Перейти к содержанию

разрушение семьи - как избежать этого и прав или не прав

Гость андрей 1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное глупо говорить что у меня всё хорошо или отлично - было бы хорошо , то не решился бы написать . Прожили в браке 7 лет - взяли жилплощадь в ипотеку , родили ребёнка - ей 6 лет финансовых вопросов мало - почти всегда в семье есть деньги . Сразу скажу - отношения наши всегда были далеки от идеальных - всегда не хватало чего-то. За мной было много косяков и обидных вещей - первые 2-3 года забивал на её внимание и желание быть со мной - не показывал ей ,что мне нравилась её забота и внимание - иногда  - всерьёз копался в своей голове - нужен ли мне был вообще брак и нужен ли мне он сейчас. Время шло мы взрослели - потом начал замечать , что жена не так часто стала проявлять ко мне внимание - больше времени стала уделять своей внешности - у меня появились первые признаки ревности - появились претензии у неё - проявились и скандалы как следствие - мирились - потом снова ругались - и так без конца . С течением времени ссоры и скандалы становились жёстче я во время скандалов становился неадекватным. Даже когда мирились  - оставалось чувство, что до конца не прощала - как следствие у неё появился страх ко мне и боязнь меня. Начинал понимать что нужно от этого страха и зажатости избавляться пытался заставить угрозами стать снова такой какой она была раньше - тогда появились первые попытки уйти - для меня это было дико - я не мог понять как это могло случиться - в одной из таких попыток пытался силой её удержать - она отреагировала на это как на рукоприкладство и ещё больше стала меня бояться я сам начал понимать на сколько был не прав  и пытался всё свести к диалогу осознал, что она повзрослела и её характер уже поздно переделывать. Первый серьёзный скандал с желанием развестись удалось избежать после семейного совета всем семейством - всем миром убедили её попробовать начать всё с чистого листа - с корректировкой моего поведения - я менял некоторые черты своего характера - но поменять всё сразу не удалось. Время шло появлялись новые претензии к моему характеру - она хотела больше свободы , больше самостоятельности , больше власти в семье - на этом её желании случился второй серьёзный прецедент с желанием переехать и пожить отдельно и возможно развестись . Я понял, что у меня выбор то не велик - либо я оставляю всё как есть и мы скорее всего разводимся или я даю ей все бразды правления и власть в семье, убираю постоянный контроль и надзор , все запреты на подруг . После тщательного обдумывания с разбором своих желаний , осознания их значимости - я принял решение - семья для меня дороже своих желаний и принципов - я поступился всеми своими убеждениями. На кануне её ухода на съёмную квартиру достучался до неё - убедил остаться с обещаниями поменять своё отношение к некоторым вещам , которые как она утверждала были важны для неё . Мы съездили на море - с целью укрепить наш брак - отдохнули , неплохо провели время , но если честно того результата ,которого я ждал от этой поездки я не увидел, хотя я возможно слишком многого хотел. Жить стало немного не уютней так как пришлось смириться с новыми критериями отношений , но я старался или не подавать виду или убеждать себя в том ,что это для неё и ради неё , что это для неё важно, что её счастье важнее всего. Помня прошлые ошибки заваливал её вниманием - дарил ей цветы как можно чаще , пытался вытащить на прогулки , короче мы поменялись ролями как в первые 2-3 года жизни в браке. Не скажу , что я всегда был верен новым убеждениям - иногда случались эксцессы - но веди мы всё равно люди, а не роботы . Короче убедил себя что должен жить для неё и ребёнка - делать всё для их счастья и комфорта. Отношения в постели с каждым годом становились всё напряжённей - у неё и без того не особо жаждущей плотских утех, появлялся холод , не доверие и закрепощённость - были скандалы и по этому поводу. Я желал сделать её и в этом плане самой счастливой - уговаривал попробовать разнообразить половую жизнь различными позами , средствами , просил её раскрепоститься и дать доставить ей удовольствие . Но со временем я мало чего добился от неё - она постепенно деградировала до уровня бревна в постели , а потом и вовсе стала находить причины и отговорки от интимной близости - вроде того что голова болит , устала , живот болит , сейчас не хочу , давай завтра... Дело с поцелуями и обниманиями так же стало ухудшаться - у меня сложилось впечатление ,что она испытывает ко мне отвращение - и как следствие я пытался выяснить в чём причина - что я опять делаю не так и как мне всё исправить , она убеждала меня что это лишь моя фантазия и хорошо развитое воображение - что я себе сам накручиваю это. Не скажу , что не было светлых моментов с её стороны - иногда мне казалось что в общем у нас полноценная семья и все счастливы , что она проявляет ко мне интерес и вроде её всё устраивает - и как следствие мне стало казаться - вот оно - счастье. Но как говорится - счастье моё было не долгим - постепенно начал замечать, что перестаёт готовится еда , перестаёт убираться квартира , её перестало интересовать где я и с кем я , как у меня дела , если я дома - она не спешит идти домой , под предлогами неотложных дел или чьих-то прозьб  о помощи в чем либо . Думая что это временно - и вот вот всё вернётся на круги своя - я старался не обращать на это внимания - искал причины в себе - как можно всё вернуть - вернуть её желание быть со мной . Недели через 2-3 такого пофигизма решил серьёзно поговорить об том, что меня это беспокоит - пошёл , купил букет цветов, зашёл к ней на работу - хотел сделать ей сюрприз и пригласить её провести свой обеденный перерыв в ресторане . Цветы она приняла без особого энтузиазма , а в ресторан вообще сначала не хотела идти - под предлогом - я не одета для ресторана. Но всё же я на свою голову уговорил её пойти - по дороге я высказал ей свои опасения , по поводу её поведения - в шутку так мол и до развода не далеко - что делать-то будем - что случилось - на что ты обиделась - меня заставил напрячься её ответ - давай в ресторане поговорим. В ресторане , заказав кое какую еду , мы присели за столик в углу и начали неприятный разговор - естественно , что кушать я уже не хотел вовсе , я хотел только проснуться от этого кошмара . Её слова стали тяжёлыми и казалось заставляли меня сильнее чувствовать притяжение земли и я был почти уверен , что воздухом стало тяжелее дышать. Она начала разговор о том , что действительно она стала "забивать" на меня - что она стала сама это видеть ,что готовит и убирает только когда реально нет еды и только для себя или ребёнка , а я ем постольку ,поскольку живу там же . Говорила о том, что её ко мне не тянет , что она не воспринимает меня как мужа , что у неё нет ко мне никаких чувств. На мои вопросы почему и что могу я со всем этим сделать - отвечала , что наверное ничего . Я настаивал на точном ответе - ведь так не бывает - чтобы раз - и ничего не чувствуешь... Она отложила разговор на несколько дней , через 1 день , чувствуя ,что я не вынесу ожидания я попросил об разговоре - она уехала с подругой на шопинг и как она сказала - отдохнуть от всего и расслабиться - она пообещала что после приезда её домой разговор состоится - разговор состоялся - причём на мой очередной вопрос почему - ответила - я тебя не люблю. Это главная причина. На вопрос - ты уверенна или нет - отвечала я ничего не знаю и не понимаю - меня к тебе не тянет , а я так не хочу - попросила пожить раздельно около месяца - чтобы разобраться в себе и понять - захочет ли она быть со мной - плохо ли ей без меня или нет - только вот жить она собирается с сестрой и бесконечными подругами в гостях. 

