demien89 Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 1.Не то чтоб опыт,так интересное новое.Вот вам почему хочется общатся с теми людьми которые разбираются в машинах или еще в чем-то? Почему хотите им понравится? 3.Так вы уже чтото анализировали,или смогли исправить? 4А вы когда выходите из дома-станьте перед зеркалом и скажите себе установку--Я уверен в себе,мне всеравно относительно мнения других.Представте себя сильным и увереным проходящим мимо прохожих. 5 что конкретно может испортить мнение о вас,как вы думаете? 6" излагая"? В тех методиках поищите короткие обрывающие фразы,чтоб закончить разговор. А какие бывают высказивания в ваш адрес,что вы переводите в шутку( пример) 7Займитесь питанием,единоборствами( и чтоб не просто борьба,а с философскими елементами) Организации--просто вы хотели быть " нужным обществу" --а таким можно быть только там где действительно в этом нуждаются.Но вообще--да есть такая практика--хочешь помочь себе,-помагай другим.(но помощь не только в действии,конкретном исполнении--а и просто поддержка,веры в человека и его силы) не обьязательно организации-но и просто знакомые,родные--интересуйтесь их проблемами и поддерживайте,если можете направляйте. А вообще вы одолжение кому-то или просьбу выполните--легче и быстрее,решительнее,,---чем сделаете то что нужно лично вам???? 1 Извините но у меня немного другое представления о дружбе.Для меня не главное то что человек умеет или я.Для меня важно чтоб человек был искренен и доверял мне а я ему.По этому и хочу понравится для того чтоб человек стал доверять мне.Но почему то не очень то у меня получается это( 3 Увы исправить трудно получается.Иногда кажется что уже нечего не исправить. 4"Представьте себя сильным и уверенным проходящим мимо прохожих."я так и делаю..Когда думаю что на меня обращают внимание. 5 Затрудняюсь ответить. 6 В данным момент я начал читать книгу Литвака Михаила Ефимовича "Психологическое Айкидо" Высказывания типа "смотри какой худой у меня рука две его" .а идёт почти амбал. 7 Думаете что-то получится в этом плане судя по тому что я писал выше.? Хорошо, как вы еще пытаетесь преодолеть свои страхи? Вам было страшно писать на форум? Что вы себе воображали, что случиться если вы напишите? Пытаюсь переосилить себя и говорю себе ты можешь ты должен.но это иногда.Да боязнь быть непонятым и быть осмеянным.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 28 марта, 2015 Психологи Опубликовано 28 марта, 2015 Да боязнь быть непонятым и быть осмеянным. А как получилось на самом деле? Исполнились ли ваши страхи?
demien89 Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 А как получилось на самом деле? Исполнились ли ваши страхи? Вроде нет .Наоборот пытаются помочь.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 29 марта, 2015 Психологи Опубликовано 29 марта, 2015 Доброго времени суток.Мне сложно завести друзей.Я давно разочеровался в людях.Но мне интересно их мнение обо мне. Если мне скажут обидное или повышают голос то я чувствую себя некомфортно.Проходя по улице я думаю что смотрят на меня и стараюсь быть уверенее.Хотя в интернете я вообще другой человек.На работе и по жизни я принемаю многое в шутку хотя на душе перевориваю тяжело.Немогу ответить другому человеку на оскорбления так как думаю что это отразится в будущим на мне.Вдобавок очень стеснителен.Незнаю может это началось ещё со школы или во мне что-то нетак. но в мои 25 у меня нет настоящих друзей и девушки.конечно по сети есть с кем встречаться но что-то будто щёлкает во мне или боязнь чего-то,останавливает меня от дальнейших действий, или это неуверенность в себе.Может кто знает что мне делать((((( Можем мы, тогда предположить, что проблема не в людях, а в ваших сформировавшихся стереотипах их восприятия? Как вы стали не уверенным в себе? Вы всегда были такой?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 1 Извините но у меня немного другое представления о дружбе.Для меня не главное то что человек умеет или я.Для меня важно чтоб человек был искренен и доверял мне а я ему.По этому и хочу понравится для того чтоб человек стал доверять мне.