Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Можно ли любые проблемы решить без применения силы?
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Ты очень глобально вопрос ставишь Я тебе отвечу "можно" ... и разговор можно будет заканчивать Давай, как-нибудь, помногослвнее, что ли? Ты, видимо, думаешь, что правильный ответ "нет"? Почему?
DianaShe Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Можно ли любые проблемы решить без применения силы? Ну, если даже наше правительство решает проблемы при помощи силы, то и люди будут вести себя так же))
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Ты очень глобально вопрос ставишь Я тебе отвечу "можно" ... и разговор можно будет заканчивать Давай, как-нибудь, помногослвнее, что ли? Ты, видимо, думаешь, что правильный ответ "нет"? Почему? Помногословнее.. Ну что ж. Если вечером ты идешь по улице, а тебя втроем прижимают к гаражам и предлагают поделиться ценностями, то как тут быть?
headhunter Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Можно ли любые проблемы решить без применения силы? можно методом бегства
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Ну, если даже наше правительство решает проблемы при помощи силы, то и люди будут вести себя так же)) правильно ли это, может ли быть иначе? можно методом бегства Как показывает моя богатая практика, удается не всегда. Да и в случае неудачи получается совсем плохо.
headhunter Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Как показывает моя богатая практика, удается не всегда. Да и в случае неудачи получается совсем плохо. Я бы сказал, что не все проблемы решаются с помощью насилия. Бегство это разновидность, и оно так же может быть очень тернистым и трудным. Может быть даже труднее, чем прямолинейная агрессия. Есть ещё вариант, не искать неприятности и обходить гаражи. Касательно топика, не искать проблемы. Так что, как минимум два варианта есть, помимо применения силы.
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Помногословнее.. Ну что ж. Если вечером ты идешь по улице, а тебя втроем прижимают к гаражам и предлагают поделиться ценностями, то как тут быть?Ну поделись, если убежать не можешь. Неужели, ты носишь с собой такие сумасшедшие ценности, ради сохранности которых готов рискнуть жизнью? Подумай об этом. Глуповато это выглядит - умереть от жадности, не находишь?
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Я бы сказал, что не все проблемы решаются с помощью насилия. Бегство это разновидность, и оно так же может быть очень тернистым и трудным. Может быть даже труднее, чем прямолинейная агрессия. Есть ещё вариант, не искать неприятности и обходить гаражи. Касательно топика, не искать проблемы. Так что, как минимум два варианта есть, помимо применения силы. Дорогой товарищ, у меня, например, нет возможности обходить гаражи. Да и потом, а если вы работаете с такими людьми? Учитесь? Да если вас просто, например, в электричке примут? Говорю из своего опыта, просто...
headhunter Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Дорогой товарищ, у меня, например, нет возможности обходить гаражи. Да и потом, а если вы работаете с такими людьми? Учитесь? Да если вас просто, например, в электричке примут? Говорю из своего опыта, просто... Не будь овцой тогда. Такое понятие есть, как виктимность. А если ты сложная цель, накачался например и выглядишь как танк, мало кто захочет с тобой связываться.
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Ну поделись, если убежать не можешь? Неужели, ты носишь с собой такие сумасшедшие ценности, ради сохранности которых готов рискнуть жизнью? Я не очень богат. Да и, как опять же показывает практика, это не убережет от побоев. Факт. Не будь овцой тогда. Такое понятие есть, как виктимность. А если ты сложная цель, накачался например и выглядишь как танк, мало кто захочет с тобой связываться. Да я не совета прошу, я интересуюсь мнениями ) Я для себя уже решил все
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Я не очень богат. Да и, как опять же показывает практика, это не убережет от побоев. Факт.Тем более, раз не очень богат. ЧтО там у тебя может быть в кармане такого, что стоило бы защищать? Почему не убережет? Тебя часто бьют? Видимо, ты как-то неправильно себя ведешь, провоцируешь невольно ... "Показывает практика"? Приведи пример, или, лучше, три. Только поподробнее опиши, как это происходило.
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Тем более, раз не очень богат. ЧтО там у тебя может быть в кармане такого, что стоило бы защищать? Почему не убережет? Тебя часто бьют? Видимо, ты как-то неправильно себя ведешь, провоцируешь невольно ... "Показывает практика"? Приведи пример, или, лучше, три. Только поподробнее опиши, как это происходило. Трех примеров не было, был только два. После чего я не рисковал решать все выкладыванием из карманов ценностей. Один раз повезло - бухие были, я отдал им мобилу за 800 р и ушел. А другой раз все было неприятно. Огреб. Если б сдачи не дал, было б грустно. Да и слушаю так, кто чего рассказывает. Часто бьют просто так. Бьют за то, что денег мало было. Бьют потому-что: "Не мужик, сопля, даже сдачи не дал ептэ ээ".
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Гм. Может пистолет газовый купить? Или баллончик? Я думаю, твоя проблема в том, что ты чувствуешь себя неуверенно. Знаешь, вот идешь мимо гаражей и так и думаешь "щас побьют, щас побьют" ... Я утрирую, конечно, но суть в том, что все эти гопники, они как дикие звери в этом смысле, "чуют" неуверенность, и она их притягивает. Положи баллончик в карман и зажми в кулаке, это придаст храбрости Скорее всего, воспользоваться им тебе никогда и не придется. А на мобилу защиту поставить можно (нужно!), так чтобы полицию заявить, и они ее найдут. А почему "было б грустно, если б сдачи не дал"? Кто знает, как повернется. Я вот однажды, по молодости "дал сдачи" (за девчонку заступился), потом чуть в тюрьму не попал. И это еще полбеды, худшие последствия не в этом заключаются. Вот после таких случаев начинаешь понимать, что есть в жизни и похуже вещи, чем люлей получить. Может, конечно, так случиться, что, вот прямо жизнь твоя от этого зависит ... но, во-первых, это скорее редкое исключение, а во-вторых, знаешь, в таких случаях, если ты не профессионал, то, скорее всего, своим сопротивлением только хуже сделаешь.
headhunter Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А почему ты не можешь убежать от бухих пацанов?
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Гм. Может пистолет газовый купить? Или баллончик? А почему "было б грустно, если б сдачи не дал"? Кто знает, как повернется. Я вот однажды, по молодости "дал сдачи" (за девчонку заступился), потом чуть в тюрьму не попал. И это еще полбеды, худшие последствия не в этом заключаются. Вот после таких случаев начинаешь понимать, что есть в жизни и похуже вещи, чем люлей получить. Может, конечно, так случиться, что, вот прямо жизнь твоя от этого зависит ... но, во-первых, это скорее редкое исключение, а во-вторых, знаешь, в таких случаях, если ты не профессионал, то, скорее всего, своим сопротивлением только хуже сделаешь. Вот тут я с вами согласен! В тюрьму попасть можно. Поэтому, голову, конечно, дома лучше не забывать. Все должно быть разумно. Чем отличается пистолет и балончик от мордобоя? Это тоже агрессия. Или перец в глазах лучше сломанного носа? Ситуации разные бывают.. Сам встревал не совсем адекватно. Ну, молодость, шило в жопе. Но речь то не о том. А почему ты не можешь убежать от бухих пацанов? А место неудачное очень. Да и бухие они были как-то странно... Не шатались, ничо, но соображали туго. Но бежать в итоге я бежаал )
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Я там выше дописал, для чего баллончик, посмотри ... Скорее всего, тебе им пользоваться не придется. Ну и, кроме того, отличается тем, что его назначение - не нанести вред противнику, а временно его дезориентировать, чтобы дать тебе возможность убежать. Это серьезное отличие на самом деле. Твое намерение в такой ситуации имеет очень большое значение. Подумай об этом.
Soft Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 можно методом бегства Нужно драться до последнего бандита... А драгоценности - проглотить в самом начале эпической веселухи...)))
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Я там выше дописал, для чего баллончик, посмотри ... Скорее всего, тебе им пользоваться не придется. Ну и, кроме того, отличается тем, что его назначение - не нанести вред противнику, а временно его дезориентировать, чтобы дать тебе возможность убежать. Это серьезное отличие на самом деле. Твое намерение в такой ситуации имеет очень большое значение. Подумай об этом. Да я ж не для советов все это создал, я выживаю нормально. просто ради мнения. Да и потом в драке тоже ж не думаешь наносить вред. Защищаешься. Нужно драться до последнего бандита... А драгоценности - проглотить в самом начале эпической веселухи...))) Да, вас понял, понял Выглядит это, конечно, как юношеский максимализм
headhunter Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Балончик как и травмат для уверенности плохая идея. Гопники завладеют не только ценностями а еще и вооружатся Если место плохое и ты не можешь убежать, то ты там и драться не можешь. Но я и вообще сомневаюсь что ты можешь драться. Драка подразумевает, что ты получишь побои. Есть такая вероятность. А если ты этого боишься, то ты уже проиграл, прямо здесь. И тебя остаётся просто взять.
Калипсо Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Ну, если даже наше правительство решает проблемы при помощи силы, то и люди будут вести себя так же)) Ваше правительство где?
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Балончик как и травмат для уверенности плохая идея. Гопники завладеют не только ценностями а еще и вооружатся Если место плохое и ты не можешь убежать, то ты там и драться не можешь. Но я и вообще сомневаюсь что ты можешь драться. Драка подразумевает, что ты получишь побои. Есть такая вероятность. А если ты этого боишься, то ты уже проиграл, прямо здесь. И тебя остаётся просто взять. Мужики, ну вы что, право слово Речь о том, можно ли выходить из ситуаций без разбития фейсов. Если ты не КМС по рукопашному, то огребешь 100%. Много или мало, но огребешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти