Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Мне очень нужен человек в качестве товарища для походов. Однако, я знаю, как в сложных ситуациях людям "срывает башню". Как определить, не отрежет ли тебе человек ночью голову? Не впадет ли он в истерику в сложной ситуации?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Мне очень нужен человек в качестве товарища для походов. Однако, я знаю, как в сложных ситуациях людям "срывает башню". Как определить, не отрежет ли тебе человек ночью голову? Не впадет ли он в истерику в сложной ситуации? Лучше наверно идти не вдвоем,а втроем...и т.д.И брать тех,кто уже проверен временем,и похожими походами.
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Лучше наверно идти не вдвоем,а втроем...и т.д. И брать тех,кто уже проверен временем,и похожими походами. Не хочу набирать толпу, я с толпой не справлюсь - молодой ышшо. А вдвоем и тихо, без суеты. И шансов "прокачать" ситуацию больше. Одному, просто, опасно. Нужна страховка. Насчет тех... Не получается, к сожалению. Все свалили в водники, спелеологи и пр. Высоцкого любишь? ;) Ну люблю так-то. Хорошие у него песни )
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Не хочу набирать толпу, я с толпой не справлюсь - молодой ышшо. А вдвоем и тихо, без суеты. И шансов "прокачать" ситуацию больше. Одному, просто, опасно. Нужна страховка Ну люблю так-то. Хорошие у него песни ) +100Правильно,как в песне.Просто сложно предугадать как поведет себя адекватный,нормальный человек в стрессовой ситуации.Поэтому проверка только в таких ситуациях.
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Ну люблю так-то. Хорошие у него песни )Ну вот. "Парня в горы тяни, рискни ..." И вот еще: Он был мне больше чем родня - Он ел с ладони у меня. А тут глядит в глаза, и холод по спине. А что ему - кругом пятьсот, И кто там после разберет, Что он забыл, кто я ему и кто он мне. Короче говоря, никак не узнаешь В критической ситуации, если на то пошло, и как сам-то поведешь толком не знаешь, чего уж там про других людей говорить ...
northeast Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Мне очень нужен человек в качестве товарища для походов. Однако, я знаю, как в сложных ситуациях людям "срывает башню". Как определить, не отрежет ли тебе человек ночью голову? А что это за походы такие экстремальные, где *башню* может сорвать настолько... ?)
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Ну вот. "Парня в горы тяни, рискни ..." И вот еще: Он был мне больше чем родня - Он ел с ладони у меня. А тут глядит в глаза, и холод по спине. А что ему - кругом пятьсот, И кто там после разберет, Что он забыл, кто я ему и кто он мне. Короче говоря, никак не узнаешь В критической ситуации, если на то пошло, и как сам-то поведешь толком не знаешь, чего уж там про других людей говорить ... Да, знаю. Даже здоровые "папки" с кучей опыта и понтов порой превращаются в плаксивых девочек Жалко. Хотелось бы еще до этой самой экстремальной ситуации узнать. Времени по выходным мало. +100Правильно,как в песне. Просто не сложно предугадать как поведет себя адекватный,нормальный человек в стрессовой ситуации.Поэтому проверка только в таких ситуациях. Жалко, жалко. А что это за походы такие экстремальные, где *башню* может сорвать настолько... ?) Да ничего особенного. Просто высокая автономность, большие переходы и ориентирование сложное.
n29 Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Мне очень нужен человек в качестве товарища для походов. Однако, я знаю, как в сложных ситуациях людям "срывает башню". Как определить, не отрежет ли тебе человек ночью голову? Не впадет ли он в истерику в сложной ситуации? Чутьё нужно иметь для походов.
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Да, знаю. Даже здоровые "папки" с кучей опыта и понтов порой превращаются в плаксивых девочек Жалко. Хотелось бы еще до этой самой экстремальной ситуации узнать. Времени по выходным мало. Может быть, полезно еще вспомнить чем та песня кончается, про этого, который "глядит в глаза и холод по спине". Помнишь? И он пришел, трясется весь, А там - опять далекий рейс Я зла не помню, я опять его возьму.
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Чутьё нужно иметь для походов. Ладно, тогда не пойду Может быть, полезно еще вспомнить чем та песня кончается, про этого, который "глядит в глаза и холод по спине". Помнишь? И он пришел, трясется весь, А там - опять далекий рейс Я зла не помню, я опять его возьму. Да, помню, понимаю о чем речь. Здраво Да и зла не помню. Но тут не в зле дело, тут все ж жизнь иногда зависит. Хочется знать хоть чуть-чуть наверняка )
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Да, помню, понимаю о чем речь. Здраво Да и зла не помню. Но тут не в зле дело, тут все ж жизнь иногда зависит. Хочется знать хоть чуть-чуть наверняка ) Там тоже жизнь зависела, и дело тоже не в зле. Речь о том, что хорошего друга намного проще потерять, чем найти. Так что, если даже он себя как-то не так повел "в критической ситуации", как тебе хотелось бы, все равно, проверенный, предсказуемый, пусть даже и не идеальный, партнер лучше черт знает кого, прошедшего какой-нибудь тест на "психологическую совместимость".
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Там тоже жизнь зависела, и дело тоже не в зле. Речь о том, что хорошего друга намного проще потерять, чем найти. Так что, если даже он себя как-то не так повел "в критической ситуации", как тебе хотелось бы, все равно, проверенный, предсказуемый, пусть даже и не идеальный, партнер лучше черт знает кого, прошедшего какой-нибудь тест на "психологическую совместимость". Я говорю не о том, что там жизнь не зависела. Просто у меня нет возможности создать экстремальную ситуацию, из которой есть легкий выход. А, если это на маршруте случится, можно и раскорячиться конкретно. Вот и хочется знать, как понять, вцепится тебе человек на маршруте в горло, или еще чего. В принципе, я и так могу такое увидеть. Просто два раза был свидетелем таких ошибок. Но там группа большая была. А тут...
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Я говорю не о том, что там жизнь не зависела. Просто у меня нет возможности создать экстремальную ситуацию, из которой есть легкий выход. А, если это на маршруте случится, можно и раскорячиться конкретно. Вот и хочется знать, как понять, вцепится тебе человек на маршруте в горло, или еще чего. В принципе, я и так могу такое увидеть. Просто два раза был свидетелем таких ошибок. Но там группа большая была. А тут... Я понял, что ты говоришь. Ты просто так сказал, как будто это противопоставление той ситуации из песни, а на самом деле это в точности такая ситуация. Другое дело, что у Высоцкого она придуманная, так что ... тут уж насколько ты готов поверить классику
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 В идеале, конечно, чтоб "А ну без истерик, мы врежемся в берег!" Я понял, что ты говоришь. Ты просто так сказал, как будто это противопоставление той ситуации из песни, а на самом деле это в точности такая ситуация. Виноват. Песню помню, просто выразился плохо)
n29 Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Ладно, тогда не пойду Как? Совсем не пойдете? Вот блин альпинист...)))
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Как? Совсем не пойдете? Вот блин альпинист...))) Никогда. Запрусь в кладовке и буду страдать )) А, если серьезно, то я не очень альпинист. Горного опыта у меня немного. Я скорее "лесник"
n29 Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Никогда. Запрусь в кладовке и буду страдать )) А, если серьезно, то я не очень альпинист. Горного опыта у меня немного. Я скорее "лесник" Прально. Волков бояться в лес не ходить. Выпейте молочка с мёдом, и пусть вам приснится что-нибудь хорошее..))
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Прально. Волков бояться в лес не ходить. Выпейте молочка с мёдом, и пусть вам приснится что-нибудь хорошее..)) Теплый плед, теплое молоко... Кресло качалка... Закатный вид с веранды дома... Играет что-то неспешное... Ой! Не, на пенсию пока рано. Да и получаешь от похода так много, что риск вполне можно считать оправданным, мне кажется
migara Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Что у тебя за смертельно опасные леса такие, что прямо уж жуть -жуткая и в горло вцепляться? Ежели уж в болото не лезть и по корягам спецом Тарзаном не прыгать, то особых супер опасностей, кроме как заплутать нет. А если нормальная экипировка, ну поплутать на пару дней больше. С голоду не помрешь, с водой в лесу , как правило нормально, найдется. Зверь тебя боиться больше, чем ты его. Да и поискать тех зверей еще надо. другое дело, если второму человеку станет просто не интересно и скучно и потянет к людям. да, тут возможны разногласия, типа сходить с маршрута или ет. Но чтобы ночью по головушке... Это уж очень сильно надо допечь человека.
Kraber Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Что у тебя за смертельно опасные леса такие, что прямо уж жуть -жуткая и в горло вцепляться? Ежели уж в болото не лезть и по корягам спецом Тарзаном не прыгать, то особых супер опасностей, кроме как заплутать нет. А если нормальная экипировка, ну поплутать на пару дней больше. С голоду не помрешь, с водой в лесу , как правило нормально, найдется. Зверь тебя боиться больше, чем ты его. Да и поискать тех зверей еще надо. другое дело, если второму человеку станет просто не интересно и скучно и потянет к людям. да, тут возможны разногласия, типа сходить с маршрута или ет. Но чтобы ночью по головушке... Это уж очень сильно надо допечь человека. Бывали случаи, бывали. И с катушек слетали на ровном месте почти, и ситуации хреновые - тоже бывали. Так что...
migara Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 В ситуации участвуют оба. До слета с катушек доводит не столько сложность похода, сколько проблема в общении и если с Вами к комании такое у кого-то бывало, то имеет смысл покопаться и в себе тоже. Может быть есть излишний фанатизм или категоричность, негибкость.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.