Перейти к содержанию

Обьяснение поведения.

Lugaro

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток. Я так глянул здесь люди серьезные проблемы решают, а можно мне задать специалистам вопрос чисто из интереса? Проблема исчерпана, просто я немного изучаю психологию и хотел бы понять логику девушки.

Сидим за столиком, 2ое свидание. У меня в руках мобилка. Случайно нажимаю кнопку которая зажигает вспышку и возникает впечатление как будто я сфоткал ее грудь. (грудь хорошая, кофточка довольно открытая, ракурс телефона идеальный :-)  ).

В общем мы с ней поржали с этого, потом я ей все объяснил, что это не фотка, это вспышка которую я использую как фонарик, по этому эта функция у меня на программной кнопке, а я ее случайно нажал.

Но нет, начинаються требования дать телефон, показать фотки. Я устав ей объяснять что фотки у меня нет, в шутку говорю: "Фотка есть, завтра друзьям покажу, похвастаюсь с какой девкой гулял. Или давай за 100 грн (5 баксов, для Украины теперь это много) удалю."   Она лезит в сумку за деньгами...

А парадокс для меня в том что эта девушка не стеснительная (ну может только чуть чуть занижена самооценка). У нее половина одежды с сильно открытым декольте и что бы я ей не говорил она не разу не смутилась.

Прихожу домой, захожу в вк на ее страницу.  Нахожу фотку где она с открытым декольте стоит под наклоном к камере, вырезаю часть фотки и бросаю ей с вопросом:

"если б я тебя сфоткал получилось бы вот так, только еще менее четко. и эта фотка лежит у тебя в вк в общем доступе. так за что сотку ты хотела платить?"

"у себя фотки я выкладываю по собственному желанию, а ты хотел сфоткать не по моему желанию и показывать это у себя в группе, и деньги за это ни я ни с кого не беру, ни мне никто не платит"

У меня единственная версия что это такое проявление самовлюбленности. "по собственному желанию", "по моему желанию".

Проявление "чувства собственной важности". (извените что в терминах Кастанеды. Как это перевести на научный психологический?)

Но я за ней не наблюдал признаков самовлюбленности. По этому я в тупике, даже не знаю в каком направлении думать.

Опубликовано

Шутка на мой взгляд - тупая. Но Ваше право конечно же.

Что-то вроде чувство собственности. Смысл такой: "Грудь моя и я не хочу, чтобы кто-то фоткал без моего согласия". Ещё то, что она выставляет такие фото у себя на странице - значит, что у неё низкая самооценка, что она может привлечь внимание только таким способом и хочет из-за всех сил сделать себе как можно больше "поклонников".

Опубликовано

Никто не любит, когда его частную жизнь (или части тела, неважно) выставляют напоказ без его одобрения. И уж тем более, когда вымогают деньги.

Разве в этом есть что-то удивительное? "Самовлюбленность" здесь ни при чем совсем. Тебе просто нужно научиться относиться с уважением к личному пространству людей. Это называется деликатность.

Честно говоря, будь я на месте той девушки, у меня не было бы желания продолжать с тобой общаться после такой выходки.

Опубликовано

Шутка на мой взгляд - тупая. Но Ваше право конечно же.

Что-то вроде чувство собственности. Смысл такой: "Грудь моя и я не хочу, чтобы кто-то фоткал без моего согласия". Ещё то, что она выставляет такие фото у себя на странице - значит, что у неё низкая самооценка, что она может привлечь внимание только таким способом и хочет из-за всех сил сделать себе как можно больше "поклонников".

Чуство собственности. Очень интерестная версия. Спасибо,действительно по теме написали.

Ну я не знал что она так серьезно к этому отнесеться, теперь когда мы рассматриваем  прошлое конечно я не могу спорить что шутка получилась тупая) . 

Так в сумку она полезла.А дальше....

Она вам заплатила?

Я сначала подумал что она прикалывается. Но потом увидев как у нее лицо серьезное стало я ее остановил.

Опубликовано

А в чем ваш основной вопрос состоит? Над чем думаете - то теперь?

Мне ответили в первом сообщении что это может быть "Что-то вроде чувство собственности." Теперь ситуация  кажеться мне полностью понятной.

Опубликовано

Мне ответили в первом сообщении что это может быть "Что-то вроде чувство собственности." Теперь ситуация  кажеться мне полностью понятной.

А что странного в том, что человек волен распоряжаться своим телом, как захочет?