Но почему то не очень то у меня получается это( 3 Увы исправить трудно получается.Иногда кажется что уже нечего не исправить. 4"Представьте себя сильным и уверенным проходящим мимо прохожих."я так и делаю..Когда думаю что на меня обращают внимание. 5 Затрудняюсь ответить. 6 В данным момент я начал читать книгу Литвака Михаила Ефимовича "Психологическое Айкидо" Высказывания типа "смотри какой худой у меня рука две его" .а идёт почти амбал. 7 Думаете что-то получится в этом плане судя по тому что я писал выше.? Пытаюсь переосилить себя и говорю себе тыможешь ты должен.но это иногда.Да боязнь быть непонятым и быть осмеянным. 1 А вы пробовали первым доверять людям? А быть искренным и честным---это означает перенимать интересы других людей?3 Почему неполучается исправить?Вы считаете,что мнение о вас,не может поменятся? 4 Нет представить себя нужно таким именно дома-одеть( что-то вам не свойственное--очки,пиджак,футболку)-- а уже как вышли из дома,даже не вспоминать что вы там представили--вы должны соответствовать образу,и даже не смотреть на реакцию других.Потому что вы уже другой,это на вас старого они смотрели,а сейчас не будут( обдумывайте что-то с учебы итд.) А вообще вы уверены,что людям на улице есть до вас дело? Вы если упадете,вроде вам плохо,или прислонитесь к стене( большая половина даже не заметит,или просто пройдет мимо) --а кстати попробуйте. 5 Если вы незнаете что может испортить о вас мнение--может такого и не существует? Может быть это только ваши страхи? 7.А попробуйте побыть клоуном в прямом смысле--может есть гдето знакомый ребенок или родственник---вы посмотрите легко ли заставить людей смеятся над вами.Да даже дома--родителям. Что значит,получится ли что-то.? Вы же писали ,Хочу быть нужным обществу---что вы влаживаете в это понятие?
demien89 Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 Можем мы, тогда предположить, что проблема не в людях, а в ваших сформировавшихся стереотипах их восприятия? Как вы стали не уверенным в себе? Вы всегда были такой? Скорее всего может так и есть.Даже не знаю когда это произошло ,возможно и всегда был такой.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 29 марта, 2015 Психологи Опубликовано 29 марта, 2015 Как вы считаете, достаточного ли будет вам моего совета о том, что делать в вашей ситуации, чтобы вы избавились от своей проблемы?
demien89 Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 1 А вы пробовали первым доверять людям? А быть искренным и честным---это означает перенимать интересы других людей? 3 Почему неполучается исправить?Вы считаете,что мнение о вас,не может поменятся? 4 Нет представить себя нужно таким именно дома-одеть( что-то вам не свойственное--очки,пиджак,футболку)-- а уже как вышли из дома,даже не вспоминать что вы там представили--вы должны соответствовать образу,и даже не смотреть на реакцию других.Потому что вы уже другой,это на вас старого они смотрели,а сейчас не будут( обдумывайте что-то с учебы итд.) А вообще вы уверены,что людям на улице есть до вас дело? Вы если упадете,вроде вам плохо,или прислонитесь к стене( большая половина даже не заметит,или просто пройдет мимо) --а кстати попробуйте. 5 Если вы незнаете что может испортить о вас мнение--может такого и не существует? Может быть это только ваши страхи? 7.А попробуйте побыть клоуном в прямом смысле--может есть гдето знакомый ребенок или родственник---вы посмотрите легко ли заставить людей смеятся над вами.Да даже дома--родителям. Что значит,получится ли что-то.? Вы же писали ,Хочу быть нужным обществу---что вы влаживаете в это понятие? 1Пробывал конечно.быть искренним значит общаться не скрывая чего то либо...быть честным это быть правдивым без лжи... 3 Не получается потому что просто приходится смерится с этим и жить дальше. 4 А знаете вы правы в наше время каждый сам по себе.Но просто возникает такое ощущение будто кто-то оценивает вас. 5 Скорее всего так и есть.Но очень трудно избавиться от страха. 7 Да я писал что хочу быть нужным обществу.но как вы прочитали в начале темы я стеснителен и мне трудно особенно с ровесниками заводить разговор или поддержать его. Иногда кажется что я сам одна ходячая проблема.( Можете порекомендовать литературу которая будет полезна мне в моём случае? Как вы считаете, достаточного ли будет вам моего совета о том, что делать в вашей ситуации, чтобы вы избавились от своей проблемы? Увы этого я не могу знать(
