Klokly Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Здравствуйте! У меня вот такой вот вопрос. Я не могу понять, почему я не такой, как хочу Надеюсь, ваши свежие взгляды, помогут мне найти то, что мешает.
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Здравствуйте! У меня вот такой вот вопрос. Я не могу понять, почему я не такой, как хочу Надеюсь, ваши свежие взгляды, помогут мне найти то, что мешает. Все зависит от того, каким ты хочешь быть.
Klokly Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Все зависит от того, каким ты хочешь быть. Я хочу быть радостным, счастлив, шутливым, выливать просто тонны позитивной энергии и смеятся. Сложно объяснить, это бы я знал, как это четко объяснить, наверное, помощь была бы не нужна Месяц назад, я как-то оказывался в состоянии, когда я счастлив, когда меня ничего особо не беспокоит, я уверен в себе, для меня нет никаких преград. Наверное, можно сказать, я находился в гармонии с собой. Сейчас я из-зо всех сил хочу вернуться туда, у меня порою получается, но каким- то образом я возвращаюсь обратно в сомнения, в тоску, непонятность. Я чувствую, что есть что-то такое, что мне мешает, надо только попасть в яблочко.
Klokly Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 А что изменилось с тех пор? Наверное, то что ничего не происходит, вдохновление упало, удача исчезла, старые (до того "месяца") мысли вернулись назад. Мы тут с подругой подумали, может быть я просто с давних пор люблю придумывать себе проблемы?:/ Вроде сходится, хотя внутри меня говорит что это только часть.
niu Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Наверное, то что ничего не происходит, вдохновление упало, удача исчезла, старые (до того "месяца") мысли вернулись назад. . Жизнь штука сложная, то белая полоса, то чернаяА что за события происходили, когда вы чувствовали себя радостным, счастливым?
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Наверное, то что ничего не происходит, вдохновление упало, удача исчезла, старые (до того "месяца") мысли вернулись назад. Мы тут с подругой подумали, может быть я просто с давних пор люблю придумывать себе проблемы?:/ Вроде сходится, хотя внутри меня говорит что это только часть. Мне в таких случаях помогает четкая цель и наличие плана. Т.е. разделить все на этапы и следовать плану. Когда проходишь каждый этап - очевидно, что все происходит. Причем как надо происходит - идешь к цели. Может, и придумываешь. Да только тоже не просто так ведь.
Гость Рыжая Белка Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Напишите список тех вещей, которые вас вдохновляют, дарят радость и приводят в восторг. Не важно, что это будет: солнечное весеннее теплое утро или любимая музыка, плитка шоколада или воспоминания из детства. Уже само то, что вы составляете такой список, приведет вас в отличное расположение духа. А далее - по списку выполняем! Еще один прием - дневник успеха. Купите себе красивый яркий блокнот или тетрадь и каждый день, обязательно каждый день, записывайте в него все ваши достижения за день, ну, или какие вспомните за всю жизнь. Например, проснулся вовремя и не опоздал на работу - мелочь, а приятно! Отремонтировал текущий кран - супер! Попробовал новое вкусное блюдо - замечательно! Воспоминания из детства - выиграл олимпиаду по истории и вообще, закончил школу! Я - гений! Закончил ВУЗ - отлично! Получил права - уровень Бог! Можно сначала повспоминать все свои достижения в течение всей жизни, а потом вести "Дневник успеха" Главное, находить каждый день какие-то мелочи, за поторые можно себя похвалить. При приступах осенней, весенней, зимней и т.п. хандры - перечитывать. Поднимает самооценку, настроение, дарит уверенность в себе, окрыляет. Быть в гармонии с собой - это мечта, пожалуй, каждого человека... А что мешает попасть в яблочко? Проанализируйте ваши сферы жизни : работа, отношения, финансы, семья, досуг, любовь.... и т.д. Можно использовать "Колесо жизненного баланса" . Посмотрите в интернете что это такое. Та сфера, которая набрала меньще всего баллов нуждается в пристальном внимании. Может быть в ней есть именно то, что мешает. Изменения в ней уберут барьеры и - в яблочко!
