Lugaro Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Доброе время суток. Я так глянул здесь люди серьезные проблемы решают, а можно мне задать специалистам вопрос чисто из интереса? Проблема исчерпана, просто я немного изучаю психологию и хотел бы понять логику девушки. Сидим за столиком, 2ое свидание. У меня в руках мобилка. Случайно нажимаю кнопку которая зажигает вспышку и возникает впечатление как будто я сфоткал ее грудь. (грудь хорошая, кофточка довольно открытая, ракурс телефона идеальный :-) ). В общем мы с ней поржали с этого, потом я ей все объяснил, что это не фотка, это вспышка которую я использую как фонарик, по этому эта функция у меня на программной кнопке, а я ее случайно нажал. Но нет, начинаються требования дать телефон, показать фотки. Я устав ей объяснять что фотки у меня нет, в шутку говорю: "Фотка есть, завтра друзьям покажу, похвастаюсь с какой девкой гулял. Или давай за 100 грн (5 баксов, для Украины теперь это много) удалю." Она лезит в сумку за деньгами... А парадокс для меня в том что эта девушка не стеснительная (ну может только чуть чуть занижена самооценка). У нее половина одежды с сильно открытым декольте и что бы я ей не говорил она не разу не смутилась. Прихожу домой, захожу в вк на ее страницу. Нахожу фотку где она с открытым декольте стоит под наклоном к камере, вырезаю часть фотки и бросаю ей с вопросом: "если б я тебя сфоткал получилось бы вот так, только еще менее четко. и эта фотка лежит у тебя в вк в общем доступе. так за что сотку ты хотела платить?" "у себя фотки я выкладываю по собственному желанию, а ты хотел сфоткать не по моему желанию и показывать это у себя в группе, и деньги за это ни я ни с кого не беру, ни мне никто не платит" У меня единственная версия что это такое проявление самовлюбленности. "по собственному желанию", "по моему желанию". Проявление "чувства собственной важности". (извените что в терминах Кастанеды. Как это перевести на научный психологический?) Но я за ней не наблюдал признаков самовлюбленности. По этому я в тупике, даже не знаю в каком направлении думать.
Konstantin C. Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Шутка на мой взгляд - тупая. Но Ваше право конечно же. Что-то вроде чувство собственности. Смысл такой: "Грудь моя и я не хочу, чтобы кто-то фоткал без моего согласия". Ещё то, что она выставляет такие фото у себя на странице - значит, что у неё низкая самооценка, что она может привлечь внимание только таким способом и хочет из-за всех сил сделать себе как можно больше "поклонников".
weaselman Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Никто не любит, когда его частную жизнь (или части тела, неважно) выставляют напоказ без его одобрения. И уж тем более, когда вымогают деньги. Разве в этом есть что-то удивительное? "Самовлюбленность" здесь ни при чем совсем. Тебе просто нужно научиться относиться с уважением к личному пространству людей. Это называется деликатность. Честно говоря, будь я на месте той девушки, у меня не было бы желания продолжать с тобой общаться после такой выходки.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Так в сумку она полезла.А дальше.... Она вам заплатила?
Lugaro Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Шутка на мой взгляд - тупая. Но Ваше право конечно же. Что-то вроде чувство собственности. Смысл такой: "Грудь моя и я не хочу, чтобы кто-то фоткал без моего согласия". Ещё то, что она выставляет такие фото у себя на странице - значит, что у неё низкая самооценка, что она может привлечь внимание только таким способом и хочет из-за всех сил сделать себе как можно больше "поклонников". Чуство собственности. Очень интерестная версия. Спасибо,действительно по теме написали. Ну я не знал что она так серьезно к этому отнесеться, теперь когда мы рассматриваем прошлое конечно я не могу спорить что шутка получилась тупая) . Так в сумку она полезла.А дальше.... Она вам заплатила? Я сначала подумал что она прикалывается. Но потом увидев как у нее лицо серьезное стало я ее остановил.
Вечный студент Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 А в чем ваш основной вопрос состоит? Над чем думаете - то теперь?
Lugaro Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 А в чем ваш основной вопрос состоит? Над чем думаете - то теперь? Мне ответили в первом сообщении что это может быть "Что-то вроде чувство собственности." Теперь ситуация кажеться мне полностью понятной.
