Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ты очень глобально вопрос ставишь :)

Я тебе отвечу "можно" ... и разговор можно будет заканчивать :)

Давай, как-нибудь, помногослвнее, что ли? Ты, видимо, думаешь, что правильный ответ "нет"? Почему?

Опубликовано

Можно ли любые проблемы решить без применения силы?

Ну, если даже наше правительство решает проблемы при помощи силы, то и люди будут вести себя так же))

Опубликовано

Ты очень глобально вопрос ставишь :)

Я тебе отвечу "можно" ... и разговор можно будет заканчивать :)

Давай, как-нибудь, помногослвнее, что ли? Ты, видимо, думаешь, что правильный ответ "нет"? Почему?

Помногословнее.. Ну что ж. Если вечером ты идешь по улице, а тебя втроем прижимают к гаражам и предлагают поделиться ценностями, то как тут быть?

Опубликовано

Ну, если даже наше правительство решает проблемы при помощи силы, то и люди будут вести себя так же))

правильно ли это, может ли быть иначе?

можно методом бегства

Как показывает моя богатая практика, удается не всегда. Да и в случае неудачи получается совсем плохо.

Опубликовано

Как показывает моя богатая практика, удается не всегда. Да и в случае неудачи получается совсем плохо.

Я бы сказал, что не все проблемы решаются с помощью насилия.

Бегство это разновидность, и оно так же может быть очень тернистым и трудным. Может быть даже труднее, чем прямолинейная агрессия.

Есть ещё вариант, не искать неприятности и обходить гаражи. Касательно топика, не искать проблемы. Так что, как минимум два варианта есть, помимо применения силы.

Опубликовано

Помногословнее.. Ну что ж. Если вечером ты идешь по улице, а тебя втроем прижимают к гаражам и предлагают поделиться ценностями, то как тут быть?

Ну поделись, если убежать не можешь.

Неужели, ты носишь с собой такие сумасшедшие ценности, ради сохранности которых готов рискнуть жизнью?

Подумай об этом. Глуповато это выглядит - умереть от жадности, не находишь? :)

Опубликовано

Я бы сказал, что не все проблемы решаются с помощью насилия.

Бегство это разновидность, и оно так же может быть очень тернистым и трудным. Может быть даже труднее, чем прямолинейная агрессия.

Есть ещё вариант, не искать неприятности и обходить гаражи. Касательно топика, не искать проблемы. Так что, как минимум два варианта есть, помимо применения силы.

Дорогой товарищ, у меня, например, нет возможности обходить гаражи.

Да и потом, а если вы работаете с такими людьми? Учитесь? Да если вас просто, например, в электричке примут? Говорю из своего опыта, просто...

Опубликовано

Дорогой товарищ, у меня, например, нет возможности обходить гаражи.

Да и потом, а если вы работаете с такими людьми? Учитесь? Да если вас просто, например, в электричке примут? Говорю из своего опыта, просто...

Не будь овцой тогда. Такое понятие есть, как виктимность.  А если ты сложная цель, накачался например и выглядишь как танк, мало кто захочет с тобой связываться.

Опубликовано

Ну поделись, если убежать не можешь?

Неужели, ты носишь с собой такие сумасшедшие ценности, ради сохранности которых готов рискнуть жизнью?

Я не очень богат. Да и, как опять же показывает практика, это не убережет от побоев. Факт.

Не будь овцой тогда. Такое понятие есть, как виктимность.  А если ты сложная цель, накачался например и выглядишь как танк, мало кто захочет с тобой связываться.

Да я не совета прошу, я интересуюсь мнениями )

Я для себя уже решил все :)

Опубликовано

Я не очень богат. Да и, как опять же показывает практика, это не убережет от побоев. Факт.

Тем более, раз не очень богат. ЧтО там у тебя может быть в кармане такого, что стоило бы защищать?

Почему не убережет? Тебя часто бьют? Видимо, ты как-то неправильно себя ведешь, провоцируешь невольно ...

"Показывает практика"? Приведи пример, или, лучше, три. Только поподробнее опиши, как это происходило.

Опубликовано

Тем более, раз не очень богат. ЧтО там у тебя может быть в кармане такого, что стоило бы защищать?

Почему не убережет? Тебя часто бьют? Видимо, ты как-то неправильно себя ведешь, провоцируешь невольно ...

"Показывает практика"? Приведи пример, или, лучше, три. Только поподробнее опиши, как это происходило.

Трех примеров не было, был только два. После чего я не рисковал решать все выкладыванием из карманов ценностей. Один раз повезло - бухие были, я отдал им мобилу за 800 р и ушел. А другой раз все было неприятно. Огреб. Если б сдачи не дал, было б грустно.

Да и слушаю так, кто чего рассказывает. Часто бьют просто так. Бьют за то, что денег мало было. Бьют потому-что: "Не мужик, сопля, даже сдачи не дал ептэ ээ".

Опубликовано

Гм. Может пистолет газовый купить? Или баллончик?

