Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Владимир, 25 лет.

Есть проблема, которая была у меня всегда, сколько помню себя. 

При общении с человеком наедине всегда возникают моменты пауз, когда старая тема уже обсуждена, а новую еще не придумали. Так вот, я очень боюсь этих пауз, так как мне начинает казаться, что их причиной являюсь я, потому что я неинтересный, не умею завести разговор, не умею развеселить человека и т.д. Как следствие, я стараюсь избегать общения с людьми наедине, причем это не зависит от пола собеседника. Если же нас набирается компания из 3 человек и более, то мне сразу же становится гораздо легче, свободнее, я легко общаюсь и получаю от этого удовольствие.

Прошу совета: в чем может быть корень проблемы и как ее побороть? 

Опубликовано

Понятия не имею... У меня обычно наоборот: когда человек замолкает, очень приятно просто посидеть в тишине.. почувствовать флюиды.. подумать о сказанном и т.д...

мне начинает казаться, что их причиной являюсь я, потому что я неинтересный, не умею завести разговор, не умею развеселить человека и т.д.

А почему вы? Ведь если возникла пауза, вы точно также можете начать думать, какой ненинтересный ваш собеседник, как он не умеет вас развлекать... - почему не думаете так?

Может быть потому, что пауза неприятна именно вам, а другой на её даже и не обратил внимания? Ведь если неприятно стало бы и ему, он ночно также начал бы суетиться.

Опубликовано
так как мне начинает казаться, что их причиной являюсь я, потому что я неинтересный, не умею завести разговор, не умею развеселить человека и т.д.

"я должен быть интересным в каждый момент, я должен завести разговор, я должен развеселить человека - потому что.............."

закончите это предложение :)

Опубликовано

"я должен быть интересным в каждый момент, я должен завести разговор, я должен развеселить человека - потому что.............."

"........ я нанимался клоуном"? :Jumpy:

Опубликовано

А почему вы? Ведь если возникла пауза, вы точно также можете начать думать, какой ненинтересный ваш собеседник, как он не умеет вас развлекать... - почему не думаете так?

вероятно, потому, что я привык предъявлять к себе большие требования, чем к окружающим

людям простительно, они несовершенны, а я должен быть если не совершенным, то хотя бы лучшим

потому что пауза в разговоре говорит о том, что людям не стоило вместе идти, садиться за один стол и т.д. - я так воспринимаю

если нас двое, то в этом неловком молчании я обвиняю себя, если нас трое, то половина ответственности с меня снимается и т.д.

Опубликовано

потому что пауза в разговоре говорит о том, что людям не стоило вместе идти, садиться за один стол и т.д. - я так воспринимаю

если нас двое, то в этом неловком молчании я обвиняю себя, если нас трое, то половина ответственности с меня снимается и т.д.

Мне кажется, это свойственно многим. Поэтому и столько шума везде..))

Посмотрите на паузы по-иному. Как на передышку, как на возможность собраться и начать другую тему, которую вы "даете" другому, или возможность услышать нечто, что не слышно во время обычного разговора.

Вот например:

Опубликовано

Т.е вы взваливаете на себя всю ответственность за отношения. 

видимо, да

но разве это не естественно для мужчины - брать на себя ответственность?

Опубликовано

видимо, да

но разве это не естественно для мужчины - брать на себя ответственность?

Причем тут мужчина?  Только мужчина способен взять на себя ответственность? Между брать и взваливать есть разница?

С таким подходом вы действительно нанимаетесь клоуном . Аниматором. И кажется, это не доставляет вам удовольствия. 

Опубликовано

Причем тут мужчина?  Только мужчина способен взять на себя ответственность? Между брать и взваливать есть разница?

С таким подходом вы действительно нанимаетесь клоуном . Аниматором. И кажется, это не доставляет вам удовольствия. 

взваливать на себя = брать на себя то, что не должен брать

но так сложилось, может, я так воспитан, что я отвечаю за качество всего, в чем принимаю участие

Опубликовано

взваливать на себя = брать на себя то, что не должен брать

но так сложилось, может, я так воспитан, что я отвечаю за качество всего, в чем принимаю участие

"Я так воспитан и попробуйте меня переубедить "

:)

Опубликовано

Здравствуйте!

Владимир, 25 лет.

Есть проблема, которая была у меня всегда, сколько помню себя.

При общении с человеком наедине всегда возникают моменты пауз, когда старая тема уже обсуждена, а новую еще не придумали. Так вот, я очень боюсь этих пауз, так как мне начинает казаться, что их причиной являюсь я, потому что я неинтересный, не умею завести разговор, не умею развеселить человека и т.д. Как следствие, я стараюсь избегать общения с людьми наедине, причем это не зависит от пола собеседника. Если же нас набирается компания из 3 человек и более, то мне сразу же становится гораздо легче, свободнее, я легко общаюсь и получаю от этого удовольствие.

Прошу совета: в чем может быть корень проблемы и как ее побороть?

Автор темы, продвижение есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...