Гость alisiya_prajd Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Искренне ненавижу тех людей, детей, у которых в семье все в порядке. У которых нормальные отношения с родителями и у родителей между собой. Встречаю в новостной ленте посты а-ля: "вот родители празднуют какую-то там годовщину (и все такие счастливые)", "вот мне там 14-16-25, а папа/мама балуют милостями", "вот мы все вместе на отдыхе/где то еще/" и просто смотреть на это не могу. Меня воротит. Разрывает злоба, ненависть и зависть. Я понимаю, очень глубоко внутри себя, что это ненормально. Но, увы, не могу побороть эти чувства. У меня не очень благополучная семья. Каждый день скандалы или между родителями, или между каким-то из родителей и мной. К этому можно привыкнуть. Проблема со временем выливается в другую, более масштабную - мне почти 20, есть молодой человек, и я то хочу с ним жить, семью, детей (дом,огород,лошадей-собак-котов), то понимаю, что то бессмысленно, потому что скандалов не избежать (т.е. боюсь прямого повторения сценария моей семьи), и главное, что искренне не верю в то, что может быть иначе. Надо как то с этим бороться. Как - не знаю.
kristina1978 Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Стремитесь создать семью противоположенной вашей.Будете орать,вам в ответ наорут.детей воспитайте так что бы они не очутились на вашем месте. все в ваших руках.но нужно для этого что то делать.а не ныть,ненавидеть.Не разглядывать чужие жизни а заняться своей.
niu Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 бессмысленно, потому что скандалов не избежать (т.е. боюсь прямого повторения сценария моей семьи) Скандалов избежать можно, агрессия вызывает агрессию
Гость alisiya_prajd Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Стремитесь создать семью противоположенной вашей.Будете орать,вам в ответ наорут.детей воспитайте так что бы они не очутились на вашем месте. все в ваших руках.но нужно для этого что то делать.а не ныть,ненавидеть.Не разглядывать чужие жизни а заняться своей. Я хочу перестать ненавидеть этих людей, они не виноваты в том, что у моих родителей семья не сложилась. Но я не понимаю как это сделать. Я ничего сейчас не могу изменить. Съехать от родителей еще нет средств, чтобы не находиться в постоянной зоне конфликта. А слушать каждый день маты, крики, упреки... Да, привыкаешь к этому, но нервы все равно страдают Скандалов избежать можно, агрессия вызывает агрессию Как избежать агрессии к людям из благополучных семей?
niu Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Как избежать агрессии к людям из благополучных семей? Создать свою благополучную семью Я хочу перестать ненавидеть этих людей, они не виноваты в том, что у моих родителей семья не сложилась. Но я не понимаю как это сделать. Я ничего сейчас не могу изменить. Съехать от родителей еще нет средств, чтобы не находиться в постоянной зоне конфликта. А слушать каждый день маты, крики, упреки... Да, привыкаешь к этому, но нервы все равно страдают Сколько вам лет?Работаете, Учитесь?
Гость alisiya_prajd Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 1 Создать свою благополучную семью 2 Сколько вам лет? Работаете, Учитесь? 1 До этого еще не близко. И я боюсь, что это семейное благополучие - выдумка. Все стадают внутри семьи, а специально на людях выставляются счастливыми. Молодой человек опечален моими мыслями. У него семья более благополучная, и у него мысли здравые. 2. Через пару дней 20. 3 курс заканчиваю. Работала, сейчас в процессе оформления документов на еще одну работу. Если все в порядке будет - улетаю на полгода работать в Турцию
Гость Юлия Романова Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Как избежать агрессии к людям из благополучных семей? Легко. Просто понять, что ваша агрессия очевидна окружающим. А если у человека вызывает агрессию позитив - значит у него какие-то проблемы. Ваши зависть и ущербность становятся заметны всем окружающим. Вы хотите, чтобы все окружающие знали, что у вас проблемы с этим? Для начала просто научитесь контролировать эту ненависть и больше мечтать и представлять в подробностях, как вы построите свою жизнь, как будете воспитывать своих детей, какая планировка и какая мебель будет у вас в доме. Зарегистрируйтесь на сайте, где можно создать проект своего дома самостоятельно, читайте книги о воспитании детей. Займитесь уже сейчас построением хотя бы в своей голове своей счастливой будущей жизни. Но! Если вам на данном этапе жизни необходимы сочувствие и жалость - не скрывайте эту агрессию. Всегда найдутся люди, которые пожалеют девочку с психологическими проблемами, которые навесили ей ее родители и обстановка вокруг.. Но вам разве нужно это?..
Гость alisiya_prajd Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Легко. Просто понять, что ваша агрессия очевидна окружающим. А если у человека вызывает агрессию позитив - значит у него какие-то проблемы. Ваши зависть и ущербность становятся заметны всем окружающим. Вы хотите, чтобы все окружающие знали, что у вас проблемы с этим? Для начала просто научитесь контролировать эту ненависть и больше мечтать и представлять в подробностях, как вы построите свою жизнь, как будете воспитывать своих детей, какая планировка и какая мебель будет у вас в доме. Зарегистрируйтесь на сайте, где можно создать проект своего дома самостоятельно, читайте книги о воспитании детей. Займитесь уже сейчас построением хотя бы в своей голове своей счастливой будущей жизни. Но! Если вам на данном этапе жизни необходимы сочувствие и жалость - не скрывайте эту агрессию. Всегда найдутся люди, которые пожалеют девочку с психологическими проблемами, которые навесили ей ее родители и обстановка вокруг.. Но вам разве нужно это?.. Я не проявляю агрессию никак. Вообще никак. Я просто переживаю ее внутри, что ведет только ко внутреннему саморазрушению. Я из малообеспечнной семьи, поэтому и мечтать особо не приходится. Прекрасно понимаю, что для исполнения мечтаний нужны редства, (особенно для дома, детей и тд) а их сейчас (да и в ближайшие несколько лет), негде брать. Опять тупик.
