Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ах вон оно значица как называется...)))

Ну, тогда на такой вопрос можно ответить и стихами:

Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?...

:D

))) такой ответ вряд ли будет засчитан ..)

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ах вон оно значица как называется...)))

Ну, тогда на такой вопрос можно ответить и стихами:

Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?...

Можно ответить, как угодно.  Все зависит от цели (и способностей) отвечающего.

Это именно то, что на собеседовании и требуется выяснить.

Вообще так не честно - вопрос в интернете задавать))

Некоторые могут подсматривать))

Ну а в принципе вопросы на нестандартность и гибкость мышления не могут предполагать правильных ответов)))

Да пусть себе подсматривают. Я же денежных призов не обещал :)

Насчет правильных ответов, ну почему же? Другое дело, что их может быть больше, чем один (мне, к примеру, понравилась идея девчонку за руль посадить, чтобы отвезла бабушку, взяв у нее номер телефона и пообещав заехать за машиной завтра), но все равно есть категория ответов, любой из которых подходит.

Опубликовано

Можно ответить, как угодно. Все зависит от цели (и способностей) отвечающего.

Это именно то, что на собеседовании и требуется выяснить.

Да пусть себе подсматривают. Я же денежных призов не обещал :)

Насчет правильных ответов, ну почему же? Другое дело, что их может быть больше, чем один (мне, к примеру, понравилась идея девчонку за руль посадить, чтобы отвезла бабушку, взяв у нее номер телефона и пообещав заехать за машиной завтра), но все равно есть категория ответов, любой из которых подходит.

Что же в ней хорошего, в этой идее?

Девушки мечты, как правило, Динамо...смоется с тачкой и была такова))

И с мужиком что за кайф в ураган на остановке торчать? Ни одного таксиста не поймаешь...)

Опубликовано

Дело не в чувствах <...> а в умении трезво оценить ситуацию и найти оптимальное решение проблемы. Это собеседование на должность руководителя достаточно высокого уровня, там такое умение - самое главное, что требуется для работы.

По большому счету, решить задачу - работа исполнителя, главная способность руководителя - это, как раз, умение поставитьзадачу, сформулировать проблему так, чтобы она имела решение.

Я здесь уже запуталась...

Так задача руководителя в чём? Поставить исполнителя задачу или решить?

Опубликовано

Что же в ней хорошего, в этой идее?

Девушки мечты, как правило, Динамо...смоется с тачкой и была такова))

И с мужиком что за кайф в ураган на остановке торчать? Ни одного таксиста не поймаешь...)

Ну нет, девушка моей мечты от меня не смоется. Тем более, с моей тачкой. У меня мечты совсем другие.

А торчать на остановке в ураган по-любому кайфа мало, но так, хотя бы телефон девчонки будет согревать.

Опубликовано

Ну нет, девушка моей мечты от меня не смоется. Тем более, с моей тачкой. У меня мечты совсем другие.

А торчать на остановке в ураган по-любому кайфа мало, но так, хотя бы телефон девчонки будет согревать.

Та, что казалась мечтой ещё в 100 метрах при плохой видимости на остановке, мечтою может и не стать))

Опубликовано

Я здесь уже запуталась...

Да, и не только здесь, я знаю ;)

Так задача руководителя в чём? Поставить исполнителя задачу или решить?

Задача в том, чтобы решить. Речь о том, что технической стороной решения обычно занимаются (технические) исполнители, это дело нехитрое, а вот поставить ее таким образом, чтобы решение было делом техники - это дело руководителя.

Та, что казалась мечтой ещё в 100 метрах при плохой видимости на остановке, мечтою может и не стать))

Ну, если не станет, значит не повезло, что поделаешь.

Хотя, по условию девушка мечты. А не "кажется девушкой мечты".

Опубликовано

Ну, если не станет, значит не повезло, что поделаешь.Хотя, по условию девушка мечты. А не "кажется девушкой мечты".

По условиям задачи только один чел вызывает доверие -это чел, который тебе жизнь спас. Ему и можно доверить тачку. Остальные - это чувство сострадания и неопределенное чувство сбывающейся мечты. Соответственно, если речь идёт о вопросе на собеседовании, то предполагается что человек будет руководствоваться разумом в первую очередь, а чувствами - во вторую и третью)

Опубликовано

В данном случае этот ответ единственный. Но правильный ответ на него не предполагает, что человек нестандартно и гибко мыслит. Просто он смог вовремя (что немаловажно!) оценить ситуацию и принять по ней разумное решение.

Опубликовано

В данном случае этот ответ единственный. Но правильный ответ на него не предполагает, что человек нестандартно и гибко мыслит. Просто он смог вовремя (что немаловажно!) оценить ситуацию и принять по ней разумное решение.

По большому счету, не имеет значения, как он мыслит. Главное, чтобы умел ситуации оценивать и решения принимать.

Опубликовано

По большому счету, не имеет значения, как он мыслит. Главное, чтобы умел ситуации оценивать и решения принимать.

Ну может быть...)

Хотя для меня вообще странно, что человека на позицию руководителя ищут по обьявлениям, т.е. с улицы)

Опубликовано

Ну может быть...)