Я думаю, твоя проблема в том, что ты чувствуешь себя неуверенно. Знаешь, вот идешь мимо гаражей и так и думаешь "щас побьют, щас побьют" ... Я утрирую, конечно, но суть в том, что все эти гопники, они как дикие звери в этом смысле, "чуют" неуверенность, и она их притягивает. Положи баллончик в карман и зажми в кулаке, это придаст храбрости :) Скорее всего, воспользоваться им тебе никогда и не придется.

А на мобилу защиту поставить можно (нужно!), так чтобы полицию заявить, и они ее найдут.

А почему "было б грустно, если б сдачи не дал"? Кто знает, как повернется. Я вот однажды, по молодости "дал сдачи" (за девчонку заступился), потом чуть в тюрьму не попал. И это еще полбеды, худшие последствия не в этом заключаются. Вот после таких случаев начинаешь понимать, что есть в жизни и похуже вещи, чем люлей получить.

Может, конечно, так случиться, что, вот прямо жизнь твоя от этого зависит ... но, во-первых, это скорее редкое исключение, а во-вторых, знаешь, в таких случаях, если ты не профессионал, то, скорее всего, своим сопротивлением только хуже сделаешь.

Опубликовано

Гм. Может пистолет газовый купить? Или баллончик?

А почему "было б грустно, если б сдачи не дал"? Кто знает, как повернется. Я вот однажды, по молодости "дал сдачи" (за девчонку заступился), потом чуть в тюрьму не попал. И это еще полбеды, худшие последствия не в этом заключаются. Вот после таких случаев начинаешь понимать, что есть в жизни и похуже вещи, чем люлей получить.

Может, конечно, так случиться, что, вот прямо жизнь твоя от этого зависит ... но, во-первых, это скорее редкое исключение, а во-вторых, знаешь, в таких случаях, если ты не профессионал, то, скорее всего, своим сопротивлением только хуже сделаешь.

Вот тут я с вами согласен! В тюрьму попасть можно. Поэтому, голову, конечно, дома лучше не забывать. Все должно быть разумно.

Чем отличается пистолет и балончик от мордобоя? Это тоже агрессия. Или перец в глазах лучше сломанного носа?

Ситуации разные бывают.. Сам встревал не совсем адекватно. Ну, молодость, шило в жопе. Но речь то не о том.

А почему ты не можешь убежать от бухих пацанов?

А место неудачное очень. Да и бухие они были как-то странно... Не шатались, ничо, но соображали туго. Но бежать в итоге я бежаал )

Опубликовано

Я там выше дописал, для чего баллончик, посмотри ... Скорее всего, тебе им пользоваться не придется.

Ну и, кроме того, отличается тем, что его назначение - не нанести вред противнику, а временно его дезориентировать, чтобы дать тебе возможность убежать. Это серьезное отличие на самом деле. Твое намерение в такой ситуации имеет очень большое значение. Подумай об этом.

Опубликовано

можно методом бегства

Нужно драться до последнего бандита...

А драгоценности - проглотить в самом начале эпической веселухи...)))

Опубликовано

Я там выше дописал, для чего баллончик, посмотри ... Скорее всего, тебе им пользоваться не придется.

Ну и, кроме того, отличается тем, что его назначение - не нанести вред противнику, а временно его дезориентировать, чтобы дать тебе возможность убежать. Это серьезное отличие на самом деле. Твое намерение в такой ситуации имеет очень большое значение. Подумай об этом.

Да я ж не для советов все это создал, я выживаю нормально. просто ради мнения.

Да и потом в драке тоже ж не думаешь наносить вред. Защищаешься.

Нужно драться до последнего бандита...

А драгоценности - проглотить в самом начале эпической веселухи...)))

Да, вас понял, понял :)

Выглядит это, конечно, как юношеский максимализм :)

Опубликовано

Балончик как и травмат для уверенности плохая идея. Гопники завладеют не только ценностями а еще и вооружатся :laughing: 

Если место плохое и ты не можешь убежать, то ты там и драться не можешь. Но я и вообще сомневаюсь что ты можешь драться. Драка подразумевает, что ты получишь побои. Есть такая вероятность. А если ты этого боишься, то ты уже проиграл, прямо здесь. И тебя остаётся просто взять.

Опубликовано

Балончик как и травмат для уверенности плохая идея. Гопники завладеют не только ценностями а еще и вооружатся :laughing:

Если место плохое и ты не можешь убежать, то ты там и драться не можешь. Но я и вообще сомневаюсь что ты можешь драться. Драка подразумевает, что ты получишь побои. Есть такая вероятность. А если ты этого боишься, то ты уже проиграл, прямо здесь. И тебя остаётся просто взять.

Мужики, ну вы что, право слово :)

Речь о том, можно ли выходить из ситуаций без разбития фейсов.

Если ты не КМС по рукопашному, то огребешь 100%. Много или мало, но огребешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...