Гость Юлия Романова Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Я не проявляю агрессию никак. Вообще никак. Я просто переживаю ее внутри, что ведет только ко внутреннему саморазрушению. Я из малообеспечнной семьи, поэтому и мечтать особо не приходится. Прекрасно понимаю, что для исполнения мечтаний нужны редства, (особенно для дома, детей и тд) а их сейчас (да и в ближайшие несколько лет), негде брать. Опять тупик.Ваши внутренние переживания заметны, более взрослым - точно, даже если вы их пытаетесь глубоко прятать. Племянница моего мужа вашего возраста и материального положения. До недавнего времени долго дружила с девочкой из богатой семьи. Да, ей перепадали в подарок предыдущие версии айфонов и поюзанные брендовые тряпки. А родители той ее подруги спешили ее накормить, или взять с собой на концерт, или на отдых.. Когда на 18-летие родители подруги подарили дочке дорогую машину, племянница мужа в слезах пришла ко мне и всю ночь плакала и кричала, как она ненавидит свою подругу и ее предков.. Это все случилось чуть больше года назад. Теперь ситуация кардинально изменилась. 1) я посоветовала ей прекратить дружбу с той девочкой. На самом деле - чем старше они становились, тем меньше общего у них было. Там - престижный ВУЗ и компания с "золотыми" мальчиками, здесь - ненавистный колледж и работа кассиром в "Перекрестке" по ночам. 2) племянница поступила в институт! Хотя, раньше у нее, как и у вас преобладала обреченность, что денег нет, на что строить свою счастливую будущую жизнь и тд.. Мы просто воспользовались тем, что она сирота (родители погибли), собрали справки и "впихнули" ее на бюджет. 3) смена работы с более-менее доходной на перспективную. Она ушла из кассиров и пошла работать в компанию, которая занималась автозапчастями, за полгода выросла до руководителя направления, зарплата выше, чем в "Перекрестке", хорошее отношение начальства и хорошие перспективы роста как карьеры, так в дальнейшем и зарплаты..Да, кстати.. У племянницы было еще похуже, чем в вашем случае. У нее не было парня. Она очень от этого страдала. Теперь, благодаря направлению своей деятельности, она стала популярной девушкой в компании молодых ребят, увлекающихся автомобилями и всякими "примочками" к ним.. Так что чудеса случаются. Главное - понять конкретно, что вам нужно и составить план действий.
Гость alisiya_prajd Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Ваши внутренние переживания заметны, более взрослым - точно, даже если вы их пытаетесь глубоко прятать. Племянница моего мужа вашего возраста и материального положения. До недавнего времени долго дружила с девочкой из богатой семьи. Да, ей перепадали в подарок предыдущие версии айфонов и поюзанные брендовые тряпки. А родители той ее подруги спешили ее накормить, или взять с собой на концерт, или на отдых.. Когда на 18-летие родители подруги подарили дочке дорогую машину, племянница мужа в слезах пришла ко мне и всю ночь плакала и кричала, как она ненавидит свою подругу и ее предков.. Это все случилось чуть больше года назад. Теперь ситуация кардинально изменилась. 1) я посоветовала ей прекратить дружбу с той девочкой. На самом деле - чем старше они становились, тем меньше общего у них было. Там - престижный ВУЗ и компания с "золотыми" мальчиками, здесь - ненавистный колледж и работа кассиром в "Перекрестке" по ночам. 2) племянница поступила в институт! Хотя, раньше у нее, как и у вас преобладала обреченность, что денег нет, на что строить свою счастливую будущую жизнь и тд.. Мы просто воспользовались тем, что она сирота (родители погибли), собрали справки и "впихнули" ее на бюджет. 3) смена работы с более-менее доходной на перспективную. Она ушла из кассиров и пошла работать в компанию, которая занималась автозапчастями, за полгода выросла до руководителя направления, зарплата выше, чем в "Перекрестке", хорошее отношение начальства и хорошие перспективы роста как карьеры, так в дальнейшем и зарплаты.. Да, кстати.. У племянницы было еще похуже, чем в вашем случае. У нее не было парня. Она очень от этого страдала. Теперь, благодаря направлению своей деятельности, она стала популярной девушкой в компании молодых ребят, увлекающихся автомобилями и всякими "примочками" к ним.. Так что чудеса случаются. Главное - понять конкретно, что вам нужно и составить план действий. У меня нет подруг. Нет друзей. Есть только парень и немножко знакомых. Сложно сказать, что лучше. Я учусь на бюджете и поэтому не могу нормально устроиться на работу (и так стараются каждую сессию сбрасывать со стипендии). Мат положение - другой аспект, я свыклась с этим, заработаю все сама себе. Агрессия происходит именно на проявление позитива о семье и про семью. Я никому об этом не говорю, (только иногда парню, который в свою очередь давит на меня картинками с пупсами постоянно и картинками с красивыми интерьерами, и я понимаю, что у нас нет средств на это и вряд ли будет в ближайшее время) и тем более ничего не пишу/говорю этим "позитивящим" людям. Улыбаюсь, радуюсь с ними (если это в реальности), но вот глубоко внутри я или завидую черной завистью и ненавижу их, либо скатываюсь к мнению, что все врут насчет какого-либо семейного счастья, чтоб выпендриться перед окружающими. Мат положение меня более не задевает и не еть причиной агрессии
Яковлева Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Куда бы скатился мир, если бы все были неблагополучны и несчастливы? У вас никогда не было благополучной семьи, но зато вы знаете какой она должна быть. Это плюс от существования благополучных семей. Вам нужно наоборот приглядываться к отношениям в благополучных семьях, чтобы применять эти модели при строительствен собственной семьи. Это в ваших интересах - ведь вы не хотите, чтобы ваши будущие дети испытали то, что испытываете вы? Вот поэтому нужно перевернуть своё отношение к благополучным семьям, чтобы потом, в будущем влиться в ряды счастливых семей. Не ненависть а одобрение и желание создать подобное поможет вам выбраться из этого ада.
Гость alisiya_prajd Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Куда бы скатился мир, если бы все были неблагополучны и несчастливы? У вас никогда не было благополучной семьи, но зато вы знаете какой она должна быть. Это плюс от существования благополучных семей. Вам нужно наоборот приглядываться к отношениям в благополучных семьях, чтобы применять эти модели при строительствен собственной семьи. Это в ваших интересах - ведь вы не хотите, чтобы ваши будущие дети испытали то, что испытываете вы? Вот поэтому нужно перевернуть своё отношение к благополучным семьям, чтобы потом, в будущем влиться в ряды счастливых семей. Не ненависть а одобрение и желание создать подобное поможет вам выбраться из этого ада. Я с Вами согласна и это понимаю. Но как этого добиться практически?
Яковлева Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Я с Вами согласна и это понимаю. Но как этого добиться практически? Нужно понаблюдать за своими мыслями. И в очередной раз, когда подкатит раздражение или неприязнь к благополучным людям вспомнить о том, что в глубине души вы мечтаете быть такой же. А как можно ненавидеть то, к чему стремишься? Наоборот, нужно убеждать себя в том, что раз получилось у них, то и у вас есть шанс. Если, к примеру, вдруг не останется ни одной благополучной семьи и вам некого будет ненавидеть - разве это то к чему вы стремитесь? Нужно поселить в голову новые мысли : Через существование других благополучных семей лежит ваш путь к собственному благополучию. Наоборот, старайтесь бывать в таких семьях, ощущать тот микроклимат, который там имеется, перенимать опыт совместного проживания в таких семьях. Вы тем самым постепенно будете взращивать в себе росток идеи о счастливой семье.
Гость Юлия Романова Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 У меня нет подруг. Нет друзей. Есть только парень и немножко знакомых. Сложно сказать, что лучше. Я учусь на бюджете и поэтому не могу нормально устроиться на работу (и так стараются каждую сессию сбрасывать со стипендии). Мат положение - другой аспект, я свыклась с этим, заработаю все сама себе. Агрессия происходит именно на проявление позитива о семье и про семью. Я никому об этом не говорю, (только иногда парню, который в свою очередь давит на меня картинками с пупсами постоянно и картинками с красивыми интерьерами, и я понимаю, что у нас нет средств на это и вряд ли будет в ближайшее время) и тем более ничего не пишу/говорю этим "позитивящим" людям. Улыбаюсь, радуюсь с ними (если это в реальности), но вот глубоко внутри я или завидую черной завистью и ненавижу их, либо скатываюсь к мнению, что все врут насчет какого-либо семейного счастья, чтоб выпендриться перед окружающими. Мат положение меня более не задевает и не еть причиной агрессииДрузья, знакомые, парень.. У племянницы мужа не было никого на тот момент, когда она начала все заново. Кроме меня. Рядом с вами нет взрослого человека, который помог бы вам справится с внутренними переживаниями и направить в нужном направлении. Вот что плохо на самом деле.Честно - не хочу давать советов такого общего характера, которые напишу сейчас. Вы их десятки раз слышали. Но так как мы не знакомы лично - по другому не выйдет. 1) убедитесь в том, что вам нужно от своей жизни - дом "полную чашу", или реализовать себя и свои навыки в какой-то профессиональной деятельности, получая за это хорошее вознаграждение. Поймите, что все и сразу - это утопия. 2) Если семья - двигаемся в направлении, которое я написала в первом своем посте: мечтаем, создаем проекты домов, обдумываем воспитание детей. И главное - вдохновляем своего парня на создание такой чудесной и идеальной семьи. Вашей, которой кто-то будет так же завидовать впоследствии. Подружитесь с родителями вашего МЧ, пусть они сильно захотят, чтобы вы были вместе и внуков от вас. С материальными моментами, воплощением в жизнь интерьеров и пупсов помогут вам именно они, если все сделаете правильно. О том, как создать "дом полную чашу" и правильно замотивировать супруга на роль добытчика, написано миллион книг и статей с огромным количеством советов и планов действий. 3) а вдруг ваша ненависть к идеальным семьям и мимимишностям кроется в другом? Может вы на самом деле не хотите семью, а хотите реализоваться как-то иначе? Только в силу возраста, еще не понимаете - как и где? Тогда внимательно изучите свои способности. Пройдите тесты на профессиональное направление, чтобы понимать свои сильные и слабые стороны. Подумайте, куда их применить. Вам нравится профессия, образование по которой вы получаете сейчас? Если не очень - ищите работу в том направлении, которое нравится и переходите на заочную или вечернюю форму обучения просто для получения диплома.. В общем, вы меня поняли, надеюсь.. И еще пара слов о ненависти и агресси. Я последние лет 7 очень не люблю детей. Потому что мой муж бесплоден. Рожать от какого-то донора, или усыновлять - лично для меня не выход. Меня подташнивает от родственниц и знакомых мамашек-овуляшек, которые свою жизнь видят только в своих отпрысках. Стараюсь с ними меньше пересекаться, потому что здесь уже задевают не картинки интерьеров и пупсов. Здесь в открытую задаются вопросы и отпускаются неприятные комментарии. Но. Я успокаиваю свой негатив тем, что прекрасно вижу, как они все устраивают мне завистливый игнор в комментариях под фотками с очередного отдыха или тусовки в соцсетях)). Как поджимают губы, когда я сообщаю о своем очередном повышении по службе. Я не могу позволить себе детей. Но они не могут позволить себе того, что позволяю себе я..) Как-то так)