Хотя для меня вообще странно, что человека на позицию руководителя ищут по обьявлениям, т.е. с улицы)

A как нужно искать?

Опубликовано

A как нужно искать?

Ну обычно в руководителя вырастает кто-то из своих, с кем уже не один пуд соли съеден и он проверен во всех боях на деле....а не тестиками на собеседованиях
Опубликовано

По-разному ищут. Я вот случайно в бизнес- игру попала играть. Прошла 3 круга в паре с одной девушкой, потом меня мой чувак забрал домой... а ее взяли на работу) После всего 2 дней игры)

Опубликовано

Ну обычно в руководителя вырастает кто-то из своих, с кем уже не один пуд соли съеден и он проверен во всех боях на деле....а не тестиками на собеседованиях

Не, это не тот масштаб. "Выращивать из своих" - это может работать в какой-нибудь пельменной или магазинчике с одним прилавком. 

В настоящем бизнесе, хорошие работники в руководителей не "вырастают", во-первых, потому что им самим это нафиг не нужно, во-вторых, компания хорошего работника терять не хочет, а в-третьих, это, все-таки, совсем разные виды деятельности, и из хороших специалистов, как правило, получаются менеджеры весьма посредственные, а то и откровенно плохие. А плохие работники не вырастают, потому что они плохие.

Опубликовано

Не, это не тот масштаб. "Выращивать из своих" - это может работать в какой-нибудь пельменной или магазинчике с одним прилавком. 

В настоящем бизнесе, хорошие работники в руководителей не "вырастают", во-первых, потому что им самим это нафиг не нужно, во-вторых, компания хорошего работника терять не хочет, а в-третьих, это, все-таки, совсем разные виды деятельности, и из хороших специалистов, как правило, получаются менеджеры весьма посредственные, а то и откровенно плохие. А плохие работники не вырастают, потому что они плохие.

А хорошими менеджерами что, рождаются?)))

Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом...))

Опубликовано

А хорошими менеджерами что, рождаются?)))
Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом...))
Хорошими менеджерами не рождаются, но определенные способности к этой сфере деятельности, вероятно, бывают врожденными, либо приобретенными и развитыми в детстве и юности. Так же, как способности к математике или музыке.

Никто не рождается гениальным математиком, но это не значит, что каждый, кто пожелает, может таковым стать, верно?
Более того, кроме врожденных способностей, есть еще и приобретенные навыки и опыт. Менеджмент - это совершенно иная сфера деятельности, чем то, чем занимаются инженеры, аналитики, экономисты и т.д. От человека редко когда можно ожидать экспертных познаний в более, чем одной области. У хорошего специалиста в своей профессии просто нет времени на то, чтобы осваивать науку управления персоналом ... да и желания, скорее всего, тоже нет. Зачем ему это?

Так что, насчет солдата, мечтающего стать генералом ... могу только сказать, что я лично с ним в разведку бы не пошел :)   Предпочту такого, который стремится достичь профессионального совершенства в своем деле, а не мечтает о всякой ерунде.
Опубликовано

Хорошими менеджерами не рождаются, но определенные способности к этой сфере деятельности, вероятно, бывают врожденными, либо приобретенными и развитыми в детстве и юности. Так же, как способности к математике или музыке.

Никто не рождается гениальным математиком, но это не значит, что каждый, кто пожелает, может таковым стать, верно?

Более того, кроме врожденных способностей, есть еще и приобретенные навыки и опыт. Менеджмент - это совершенно иная сфера деятельности, чем то, чем занимаются инженеры, аналитики, экономисты и т.д. От человека редко когда можно ожидать экспертных познаний в более, чем одной области. У хорошего специалиста в своей профессии просто нет времени на то, чтобы осваивать науку управления персоналом ... да и желания, скорее всего, тоже нет. Зачем ему это?

Так что, насчет солдата, мечтающего стать генералом ... могу только сказать, что я лично с ним в разведку бы не пошел :)   Предпочту такого, который стремится достичь профессионального совершенства в своем деле, а не мечтает о всякой ерунде.

А я вот не согласна с этим в корне! Считаю, что хорошими управляющими не могут быть те, кто не знает специфики данного дела, которым управляют, а просто закончили институт менеджмента и считают себя типа управителями... Хороший управитель поднимается с низов от станка до директора завода, как Катя из Москва слезам не верит...
Опубликовано

А я вот не согласна с этим в корне! Считаю, что хорошими управляющими не могут быть те, кто не знает специфики данного дела, которым управляют,...

Не совсем так. Ведь многие на отлично знают свою работу, специфику, но управленцами не становяться. Почему?

Не каджый человек может взять на себя огромную ответственность, они готовы быть хорошими исполнителями, а не руководить. Личностные характеристики играют большую роль

Опубликовано

Не совсем так. Ведь многие на отлично знают свою работу, специфику, но управленцами не становяться. Почему?

Не каджый человек может взять на себя огромную ответственность, они готовы быть хорошими исполнителями, а не руководить. Личностные характеристики играют большую роль

Да, не все хотят руководить, но и хорошими руководителями все быть не могут)
Опубликовано

Да, не все хотят руководить, но и хорошими руководителями все быть не могут)

Хорошими руководителями тоже не все могут быть))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...