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 1Пробывал конечно.быть искренним значит общаться не скрывая чего то либо...быть честным это быть правдивым без лжи... 3 Не получается потому что просто приходится смерится с этим и жить дальше. 4 А знаете вы правы в наше время каждый сам по себе.Но просто возникает такое ощущение будто кто-то оценивает вас. 5 Скорее всего так и есть.Но очень трудно избавиться от страха. 7 Да я писал что хочу быть нужным обществу.но как вы прочитали в начале темы я стеснителен и мне трудно особенно с ровесниками заводить разговор или поддержать его. Иногда кажется что я сам одна ходячая проблема.( Можете порекомендовать литературу которая будет полезна мне в моём случае? ь( 1 Искренность -это отлично,не скрывая ничего.Но тогда попытки быть подкованым в теме собеседника( делая вид,что вам интересно)--- это совсем не искренно.Обязательно говорите правду.Не бойтесь сказать,что вы чего-то боитесь,или сомневаетесь.Вот когда вы решаете промолчать,пересильте себя и ответте как есть.Например вам говорят---Ты что всегда такой молчун--( ваш ответ)--Мне просто нечего тебе сказать,или Я незнаю что тебе ответить.И насмешка отпадет самасобой так как вы ее признали.3.Как так смирится.Вам нужно понятьЧто все,Все в вашей жизни зависит от вас.И причина только в вас В чем просили не отказывал --разочерования Вот это очень показательный пример--вы нивчем не отказивали,и человек со временем начал наглеть,вы разочеровались,возможно высказали,и в " благодарность" тоже выслушали многое.Но ведь вы сами выноваты,не нужно было быть безотказным.Ищите причины в вашем поведении.Вам нужно понять чтоте в ком вы разочероваплисьюне обьчзательно --плохие,а вы такой хороший.4 Пример с самовнушением--откинте,он не поможет.Повторяя( я уверенный) вы насильно поднимаете самооценку.Я предлагала изменить внешность,по ому как своими внушениями --вы говорите себе что вы "другой,"а на самом деле это нужно говорить окружающим.А для этого нужно реально менятся,занятся спортом,менять стиль,менять мышление.Поэтому откинте этот вариант,ведь вы такой как есть.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 5 Скорее всего так и есть.Но очень трудно избавиться от страха. 7 Да я писал что хочу быть нужным обществу.но как вы прочитали в начале темы я стеснителен и мне трудно особенно с ровесниками заводить разговор или поддержать его. Иногда кажется что я сам одна ходячая проблема.( Можете порекомендовать литературу которая будет полезна мне в моём случае 5. Ваш страхДа боязнь быть непонятым и быть осмеянным.Вы боитесь быть осужденными окружающими,боитесь показатся хуже Всех.Но получается,вам трудно принять,что все-таки есть люди лучше Вас.-а все потому,что в вас бьется одна мысли( возможно,вы даже не осознаете этого) Вам кажется,что вы ЛУчший.Вспомним,я вас спросила 5 что конкретно может испортить мнение о вас,как вы думаете? ваш ответ5 Затрудняюсь ответить.Но человек,который понимает,что он не идеальный,знает и Принимает свои минусы.Вам нужно избавлятся от этого мнимого превосходства,принимать ваши недостатки,чтоб вы могли,что-то исправлять6 Я всетаки вам советую,попробовать помогать,тому кому это нужно.Можно не сверстникам.Да хотяб бабушке помогите донести сумки.Во первых-это намного лучше поднимет самооценку( чем насильное самовнушение)-- ведь вы действительно,будете " другим" в глазах людей,а не просто в свое голове.Плюс---вас отблагодорят ( искренне) ,это будет настоящие признание вас( а не мнимое,которое потянет,за собой разочерование)Завтра и попробуйте,только реально,тому кому нужна помощь( не материально) Знаете это как в детской песенке" Поделись,улыбкою своей,и она еще не раз к тебе вернется"( это как пример с тв.двое студентов--в виде клоунов поднимали настроение,деткам, в онкобольнице----и им возвращались их улыбки.