Klokly Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Жизнь штука сложная, то белая полоса, то черная А что за события происходили, когда вы чувствовали себя радостным, счастливым? Да я знаю, что есть черные и белые полосы. Я стараюсь ко всему относится позитивно и искать везде всегда плюсы. Так, например, я знаю, что мой сегоднейший недуг всего небольшой спад перед подъемом на новый уровень Вы знаете, я так прикинул, сравнил. Как толькоя начинаю думать о себе, я начинаю очень быстро себя пожирать изнутри. Но почему? Насколько я знаю, думать о себе - это нормально. Хотя, "тогда" я бы думая о себе сказал бы типо: "Ой да нормаль все будет, исправлю". Из-за этого самоедения я теряю свой внутренний стержень, с которым мне было так хорошо. Что-то я упустил :\ Мне в таких случаях помогает четкая цель и наличие плана. Т.е. разделить все на этапы и следовать плану. Когда проходишь каждый этап - очевидно, что все происходит. Причем как надо происходит - идешь к цели. Может, и придумываешь. Да только тоже не просто так ведь. План к чему? Какую цель поставить? Напишите список тех вещей, которые вас вдохновляют, дарят радость и приводят в восторг. Не важно, что это будет: солнечное весеннее теплое утро или любимая музыка, плитка шоколада или воспоминания из детства. Уже само то, что вы составляете такой список, приведет вас в отличное расположение духа. А далее - по списку выполняем! Еще один прием - дневник успеха. Купите себе красивый яркий блокнот или тетрадь и каждый день, обязательно каждый день, записывайте в него все ваши достижения за день, ну, или какие вспомните за всю жизнь. Например, проснулся вовремя и не опоздал на работу - мелочь, а приятно! Отремонтировал текущий кран - супер! Попробовал новое вкусное блюдо - замечательно! Воспоминания из детства - выиграл олимпиаду по истории и вообще, закончил школу! Я - гений! Закончил ВУЗ - отлично! Получил права - уровень Бог! Можно сначала повспоминать все свои достижения в течение всей жизни, а потом вести "Дневник успеха" Главное, находить каждый день какие-то мелочи, за поторые можно себя похвалить. При приступах осенней, весенней, зимней и т.п. хандры - перечитывать. Поднимает самооценку, настроение, дарит уверенность в себе, окрыляет. Быть в гармонии с собой - это мечта, пожалуй, каждого человека... А что мешает попасть в яблочко? Проанализируйте ваши сферы жизни : работа, отношения, финансы, семья, досуг, любовь.... и т.д. Можно использовать "Колесо жизненного баланса" . Посмотрите в интернете что это такое. Та сфера, которая набрала меньще всего баллов нуждается в пристальном внимании. Может быть в ней есть именно то, что мешает. Изменения в ней уберут барьеры и - в яблочко! Давно занимаюсь саморазвитием и, конечно, слышал про колеса и про дневник. Я вижу их смысл и это очень хорошие вещи, несомненно, помогут многим людям, кто не видит чего им нехватает без колеса. Я вижу, что мне надо подтянуть, мой недуг относится к духовной прегаде, вот я и бьюсь, что бы разрушить стену
niu Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Как толькоя начинаю думать о себе, я начинаю очень быстро себя пожирать изнутри. Но почему? Насколько я знаю, думать о себе - это нормально. Думать о себе любимом, конечно нормально. Важно, в каком ракурсе о себе думать: какой я хороший или какой я плохой, у меня все все получится или нет. А может и не стоит слишком много "думать", а просто жить, работать, учиться, ставить какие то цели. Жизнь иной раз сама подскажет путь
Klokly Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 Я много и не думаю. У меня происходят какие-то очень резкие перепады настроения. Вот я веселый с друзьями гуляю, смеюсь; радостный, довольный и т.д. Но прихожу домой, к примеру, туда-сюда, настроение спадает. Ну это нормально. Только вот почему -то падает оно очень глубоко, вплоть людо апатии, ненависти с причендалами) Меня останавливает понимание, что не правильно это. Как-то поднимается настроение. Что за хрень - понять не могу, уже надоело:/
Kraber Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 План к чему? Какую цель поставить? Каждый выбирает сам. Кто-то ставит целью в космос полететь, покорить моря-океаны, а кто-то ставит целью пивка раздавить. Широкий выбор. Есть что-то в жизни, что достойно стать вашей целью? Я много и не думаю. У меня происходят какие-то очень резкие перепады настроения. Вот я веселый с друзьями гуляю, смеюсь; радостный, довольный и т.д. Но прихожу домой, к примеру, туда-сюда, настроение спадает. Ну это нормально. Только вот почему -то падает оно очень глубоко, вплоть людо апатии, ненависти с причендалами) Меня останавливает понимание, что не правильно это. Как-то поднимается настроение. Что за хрень - понять не могу, уже надоело:/ У меня, лично, это всегда связано с отсутствием вектора движения. Когда ты к чему-то движешься, то и настроение исключительно продиктовано тем, как обстоят дела, связанные с достижением той или иной цели.
Гость Рыжая Белка Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Я много и не думаю. У меня происходят какие-то очень резкие перепады настроения. Вот я веселый с друзьями гуляю, смеюсь; радостный, довольный и т.д. Но прихожу домой, к примеру, туда-сюда, настроение спадает. Ну это нормально. Только вот почему -то падает оно очень глубоко, вплоть людо апатии, ненависти с причендалами) Меня останавливает понимание, что не правильно это. Как-то поднимается настроение. Что за хрень - понять не могу, уже надоело:/ Я в таких случаях советую проверить сначала кровь на гормоны щитовидной железы и надпочечников. Если все в порядке - дело в психологии, но физиологию тоже исключать не стоит.
