Перейти к содержанию

Проблемы со свекровью и парнем.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажу свою историю. Я встречаюсь с молодым человеком уже 7 лет, живем вместе в комнате в общежитии. У него неполная семья, есть только мама, и бабушка( мать матери), дедушка умер недавно. Мама у него с юности больна на голову, диагноз шизофрения. Лежала и в психиатрии, но сейчас чисто визуально не отличить от здорового человека, ну кроме того, что в 54 года она одевается вульгарно(мини-юбки, декольте, ботфорты). Но вот в поведении...Она получает пенсию по инвалидности, которую тратит в первые два дня до копейки. И не на еду, а на маникюр,педикюр, одежду, дорогую косметику, которой дома и так завались, на выплату взносов за золото в ломбарде. Берет кредиты в банках, потом не отдает, всё время в долгах. А после смерти дедушки(её отца) украла у собственной матери икону и продала, и до сих пор таскает деньги из сбережений бабушки. Более того, не просто просит, а требует у сына деньги каждую неделю, со словами, ты мне должен. Меня, конечно, не любит с самого момента знакомства, говорит гадости про меня и сыну и моим родителям. Даже ходила в церковь ставить свечку, чтобы меня в их семье не было. Я человек крайне впечатлительный, до знакомства с его мамой вообще не могла и подумать, что бывают такие ужасы в семьях. И рада была бы всего этого не касаться, но я в этой семье, и за каждую выходку свекрови переживаю сильно. Эмоционирую, ругаюсь с парнем, не могу понять как можно матери всё прощать. И вопрос у меня следующий, как мне перестать так болезненно воспринимать эту ситуацию, перестать пилить парня, ведь я понимаю, что по большей части, это всё не моё дело.

Опубликовано

это, конечно, не Ваше дело, если Вы не собираетесь замуж за этого человека.

В противном случае - у Вас проблема: он идет в комплекте с родственниками  и их больными органами.

Опубликовано

И вопрос у меня следующий, как мне перестать так болезненно воспринимать эту ситуацию, перестать пилить парня, 

а за что вы его пилите? 

Опубликовано

За всепрощение по отношению к матери, за невозможность сказать ей хоть слово в упрек. Творится, на мой взгляд, абсолютный беспредел и полная вседозволенность. Она творит,что хочет, и нет никакого наказания ей,хотя бы словом.

Опубликовано

За всепрощение по отношению к матери, за невозможность сказать ей хоть слово в упрек. Творится, на мой взгляд, абсолютный беспредел и полная вседозволенность. Она творит,что хочет, и нет никакого наказания ей,хотя бы словом.

вы же отдельно от нее живете.

из-за денег его пилите, которые он ей дает?

Опубликовано

вы же отдельно от нее живете.

из-за денег его пилите, которые он ей дает?

И это тоже. Я повторюсь,скорей всего,это неправильно с моей стороны. Я хочу перестать нервничать на эту тему, а справиться с эмоциями не могу.

она творит что хочет - где? У вас дома?

Нет,не у нас дома,ну и что? Я всё равно всё время вынуждена вариться в этой каше. А я сказать ей ничего и не могу. Это не моя мать,я права не имею. Но противно так всё это выслушивать

Опубликовано

И это тоже. Я повторюсь,скорей всего,это неправильно с моей стороны. Я хочу перестать нервничать на эту тему, а справиться с эмоциями не могу.

Нет,не у нас дома,ну и что? Я всё равно всё время вынуждена вариться в этой каше. А я сказать ей ничего и не могу. Это не моя мать,я права не имею. Но противно так всё это выслушивать

А кто вам о ней рассказывает? Ваш парень?

Просто попросите его не говорить с вами о ней, чтоб вы не нервничали - и воцарится мир между всеми вами. 

Опубликовано

Автор, так каким конкретно образом Вас вообще всё это касается? Мальчик рассказывает? Мама сама появляется? Зачем лично Вам что-то с этим вообще делать, говорить?

Опубликовано

Автор, так каким конкретно образом Вас вообще всё это касается? Мальчик рассказывает? Мама сама появляется? Зачем лично Вам что-то с этим вообще делать, говорить?

Появляется в гостях,рассказывает как ловко обманула очередной банк, как спит с очередным новым мужиком, как правильно поступила,что продала икону,ведь ей и бабушка и сын отказались дать денег.

Опубликовано

Появляется в гостях,рассказывает как ловко обманула очередной банк, как спит с очередным новым мужиком, как правильно поступила,что продала икону,ведь ей и бабушка и сын отказались дать денег.

А не слушать пробовали? С неприятными Вам людьми проще всего взять - и не общаться. Пусть с сыном общается сама, о своих делах, имеет право. У Вас-то свои дела тоже наверняка есть, почему не оставить их вдвоём и не отправиться сделать маникюр? Приятно и полезно.

Вот сейчас наверняка выяснится, что мальчик на это обижается или ещё что-нибудь такое, так что давайте уже выкладывайте, что ли, всё сразу, кто, кому, чего и сколько, а то мы способы решения, которые применить невозможно, доооолго перебирать можем и вопросы задавать банальные))

Опубликовано

ну успокоитесь и что изменится? Проблема не исчезнет от того, что вы перестанете обращать на нее внимание.

Ну значит вам МЧ такой же..

Сказать что вы выбрали не того парня, ничего не сказать..

Бегите от него роняя тапки.

К тому же шизофрения - наследственное заболевания и его мама никуда не денется, будет с вами всегда.

Вам нужно найти спутника жизни и отца своим детям, а вы ищите проблемы.

Думаете это правильно?

Хотя это ваше право угробить свою жизнь.

Опубликовано

А не слушать пробовали? С неприятными Вам людьми проще всего взять - и не общаться. Пусть с сыном общается сама, о своих делах, имеет право. У Вас-то свои дела тоже наверняка есть, почему не оставить их вдвоём и не отправиться сделать маникюр? Приятно и полезно.

Вот сейчас наверняка выяснится, что мальчик на это обижается или ещё что-нибудь такое, так что давайте уже выкладывайте, что ли, всё сразу, кто, кому, чего и сколько, а то мы способы решения, которыяе применить невозможно, доооолго перебирать можем и вопросы задавать банальные))

Научите меня не слушать,значит) я пробовала уходить,когда свекровь приходит. Она обижается,что мол че это ты меня избегаешь. И плюс ко всему приезжает когда сын на работе,а я дома посидеть в интернете. Парень обижается,что я упрекаю его в чрезмерной мягкости к маме. Но конфликтов и скандалов на эту тему с его стороны в мою сторону нет. Он как бы меня понимает. Но решения проблемы я не вижу. Наверное, в моей агрессии есть и обида на свекровь за все те слова,которые она про меня сказала и говорит за глаза. И вот эта моя обида и выливается в эмоции. Мне еще очень жаль бабушку,которая тоже страдает от выходок дочери,но материнское сердце всепрощающее. И не могу понять почему парень не защищает бабушку. Он говорит "мне всё равно,я сделать ничего не могу и не хочу".

Опубликовано

Так вы желаете перевоспитывать свихнутую тетку?

Не слушайте. Просто вставайте и уходите прогуляться. 

Научите меня не слушать,значит) я пробовала уходить,когда свекровь приходит. Она обижается,что мол че это ты меня избегаешь. И плюс ко всему приезжает когда сын на работе,а я дома посидеть в интернете. Парень обижается,что я упрекаю его в чрезмерной мягкости к маме. Но конфликтов и скандалов на эту тему с его стороны в мою сторону нет. Он как бы меня понимает. Но решения проблемы я не вижу. Наверное, в моей агрессии есть и обида на свекровь за все те слова,которые она про меня сказала и говорит за глаза. И вот эта моя обида и выливается в эмоции. Мне еще очень жаль бабушку,которая тоже страдает от выходок дочери,но материнское сердце всепрощающее. И не могу понять почему парень не защищает бабушку. Он говорит "мне всё равно,я сделать ничего не могу и не хочу".

А откуда вы узнете о том. что она говорит за глаза?

Парень правильно говорит, кстати.

Опубликовано

ну успокоитесь и что изменится? Проблема не исчезнет от того, что вы перестанете обращать на нее внимание.

Ну значит вам МЧ такой же..

Сказать что вы выбрали не того парня, ничего не сказать..

Бегите от него роняя тапки.

К тому же шизофрения - наследственное заболевания и его мама никуда не денется, будет с вами всегда.

Вам нужно найти спутника жизни и отца своим детям, а вы ищите проблемы.

Думаете это правильно?

Хотя это ваше право угробить свою жизнь.

А чувства как же? Я его люблю,он меня тоже. Собрать волю в кулак и уйти от любимого человека? А разве бежать от проблемы - это конструктив?

Опубликовано

И не могу понять почему парень не защищает бабушку. Он говорит "мне всё равно,я сделать ничего не могу и не хочу".

А что он может сделать? Как бабушку защитить? Он к матери относится как к больному человеку

И правильно, шизофрения передается по наследсту, через поколение, у вас может быть нездоровый ребенк( тьфу тьфу не дай бог)

Опубликовано

Так, бабушку отставить, это вообще не Ваша забота. Парня тоже не упрекать, это его личное дело, как относиться к маме, бабушке и Президенту. Как считает нужным - так и относится. Ваш личный комфорт, если я правильно поняла, нарушается тогда, когда к Вам являются незванные гости. Вот с этим и нужно, собственно, бороться. Мальчику объяснить, что общаться с его мамой Вы не хотите и не будете. И дверь не открывать чужим тёткам (сиречь, этой самой маме), когда Вы её не приглашали. Сидите себе в интернете. Обижаться она в любом случае будет, ничего не попишешь. И уходить погулять, когда она приходит к мальчику. Можно даже вежливо, сославшись на важные дела: к врачу, за картошкой, срочная работа, обещала помочь своей маме перетащить все диваны в доме с левой стороны на правую и т.п.

Опубликовано

А чувства как же? Я его люблю,он меня тоже. Собрать волю в кулак и уйти от любимого человека? А разве бежать от проблемы - это конструктив?

А возможно подальше от мамы жить? В другом городе например

Опубликовано

Он говорит "мне всё равно,я сделать ничего не могу и не хочу".

Он не говорит..Он кричит - что инфантил и мамочкин сынок, к тому же с дурной наследственностью..Автор , а почему вы этого не слышите?

Любите? Тогда принимайте все как есть и не жалуйтесь. 

Проблема - это он сам и его семья. Вы не сможете изменить свое отношение ко всему этого.

Ну разве что уехать от них за 3000 км и отказать себе в возможности иметь от него детей.

Опубликовано

У меня у знакомых мама была шизофреничкой и один из сыновей заболел.

Причем, если она уже лет в 55, то он - в 35. Оба покончили жизнь самоубийством((

• Психологи
Опубликовано

Если реально больна - он ведет себя так, как нужно. 

1. Я хочу перестать нервничать на эту тему, а справиться с эмоциями не могу.

2. А я сказать ей ничего и не могу. Это не моя мать,я права не имею. 

1. Разумеется,  Вы же не учились общаться с такими людьми

2. И к тому же это бесполезно.

Это такой у нее мир. Соглашайтесь с ней, и может быть, через какое-то время (достаточно долгое) , она станет лучше к Вам относиться.. 

Она как маленький и эгоистичный  ребенок - с ее позиции и общаться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...