demien89 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 5. Ваш страх Вы боитесь быть осужденными окружающими,боитесь показатся хуже Всех.Но получается,вам трудно принять,что все-таки есть люди лучше Вас.-а все потому,что в вас бьется одна мысли( возможно,вы даже не осознаете этого) Вам кажется,что вы ЛУчший. Вспомним,я вас спросилаваш ответ Но человек,который понимает,что он не идеальный,знает и Принимает свои минусы.Вам нужно избавлятся от этого мнимого превосходства,принимать ваши недостатки,чтоб вы могли,что-то исправлять 6 Я всетаки вам советую,попробовать помогать,тому кому это нужно.Можно не сверстникам.Да хотяб бабушке помогите донести сумки.Во первых-это намного лучше поднимет самооценку( чем насильное самовнушение)-- ведь вы действительно,будете " другим" в глазах людей,а не просто в свое голове.Плюс---вас отблагодорят ( искренне) ,это будет настоящие признание вас( а не мнимое,которое потянет,за собой разочерование)Завтра и попробуйте,только реально,тому кому нужна помощь( не материально) Знаете это как в детской песенке" Поделись,улыбкою своей,и она еще не раз к тебе вернется"( это как пример с тв.двое студентов--в виде клоунов поднимали настроение,деткам, в онкобольнице----и им возвращались их улыбки. Я не считаю себя лучше других.А как быть с теми кто действительно считает себя лучше других и показывает это.?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 1Я не считаю себя лучше других. 2А как быть с теми кто действительно считает себя лучше других и показывает это.? ] 1Я понимаю,что не считаете--это вглубоко спрятано,возможно в вас и нет этого.Но что тогда мешает принять свои минусы---и не стыдится себя и не боятся реакции остальных. 2. А почему вас это волнует.?Такие люди есть--это их жизнь,вас задивает такое их поведение?
demien89 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 1Я понимаю,что не считаете--это вглубоко спрятано,возможно в вас и нет этого. Но что тогда мешает принять свои минусы---и не стыдится себя и не боятся реакции остальных. 2. А почему вас это волнует.?Такие люди есть--это их жизнь,вас задивает такое их поведение? Конечно задевает.Просто от их поведения и складываются комплексы.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 5 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2015 Увы этого я не могу знать( А кто по вашему может знать?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 .А как быть с теми кто действительно считает себя лучше других и показывает это.? ] Конечно задевает.Просто от их поведения и складываются комплексы.Они вам,что-то говорят--а вы им начинаете верить? Верить в то что они лучше,увереннее.Комплексы о том что и правда есть в вас? Например.( можете привести свой пример) Сказали,что вы молчун,-и бах комплекс---а ведь я действительно молчун.А раньше до того как мнение пришло со стороны,вы знали,что молчун?
highlander745 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Молодой ты еще, пока это не так страшно. Выход есть друг. Только отнесись к нему серьезнее. Я даю тебе выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитай книги автора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегись по книге, пропусти вступление, начни читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю ты не сможешь оторваться дальше. На случай если ты не будешь читать, если когда нибудь станешь совсем несчастным и начнешь винить во всем весь мир и Бога, то знай же что выход у тебя был. "Стучащему да откроют, просящему дадут"
demien89 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 А кто по вашему может знать? зависит от вашего совета.
demien89 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Они вам,что-то говорят--а вы им начинаете верить? Верить в то что они лучше,увереннее. Комплексы о том что и правда есть в вас? Например.( можете привести свой пример) Сказали,что вы молчун,-и бах комплекс---а ведь я действительно молчун.А раньше до того как мнение пришло со стороны,вы знали,что молчун? Нет конечно но считаю это оскорблениями.А вот ответить так чтоб и впредь отпала эта привычка не могу(. Насчёт комплексов я соглашусь что есть.Но они мои и не позволю всем тыкать мне ими.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Нет конечно но считаю это оскорблениями.А вот ответить так чтоб и впредь отпала эта привычка не могу(. Насчёт комплексов я соглашусь что есть.Но они мои и не позволю всем тыкать мне ими.Поэтому и нужно пробовать принять свои комплексы,или же избавлятся от них.Ответить почему не можете--потому что боитесь показатся еще более нелепым в глазах окружающих.А еслиб на обиду вы ответили,( мой пример про молчуна) Ты молчун.А вы в ответ--Да я незнаю,что тебе ответить.Или найдите остроумные цытаты---я молчу не от того что мне нечего сказать,а от того,что некому._-или от того,что мне есть о чем подумать. Просто если будете отвечать на обидное высказивание правдиво,и если все что сказали так и есть,то не нужно отрицать,-это уже полпути.
demien89 Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Опубликовано 22 апреля, 2015 4А вы когда выходите из дома-станьте перед зеркалом и скажите себе установку--Я уверен в себе,мне всеравно относительно мнения других.Представте себя сильным и увереным проходящим мимо прохожих. Вот уже неделю как поступаю так как вы написали.И действительно помогает.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Вот уже неделю как поступаю так как вы написали.И действительно помогает. Но вы ведь и раньше так делали.
demien89 Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Опубликовано 22 апреля, 2015 Но вы ведь и раньше так делали. Да.Но сейчас обсудив здесь на форуме свои проблемы. Я твёрдо ставлю задачу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.