Гость alisiya_prajd Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Друзья, знакомые, парень.. У племянницы мужа не было никого на тот момент, когда она начала все заново. Кроме меня. Рядом с вами нет взрослого человека, который помог бы вам справится с внутренними переживаниями и направить в нужном направлении. Вот что плохо на самом деле. Честно - не хочу давать советов такого общего характера, которые напишу сейчас. Вы их десятки раз слышали. Но так как мы не знакомы лично - по другому не выйдет. 1) убедитесь в том, что вам нужно от своей жизни - дом "полную чашу", или реализовать себя и свои навыки в какой-то профессиональной деятельности, получая за это хорошее вознаграждение. Поймите, что все и сразу - это утопия. 2) Если семья - двигаемся в направлении, которое я написала в первом своем посте: мечтаем, создаем проекты домов, обдумываем воспитание детей. И главное - вдохновляем своего парня на создание такой чудесной и идеальной семьи. Вашей, которой кто-то будет так же завидовать впоследствии. Подружитесь с родителями вашего МЧ, пусть они сильно захотят, чтобы вы были вместе и внуков от вас. С материальными моментами, воплощением в жизнь интерьеров и пупсов помогут вам именно они, если все сделаете правильно. О том, как создать "дом полную чашу" и правильно замотивировать супруга на роль добытчика, написано миллион книг и статей с огромным количеством советов и планов действий. 3) а вдруг ваша ненависть к идеальным семьям и мимимишностям кроется в другом? Может вы на самом деле не хотите семью, а хотите реализоваться как-то иначе? Только в силу возраста, еще не понимаете - как и где? Тогда внимательно изучите свои способности. Пройдите тесты на профессиональное направление, чтобы понимать свои сильные и слабые стороны. Подумайте, куда их применить. Вам нравится профессия, образование по которой вы получаете сейчас? Если не очень - ищите работу в том направлении, которое нравится и переходите на заочную или вечернюю форму обучения просто для получения диплома.. В общем, вы меня поняли, надеюсь.. И еще пара слов о ненависти и агресси. Я последние лет 7 очень не люблю детей. Потому что мой муж бесплоден. Рожать от какого-то донора, или усыновлять - лично для меня не выход. Меня подташнивает от родственниц и знакомых мамашек-овуляшек, которые свою жизнь видят только в своих отпрысках. Стараюсь с ними меньше пересекаться, потому что здесь уже задевают не картинки интерьеров и пупсов. Здесь в открытую задаются вопросы и отпускаются неприятные комментарии. Но. Я успокаиваю свой негатив тем, что прекрасно вижу, как они все устраивают мне завистливый игнор в комментариях под фотками с очередного отдыха или тусовки в соцсетях)). Как поджимают губы, когда я сообщаю о своем очередном повышении по службе. Я не могу позволить себе детей. Но они не могут позволить себе того, что позволяю себе я..) Как-то так) Не получается выделить пункт 2. я чувствую ненависть со стороны его родителей. Особенно от мамы. Им все равно. Или даже чувствуется на подсознательном уровне нелюбовь, пренебрежение, нежелание видеть в их доме и тд. Хотя я делаю все возможное: помогаю, интересуюсь (вежливо и в меру) и так далее. Вчера был скандал на счет отношения его родителей. Мой мальчик не совсем обычный. У него природовая травма ожогового характера - деформирован череп, кожа, один глаз. Т.е. он - особенный и я люблю его таким, как он есть. Мои родители относятся к нему вполне хорошо, кормят (или я кормлю у нас в доме), делают комплименты, интересуются , общаются. С той стороны ко мне, игнор, холод, неприятие. Он снова говорил с мамой, она, вроде бы, признает ошибки и постарается как то меняться - время покажет. Но мне серьезно не нужны такие потенциальные родственники, которые меня не любят - у меня таких своих нездоровых отношений хватает по пункту 3 да, моя профессия - менеджер, специализация - курортная. работала по специальности и вот собираюсь тоже. все нравится. в любом случае организаторские способности есть, в этом плане все в порядке. есть хобби, в котором я хотела бы достигать большего, но не хватает мат средств на это - танцы. оплачиваю их себе сама. у меня проблемы со зрением - ношу линзы, оплачивает их бабушка, т.к. родители не в состоянии. Я склоняюсь к тому, что все таки моя цель - это нормальная семья в любви и хороших отношениях, потому что это помогает в любых проблемах, потом уже хороший и высокий достаток, чтобы не нуждаться.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 1Проблема со временем выливается в другую, более масштабную - мне почти 20, есть молодой человек, и я то хочу с ним жить, семью, детей (дом,огород,лошадей-собак-котов), 2то понимаю, что то бессмысленно, потому что скандалов не избежать (т.е. боюсь прямого повторения сценария моей семьи), . 3И я боюсь, что это семейное благополучие - выдумка 4Все стадают внутри семьи, а специально на людях выставляются счастливыми. Молодой человек опечален моими мыслями. 1.Хотите-но не осуществляете желание-почему?2.