Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня вот такой вот вопрос.

Я не могу понять, почему я не такой, как хочу :(

Надеюсь, ваши свежие взгляды, помогут мне найти то, что мешает.

Опубликовано

Здравствуйте! У меня вот такой вот вопрос.

Я не могу понять, почему я не такой, как хочу :(

Надеюсь, ваши свежие взгляды, помогут мне найти то, что мешает.

Все зависит от того, каким ты хочешь быть.

Опубликовано

Все зависит от того, каким ты хочешь быть.

Я  хочу быть радостным, счастлив, шутливым, выливать просто тонны позитивной энергии и смеятся. Сложно объяснить, это бы я знал, как это четко объяснить, наверное, помощь была бы не нужна:)

Месяц назад, я как-то оказывался в состоянии, когда я счастлив, когда меня ничего особо не беспокоит, я уверен в себе, для меня нет никаких преград. Наверное, можно сказать, я находился в гармонии с собой.

Сейчас я из-зо всех сил хочу вернуться туда, у меня порою получается, но каким- то образом я возвращаюсь обратно в сомнения, в тоску, непонятность. Я чувствую, что есть что-то такое, что мне мешает, надо только попасть в яблочко.

Опубликовано

А что изменилось с тех пор?

Наверное, то что ничего не происходит, вдохновление упало, удача исчезла, старые (до того "месяца") мысли вернулись назад.

Мы тут с подругой подумали, может быть я просто с давних пор люблю придумывать себе проблемы?:/ Вроде сходится, хотя внутри меня говорит что это только часть.

Опубликовано

Наверное, то что ничего не происходит, вдохновление упало, удача исчезла, старые (до того "месяца") мысли вернулись назад.

.

Жизнь штука сложная, то белая полоса, то черная

А что за события происходили, когда вы чувствовали себя радостным, счастливым?

Опубликовано

Мы тут с подругой подумали, может быть я просто с давних пор люблю придумывать себе проблемы?:/ Вроде сходится, хотя внутри меня говорит что это только часть.

Мне в таких случаях помогает четкая цель и наличие плана. Т.е. разделить все на этапы и следовать плану. Когда проходишь каждый этап - очевидно, что все происходит. Причем как надо происходит - идешь к цели.

Может, и придумываешь. Да только тоже не просто так ведь.

Гость Рыжая Белка
Опубликовано

Напишите список тех вещей, которые вас вдохновляют, дарят радость и приводят в восторг. Не важно, что это будет: солнечное весеннее теплое утро или любимая музыка, плитка шоколада или воспоминания из детства. Уже само то, что вы составляете такой список, приведет вас в отличное расположение духа. А далее - по списку выполняем!

Еще один прием - дневник успеха. Купите себе красивый яркий блокнот или тетрадь и  каждый день, обязательно каждый день, записывайте в него все ваши достижения за день, ну, или какие вспомните за всю жизнь. Например, проснулся вовремя и не опоздал на работу - мелочь, а приятно! Отремонтировал текущий кран - супер! Попробовал новое вкусное блюдо - замечательно! Воспоминания из детства - выиграл олимпиаду по истории и вообще, закончил школу!  Я - гений!  Закончил ВУЗ - отлично! Получил права - уровень Бог! Можно сначала повспоминать все свои достижения в течение всей жизни, а потом вести "Дневник успеха" Главное, находить каждый день какие-то мелочи, за поторые можно себя похвалить. При приступах осенней, весенней, зимней и т.п. хандры - перечитывать.

Поднимает самооценку, настроение, дарит уверенность в себе, окрыляет.

Быть в гармонии с собой - это мечта, пожалуй, каждого человека...

А что мешает попасть в яблочко? Проанализируйте ваши сферы жизни : работа, отношения, финансы, семья, досуг, любовь.... и т.д. Можно использовать "Колесо жизненного баланса" . Посмотрите в интернете что это такое. Та сфера, которая набрала меньще всего баллов нуждается в пристальном внимании. Может быть в ней есть именно то, что мешает. Изменения в ней уберут барьеры и  - в яблочко!

Опубликовано

Жизнь штука сложная, то белая полоса, то черная

А что за события происходили, когда вы чувствовали себя радостным, счастливым?

Да я знаю, что есть черные и белые полосы. Я стараюсь ко всему относится позитивно и искать везде всегда плюсы. Так, например, я знаю, что мой сегоднейший недуг всего небольшой спад перед подъемом на новый уровень :)

Вы знаете, я так прикинул, сравнил. Как толькоя начинаю думать о себе, я начинаю очень быстро себя пожирать изнутри. Но почему? Насколько я знаю, думать о себе - это нормально. Хотя, "тогда" я бы думая о себе сказал бы типо: "Ой да нормаль все будет, исправлю". Из-за этого самоедения я теряю свой внутренний стержень, с которым мне было так хорошо.

Что-то я упустил :\

Мне в таких случаях помогает четкая цель и наличие плана. Т.е. разделить все на этапы и следовать плану. Когда проходишь каждый этап - очевидно, что все происходит. Причем как надо происходит - идешь к цели.

Может, и придумываешь. Да только тоже не просто так ведь.

План к чему? Какую цель поставить?

Напишите список тех вещей, которые вас вдохновляют, дарят радость и приводят в восторг. Не важно, что это будет: солнечное весеннее теплое утро или любимая музыка, плитка шоколада или воспоминания из детства. Уже само то, что вы составляете такой список, приведет вас в отличное расположение духа. А далее - по списку выполняем!

Еще один прием - дневник успеха. Купите себе красивый яркий блокнот или тетрадь и  каждый день, обязательно каждый день, записывайте в него все ваши достижения за день, ну, или какие вспомните за всю жизнь. Например, проснулся вовремя и не опоздал на работу - мелочь, а приятно! Отремонтировал текущий кран - супер! Попробовал новое вкусное блюдо - замечательно! Воспоминания из детства - выиграл олимпиаду по истории и вообще, закончил школу!  Я - гений!  Закончил ВУЗ - отлично! Получил права - уровень Бог! Можно сначала повспоминать все свои достижения в течение всей жизни, а потом вести "Дневник успеха" Главное, находить каждый день какие-то мелочи, за поторые можно себя похвалить. При приступах осенней, весенней, зимней и т.п. хандры - перечитывать.

Поднимает самооценку, настроение, дарит уверенность в себе, окрыляет.

Быть в гармонии с собой - это мечта, пожалуй, каждого человека...

А что мешает попасть в яблочко? Проанализируйте ваши сферы жизни : работа, отношения, финансы, семья, досуг, любовь.... и т.д. Можно использовать "Колесо жизненного баланса" . Посмотрите в интернете что это такое. Та сфера, которая набрала меньще всего баллов нуждается в пристальном внимании. Может быть в ней есть именно то, что мешает. Изменения в ней уберут барьеры и  - в яблочко!

Давно занимаюсь саморазвитием и, конечно, слышал про колеса и про дневник. Я вижу их смысл и это очень хорошие вещи, несомненно, помогут многим людям, кто не видит чего им нехватает без колеса.

Я вижу, что мне надо подтянуть, мой недуг относится к духовной прегаде, вот я и бьюсь, что бы разрушить стену :)

Опубликовано

Как толькоя начинаю думать о себе, я начинаю очень быстро себя пожирать изнутри. Но почему? Насколько я знаю, думать о себе - это нормально.

Думать о себе любимом, конечно нормально. Важно, в каком ракурсе о себе думать: какой я хороший или какой я плохой, у меня все все получится или нет. А может и не стоит слишком много "думать", а просто жить, работать, учиться, ставить какие то цели. Жизнь иной раз сама подскажет путь

Опубликовано

Я много и не думаю.

У меня происходят какие-то очень резкие перепады настроения. Вот я веселый с друзьями гуляю, смеюсь; радостный, довольный и т.д.

Но прихожу домой, к примеру, туда-сюда, настроение спадает. Ну это нормально. Только вот почему -то падает оно очень глубоко, вплоть людо апатии, ненависти с причендалами) Меня останавливает понимание, что не правильно это. Как-то поднимается настроение.

Что за хрень - понять не могу, уже надоело:/

Опубликовано

План к чему? Какую цель поставить?

Каждый выбирает сам. Кто-то ставит целью в космос полететь, покорить моря-океаны, а кто-то ставит целью пивка раздавить. Широкий выбор. Есть что-то в жизни, что достойно стать вашей целью?

Я много и не думаю.

У меня происходят какие-то очень резкие перепады настроения. Вот я веселый с друзьями гуляю, смеюсь; радостный, довольный и т.д.

Но прихожу домой, к примеру, туда-сюда, настроение спадает. Ну это нормально. Только вот почему -то падает оно очень глубоко, вплоть людо апатии, ненависти с причендалами) Меня останавливает понимание, что не правильно это. Как-то поднимается настроение.

У меня, лично, это всегда связано с отсутствием вектора движения. Когда ты к чему-то движешься, то и настроение исключительно продиктовано тем, как обстоят дела, связанные с достижением той или иной цели.

Гость Рыжая Белка
Опубликовано

Я много и не думаю.

Я в таких случаях советую проверить сначала кровь на гормоны щитовидной железы и надпочечников. Если все в порядке - дело в психологии, но физиологию тоже исключать не стоит.

Опубликовано

Прошла пара дней.

В принципе, это самоуничтожающее "ощущение" можно оградить (а далее, наверное, оно само пропадет), если сразу же отчищать свои мысли от его негатива. Причем, что странно-то - от негатива именно этого "ощущения". Если я прямо сейчас скажу себе "Я-дурак" на меня это ну практически никак не повлияет. А если вместе даже с нейтральной мыслью каким-то непонятком приходит это "ощущение" -  тут же начинает поедать, а если еще и развивать, то вообще полный пипец - ну там выше написано. Я не могу пока понять, когда именно оно приходит.

Вот эти несколько дней я и ограждал, в принципе я все также действую и живу, как и раньше, но явно что-то пропало. Исчезла какая-то частичка меня, что это за частица я пытаюсь, сейчас буду пробывать заниматься всеми теми делами, что я в душе хочу (но нет времени, либо еще чего). Это вызывает сторонние последствия: я не очень ясно вижу смысл моей жизни, хотя в тоже время понимаю, что будь я в своем "трезвом" обычном уме, я бы вообще никак бы не думал и не регировал (раньше изрежка задавался этим вопросом - и знаю, как бы я ответил тогда).

Вот, что важное я вспомнил.

И это похоже на подсознательную причину.

Было до этого одно событие. Как-то раз, пол месяца назад, я встал утром в хорошем настроении и настроенный еще на лучшее. Но тут я посмотрел в окно - и с каждой секундой меня все больше брала ностальгия чтоле, хотя явно с примесью чего еще :\ Причем тут окно? А я помню эту погоду. Знаю, погода плохой не бывает и на самом то деле, я погоду люблю любую. Но, вот те ужасные чувства, которые я описывал наверху, я уже испытывал и испытывал я их именно в эту погоду. 

В тот день, я подумал, ностальгировать тоже надо уметь, скачал песни на плеер, которые слушал в то время. И в то время, когда я так "ностальгивал" из меня исчезли мысли. Просто все размышления исчезли. Вообще ни о чем шел. Ничего не происходил в моей голове. Отвратительное чувство. По-тихоньку начал расшевеливать. 

Хочу сказать, что все мои размышления сильно зависят от самого настроения. Через 15 минут я могу думать по-другому.

Жду ваших ответов, отпишусь через несколько дней.

Опубликовано

Тебе есть, ради чего жить? Каковы цель и смысл жизни? Есть то, чем ты горишь и дышишь? Если нет, счастья тебе не видать.  

Опубликовано

Просто все размышления исчезли. Вообще ни о чем шел. Ничего не происходил в моей голове. Отвратительное чувство. По-тихоньку начал расшевеливать. 

Здесь нужно сделать так, чтоб это состояние не ощущалось вами как отвратительное.

Это нормальное состояние. Это точка отсчета, точка «0». Где нет ни мыслей, ни эмоций, ничего.

А вот всё это:

быть радостным, счастлив, шутливым, выливать просто тонны позитивной энергии и смеятся.

- просто траляля. Так и запишите :ohyeah:

Это просто "картинка". Это продукт вашей фантазии или внушения. Этого нельзя "хотеть")) Оно либо будет, либо не будет так, когда научитесь стоять в исходной точке обеими ногами и принимать то, что идёт к вам на встречу. Так что привыкайте))

Опубликовано

Да. Вы правы. У меня пропала цель жизни. Правда, я предполагал, что это скорее следствие, а не причина. Я подумал, что всегда были в моей жизни большие цели, то чем я , как вы сказал, жил. Они сменялись, но куда же пропала последняя моя последняя цель? Стать Создателем (с большой буквы) роликов. Если подумать - было желание, но как-то не находя времен заниматься этим оно ушло. И ничего не пришло его заменить. Верней, я сам должен найти то, что мне по душе. На самом деле, желание не "было" желание, а желание "есть" снова занятая этим.

Но будет ли эта та большая цель в жизни ? Как найти истинную цель?

Опубликовано

Про точку отсчета я понял, но дальше немного не ясно:/

Истинная цель испытывать удовлетворение от того, что ты делаешь.

Как понять? Оскорблять человека мре не приятно, и я не могу испытывать удовольствие. Или как?
Опубликовано

Про точку отсчета я понял, но дальше немного не ясно:/

Как понять? Оскорблять человека мре не приятно, и я не могу испытывать удовольствие. Или как?

То что вы делаете вас должно наполнять, придавать уверенности - тогда находится и смысл. Нет какой - то одной великой цели. Их может быть много, или немного.

Выполняя действие ведущее к целям получаешь опыт и опыт это ценное приобретение в процессе движения к цели. Может даже и цель - то не так важна как движение к цели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...