Вечный студент Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Мне ответили в первом сообщении что это может быть "Что-то вроде чувство собственности." Теперь ситуация кажеться мне полностью понятной. А что странного в том, что человек волен распоряжаться своим телом, как захочет? Это ведь ее тело, правда? У меня, у вас, у всех , думаю, такое же "чувство собственничества". Просто вы стали делать из этой "фотографии" какой - то нонсенс...вроде как что - то неприличное произошло, что - то постыдное даже...Она отреагировала на это соответствующим образом: засмущалась по - своему, попросила стереть. Если бы не было вашей детской реакции, и вы бы не смущали девушку шуткой, ничего бы не произошло, я думаю.
Lugaro Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 А что странного в том, что человек волен распоряжаться своим телом, как захочет? Это ведь ее тело, правда? У меня, у вас, у всех , думаю, такое же "чувство собственничества". Просто вы стали делать из этой "фотографии" какой - то нонсенс...вроде как что - то неприличное произошло, что - то постыдное даже...Она отреагировала на это соответствующим образом: засмущалась по - своему, попросила стереть. Если бы не было вашей детской реакции, и вы бы не смущали девушку шуткой, ничего бы не произошло, я думаю. Странного для меня в том что это как раз таки и не было смущением. А что то другое. Что я не знал.
Вечный студент Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Странного для меня в том что это как раз таки и не было смущением. А что то другое. Что я не знал. Откуда вы знаете, было это смущением или нет? Человек может смутиться по - своему, необязательно краснеть и падать при этом.
Lugaro Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Откуда вы знаете, было это смущением или нет? Человек может смутиться по - своему, необязательно краснеть и падать при этом. Откуда вы знаете что это смущение?
Вечный студент Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Откуда вы знаете что это смущение? Предполагаю, что скорее всего так. Но не знаю наверняка Смущение в том плане, что она почувствовала себя неуютно. Дискомфорт. А зачем вам в принципе выяснять, чем это было? Может, вы настроили планов на девушку, а она взяла да и не оправдала надежд? Было одно представление, человек повел себя совсем иначе.
Lugaro Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Предполагаю, что скорее всего так. Но не знаю наверняка Смущение в том плане, что она почувствовала себя неуютно. Дискомфорт. А зачем вам в принципе выяснять, чем это было? Может, вы настроили планов на девушку, а она взяла да и не оправдала надежд? Было одно представление, человек повел себя совсем иначе. Вы внимательно читали мое первое сообщение под темой? Я знаю что получилось очень много букв, но там есть все ответы на ваши вопросы . Я тоже не знаю наверняка и предпологаю что это не смущение. Я писал и даже черненьким выделил : " эта девушка не стеснительная (ну может только чуть чуть занижена самооценка). У нее половина одежды с сильно открытым декольте и что бы я ей не говорил она не разу не смутилась." "А зачем вам в принципе выяснять, чем это было?" А это в самом начале написано, когда вы еще не должны были устать читать :-) "просто я немного изучаю психологию и хотел бы понять логику девушки." За планы нет. Потому что ничего не изменилось после этого.
Вечный студент Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Вы внимательно читали мое первое сообщение под темой? Я очень внимательно читала ваше сообщение. И если вы занимаетесь психологией, то, наверняка, слышали, что все вопросы, которые человек задает о других людях, обращены к нему самому. Поймете мотив своего интереса - поймете все остальное. Пока вам это видится, как любопытство со стороны.
Lugaro Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Я очень внимательно читала ваше сообщение. И если вы занимаетесь психологией, то, наверняка, слышали, что все вопросы, которые человек задает о других людях, обращены к нему самому. Поймете мотив своего интереса - поймете все остальное. Пока вам это видится, как любопытство со стороны. Я не то что это не слышал, я даже не вижу здесь логики. Вы не могли бы дать источник какой нибудь? Я через гугл ничего такого не нашел.
Konstante Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 молодец - девушка. не доверяет первому встречному. к тому же принципиальная. тупые шутки не воспринимает. удивлюсь, если она на третье свидание согласится.
Вечный студент Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Я не то что это не слышал, я даже не вижу здесь логики. Вы не могли бы дать источник какой нибудь? Я через гугл ничего такого не нашел. В гугле это так запросто не найдешь Но об этом вам скажет любой психолог. Думаю, что ваша тема как раз скорее об этом, нежели чем о конкретной девушке: вы увидели несоответствие своего представления о девушке и ее поведения. Вам кажется, что если девушка "не скромная", значит, ее не должна смущать фотография декольте. Но вы не увидели, как вы в этой ситуации повлияли на ее поведение. Также вы судите о человек двумерно "скромная - развратная": на самом деле, в ней есть много других качеств и измерений, которые влияют на поведение. Но на которые вы пока не обратили внимание. Вы учитесь разбираться в людях - это хорошо. И вот вы увидели брешь в своих представлениях. Заполнять ее можно, начав с понимания самого себя: что вы делали в этой ситуации, о чем думали, почему шутили, и что интересует вас теперь.
