Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я ж не для советов все это создал, я выживаю нормально. просто ради мнения.

Ну, я не очень понимаю, чем отличается мнение от совета :)

Ты спросил мнение "как это сделать", вот я с тобой мнением и делюсь.

Да и потом в драке тоже ж не думаешь наносить вред. Защищаешься.

Как, то есть "не думаешь"? Если ты кулаком в кадык, к примеру, целишь, ты это, что же, не для вреда делаешь?

Нет уж, это ты загнул, что не думаешь вред наносить ...

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Речь о том, можно ли выходить из ситуаций без разбития фейсов.

Можно. Но иногда, нужно быть готовым их разбить или по крайней мере убежать. Или не попадать в такие ситуации. А как ты сам предполагаешь выход из такой ситуации?

Опубликовано

Речь о том, можно ли выходить из ситуаций без разбития фейсов.

Если ты не КМС по рукопашному, то огребешь 100%. Много или мало, но огребешь.

Можно. Можно выходить. Я владею рукопашным боем ... но не применял его "на практике" уже много лет. Не возникало необходимости. Ни разу.
Опубликовано

Можно. Каким путем?

Можно. Можно выходить. Я владею рукопашным боем ... но не применял его "на практике" уже много лет. Не возникало необходимости. Ни разу.

Рукопашным занимался совсем немного. Потом дзюдо было, к ВВ стремился, не покладая рук )

Опубликовано

Универсальный алгоритм, для общего случая "сферического коня в вакууме" трудно предложить.

Вернее, предложить, как раз, легко, но толку от него в конкретной ситуации, боюсь, может быть маловато.

В целом, идея в том, чтобы вести себя, во-первых, уверенно и, во-вторых, дружелюбно. Это, в принципе, самое главное.

Опубликовано

Насчет уверенности и неуверенности... Это работает только там, где милиция работает. Ну и если ты уж совсем не "танк".

Насчет дружелюбности - все верно. Часто получалось все решить на фразе: "Да ты нормальный пацан ваще ема".

Но, когда идет обострение, начинают угрожать и вариантов нет - нужно бить по лицу сколько силы есть. Такое мое мнение. Бить и сваливать. Ну или уже...

Опубликовано

Да нет, милиция ни при чем совершенно (хотя, конечно, неплохо было бы, чтобы она работала).

Настоящая уверенность - это чувство, которое растет "изнутри" тебя, оно от внешних факторов мало зависит.

То, которое зависит - это самоуверенность. Его с уверенностью часто путают, и иногда оно даже успешно ее заменяет, но это, все-таки, не то, о чем я говорю.

Опубликовано

Ну, я молод еще, много не знаю. Как работает эта самая уверенность?

Просто у нас, например, принимают всех подряд, т.к. народу ночью мало. Да и проблемы можно легко решать, времени много.

- Дай денег?

-на

- позвонить есть?

- держи

- дА ты нормальный пацан ваще, ема

:laughing: :laughing: :laughing:

Ну почти... Близко к теме. Только без денег )

Особенно на фоне другой моей темы, думаю, все выглядит довольно смешно :)

Универсальный алгоритм, для общего случая "сферического коня в вакууме" трудно предложить.
Вернее, предложить, как раз, легко, но толку от него в конкретной ситуации, боюсь, может быть маловато.

В целом, идея в том, чтобы вести себя, во-первых, уверенно и, во-вторых, дружелюбно. Это, в принципе, самое главное.

Я то думал, есть какой-то хитрый психологический прием, а тут все проще )

Опубликовано

Ну, я молод еще, много не знаю. Как работает эта самая уверенность?

Просто у нас, например, принимают всех подряд, т.к. народу ночью мало. Да и проблемы можно легко решать, времени много.

Не понял, какие "проблемы можно легко решать", о чем это ты?