Это ведь ее тело, правда? У меня, у вас, у всех , думаю, такое же "чувство собственничества".

Просто вы стали делать из этой "фотографии" какой - то нонсенс...вроде как что - то неприличное произошло, что - то постыдное даже...Она отреагировала на это соответствующим образом: засмущалась по - своему, попросила стереть.

Если бы не было вашей детской реакции, и вы бы не смущали девушку шуткой, ничего бы не произошло, я думаю.

Опубликовано

А что странного в том, что человек волен распоряжаться своим телом, как захочет?

Это ведь ее тело, правда? У меня, у вас, у всех , думаю, такое же "чувство собственничества".

Просто вы стали делать из этой "фотографии" какой - то нонсенс...вроде как что - то неприличное произошло, что - то постыдное даже...Она отреагировала на это соответствующим образом: засмущалась по - своему, попросила стереть.

Если бы не было вашей детской реакции, и вы бы не смущали девушку шуткой, ничего бы не произошло, я думаю.

Странного для меня в том что это как раз таки и не было смущением.  А что то другое. Что я не знал.

Опубликовано

Странного для меня в том что это как раз таки и не было смущением.  А что то другое. Что я не знал.

Откуда вы знаете, было это смущением или нет?

Человек может смутиться по - своему, необязательно краснеть и падать при этом.

Опубликовано

Откуда вы знаете, было это смущением или нет?

Человек может смутиться по - своему, необязательно краснеть и падать при этом.

Откуда вы знаете что это смущение?

Опубликовано

Откуда вы знаете что это смущение?

Предполагаю, что скорее всего так. Но не знаю наверняка:)

Смущение в том плане, что она почувствовала себя неуютно. Дискомфорт.

А зачем вам в принципе выяснять, чем это было?

Может, вы настроили планов на девушку, а она взяла да и не оправдала надежд?

Было одно представление, человек повел себя совсем иначе.

Опубликовано

Предполагаю, что скорее всего так. Но не знаю наверняка :)

Смущение в том плане, что она почувствовала себя неуютно. Дискомфорт.

А зачем вам в принципе выяснять, чем это было?

Может, вы настроили планов на девушку, а она взяла да и не оправдала надежд?

Было одно представление, человек повел себя совсем иначе.

Вы внимательно читали мое первое сообщение под темой? Я знаю что получилось очень много букв, но там есть все ответы на ваши вопросы :) .

Я тоже не знаю наверняка и предпологаю что это не смущение. Я писал и даже черненьким выделил :) :

" эта девушка не стеснительная (ну может только чуть чуть занижена самооценка). У нее половина одежды с сильно открытым декольте и что бы я ей не говорил она не разу не смутилась."

"А зачем вам в принципе выяснять, чем это было?"

А это в самом начале написано, когда вы еще не должны были устать читать :-)

"просто я немного изучаю психологию и хотел бы понять логику девушки."

За планы нет. Потому что ничего не изменилось после этого.

Опубликовано

Вы внимательно читали мое первое сообщение под темой?

Я очень внимательно читала ваше сообщение.

И если вы занимаетесь психологией, то, наверняка, слышали, что все вопросы, которые человек задает о других людях, обращены к нему самому.

Поймете мотив своего интереса - поймете все остальное. Пока вам это видится, как любопытство со стороны.

Опубликовано

Я очень внимательно читала ваше сообщение.

И если вы занимаетесь психологией, то, наверняка, слышали, что все вопросы, которые человек задает о других людях, обращены к нему самому.

Поймете мотив своего интереса - поймете все остальное. Пока вам это видится, как любопытство со стороны.

Я не то что это не слышал, я даже не вижу здесь логики. Вы не могли бы дать источник какой нибудь? Я через гугл ничего такого не нашел.

Опубликовано

молодец - девушка. не доверяет первому встречному.

к тому же принципиальная. тупые шутки не воспринимает.

удивлюсь, если она на третье свидание согласится.

Опубликовано

Я не то что это не слышал, я даже не вижу здесь логики. Вы не могли бы дать источник какой нибудь? Я через гугл ничего такого не нашел.

В гугле это так запросто не найдешь :)

Но об этом вам скажет любой психолог.

Думаю, что ваша тема как раз скорее об этом, нежели чем о конкретной девушке: вы увидели несоответствие своего представления о девушке и ее поведения. Вам кажется, что если девушка "не скромная", значит, ее не должна смущать фотография декольте. Но вы не увидели, как вы в этой ситуации повлияли на ее поведение.