Lugaro Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 В гугле это так запросто не найдешь Но об этом вам скажет любой психолог. Думаю, что ваша тема как раз скорее об этом, нежели чем о конкретной девушке: вы увидели несоответствие своего представления о девушке и ее поведения. Вам кажется, что если девушка "не скромная", значит, ее не должна смущать фотография декольте. Но вы не увидели, как вы в этой ситуации повлияли на ее поведение. Также вы судите о человек двумерно "скромная - развратная": на самом деле, в ней есть много других качеств и измерений, которые влияют на поведение. Но на которые вы пока не обратили внимание. Вы учитесь разбираться в людях - это хорошо. И вот вы увидели брешь в своих представлениях. Заполнять ее можно, начав с понимания самого себя: что вы делали в этой ситуации, о чем думали, почему шутили, и что интересует вас теперь. Извините, вот пример из жизни. Где то неделю назад сижу на буддийском форуме (я не в теме, просто были вопросы). Нормально общаюсь с человеком и тут он меня скромненько и дружелюбно начинает забрасывать ихней терминологией. Я пишу " я же вам сразу сказал что я не ваш, зачем грузите . Объясните этот и этот термин". А он мне "ничего я тебе объяснять на буду, гугл в помощь". Я вбиваю, а таких словосочетаний вообще нет.... На форумах куча людей которые балуют свой "синдром гуру". Ну вот извините, но любой психолог тоже не источник. Мне преподавали психологию в универе (я инженер), и такого бреда как от этих 2ух психологов я в жизни не слышал. Причем к одному из них клиенты из Германии ездят (потому что в Украине цены ниже ) Психология это ведь наука, ссылки на источники должны быть. Тем более заявления в мою сторону очень громкие) Да возник брешь, ответ Константина его закрыл, не знаю на сколько крепко, но закрыл))
Вечный студент Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Тем более заявления в мою сторону очень громкие) Да возник брешь, ответ Константина его закрыл, не знаю на сколько крепко, но закрыл)) Cсылки при желании не дам. А что за громкие заявления я сделала? Не поняла пока, в чем они заявления и что в них громкого. Вы закрыли брешь и боитесь, что ненадолго? Вас беспокоит, когда есть какая - то неопределенность, поэтому вы все стараетесь себе как - то объяснить?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Чуство собственности. Очень интерестная версия. Спасибо,действительно по теме написали. Ну я не знал что она так серьезно к этому отнесеться, теперь когда мы рассматриваем прошлое конечно я не могу спорить что шутка получилась тупая) . Я сначала подумал что она прикалывается. Но потом увидев как у нее лицо серьезное стало я ее остановил. Нужно было подождать,чтоб деньги отдала.А так вполне может быть с ее стороны шутка,или проверка.Присоеденюсь к тому что написано выше.Гугл нам всем в помощь.: "Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас." Автор: Эрих Мария Ремарк
Lugaro Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Cсылки при желании не дам. А что за громкие заявления я сделала? Не поняла пока, в чем они заявления и что в них громкого. Вы закрыли брешь и боитесь, что ненадолго? Вас беспокоит, когда есть какая - то неопределенность, поэтому вы все стараетесь себе как - то объяснить? Я зашел с конкретным вопросом про другого человека, получил на него конкретный ответ. Вы же мне рассказываете кто я, что я увидел, что мне надо делать что бы разобраться в себе. "Вы закрыли брешь и боитесь, что ненадолго? Вас беспокоит..." я так понял мы все время играли во врача и пациента. Я в этом участвовать не хочу.
Вечный студент Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Я зашел с конкретным вопросом про другого человека, получил на него конкретный ответ. Вы же мне рассказываете кто я, что я увидел, что мне надо делать что бы разобраться в себе. "Вы закрыли брешь и боитесь, что ненадолго? Вас беспокоит..." я так понял мы все время играли во врача и пациента. Я в этом участвовать не хочу. Хорошо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.