Да так вот и работает. Я нормальный, приятный, веселый, дружелюбный парень. Я не делал и даже не желал никому ничего плохого, никого не обидел и не обманул. С чего бы кому-нибудь понадобилось меня бить? Ну вот, зачем это кому-то нужно? :)

Есть и другие моменты, конечно. Много. Я не боюсь что меня побьют (я уже говорил, есть вещи и похуже). Меня это не расстраивает. Мне не будет "стыдно", что "я плохо выгляжу". Кроме того, если это произойдет, я пойду в полицию, и мне пофигу, что она "не работает", у меня она будет работать. Если понадобится, пойду в прокуратуру, в управление юстиции. Подам в гражданский иск в суд. Я не буду жертвой. И никогда не был.

И те, кто, может быть, собираются меня отлупить (хотя, я так и не понимаю, с чего бы им этого захотелось), это чувствуют по моему поведению. Потому что я веду себя уверенно, и их не боюсь, они догадываются (и совершенно справедливо), что связываться со мной им обойдется слишком дорого. Потому что есть в жизни вещи и похуже, чем быть побитым. Понимаешь?

Опубликовано

На самом деле, батя так учил. Бей в морду первым. Ну, я ж интеллектуал жуткий рос, хорошая школа и все такое. А потом понял на практике, что очень большая разница, как ты себя ведешь в этом плане.

Я не говорю, что нужно нарываться. Но иногда оценивается то, кто ты есть. Будешь прогибаться или нет. На секции у нас так и было, например. Кто не мог вот так в морду дать, а просто уходил от конфликта - тех таскали на поясах, например. Да и потом.. В университете подобные случаи были, даром, что Бауманка. Короче, я считаю, иногда себя нужно уметь защитить. В том числе путем превентивного удара.

Опубликовано

Тоже мне откровение. Почитай книжку, которую я в предыдущей теме советовал. "Примост штабная сука. "

Так это ж применение силы, все дела. Ну, короче, я чот не совсем понял.

Опубликовано

Провокация питается реакцией. Если ты можешь сделать так, чтобы твой внутренний мир не реагировал на внешний, вероятность положительного исхода будет максимальной. Реакция - это ожидаемый отклик на ситуацию. Например, если тебя окружили гопники, реакцией будет страх или гнев, внутреннее напряжение и внешнее отторжение. Но, если ты сумеешь ответить таким состоянием и поведением, которые в корне противоречит контексту, настрой агрессора может пропасть, так как ты одержишь верх на энергетическом плане, который предваряем материальный.

Например, в ответ на "гони трубу" ты, сохраняя спокойствие и проявляя благодушие, включив режим игры, проводишь презентацию своего телефона так, будто ты продавец, а они потенциальные покупатели, которым ты его хочешь втюхать. Они о#уеют! Потому что ты покажешь, что твоё состояние не поколебал удар ситуации, иначе говоря твоя внутренняя реальность не подчиняется внешнему контексту. Как минимум, пропадёт боевой настрой, так как ты порвёшь шаблоны, отчего произойдёт их зависание и перезагрузка, а скорее, на уровне подсознания признав твоё превосходство, они проникнутся к тебе симпатией и уважением.

Но это уровень великого мастера. Обычный человек, даже если обуздает свои эмоции, не сможет не среагировать - убить в зародыше бессознательный импульс.

Опубликовано

У меня нет с этим проблем, я не чувствую себя неуверенно. И да, многих драк можно избежать, будучи уверенным в себе. Даже просто спокойный голос в общении - уже большая редкость для них.

Опубликовано

Провокация питается реакцией. Если ты можешь сделать так, чтобы твой внутренний мир не реагировал на внешний, вероятность положительного исхода будет максимальной. Реакция - это ожидаемый отклик на ситуацию. Например, если тебя окружили гопники, реакцией будет страх или гнев, внутреннее напряжение и внешнее отторжение. Но, если ты сумеешь ответить таким состоянием и поведением, которое в корне противоречит контексту, настрой агрессора может пропасть, так как ты одержишь верх на энергетическом плане, который предваряем материальный.

