Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях мне рассказали об этом вопросе, который часто предлагают на собеседовании при приеме на работу в одной компании. Он показался мне интересным.

Представьте, что вы едете в двухместном автомобиле по улице в ненастную ночь. Кругом бушует буря, ветер срывает провода, град, дождь, гром и молнии, короче говоря, ужас.

И вы видите трех человек стоящих на автобусной остановке:

1. Старушка, которая, похоже при смерти, вероятно, у нее сердечный приступ из-за этой непогоды.

2. Ваш старый знакомый, который когда-то спас вашу жизнь в похожей ситуации

3. Девушка (ну, или мужчина) вашей мечты, которую вы искали всю свою жизнь и уже почти совсем отчаялись когда-либо найти.

Вы, естественно, хотите помочь этим несчастным, застигнутым бурей. В машине, кроме вашего, только одно место (багажника тоже нет!). Кого будем спасать?

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На днях мне рассказали об этом вопросе, который часто предлагают на собеседовании при приеме на работу в одной компании. Он показался мне интересным.

Представьте, что вы едете в двухместном автомобиле по улице в ненастную ночь. Кругом бушует буря, ветер срывает провода, град, дождь, гром и молнии, короче говоря, ужас.

И вы видите трех человек стоящих на автобусной остановке:

1. Старушка, которая, похоже при смерти, вероятно, у нее сердечный приступ из-за этой непогоды.

3. Девушка (ну, или мужчина) вашей мечты, которую вы искали всю свою жизнь и уже почти совсем отчаялись когда-либо найти.

Вы, естественно, хотите помочь этим несчастным, застигнутым бурей. В машине, кроме вашего, только одно место (багажника тоже нет!). Кого будем спасать?

пункт 2

Опубликовано

Никого, проеду мимо. Впрочем, потом вернусь за старым знакомым. Старушка уже всё равно отжила своё, а девушки мечты на поверку всегда оказываются грымзами.

Опубликовано

Можно еще выйти из машины, усадить бабку на пассажирское место и дать ключи от машины старому знакомому, попросив его отвести старуху в больницу и вернуться спасать нас на нормальной машине. Самому же остаться с девушкой и попытаться соблазнить её.

Опубликовано

Можно еще выйти из машины, усадить бабку на пассажирское место и дать ключи от машины старому знакомому, попросив его отвести старуху в больницу и вернуться спасать нас на нормальной машине. Самому же остаться с девушкой и попытаться соблазнить её.

о!

Опубликовано

Ты знал :)

Опубликовано

и дать ключи от машины старому знакомому,

А кто сказал, что ваш знакомый:

a) не слепой

b) не пьян в дребезги

c) умеет водить машину

???

Опубликовано

А кто сказал, что ваш знакомый:

a) не слепой

b) не пьян в дребезги

c) умеет водить машину

???

язва ты

в смысле придирчивая :ohyeah:

тада старуху за руль!

а если и она не поведет, то картинка мира рушится

Опубликовано

Люди, ну вы странныеееее....

На дороге стоит человек вашей мечты, а вы не остановитесь???

Да пусть там рядом хоть дом престарелых тонет, это же мечта вашей жизни!

Опубликовано

Люди, ну вы странныеееее....

Да пусть там рядом хоть дом престарелых тонет, это же мечта вашей жизни!

Человек мечты может быть только с виду. Человек мечты может встретиться и  в другой раз. Человек мечты может быть не единственным на земле. А вот друг уже спас жизнь. Самое бесценное у человека. И если нет у человека благодарности за это, чтобы и ему спасти его жизнь, что миг, который вернуть будет нельзя, значит, человек в авто не способен на глубокие чувства, значит, и на глубокие чувства любви. Тогда и человек мечты не поможет. Т.к. человек не  способен создать глубокие эмоциональные отношения с Другим.

Опубликовано

ну и как я его в буре и темноте рассмотрю?  :pilot:

И вообще, пусть мужчина моей мечты меня спасает, а не я его))

Опубликовано

Человек мечты может быть только с виду. Человек мечты может встретиться и  в другой раз. Человек мечты может быть не единственным на земле. А вот друг уже спас жизнь. Самое бесценное у человека. И если нет у человека благодарности за это, чтобы и ему спасти его жизнь, что миг, который вернуть будет нельзя, значит, человек в авто не способен на глубокие чувства, значит, и на глубокие чувства любви. Тогда и человек мечты не поможет. Т.к. человек не  способен создать глубокие эмоциональные отношения с Другим.

ну и как я его в буре и темноте рассмотрю?  :pilot:

По условиям задачи дано что стоит человек вашей мечты, которого вы отчаялись найти!!!

Других вводных нет.

И ни где не дано, что оставшиеся двое погибнут. Могут промокнуть просто...

Опубликовано

По условиям задачи дано что стоит человек вашей мечты, которого вы отчаялись найти!!!

Других вводных нет.

И ни где не дано, что оставшиеся двое погибнут. Могут промокнуть просто...

Мне кажется, в задаче другое условие:

Что-то я теперь  думаю, что правильным ответом будет 1-й. Так как на работах любые чувства не приветствуются. А приветствуется быстрая реакция по ситуации.

Опубликовано

это да. Тогда я права. Никого не надо спасать, если едешь по делам, которые принесут сверхприбыль фирме  :ohyeah:

Не удивлюсь, что именно этот ответ на собеседовании будет самым правильным.  :ohyeah:

Опубликовано

Не удивлюсь, что именно этот ответ на собеседовании будет самым правильным.  :ohyeah:

не, правильный ответ другой. Но с моим подходом можно претендовать на должность директора)). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...