Вы же видили,почему и как начинаются скандалы,их последствия.В ваших силах остановить и не допустить их? Вы же можете поизучать литературу,по теме отношений,и как понимать друг друга? 3.Но это оправданно,или всего лиш ваш страх?Что мешает вам проверить? 4 Откуда увереность что ВСЕ, иименно СТРАДАЮТ.Спор между супругами-это обязательно скандал? Если ваши родители все время скандалят,--и несчастливы.Почему они вместе ? 1Или даже чувствуется на подсознательном уровне нелюбовь, пренебрежение, нежелание видеть в их доме и тд. 2С той стороны ко мне, игнор, холод, неприятие. Он снова говорил с мамой, она, вроде бы, признает ошибки и постарается как то меняться - время покажет 3. Но мне серьезно не нужны такие потенциальные родственники, которые меня не любят - у меня таких своих нездоровых отношений хватает . 1.Как это чувствуется и проявляется?2.А как бывы хотели,чтоб к вам относились? Вы серезно,думаетеючто взрослый человек может поменятся? 3. Это такая редкость,чтоб свекровь,любила невестку.Зачем вам ее любовь,вам не с ней жить,а пару встречь на праздники можно пережить.Вы своих родителей принимаете такими как они есть,или пытаетесь исправить?
Гость Юлия Романова Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Не получается выделить пункт 2. я чувствую ненависть со стороны его родителей. Особенно от мамы. Им все равно. Или даже чувствуется на подсознательном уровне нелюбовь, пренебрежение, нежелание видеть в их доме и тд. Хотя я делаю все возможное: помогаю, интересуюсь (вежливо и в меру) и так далее. Вчера был скандал на счет отношения его родителей. Мой мальчик не совсем обычный. У него природовая травма ожогового характера - деформирован череп, кожа, один глаз. Т.е. он - особенный и я люблю его таким, как он есть. Мои родители относятся к нему вполне хорошо, кормят (или я кормлю у нас в доме), делают комплименты, интересуются , общаются. С той стороны ко мне, игнор, холод, неприятие. Он снова говорил с мамой, она, вроде бы, признает ошибки и постарается как то меняться - время покажет. Но мне серьезно не нужны такие потенциальные родственники, которые меня не любят - у меня таких своих нездоровых отношений хватает по пункту 3 да, моя профессия - менеджер, специализация - курортная. работала по специальности и вот собираюсь тоже. все нравится. в любом случае организаторские способности есть, в этом плане все в порядке. есть хобби, в котором я хотела бы достигать большего, но не хватает мат средств на это - танцы. оплачиваю их себе сама. у меня проблемы со зрением - ношу линзы, оплачивает их бабушка, т.к. родители не в состоянии. Я склоняюсь к тому, что все таки моя цель - это нормальная семья в любви и хороших отношениях, потому что это помогает в любых проблемах, потом уже хороший и высокий достаток, чтобы не нуждаться. Послушайте, не смотря на возраст у вас удивительно правильный подход к оценке ситуаций и преспектив.. Это очень хороший показатель. Часто дети, выросшие в неблагоприятных условиях, более тонкие по восприятию, чуткие и внимательные. Я чувствую в вас хорошие данные для жизни. То что у вас в жизни, как бы она ни повернула, все сложится хорошо - это точно не вопрос..Теперь о родителях. Открылся очень важный момент, которого не было раньше.. Судя по реакции мамы - она не верит вам. И вам предстоит большая работа, чтобы убедить ее, что вы любите ее сына, а не пытаетесь его женить на себе из меркантильных интересов. Возможно, там еще присутствует чувство вины по отношению к тому, что с сыном произошла трагедия и куча "тараканов" из-за этого.. Я не предлагаю вам ломать голову над тем, что творится в башке взрослой тетки. Но предлагаю действовать по другому пути. Терпеливо, настойчиво работайте в сторону только улучшения и укрепления взаимоотношений с вашим любимым. Пусть его мать будет свидетелем того, что ваши чувства искренние. Сведите на нет свою обиду на нее, что относится к вам так. Не ругайтесь с любимым из-за матери. Лучше скажите ему с сожалением, что понимаете, почему она так к вам относится, но вы ее в этом не вините, потому что она хочет ему добра, но пока этого добра не видит в вас лично. И ей просто нужно доказать, что ваши отношения искренние и очень хорошие. Он сам начнет маме в два раза больше "капать на мозг" о том, какая вы добрая, умная и замечательная. Блиин.. Работки вы себе накопали... Но жизнь не бывает простой. Запаситесь терпением. Есть банальность, над которой я смеялась в свое время, но котрая в итоге вытащила меня из всех серьезных проблем в жизни и с самой собой.. Добро всегда побеждает зло. Искреннее, честное, хорошее и справедливое отношение к людям и себе всегда разносят в пух и прах все интриги и злость по отношению к вам.. Попробуйте найти в сети книги очень старые, но так как они помогли мне, надеюсь помогут и вам : Дейл Карнеги "как перестать беспокоиться и начать жить" и "как приобретать друзей и оказывать влияние на людей". Что касается выбора профессии - могу вам позавидовать по-хорошему)) да и хобби у вас отличное. Вообще - показатель, что оно у вас есть! Все говорит лишь о временной потере веры в себя и в лучшее в своей жизни. Даже ваша агрессия - это лишь симптом. Очень рекомендую на этом этапе хоть выборочно, но почитать кое-что или из того, что я посоветовала, или из более современных авторов.
