Перейти к содержанию

Мандраж, потеют ладони, тревога

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая проблема: с самого детства меня часто бывает легкий мандраж и потеют ладони. Ладони почти постоянно мокрые и липкие. Даже когда холодно, даже когда внутри я абсолютно спокоен.

Часто возникает беспричинная тревога в груди, но это не так страшно, хотя все равно неприятно. Часто, когда нужно брать на себя ответственность, или общаться с людьми, тело начинает ужасно трясти, ладони обильно потеют, появляется легкий страх. А иногда все вполне нормально и даже ладони сухие.

В последнее время все эти "недуги" усилились, наверное, из-за стресса.
Как мне с этим справиться? Уже думаю идти в аптеку за феназепамом и аминазином. Потому что валерьянка, корвалол, пустырник и ромашка мне не помогают. Ах да, еще бета-блокаторы еще покупал, эффект был, но слабый.

Прошу заметить, я не социофоб. У меня много друзей и знакомых. Возможно у меня все-таки и есть социофобия, но в очень легкой форме. К тому же ладони у меня потеют и появляется тревога даже тогда, когда я абсолютно один.

Прошу извинить, если написал не в том раздел. Спасибо.

Опубликовано

Нарушенный обмен веществ в организме. Перестать принимать все виды лекарств и пить в сутки по 3 л. воды. Две недели руки будут липкими как никогда, однако через две недели произойдет резкое изменение.

В дальнейшем необходимо внимательно отнестись к тому какую пищу привыкли употреблять; желательно кушать все что вышло из земли. Постепенно приучая вкусовые привычки к фруктам, орехам, овощам,

будут заметны резкие изменения в восприимчивости стресса, сам стресс никуда не уйдет, но восприимчивость его станет в разы менее пагубным, и вы будете способны решать проблемы без эмоций,

с ясным мышлением, с твердо поставленной речью. Это те первые шаги без которых психологическая помощь постоянно терпит крах, потому как всегда будет сталкиваться с импульсами организма. 

Опубликовано

Думаю, ваш организм сигнализирует таким образом о тревоге, которую вы стараетесь не замечать.

Возможно, что работать надо именно с ней, основательно, а не глушить лекарствами, как будто так и надо.

Опубликовано

Здравствуйте.

Искал в интернете похожие симптомы и вот нашёл. Практически один в один, даже про социофобию. Склонен к самоанализу, заметил, что в последние годы стал более общительным, можно сказать, что был интровертом, сейчас же мне необходимо выплёскивать всё из себя, требуется много общения, и я нередко завожу разговор с коллегами, даже с незнакомыми мне людьми, и мне это нравится, так что смело можно теперь меня приписывать к экстравертам. По характеру холеричен, не сдержан, вспыльчив. Но такие временные эмоциональные всплески по ощущениям отличаются и ничуть не «напрягают». С детства же помню, что когда страшно, о чём-то переживаешь, то как раз начинают потеть ладони, практически капает под с подмышек, постукивают зубы. Сейчас мне 29 лет, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, но в студенческие годы жил в общежитии и, конечно же, такие вещества, как (мет)амфетамин, не обошли меня. По ощущениям припоминаю, что примерно такой же мандраж. Я правильно понимаю, что это всё из-за повышенного содержания адреналина в крови?

Согласен со мнением о тревоге, это может оставаться на подсознательном уровне (бывает даже, что когда в интернете с кем-то ругаешься, начинаешь переживать, и ситуация с мандражом аналогичная). На сознательном уровне не вижу причин волноваться, но волнение откуда-то берётся. Мешает работать (до ужаса не переношу дискомфорт, в частности липкие ладони, мокрые подмышки, трясущуюся нижнюю челюсть).

Сейчас уже 2-й день занимаюсь серьёзными документами (не связано с работой), и 2-й день такое состояние. Готов сбить даже препаратами, хотя бы на пару-тройку дней (это уже связано с работой: надо успеть сдать проект к сроку).

Буду рад любой помощи и советам.

Заранее спасибо!

Опубликовано

А пока вы молчите...

В общем, посоны (и дамы), рецепт такой: 150-200г бехеровки, уютная небольшая нешумная приятная компания вечерком, день отгула, природа и общение с животными, и всё как рукой сняло. Правда, сегодня вышел на работу и только опять взялся за документы, синдром повторился, но будучи уже подкованным, я накатил грамм 200 вновь, и вновь мне стало лучше.  :) Благое дело, в рабочем коллективе приняты фамильярные отношения и бутылка бехеровки на столе ни у кого не вызывает негатива, только улыбку.  :)

А ещё поздравьте меня с новым достижением :-) Похоже, день отдыха мне пошёл на пользу, т. к. последние месяцы на работе дают много напряжения. По роду занятий (в профессиональном смысле) я программист (разработчик-архитектор, работаю в команде как лид (ведущий)), и всем, полагаю, известно, как умственная деятельность утомляет, особенно когда почти каждый день вас просят нарисовать 7 красных линий взаимно-перпендикулярных друг другу, некоторые зелёным цветом, некоторые прозрачным, а ещё, по возможности, одну в виде котёнка (кто не в курсе, посмотрите ролик Expert).

Таким образом, благодаря нормальному отдыху, я наконец-то смог поймать такт на одной немного сволочной, своенравной, но одной из моих любимых лошаде на галопе :-) Давно меня так тренер не хвалил ^___^'

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...