Я думал много и пришёл к выводу что возможно причина во мне - может такая ситуация возникла из-за того ,что я во всём ей потакал и превратился в тряпку ?? наверное это так - поэтому я убью в себе эту слабость - эту личность - и буду жить в своё удовольствие - я это почти сделал - не зависимо от её ответа - по ходу слабым и заботливым не место в этом мере. хотя я её по прежнему люблю . но ещё тяжелее становится от того когда начинаю думать про дочурку - она то тут при чём - почему она должна пожинать плоды ошибок своих родителей?

как вы думаете что мне делать и чего ждать?????

Опубликовано

Сразу скажу - отношения наши всегда были далеки от идеальных - всегда не хватало чего-то. За мной было много косяков и обидных вещей - первые 2-3 года забивал на её внимание и желание быть со мной - не показывал ей ,что мне нравилась её забота и внимание - иногда  - всерьёз копался в своей голове - нужен ли мне был вообще брак и нужен ли мне он сейчас.

. С течением времени ссоры и скандалы становились жёстче я во время скандалов становился неадекватным. Даже когда мирились  - оставалось чувство, что до конца не прощала - как следствие у неё появился страх ко мне и боязнь меня.

Я думал много и пришёл к выводу что возможно причина во мне -?

Вот это убило ее любовь к вам

Зачем вы ей такой?

Опубликовано

1.отношения наши всегда были далеки от идеальных - всегда не хватало чего-то

---первые 2-3 года забивал на её ,всерьёз копался в своей голове - нужен ли мне был вообще брак и нужен ли мне он сейчас.

--потом начал замечать , что жена не так часто стала проявлять ко мне внимание - - у меня появились первые признаки ревности -

2.Первый серьёзный скандал с желанием развестись удалось избежать после семейного совета всем семейством - всем миром убедили её попробовать начать всё с чистого листа - с корректировкой моего поведения -

3.она хотела больше свободы , больше самостоятельности , больше власти в семье -

4я принял решение - семья для меня дороже своих желаний и принципов - я поступился всеми своими убеждениями.

На кануне её ухода на съёмную квартиру достучался до неё

5о том , что действительно она стала "забивать" на меня - что она стала сама это видеть ,что готовит и убирает только когда реально нет еды и только для себя или ребёнка , а я ем постольку ,поскольку живу там же . Говорила о том, что её ко мне не тянет , что она не воспринимает меня как мужа , что у неё нет ко мне никаких чувств

6почему она должна пожинать плоды ошибок своих родителей?

она повзрослела и её характер уже поздно переделывать.

1.Она вам была не нужна,потом начала на вас забивать-вы обратили на нее внимание.Так а была ли любовь? Вы почему решили поженится?

2.Кто входил в семейный совет? Что сейчас совет говорит?

3А как было раньше--вы ей много запрещали,и что,это за запреты на подруг?

4Ваши принципы вы убрали,а ее не нужно было скоректировать.Разве в проблемах семьи виноват только один?

5Тут вы конечно сами виноваты.Да она забивала на вас,вы же свои принцыпы поменяли,и не говорили,что вас что-то не устраивает,вот она и расслабилась.( и вот закономерность,когда вы к ней проявляете внимание--вы ей ненужны.)

6 А так всегда,если родители непонятно как оказались семьей,и не знают как жить вместе--то расплачиваются дети.А кто мешает остатся отцом--после развода?

А что вы хотите делать и чего сами ожидаете-какая увас цель?

Вот жену вы поняли что не переделаете,почему ж решили что сами сможете поменятся.Неверится что вас не задевало-все происходившее,и вы ничего не высказивали?

А наверно если б послушать вариант жены--то ваше удерживание ее--было реальными побоями.

Скажите зачем она вам и такая семья с ней?

Опубликовано

отпустить. ребенка не забывать. встречаться 

с дочерью регулярно. а там - видно будет.

может еще и не все потеряно..

Опубликовано

С течением времени ссоры и скандалы становились жёстче я во время скандалов становился неадекватным.

ну и что Вы вытворяли?

Даже когда мирились  - оставалось чувство, что до конца не прощала - как следствие у неё появился страх ко мне и боязнь меня. 

и чем Вы её так напугали? Какими действиями?

Опубликовано

Вы сами уже ответили на свой вопрос

- и буду жить в своё удовольствие - я это почти сделал - не зависимо от её ответа - по ходу слабым и заботливым не место в этом мере. 

Только вот одно замечание,  забота о ближнем и любимом тоже может доставлять удовольствие, а не напряг, как у Вас и Вашей супруги. В Вашей паре уже практически все разрушено, восстанавливать тут нечего, единственно, и то теоретически, можно построить все заново и по другому, но только через разрыв.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...