Гость alisiya_prajd Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 1.Хотите-но не осуществляете желание-почему? 2.Вы же видили,почему и как начинаются скандалы,их последствия.В ваших силах остановить и не допустить их? Вы же можете поизучать литературу,по теме отношений,и как понимать друг друга? 3.Но это оправданно,или всего лиш ваш страх?Что мешает вам проверить? 4 Откуда увереность что ВСЕ, иименно СТРАДАЮТ.Спор между супругами-это обязательно скандал? 5.Если ваши родители все время скандалят,--и несчастливы.Почему они вместе ? 6.Как это чувствуется и проявляется? 7.А как бывы хотели,чтоб к вам относились? Вы серезно,думаетеючто взрослый человек может поменятся? 8. Это такая редкость,чтоб свекровь,любила невестку.Зачем вам ее любовь,вам не с ней жить,а пару встречь на праздники можно пережить.Вы своих родителей принимаете такими как они есть,или пытаетесь исправить? 1. Нет финансовой возможности. Была бы возможность жить отдельно или совмещать работу с учебой на стационаре (бюджет), то так бы оно и было.Уход от родителей упирается только в это 2. Это не в моих силах. Для примера: Стояла в коридоре разговаривала с мамой, подходит папа и наступает мне на палец. Я от неожиданности и боли вскрикиваю (причем не обзывая его, просто междометия), он разворачивается и уходит хлопая дверью в свою комнату. Я говорю, что можно было бы и извиниться (он весит около 100 кг), на что он посылает меня на х.. и приправляет другими глаголами похожего содержания, о том какая я, моя мама и куда стоило бы давно пойти нам обеим. В конфликты родителей лучше вообще не влазить, иначе выходит еще хуже. 3. На примере моей родительской семьи это - выдумка, т.к. всегда для гостей были +- нормальные отношения, а на самом деле все иначе. Я не могу говорить конкретно, т.к. опыта совместной жизни у меня нет. Если сосуществовать с человеком, которого любишь, несколько часов в день, подня, это все равно не то. 4. Это гипертрофированное чувство злобы и обиды. У кого-то не может быть все так радужно, они 100% играют на публику, так не бывает и тд. Спор это одно, скандал - другое. В моей семье вообще нездоровая атмосфера. Если до какой-то меры можно не обижаться на обращения типа "чудовище", "чучело" и похлеще, но постоянный мат в мой адрес и вообще просто вызывает уже бессильную злобу и нервный тик. Непереносимость человека рядом. Я про отца 5. Фин положение. Мама с зарплатой около 1,5к грн не потянет сама содержать себя и старую бабушку (ей 78 и две очень сложных операции, одна по окологии), в ее (бабушкиной) 3к квартире. Менять ее не вариант, потому что мама хочет потом иметь хоть какую-то свою жилплощадь, т.к. сейчас мы живем, так сказать в папино-моей (какая то там 3 часть) квартире. Мама и так 3-4 дня в неделю живет у бабушки. Это не совместная жизнь. 6. Вчера я была у них в гостях впервые за полтора месяца (так вышло по почти объективным причинам). Когда они (родители парня) вернулись домой мы вместе вышли их встречать. Парень забрал сумки, я улыбнулась и приветливым тоном сказала:"Здравствуйте!", на что его мама зыркнула, именно зыркнула и пробурчала:"Здрасьте", тоном где-то между "что ты здесь делаешь" и "иди отсюда". Никогда я ничего плохого им не говорила и не делала, наоборот. Они вообще не интересуются ничем. У меня была командировка на другой конец страны. Ноль на массу. Она вообще за 20 минут нашего совместно пребывания не обратила на меня никакого внимания. И в этот раз, что показательно, даже дверь вышла закрыть со "второго зова", хотя всегда сама выходила, когда парень в прихожей говорил:"Мам, мы пошли". 7. Элементарно, что-то обсудить. Хотя бы поинтересоваться как дела. Я не прошу ковровых красных дорожек или особых почестей. Нормального, человеческого отношения. Я не просила никогда у них никакой помощи или еще что-то. Но относиться ко мне как к половой тряпке или пустому месту, учитывая то, что у меня песпективно-серьезные отношения с их неординарным сыном, думаю, вообще не стоит 8. Дело в том, что во всех предыдущих отношениях родственники МЧ относились ко мне прекрасно. В разной степени, но тем не менее. От просто приятного вежливого отношения, до принятия меня в дом чуть ли не вторым ребенком-доченькой и тд. Я впервые сталкиваюсь с такой неприязнью. Пару встреч может и можно пережить, но пока что это не пару встреч. А то, как она вмешивается в жизнь сына, названия через каждый час, ломая его планы и абсолютно не считается с его планами - показатель того, что она не отпустит и не пропадет из жизни так быстро, как хотелось бы. Теперь о родителях. Открылся очень важный момент, которого не было раньше.. Судя по реакции мамы - она не верит вам. И вам предстоит