогда почему,боитесь плохого мнения--если как в интернете,прошли мимо,и больше не встрететесь. 5. Тогда в чем страх--человек знает вас настоящего,что может испортить мнение о вас? 6. А еслиб вы донесли до человека мысль,что вам такие высказивания в ваш адрес не нравятся,может этоб помогло больше? 7.Поищите в интернете--есть методики психологическое карате,и психологическое айкидо--может вы найдете,для себя чтото подходящее. Что не нравится внешне?-'вы не можете ришать эти моменты.?Спорт,стиль. Что значит " хотите быть нужны обществу" ? Если это реальное желание--помагайте тем кто и правда нуждается---поищите--соцорганищации,волонтерские..итд.
demien89 Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 1.Конешно безрезультатны--людям самим с собой не интересноюим хочется узнавать чтото новое,а не то что они и так знают.. 3Промолчите,а зачем тогда узнавать? Что вы будете делатьюзная мнение других? 4.Тогда почему,боитесь плохого мнения--если как в интернете,прошли мимо,и больше не встрететесь. 5. Тогда в чем страх--человек знает вас настоящего,что может испортить мнение о вас? 6. А еслиб вы донесли до человека мысль,что вам такие высказивания в ваш адрес не нравятся,может этоб помогло больше? 7.Поищите в интернете--есть методики психологическое карате,и психологическое айкидо--может вы найдете,для себя чтото подходящее. Что не нравится внешне?-'вы не можете ришать эти моменты.?Спорт,стиль. Что значит " хотите быть нужны обществу" ? Если это реальное желание--помагайте тем кто и правда нуждается---поищите--соцорганищации,волонтерские..итд. 1 Вы подразумеваете то что человек дружат для того чтобы в последствии перенять опыт? 3 Не знаю просто хочется узнать мнение о себе..узнавая мнение людей поймёшь что о тебе думают проанализируешь в дальнейшем постараешься исправить это. 4 Не знаю почему-то сразу как кипятком окатывает.( 5 Не знаю почему-то возникает страх . 6 Думаете это сработает,мне кажется я просто подниму себя на смех излагая собеседнику что мне не нравятся его высказывания в мой адрес. 7 насчёт методик большое вам спасибо.в данный момент уже нашёл некоторые из них. Внешне не нравится что я худой (но не очень а то подумаете что я болею анарексией. )ну рост 178.Думаете все эти организации помогут мне с моей нерешительностью? Можете рассказать, что именно вы делали и делаете. От этого зависит, какие рекомендации стоит вам давать, а какие нет. Возможно вы это уже пробовали и вам это не помогает. Ну я стараюсь по немного преодолевать свои страхи.(хотя и с какой то боязнью)даже в некоторых случаях с души будто камень сваливается.вот в даже дошёл до того что написал вам на форум.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 1 .... того чтобы в последствии перенять опыт? 3 ..узнавая мнение людей поймёшь что о тебе думают проанализируешь в дальнейшем постараешься исправить это. 4 Не знаю почему-то сразу как кипятком окатывает.( 5 Не знаю почему-то возникает страх . 6 Думаете это сработает,мне кажется я просто подниму себя на смех излагая собеседнику что мне не нравятся его высказывания в мой адрес. 7 . Внешне не нравится что я худой (но не очень а то подумаете что я болею анарексией. )ну рост 178.Думаете все эти организации помогут мне с моей нерешительностью? . 1.Не то чтоб опыт,так интересное новое.Вот вам почему хочется общатся с теми людьми которые разбираются в машинах или еще в чем-то? Почему хотите им понравится?3.Так вы уже чтото анализировали,или смогли исправить? 4А вы когда выходите из дома-станьте перед зеркалом и скажите себе установку--Я уверен в себе,мне всеравно относительно мнения других.Представте себя сильным и увереным проходящим мимо прохожих. 5 что конкретно может испортить мнение о вас,как вы думаете? 6" излагая"? В тех методиках поищите короткие обрывающие фразы,чтоб закончить разговор. А какие бывают высказивания в ваш адрес,что вы переводите в шутку( пример) 7Займитесь питанием,единоборствами( и чтоб не просто борьба,а с философскими елементами) Организации--просто вы хотели быть " нужным обществу" --а таким можно быть только там где действительно в этом нуждаются.Но вообще--да есть такая практика--хочешь помочь себе,-помагай другим.(но помощь не только в действии,конкретном исполнении--а и просто поддержка,веры в человека и его силы) не обьязательно организации-но и просто знакомые,родные--интересуйтесь их проблемами и поддерживайте,если можете направляйте. А вообще вы одолжение кому-то или просьбу выполните--легче и быстрее,решительнее,,---чем сделаете то что нужно лично вам????
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 26 марта, 2015 Психологи Опубликовано 26 марта, 2015 Ну я стараюсь по немного преодолевать свои страхи.(хотя и с какой то боязнью)даже в некоторых случаях с души будто камень сваливается.вот в даже дошёл до того что написал вам на форум. Хорошо, как вы еще пытаетесь преодолеть свои страхи? Вам было страшно писать на форум? Что вы себе воображали, что случиться если вы напишите?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.