Например, в ответ на "гони трубу" ты, сохраняя спокойствие и проявляя благодушие, включив режим игры, проводишь презентацию своего телефона так, будто ты продавец, а они потенциальные покупатели, которым ты его хочешь втюхать. Они о#уеют! Потому что ты покажешь, что твоё состояние не поколебало мощное воздействие ситуации, иначе говоря твоя реальность не подчиняется контексту. Как минимум, пропадёт боевой настрой, так как ты порвёшь шаблоны, отчего произойдёт их зависание и перезагрузка, а скорее, на уровне подсознания признав твоё превосходство, они проникнутся к тебе симпатией и уважением.

Но это уровень великого мастера. Обычный человек, даже если укротит свой страх и гнев, не сможет не среагировать - заменить бессознательный импульс сознательным ответом.

Ну да, о чем-то подобном я и говорил. Интересная тема - протянуть руку поздороваться. Тоже действует ошеломляюще :)

Но не всегда, правда. Ну, по крайней мере, с моим небольшим уровнем способностей.

А что понимать, берешь да и читаешь :)

Применение силы, в морду что ли боишься ударить?

Да ничо я не боюсь, блин. Просто у нас спор. Я говорю, что бывают ситуации, где необходимо бить в морду, причем лучше первым, а наш товарищ weaselman говорил обратное. Поскольку, ЛС для меня были закрыты, он посоветовал создать тему. ВОт результат :)

Опубликовано
Ну да, о чем-то подобном я и говорил. Интересная тема - протянуть руку поздороваться. Тоже действует ошеломляюще :)

Не так. Они сами ведь тянут свои рученки, а можно их обламать и не здороваться ;)

Ritor, а вы сами то следовали своему совету?

Опубликовано

Не понял, какие "проблемы можно легко решать", о чем это ты?

Да так вот и работает. Я нормальный, приятный, веселый, дружелюбный парень. Я не делал и даже не желал никому ничего плохого, никого не обидел и не обманул. С чего бы кому-нибудь понадобилось меня бить? Ну вот, зачем это кому-то нужно? :)

Есть и другие моменты, конечно. Много. Я не боюсь что меня побьют (я уже говорил, есть вещи и похуже). Меня это не расстраивает. Мне не будет "стыдно", что "я плохо выгляжу". Кроме того, если это произойдет, я пойду в полицию, и мне пофигу, что она "не работает", у меня она будет работать. Если понадобится, пойду в прокуратуру, в управление юстиции. Подам в гражданский иск в суд. Я не буду жертвой. И никогда не был.

И те, кто, может быть, собираются меня отлупить (хотя, я так и не понимаю, с чего бы им этого захотелось), это чувствуют по моему поведению. Потому что я веду себя уверенно, и их не боюсь, они догадываются (и совершенно справедливо), что связываться со мной им обойдется слишком дорого. Потому что есть в жизни вещи и похуже, чем быть побитым. Понимаешь?

вы знаете, в электричке как-то мужика избивали вообще просто так. Он замечание сделал или типа того. Это давно, конечно, было, но..

Есть очень много просто злых людей, вы же знаете. Злых и подлых.

Я на самом деле очень добрый человек и совсем не жестокий, хоть и бывает...

Не так. Они сами ведь тянут свои рученки, а можно их обламать и не здороваться ;)

Ritor, а вы сами то следовали своему совету?

Ну, со мной гопари еще не здоровались ) Они обычно наоборот сами себе накручивают перед этим. Воспитывают ненависть к тебе, делают тебя врагом. Он стоит, сжав кулаки, а ты ему руку так "Здорово, мужики, чо как?"

У меня просто были знакомые, промышлявшие когда-то этим делом :)

Опубликовано

Но не всегда, правда. Ну, по крайней мере, с моим небольшим уровнем способностей.

Не всегда потому, что руку ты протягиваешь только внешне, но не внутренне. Переступить поведением через состояние - это тоже может впечатлить, но тех кто на энергетическом уровне тебя особо не перекрывает, иначе они почувствуют вонь фальши. А вот управлять состоянием, не подчиняясь контексту - это "режим Бога" ) 

Опубликовано

вы знаете, в электричке как-то мужика избивали вообще просто так. Он замечание сделал или типа того. Это давно, конечно, было, но..

Так правильно же они его побили. Не понятно почему он почувствовал власть и решил распорядиться как кому себя вести, не имея на то никаких полномочий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...