Klokly Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Прошла пара дней. В принципе, это самоуничтожающее "ощущение" можно оградить (а далее, наверное, оно само пропадет), если сразу же отчищать свои мысли от его негатива. Причем, что странно-то - от негатива именно этого "ощущения". Если я прямо сейчас скажу себе "Я-дурак" на меня это ну практически никак не повлияет. А если вместе даже с нейтральной мыслью каким-то непонятком приходит это "ощущение" - тут же начинает поедать, а если еще и развивать, то вообще полный пипец - ну там выше написано. Я не могу пока понять, когда именно оно приходит. Вот эти несколько дней я и ограждал, в принципе я все также действую и живу, как и раньше, но явно что-то пропало. Исчезла какая-то частичка меня, что это за частица я пытаюсь, сейчас буду пробывать заниматься всеми теми делами, что я в душе хочу (но нет времени, либо еще чего). Это вызывает сторонние последствия: я не очень ясно вижу смысл моей жизни, хотя в тоже время понимаю, что будь я в своем "трезвом" обычном уме, я бы вообще никак бы не думал и не регировал (раньше изрежка задавался этим вопросом - и знаю, как бы я ответил тогда). Вот, что важное я вспомнил. И это похоже на подсознательную причину. Было до этого одно событие. Как-то раз, пол месяца назад, я встал утром в хорошем настроении и настроенный еще на лучшее. Но тут я посмотрел в окно - и с каждой секундой меня все больше брала ностальгия чтоле, хотя явно с примесью чего еще :\ Причем тут окно? А я помню эту погоду. Знаю, погода плохой не бывает и на самом то деле, я погоду люблю любую. Но, вот те ужасные чувства, которые я описывал наверху, я уже испытывал и испытывал я их именно в эту погоду. В тот день, я подумал, ностальгировать тоже надо уметь, скачал песни на плеер, которые слушал в то время. И в то время, когда я так "ностальгивал" из меня исчезли мысли. Просто все размышления исчезли. Вообще ни о чем шел. Ничего не происходил в моей голове. Отвратительное чувство. По-тихоньку начал расшевеливать. Хочу сказать, что все мои размышления сильно зависят от самого настроения. Через 15 минут я могу думать по-другому. Жду ваших ответов, отпишусь через несколько дней.
RITOR Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Тебе есть, ради чего жить? Каковы цель и смысл жизни? Есть то, чем ты горишь и дышишь? Если нет, счастья тебе не видать.
n29 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Просто все размышления исчезли. Вообще ни о чем шел. Ничего не происходил в моей голове. Отвратительное чувство. По-тихоньку начал расшевеливать. Здесь нужно сделать так, чтоб это состояние не ощущалось вами как отвратительное. Это нормальное состояние. Это точка отсчета, точка «0». Где нет ни мыслей, ни эмоций, ничего. А вот всё это: быть радостным, счастлив, шутливым, выливать просто тонны позитивной энергии и смеятся. - просто траляля. Так и запишите Это просто "картинка". Это продукт вашей фантазии или внушения. Этого нельзя "хотеть")) Оно либо будет, либо не будет так, когда научитесь стоять в исходной точке обеими ногами и принимать то, что идёт к вам на встречу. Так что привыкайте))
Klokly Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 Да. Вы правы. У меня пропала цель жизни. Правда, я предполагал, что это скорее следствие, а не причина. Я подумал, что всегда были в моей жизни большие цели, то чем я , как вы сказал, жил. Они сменялись, но куда же пропала последняя моя последняя цель? Стать Создателем (с большой буквы) роликов. Если подумать - было желание, но как-то не находя времен заниматься этим оно ушло. И ничего не пришло его заменить. Верней, я сам должен найти то, что мне по душе. На самом деле, желание не "было" желание, а желание "есть" снова занятая этим. Но будет ли эта та большая цель в жизни ? Как найти истинную цель?
Яковлева Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Истинная цель испытывать удовлетворение от того, что ты делаешь.
Klokly Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 Про точку отсчета я понял, но дальше немного не ясно:/ Истинная цель испытывать удовлетворение от того, что ты делаешь.Как понять? Оскорблять человека мре не приятно, и я не могу испытывать удовольствие. Или как?
Яковлева Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Про точку отсчета я понял, но дальше немного не ясно:/ Как понять? Оскорблять человека мре не приятно, и я не могу испытывать удовольствие. Или как? То что вы делаете вас должно наполнять, придавать уверенности - тогда находится и смысл. Нет какой - то одной великой цели. Их может быть много, или немного. Выполняя действие ведущее к целям получаешь опыт и опыт это ценное приобретение в процессе движения к цели. Может даже и цель - то не так важна как движение к цели.
Klokly Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 Хорошо, я понимаю. Так я и пытаюсь найти свои цели, много их или нет.
Вечный студент Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Вы пишите про самоедение. А по поводу чего бывает ваше самоедение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти