Перейти к содержанию

Психологическая совместимость. Экстремальные ситуации.

Kraber

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне очень нужен человек в качестве товарища для походов.

Однако, я знаю, как в сложных ситуациях людям "срывает башню".

Как определить, не отрежет ли тебе человек ночью голову? Не впадет ли он в истерику в сложной ситуации?

Опубликовано

Как определить, не отрежет ли тебе человек ночью голову? Не впадет ли он в истерику в сложной ситуации?

Лучше наверно идти не вдвоем,а втроем...и т.д.

И брать тех,кто уже проверен временем,и похожими походами.

Опубликовано

Лучше наверно идти не вдвоем,а втроем...и т.д.

И брать тех,кто уже проверен временем,и похожими походами.

Не хочу набирать толпу, я с толпой не справлюсь - молодой ышшо. А вдвоем и тихо, без суеты. И шансов "прокачать" ситуацию больше. Одному, просто, опасно. Нужна страховка.

Насчет тех... Не получается, к сожалению. Все свалили в водники, спелеологи и пр.

Высоцкого любишь? ;)

Ну люблю так-то. Хорошие у него песни )

Опубликовано

Не хочу набирать толпу, я с толпой не справлюсь - молодой ышшо. А вдвоем и тихо, без суеты. И шансов "прокачать" ситуацию больше. Одному, просто, опасно. Нужна страховка

+100Правильно,как в песне.

Просто сложно предугадать как поведет себя адекватный,нормальный человек в стрессовой ситуации.Поэтому проверка только в таких ситуациях.

Опубликовано

Ну вот. "Парня в горы тяни, рискни ..."

И вот еще:

Он был мне больше чем родня -

Он ел с ладони у меня.

А тут глядит в глаза, и холод по спине.

А что ему - кругом пятьсот,

И кто там после разберет,

Что он забыл, кто я ему и кто он мне.

Короче говоря, никак не узнаешь :)

В критической ситуации, если на то пошло, и как сам-то поведешь толком не знаешь, чего уж там про других людей говорить ...

Опубликовано

Как определить, не отрежет ли тебе человек ночью голову? 

А что это за походы такие экстремальные, где *башню* может сорвать настолько... ?)

Опубликовано

Ну вот. "Парня в горы тяни, рискни ..."

И вот еще:

Он был мне больше чем родня -

Он ел с ладони у меня.

А тут глядит в глаза, и холод по спине.

А что ему - кругом пятьсот,

И кто там после разберет,

Что он забыл, кто я ему и кто он мне.

Короче говоря, никак не узнаешь :)

В критической ситуации, если на то пошло, и как сам-то поведешь толком не знаешь, чего уж там про других людей говорить ...

Да, знаю. Даже здоровые "папки" с кучей опыта и понтов порой превращаются в плаксивых девочек :)

Жалко. Хотелось бы еще до этой самой экстремальной ситуации узнать. Времени по выходным мало.

+100Правильно,как в песне.

Просто не сложно предугадать как поведет себя адекватный,нормальный человек в стрессовой ситуации.Поэтому проверка только в таких ситуациях.

Жалко, жалко.

А что это за походы такие экстремальные, где *башню* может сорвать настолько... ?)

Да ничего особенного. Просто высокая автономность, большие переходы и ориентирование сложное.

Опубликовано

Чутьё нужно иметь для походов.

Опубликовано

Да, знаю. Даже здоровые "папки" с кучей опыта и понтов порой превращаются в плаксивых девочек :)

Жалко. Хотелось бы еще до этой самой экстремальной ситуации узнать. Времени по выходным мало.

Может быть, полезно еще вспомнить чем та песня кончается, про этого, который "глядит в глаза и холод по спине". Помнишь?

И он пришел, трясется весь,

А там - опять далекий рейс

Я зла не помню, я опять его возьму.

Опубликовано

Чутьё нужно иметь для походов.

Ладно, тогда не пойду :)

Может быть, полезно еще вспомнить чем та песня кончается, про этого, который "глядит в глаза и холод по спине". Помнишь?

И он пришел, трясется весь,

А там - опять далекий рейс

Я зла не помню, я опять его возьму.

Да, помню, понимаю о чем речь. Здраво :)

Да и зла не помню. Но тут не в зле дело, тут все ж жизнь иногда зависит.

Хочется знать хоть чуть-чуть наверняка )

Опубликовано
Да, помню, понимаю о чем речь. Здраво :)

Да и зла не помню. Но тут не в зле дело, тут все ж жизнь иногда зависит.

Хочется знать хоть чуть-чуть наверняка )

Там тоже жизнь зависела, и дело тоже не в зле.

Речь о том, что хорошего друга намного проще потерять, чем найти. Так что, если даже он себя как-то не так повел "в критической ситуации", как тебе хотелось бы, все равно, проверенный, предсказуемый, пусть даже и не идеальный, партнер лучше черт знает кого, прошедшего какой-нибудь тест на "психологическую совместимость".

Опубликовано

Там тоже жизнь зависела, и дело тоже не в зле.

Речь о том, что хорошего друга намного проще потерять, чем найти. Так что, если даже он себя как-то не так повел "в критической ситуации", как тебе хотелось бы, все равно, проверенный, предсказуемый, пусть даже и не идеальный, партнер лучше черт знает кого, прошедшего какой-нибудь тест на "психологическую совместимость".

Я говорю не о том, что там жизнь не зависела. Просто у меня нет возможности создать экстремальную ситуацию, из которой есть легкий выход. А, если это на маршруте случится, можно и раскорячиться конкретно. Вот и хочется знать, как понять, вцепится тебе человек на маршруте в горло, или еще чего.

В принципе, я и так могу такое увидеть. Просто два раза был свидетелем таких ошибок. Но там группа большая была. А тут...

Опубликовано

Я говорю не о том, что там жизнь не зависела. Просто у меня нет возможности создать экстремальную ситуацию, из которой есть легкий выход. А, если это на маршруте случится, можно и раскорячиться конкретно. Вот и хочется знать, как понять, вцепится тебе человек на маршруте в горло, или еще чего.

В принципе, я и так могу такое увидеть. Просто два раза был свидетелем таких ошибок. Но там группа большая была. А тут...

Я понял, что ты говоришь. Ты просто так сказал, как будто это противопоставление той ситуации из песни, а на самом деле это в точности такая ситуация.

Другое дело, что у Высоцкого она придуманная, так что ... тут уж насколько ты готов поверить классику :)

Опубликовано

В идеале, конечно, чтоб "А ну без истерик, мы врежемся в берег!" :)

Я понял, что ты говоришь. Ты просто так сказал, как будто это противопоставление той ситуации из песни, а на самом деле это в точности такая ситуация.

Виноват. Песню помню, просто выразился плохо)

Опубликовано

Как? Совсем не пойдете? Вот блин альпинист...)))

Никогда. Запрусь в кладовке и буду страдать :)))

А, если серьезно, то я не очень альпинист. Горного опыта у меня немного. Я скорее "лесник" :)

Опубликовано

Никогда. Запрусь в кладовке и буду страдать :)))

А, если серьезно, то я не очень альпинист. Горного опыта у меня немного. Я скорее "лесник" :)

Прально. Волков бояться в лес не ходить.

Выпейте молочка с мёдом, и пусть вам приснится что-нибудь хорошее..))

Опубликовано

Прально. Волков бояться в лес не ходить.

Выпейте молочка с мёдом, и пусть вам приснится что-нибудь хорошее..))

Теплый плед, теплое молоко... Кресло качалка... Закатный вид с веранды дома... Играет что-то неспешное...

Ой! Не, на пенсию пока рано.

Да и получаешь от похода так много, что риск вполне можно считать оправданным, мне кажется :)

Опубликовано

Что у тебя за смертельно опасные леса такие, что прямо уж жуть -жуткая и в горло вцепляться? 

Ежели уж в болото не лезть и по корягам спецом Тарзаном не прыгать, то особых супер опасностей, кроме как заплутать нет. А если  нормальная экипировка, ну поплутать на пару дней больше. С голоду не помрешь, с водой в лесу , как правило нормально, найдется.

Зверь тебя боиться больше, чем ты его. Да и поискать тех зверей еще надо.

другое дело, если второму человеку  станет просто не интересно и скучно и потянет к людям. да, тут возможны разногласия, типа сходить с маршрута или ет.  Но чтобы  ночью по головушке... Это уж очень сильно надо допечь  человека.

Опубликовано

Что у тебя за смертельно опасные леса такие, что прямо уж жуть -жуткая и в горло вцепляться? 

Ежели уж в болото не лезть и по корягам спецом Тарзаном не прыгать, то особых супер опасностей, кроме как заплутать нет. А если  нормальная экипировка, ну поплутать на пару дней больше. С голоду не помрешь, с водой в лесу , как правило нормально, найдется.

Зверь тебя боиться больше, чем ты его. Да и поискать тех зверей еще надо.

другое дело, если второму человеку  станет просто не интересно и скучно и потянет к людям. да, тут возможны разногласия, типа сходить с маршрута или ет.  Но чтобы  ночью по головушке... Это уж очень сильно надо допечь  человека.

Бывали случаи, бывали. И с катушек слетали на ровном месте почти, и ситуации хреновые - тоже бывали. Так что...

Опубликовано

В ситуации участвуют оба. До слета с катушек доводит не столько сложность похода, сколько проблема в общении и если с Вами к  комании такое у кого-то бывало, то имеет смысл покопаться и в себе тоже.  Может быть есть излишний фанатизм или категоричность, негибкость.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...