большая работа, чтобы убедить ее, что вы любите ее сына, а не пытаетесь его женить на себе из меркантильных интересов. Возможно, там еще присутствует чувство вины по отношению к тому, что с сыном произошла трагедия и куча "тараканов" из-за этого.. Я не предлагаю вам ломать голову над тем, что творится в башке взрослой тетки. Но предлагаю действовать по другому пути. Терпеливо, настойчиво работайте в сторону только улучшения и укрепления взаимоотношений с вашим любимым. Пусть его мать будет свидетелем того, что ваши чувства искренние. Сведите на нет свою обиду на нее, что относится к вам так. Не ругайтесь с любимым из-за матери. Лучше скажите ему с сожалением, что понимаете, почему она так к вам относится, но вы ее в этом не вините, потому что она хочет ему добра, но пока этого добра не видит в вас лично. И ей просто нужно доказать, что ваши отношения искренние и очень хорошие. Он сам начнет маме в два раза больше "капать на мозг" о том, какая вы добрая, умная и замечательная. Попробуйте найти в сети книги очень старые, но так как они помогли мне, надеюсь помогут и вам : Дейл Карнеги "как перестать беспокоиться и начать жить" и "как приобретать друзей и оказывать влияние на людей". Да, тараканов много и их видно невооруженным глазом. Плюс, он - поздний ребенок. Маме 50+, у нее уже климакс и проблемы с щитовидкой, что вместе дает просто атомную бомбу. В детстве она слишком над ним тряслась, теперь они (родители) перегибают палку в другую сторону - нагружая и отнсясь к нему как к не то, чтобы нормальному, а к более чем. А у него инвалидность 3 группы, между прочим. Он за время наших отношений цветет и пахнет, причем не только я или он об этом говорит, а общие знакомые в тч. По-моему, родители должны переживать, как устроится судьба их необычного ребенка, а не создавать весьма странные условия для потенциальной невестки, которая полюбила его таким, какой он есть. Его бабушка говорит о том, что это играет в ней ревность, но опять же... У меня, простите, слов нет. Отношения у МЧ с родителями в последние несколько лет также очень натянутые, т.е. сказать, что она хочет оставить его при себе навеки-вечные тоже нельзя. К моей маме свекровь всегда относилась плохо (как и все родственники по папиной линии), поэтому видя этот опыт я просто не позволю к себе относиться также. Тем более без очевидных на то причин. Я понимаю, если бы я где-то косячила или еще как то. Я с ДР ее поздравляла (Я поздравляла по телефону, МЧ даже для улучшения наших взаимоотношений купил цветы как бы от моего имени ее любимые и мы это обыграли. Она была в восторге. ), но чувствую, она меня не поздравит, а если и да, то только по его напоминанию/просьбе, хотя как по мне это вообще банальная вежливость. Проблема в том, что даже его мама ему не ответила почему она так относится. Только сказала, что попытается исправиться. Он и так это делает, спасибо ему за это огромное. Потому что в начале отношений была открытая ненависть. Она взаправду не хотела меня видеть - ни вообще, нив качестве его девушки ну и тд. Спасибо! Как раз впереди поездка, будет чем заняться в пути. Карнеги даже в плане профессиональной литературы как для менеджера хорош.
migara Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Вчера я была у них в гостях впервые за полтора месяца (так вышло по почти объективным причинам). Когда они (родители парня) вернулись домой мы вместе вышли их встречать. Парень забрал сумки, я улыбнулась и приветливым тоном сказала:"Здравствуйте!", на что его мама зыркнула, именно зыркнула и пробурчала:"Здрасьте", тоном где-то между "что ты здесь делаешь" и "иди отсюда". Никогда я ничего плохого им не говорила и не делала, наоборот. Они вообще не интересуются ничем. У меня была командировка на другой конец страны. Ноль на массу. Она вообще за 20 минут нашего совместно пребывания не обратила на меня никакого внимания. И в этот раз, что показательно, даже дверь вышла закрыть со "второго зова", хотя всегда сама выходила, когда парень в прихожей говорил:"Мам, мы пошли". А за что ей Вас любить-то? Вы из неблагополучной семьи, наследств, средств не имеете, образование не закончено, квартир-машин нет. Она мать и в жены сыну тоже принцессу хочет. а Вы не принцесса ( пока). потом не забывайте, что та ненависть, что клокочет внутри Вас она тоже наружу прорывается и люди вполне могут этот негатив чувствовать . не исключаю, что в своем поведении в той семье Вы могли невольно нарушить какие-то их уклады, традиции свои поведением, поступками. высказываниями. Это могла дать пищу для размышлений, задеть как-то его родителей. А поскольку женщины как-то в этом плане чутче, то отреагировала мама, а вы считали.
Гость alisiya_prajd Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 А за что ей Вас любить-то? Вы из неблагополучной семьи, наследств, средств не имеете, образование не закончено, квартир-машин нет. Она мать и в жены сыну тоже принцессу хочет. а Вы не принцесса ( пока). потом не забывайте, что та ненависть, что клокочет внутри Вас она тоже наружу прорывается и люди вполне могут этот негатив чувствовать . не исключаю, что в своем поведении в той семье Вы могли невольно нарушить какие-то их уклады, традиции свои поведением, поступками. высказываниями. Это могла дать пищу для размышлений, задеть как-то его родителей. А поскольку женщины как-то в этом плане чутче, то отреагировала мама, а вы считали. С чего бы вдруг сразу из неблагополучной? Малообеспеченной - да. А то, что происходит внутри моей (родительской) семьи - вообще не ее дело. Машина у нас есть, то, что на ней не ездят, это другой вопрос. Да и не ездят скорее из-за того, что нет куда. Была дача - ездили. (Дача бабушкина, она ее продала). Может быть это ее таракашки, что имея положение чуть выше материально, задирает нос? Учусь я на отлично, имела опыт работы(по специальности) , подрабатываю. Нашу поездку на море с мч (свою половину) оплатила сама. Не требую от него ничего. Выгляжу прилично. Стройная. Не дура. Среднестатистически симпатичная. Простите, но что еще надо? Я повторюсь, ребенок у нее - особенный и мечтать о том, что 10/10 девушек увидят в нем его характер, натуру и др личные качества не обращая внимания на внешность, и не покупаясь средствами слегка наивно в наше то время.(хотя он ими не разбрасывается, они не мажоры) То, что что-то чувствовала -не исключено, возможно. Я дарила ей подарки, на нг обоим (маме и папе отдельно), поддерживала когда была возможность их и его бабушку с дедушкой. Это все от чистого сердца и бескорыстно (работала промом на молочке и кое-чем смогла поделиться). Для меня привычно, что в "принимающей" семье ко мне относятся минимум нормально и максимум глубоко положительно, и какое то время я действительно зарабатывала очки. Я помогала ей по дому и готовке, когда у нее были проблемы с кистями рук. Но сейчас, спустя время опять зырканье и рычание? Извольте, я этого не заслужила.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 1. Нет финансовой возможности. Была бы возможность жить отдельно или совмещать работу с учебой на стационаре (бюджет), . 1. Это что обоснованая причина? Вы до 22 часов в уневере,нет свободного посещения,нет возможности подработки фрилансом????За чей счет вы купите белеты в Турцию( или предоставляют с роботы)?2.Я не уточнила,я писала о будущей семье " вашей" А у вас дома коридоры очень узкие????? 3.Это только пример вашей семьи,в ваших силах создавать свою семью посвоему. 4Опять же,при чем тут только ваши родители,у других не всегда также.И родители --это родня.Семью вам еще создавать. 5Тоесть папа вас содержит, 6.Зачем вам ее внимание,нетрогает,вот и хорошо. 7.А вы у нее чемто интеиесуетесь? Вы так часто пишите что он физически неполноценен,и вы вроде дарите себя ему.И все должны восхощатся,тем что вы с ним.Но для своей мамы--он нормальный,она не воспринимает его как инвалида,и скорее всего видит ваше отношение--что вы лучше.А может и не понимает почему вы с ним.
Гость alisiya_prajd Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 1. Это что обоснованая причина? Вы до 22 часов в уневере,нет свободного посещения,нет возможности подработки фрилансом????За чей счет вы купите белеты в Турцию( или предоставляют с роботы)? 2.Я не уточнила,я писала о будущей семье " вашей" А у вас дома коридоры очень узкие????? 3.Это только пример вашей семьи,в ваших силах создавать свою семью посвоему. 4Опять же,при чем тут только ваши родители,у других не всегда также.И родители --это родня.Семью вам еще создавать. 5Тоесть папа вас содержит, 6.Зачем вам ее внимание,нетрогает,вот и хорошо. 7.А вы у нее чемто интеиесуетесь? Вы так часто пишите что он физически неполноценен,и вы вроде дарите себя ему.И все должны восхощатся,тем что вы с ним.Но для своей мамы--он нормальный,она не воспринимает его как инвалида,и скорее всего видит ваше отношение--что вы лучше.А может и не понимает почему вы с ним. 1. У нас пары до 4, а то и позже бывает. Являюсь главой Дебатного Клуба в универе. Задают правда много и это надо делать. Не оформляют бюджетникам свободное посещение. В Турцию билеты дает компания. 2. Да нет. Просто ему наплевать на все и всех, кроме себя. За редким исключением под настроение 3. Боюсь, что у меня не выйдет сделать ее нормальной. Просто потому что выросла в среде конфликтов, скандалов и тд 4. Хорошая фраза про родню 5. Не совсем. Папа тоже инвалид, правда 2 группы. Образования высшего нет. Работает кладовщиком-грузчиком. Получает зп+пенсию. Это основной доход семьи. Однако, бОльшая фин поддержка идет от бабушки, родители не могут полностью меня обеспечивать. Речь идет именно об обеспечении, а не выполнении прихотей 6. Я же не говорю, чтобы это было прямо повышенное внимание и супер-участие в моей жизни, причем конкретно моей - нет. Но банально поздороваться по-человечески и спросить как дела (ведь она якобы знала о командировке и призовом месте, со слов парня) как минимум просто уровень воспитания и культуры, а не даже проявления каких то особенных отношений. 7. Да, конечно. Я всегда передаю приветы через МЧ, и когда есть возможность (способствует ситуация) могу интересоваться как дела, чем она взволнована, сделать комплимент по поводу одежды/аксессуаров. Я не к тому это пишу. Для меня он тоже нормальный. Но с точки зрения родителей - моих - для дочки действительно можно искать ПРЫНЦА, который будет по всем статьям выдающийся; а для его - они же не слепые, адекватно оценивать ситуацию нужно и радоваться тому, что его любят таким как он есть. Однажды я просто подумала, если бы с ним что то случилось после начала наших отношений - я бы ушла? Я поняла, что нет. Поэтому временные маркеры сейчас теряют релевантность. И для меня - это не фактор приняти или не принятия его.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти