Перейти к содержанию

неуверенность в себе

demien89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.Не то чтоб опыт,так интересное новое.Вот вам почему хочется общатся с теми людьми которые разбираются в машинах или еще в чем-то? Почему хотите им понравится?

3.Так вы уже чтото анализировали,или смогли исправить?

4А вы когда выходите из дома-станьте перед зеркалом и скажите себе установку--Я уверен в себе,мне всеравно относительно мнения других.Представте себя сильным и увереным проходящим мимо прохожих.

5 что конкретно может испортить мнение о вас,как вы думаете?

6" излагая"? В тех методиках поищите короткие обрывающие фразы,чтоб закончить разговор.

А какие бывают высказивания в ваш адрес,что вы переводите в шутку( пример)

7Займитесь питанием,единоборствами( и чтоб не просто борьба,а с философскими елементами)

Организации--просто вы хотели быть " нужным обществу" --а таким можно быть только там где действительно в этом нуждаются.Но вообще--да есть такая практика--хочешь помочь себе,-помагай другим.(но помощь не только в действии,конкретном исполнении--а и просто поддержка,веры в человека и его силы) не обьязательно организации-но и просто знакомые,родные--интересуйтесь их проблемами и поддерживайте,если можете направляйте.

А вообще вы одолжение кому-то или просьбу выполните--легче и быстрее,решительнее,,---чем сделаете то что нужно лично вам????

1 Извините но у меня немного другое представления о дружбе.Для меня не главное то что человек умеет или я.Для меня важно чтоб человек был искренен и доверял мне а я ему.По этому и хочу понравится для того чтоб человек стал доверять мне.Но почему то не очень то у меня получается это( 

3 Увы исправить трудно получается.Иногда кажется что уже нечего не исправить.

4"Представьте себя сильным и уверенным проходящим мимо прохожих."я так и делаю..Когда думаю что на меня обращают внимание.

5 Затрудняюсь ответить.

6 В данным момент я начал читать книгу Литвака Михаила Ефимовича "Психологическое  Айкидо"  Высказывания типа "смотри какой худой у меня рука две его" .а идёт  почти амбал.

7 Думаете что-то получится в этом плане судя по тому что я писал выше.?

Хорошо, как вы еще пытаетесь преодолеть свои страхи? Вам было страшно писать на форум? Что вы себе воображали, что случиться если вы напишите? 

Пытаюсь переосилить себя и говорю себе ты можешь ты должен.но это иногда.Да боязнь быть непонятым и быть осмеянным.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А как получилось на самом деле? Исполнились ли ваши страхи?

Вроде нет .Наоборот пытаются помочь.

• Психологи
Опубликовано

Доброго времени суток.Мне сложно завести друзей.Я давно разочеровался в людях.Но мне интересно их мнение обо мне. Если мне скажут обидное или повышают голос то я чувствую себя некомфортно.Проходя по улице я думаю что смотрят на меня и стараюсь быть уверенее.Хотя в интернете я вообще другой человек.На работе и по жизни я принемаю многое в шутку хотя на душе перевориваю тяжело.Немогу ответить другому человеку на оскорбления так как думаю что это отразится в будущим на мне.Вдобавок очень стеснителен.Незнаю может это началось ещё со школы  или во мне что-то нетак. но в мои 25 у меня нет настоящих друзей и девушки.конечно по сети  есть с кем встречаться но что-то  будто щёлкает во мне или боязнь чего-то,останавливает меня от дальнейших действий, или это неуверенность в себе.Может кто знает что мне делать(((((

Можем мы, тогда предположить, что проблема не в людях, а в ваших сформировавшихся стереотипах их восприятия? Как вы стали не уверенным в себе? Вы всегда были такой?

Опубликовано

1 Извините но у меня немного другое представления о дружбе.Для меня не главное то что человек умеет или я.Для меня важно чтоб человек был искренен и доверял мне а я ему.По этому и хочу понравится для того чтоб человек стал доверять мне.Но почему то не очень то у меня получается это( 

3 Увы исправить трудно получается.Иногда кажется что уже нечего не исправить.

4"Представьте себя сильным и уверенным проходящим мимо прохожих."я так и делаю..Когда думаю что на меня обращают внимание.

5 Затрудняюсь ответить.

6 В данным момент я начал читать книгу Литвака Михаила Ефимовича "Психологическое  Айкидо"  Высказывания типа "смотри какой худой у меня рука две его" .а идёт  почти амбал.

7 Думаете что-то получится в этом плане судя по тому что я писал выше.?

Пытаюсь переосилить себя и говорю себе тыможешь ты должен.но это иногда.Да боязнь быть непонятым и быть осмеянным.

1 А вы пробовали первым доверять людям? А быть искренным и честным---это означает перенимать интересы других людей?

3 Почему неполучается исправить?Вы считаете,что мнение о вас,не может поменятся?

4 Нет представить себя нужно таким именно дома-одеть( что-то вам не свойственное--очки,пиджак,футболку)-- а уже как вышли из дома,даже не вспоминать что вы там представили--вы должны соответствовать образу,и даже не смотреть на реакцию других.Потому что вы уже другой,это на вас старого они смотрели,а сейчас не будут( обдумывайте что-то с учебы итд.)

А вообще вы уверены,что людям на улице есть до вас дело? Вы если упадете,вроде вам плохо,или прислонитесь к стене( большая половина даже не заметит,или просто пройдет мимо) --а кстати попробуйте.

5 Если вы незнаете что может испортить о вас мнение--может такого и не существует? Может быть это только ваши страхи?

7.А попробуйте побыть клоуном в прямом смысле--может есть гдето знакомый ребенок или родственник---вы посмотрите легко ли заставить людей смеятся над вами.Да даже дома--родителям.

Что значит,получится ли что-то.? Вы же писали ,Хочу быть нужным обществу---что вы влаживаете в это понятие?

Опубликовано

Можем мы, тогда предположить, что проблема не в людях, а в ваших сформировавшихся стереотипах их восприятия? Как вы стали не уверенным в себе? Вы всегда были такой?

Скорее всего может так и есть.Даже не знаю когда это произошло ,возможно и всегда был такой.

Опубликовано

1 А вы пробовали первым доверять людям? А быть искренным и честным---это означает перенимать интересы других людей?

3 Почему неполучается исправить?Вы считаете,что мнение о вас,не может поменятся?

4 Нет представить себя нужно таким именно дома-одеть( что-то вам не свойственное--очки,пиджак,футболку)-- а уже как вышли из дома,даже не вспоминать что вы там представили--вы должны соответствовать образу,и даже не смотреть на реакцию других.Потому что вы уже другой,это на вас старого они смотрели,а сейчас не будут( обдумывайте что-то с учебы итд.)

А вообще вы уверены,что людям на улице есть до вас дело? Вы если упадете,вроде вам плохо,или прислонитесь к стене( большая половина даже не заметит,или просто пройдет мимо) --а кстати попробуйте.

5 Если вы незнаете что может испортить о вас мнение--может такого и не существует? Может быть это только ваши страхи?

7.А попробуйте побыть клоуном в прямом смысле--может есть гдето знакомый ребенок или родственник---вы посмотрите легко ли заставить людей смеятся над вами.Да даже дома--родителям.

Что значит,получится ли что-то.? Вы же писали ,Хочу быть нужным обществу---что вы влаживаете в это понятие?

1Пробывал конечно.быть искренним значит общаться не скрывая чего то либо...быть честным это быть правдивым без лжи...

3 Не получается потому что просто приходится смерится с этим и жить дальше.

4 А знаете вы правы в наше время каждый сам по себе.Но просто возникает такое ощущение будто кто-то оценивает вас.

5 Скорее всего так и есть.Но очень трудно избавиться от страха.

7 Да я писал что хочу быть нужным обществу.но  как вы прочитали в начале темы  я стеснителен и мне трудно особенно с ровесниками заводить разговор или поддержать его. Иногда кажется что я сам одна ходячая проблема.( Можете порекомендовать литературу которая будет полезна мне  в моём случае?

Как вы считаете, достаточного ли будет вам моего совета о том, что делать в вашей ситуации, чтобы вы избавились от своей проблемы?

Увы этого я не могу знать(

Опубликовано

1Пробывал конечно.быть искренним значит общаться не скрывая чего то либо...быть честным это быть правдивым без лжи...

3 Не получается потому что просто приходится смерится с этим и жить дальше.

4 А знаете вы правы в наше время каждый сам по себе.Но просто возникает такое ощущение будто кто-то оценивает вас.

7 Да я писал что хочу быть нужным обществу.но как вы прочитали в начале темы я стеснителен и мне трудно особенно с ровесниками заводить разговор или поддержать его. Иногда кажется что я сам одна ходячая проблема.( Можете порекомендовать литературу которая будет полезна мне в моём случае?

ь(

1 Искренность -это отлично,не скрывая ничего.Но тогда попытки быть подкованым в теме собеседника( делая вид,что вам интересно)--- это совсем не искренно.Обязательно говорите правду.Не бойтесь сказать,что вы чего-то боитесь,или сомневаетесь.Вот когда вы решаете промолчать,пересильте себя и ответте как есть.Например вам говорят---Ты что всегда такой молчун--( ваш ответ)--Мне просто нечего тебе сказать,или Я незнаю что тебе ответить.И насмешка отпадет самасобой так как вы ее признали.

3.Как так смирится.Вам нужно понятьЧто все,Все в вашей жизни зависит от вас.И причина только в вас

В чем просили не отказывал

--разочерования 

Вот это очень показательный пример--вы нивчем не отказивали,и человек со временем начал наглеть,вы разочеровались,возможно высказали,и в " благодарность" тоже выслушали многое.Но ведь вы сами выноваты,не нужно было быть безотказным.Ищите причины в вашем поведении.Вам нужно понять чтоте в ком вы разочероваплисьюне обьчзательно --плохие,а вы такой хороший.

4 Пример с самовнушением--откинте,он не поможет.Повторяя( я уверенный) вы насильно поднимаете самооценку.Я предлагала изменить внешность,по ому как своими внушениями --вы говорите себе что вы "другой,"а на самом деле это нужно говорить окружающим.А для этого нужно реально менятся,занятся спортом,менять стиль,менять мышление.Поэтому откинте этот вариант,ведь вы такой как есть.

Опубликовано

7 Да я писал что хочу быть нужным обществу.но  как вы прочитали в начале темы  я стеснителен и мне трудно особенно с ровесниками заводить разговор или поддержать его. Иногда кажется что я сам одна ходячая проблема.( Можете порекомендовать литературу которая будет полезна мне  в моём случае

5. Ваш страх

Да боязнь быть непонятым и быть осмеянным.

Вы боитесь быть осужденными окружающими,боитесь показатся хуже Всех.Но получается,вам трудно принять,что все-таки есть люди лучше Вас.-а все потому,что в вас бьется одна мысли( возможно,вы даже не осознаете этого) Вам кажется,что вы ЛУчший.

Вспомним,я вас спросила

5 что конкретно может испортить мнение о вас,как вы думаете?

ваш ответ

5 Затрудняюсь ответить.

Но человек,который понимает,что он не идеальный,знает и Принимает свои минусы.Вам нужно избавлятся от этого мнимого превосходства,принимать ваши недостатки,чтоб вы могли,что-то исправлять

6 Я всетаки вам советую,попробовать помогать,тому кому это нужно.Можно не сверстникам.Да хотяб бабушке помогите донести сумки.Во первых-это намного лучше поднимет самооценку( чем насильное самовнушение)-- ведь вы действительно,будете " другим" в глазах людей,а не просто в свое голове.Плюс---вас отблагодорят ( искренне) ,это будет настоящие признание вас( а не мнимое,которое потянет,за собой разочерование)Завтра и попробуйте,только реально,тому кому нужна помощь( не материально)

Знаете это как в детской песенке" Поделись,улыбкою своей,и она еще не раз к тебе вернется"( это как пример с тв.двое студентов--в виде клоунов поднимали настроение,деткам, в онкобольнице----и им возвращались их улыбки.

Опубликовано

5. Ваш страх Вы боитесь быть осужденными окружающими,боитесь показатся хуже Всех.Но получается,вам трудно принять,что все-таки есть люди лучше Вас.-а все потому,что в вас бьется одна мысли( возможно,вы даже не осознаете этого) Вам кажется,что вы ЛУчший.

Вспомним,я вас спросилаваш ответ

Но человек,который понимает,что он не идеальный,знает и Принимает свои минусы.Вам нужно избавлятся от этого мнимого превосходства,принимать ваши недостатки,чтоб вы могли,что-то исправлять

6 Я всетаки вам советую,попробовать помогать,тому кому это нужно.Можно не сверстникам.Да хотяб бабушке помогите донести сумки.Во первых-это намного лучше поднимет самооценку( чем насильное самовнушение)-- ведь вы действительно,будете " другим" в глазах людей,а не просто в свое голове.Плюс---вас отблагодорят ( искренне) ,это будет настоящие признание вас( а не мнимое,которое потянет,за собой разочерование)Завтра и попробуйте,только реально,тому кому нужна помощь( не материально)

Знаете это как в детской песенке" Поделись,улыбкою своей,и она еще не раз к тебе вернется"( это как пример с тв.двое студентов--в виде клоунов поднимали настроение,деткам, в онкобольнице----и им возвращались их улыбки.

Я не считаю себя лучше других.А как быть с теми кто действительно считает себя лучше других и показывает это.?

Опубликовано

1Я не считаю себя лучше других.

2А как быть с теми кто действительно считает себя лучше других и показывает это.?

]

1Я понимаю,что не считаете--это вглубоко спрятано,возможно в вас и нет этого.

Но что тогда мешает принять свои минусы---и не стыдится себя и не боятся реакции остальных.

2. А почему вас это волнует.?Такие люди есть--это их жизнь,вас задивает такое их поведение?

Опубликовано

1Я понимаю,что не считаете--это вглубоко спрятано,возможно в вас и нет этого.

Но что тогда мешает принять свои минусы---и не стыдится себя и не боятся реакции остальных.

2. А почему вас это волнует.?Такие люди есть--это их жизнь,вас задивает такое их поведение?

Конечно задевает.Просто от их поведения и складываются комплексы.

Опубликовано

.А как быть с теми кто действительно считает себя лучше других и показывает это.?

]

Конечно задевает.Просто от их поведения и складываются комплексы.

Они вам,что-то говорят--а вы им начинаете верить? Верить в то что они лучше,увереннее.

Комплексы о том что и правда есть в вас?

Например.( можете привести свой пример)

Сказали,что вы молчун,-и бах комплекс---а ведь я действительно молчун.А раньше до того как мнение пришло со стороны,вы знали,что молчун?

Опубликовано

Молодой ты еще, пока это не так страшно. Выход есть друг. Только отнесись к нему серьезнее.

Я даю тебе выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитай книги автора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегись по книге, пропусти вступление, начни читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю ты не сможешь оторваться дальше. 

На случай если ты не будешь читать, если когда нибудь станешь совсем несчастным и начнешь винить во всем весь мир и Бога, то знай же что выход у тебя был. "Стучащему да откроют, просящему дадут"

Опубликовано

Они вам,что-то говорят--а вы им начинаете верить? Верить в то что они лучше,увереннее.

Комплексы о том что и правда есть в вас?

Например.( можете привести свой пример)

Сказали,что вы молчун,-и бах комплекс---а ведь я действительно молчун.А раньше до того как мнение пришло со стороны,вы знали,что молчун?

Нет конечно но считаю это оскорблениями.А вот ответить так чтоб и впредь отпала эта привычка не могу(. Насчёт комплексов  я соглашусь что есть.Но они мои и не позволю всем тыкать мне ими.

Опубликовано

Нет конечно но считаю это оскорблениями.А вот ответить так чтоб и впредь отпала эта привычка не могу(. Насчёт комплексов  я соглашусь что есть.Но они мои и не позволю всем тыкать мне ими.

Поэтому и нужно пробовать принять свои комплексы,или же избавлятся от них.

Ответить почему не можете--потому что боитесь показатся еще более нелепым в глазах окружающих.А еслиб на обиду вы ответили,( мой пример про молчуна) Ты молчун.А вы в ответ--Да я незнаю,что тебе ответить.Или найдите остроумные цытаты---я молчу не от того что мне нечего сказать,а от того,что некому._-или от того,что мне есть о чем подумать.

Просто если будете отвечать на обидное высказивание правдиво,и если все что сказали так и есть,то не нужно отрицать,-это уже полпути.

Опубликовано

4А вы когда выходите из дома-станьте перед зеркалом и скажите себе установку--Я уверен в себе,мне всеравно относительно мнения других.Представте себя сильным и увереным проходящим мимо прохожих.

Вот уже неделю как поступаю так как вы написали.И действительно помогает.

Опубликовано

Но вы ведь и раньше так делали.

Да.Но сейчас обсудив здесь на форуме свои проблемы. Я твёрдо ставлю задачу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...