Также вы судите о человек двумерно "скромная - развратная": на самом деле, в ней есть много других качеств и измерений, которые влияют на поведение. Но на которые вы пока не обратили внимание.

Вы учитесь разбираться в людях - это хорошо. И вот вы увидели брешь в своих представлениях.

Заполнять ее можно, начав с понимания самого себя: что вы делали в этой ситуации, о чем думали, почему шутили, и что интересует вас теперь.

Опубликовано

В гугле это так запросто не найдешь :)

Но об этом вам скажет любой психолог.

Думаю, что ваша тема как раз скорее об этом, нежели чем о конкретной девушке: вы увидели несоответствие своего представления о девушке и ее поведения. Вам кажется, что если девушка "не скромная", значит, ее не должна смущать фотография декольте. Но вы не увидели, как вы в этой ситуации повлияли на ее поведение.

Также вы судите о человек двумерно "скромная - развратная": на самом деле, в ней есть много других качеств и измерений, которые влияют на поведение. Но на которые вы пока не обратили внимание.

Вы учитесь разбираться в людях - это хорошо. И вот вы увидели брешь в своих представлениях.

Заполнять ее можно, начав с понимания самого себя: что вы делали в этой ситуации, о чем думали, почему шутили, и что интересует вас теперь.

Извините, вот пример из жизни. Где то неделю назад сижу на буддийском форуме (я не в теме, просто были вопросы). Нормально общаюсь с человеком и тут он меня скромненько и дружелюбно начинает забрасывать ихней терминологией. Я пишу " я же вам сразу сказал что я не ваш, зачем грузите  :). Объясните этот и этот термин".  А он мне "ничего я тебе объяснять на буду, гугл в помощь". Я вбиваю, а таких словосочетаний вообще нет....  :ohyeah:

На форумах куча людей которые балуют свой "синдром гуру". Ну вот извините, но любой психолог тоже не источник.  Мне преподавали психологию в универе (я инженер), и такого бреда как от этих 2ух психологов я в жизни не слышал. Причем к одному из них клиенты из Германии ездят (потому что в Украине цены ниже :)   )

Психология это ведь наука, ссылки на источники должны быть. Тем более заявления в мою сторону очень громкие)

Да возник брешь,   ответ Константина его закрыл, не знаю на сколько крепко, но закрыл))

Опубликовано

Тем более заявления в мою сторону очень громкие)

Да возник брешь,   ответ Константина его закрыл, не знаю на сколько крепко, но закрыл))

Cсылки при желании не дам.

А что за громкие заявления я сделала? Не поняла пока, в чем они заявления и что в них громкого.

Вы закрыли брешь и боитесь, что ненадолго? Вас беспокоит, когда есть какая - то неопределенность, поэтому вы все стараетесь себе как - то объяснить?

Опубликовано

Чуство собственности. Очень интерестная версия. Спасибо,действительно по теме написали.

Ну я не знал что она так серьезно к этому отнесеться, теперь когда мы рассматриваем  прошлое конечно я не могу спорить что шутка получилась тупая) . 

Я сначала подумал что она прикалывается. Но потом увидев как у нее лицо серьезное стало я ее остановил.

Нужно было подождать,чтоб деньги отдала.А так вполне может быть с ее стороны шутка,или проверка.

Присоеденюсь к тому что написано выше.Гугл нам всем в помощь.:

"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше.

Моё - это то, что я вижу в вас."

Автор: Эрих Мария Ремарк

Опубликовано

Cсылки при желании не дам.

А что за громкие заявления я сделала? Не поняла пока, в чем они заявления и что в них громкого.

Вы закрыли брешь и боитесь, что ненадолго? Вас беспокоит, когда есть какая - то неопределенность, поэтому вы все стараетесь себе как - то объяснить?

Я зашел с конкретным вопросом про другого человека, получил на него конкретный ответ. Вы же мне рассказываете кто я,  что я увидел, что мне надо делать что бы разобраться в себе.

"Вы закрыли брешь и боитесь, что ненадолго? Вас беспокоит..." я так понял мы все время играли во врача и пациента. Я в этом участвовать не хочу.

Опубликовано

Я зашел с конкретным вопросом про другого человека, получил на него конкретный ответ. Вы же мне рассказываете кто я,  что я увидел, что мне надо делать что бы разобраться в себе.

"Вы закрыли брешь и боитесь, что ненадолго? Вас беспокоит..." я так понял мы все время играли во врача и пациента. Я в этом участвовать не хочу.

Хорошо:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...