weaselman Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 На днях мне рассказали об этом вопросе, который часто предлагают на собеседовании при приеме на работу в одной компании. Он показался мне интересным. Представьте, что вы едете в двухместном автомобиле по улице в ненастную ночь. Кругом бушует буря, ветер срывает провода, град, дождь, гром и молнии, короче говоря, ужас. И вы видите трех человек стоящих на автобусной остановке: 1. Старушка, которая, похоже при смерти, вероятно, у нее сердечный приступ из-за этой непогоды. 2. Ваш старый знакомый, который когда-то спас вашу жизнь в похожей ситуации 3. Девушка (ну, или мужчина) вашей мечты, которую вы искали всю свою жизнь и уже почти совсем отчаялись когда-либо найти. Вы, естественно, хотите помочь этим несчастным, застигнутым бурей. В машине, кроме вашего, только одно место (багажника тоже нет!). Кого будем спасать?
Pau_Tinka Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 На днях мне рассказали об этом вопросе, который часто предлагают на собеседовании при приеме на работу в одной компании. Он показался мне интересным. Представьте, что вы едете в двухместном автомобиле по улице в ненастную ночь. Кругом бушует буря, ветер срывает провода, град, дождь, гром и молнии, короче говоря, ужас. И вы видите трех человек стоящих на автобусной остановке: 1. Старушка, которая, похоже при смерти, вероятно, у нее сердечный приступ из-за этой непогоды. 2. Ваш старый знакомый, который когда-то спас вашу жизнь в похожей ситуации 3. Девушка (ну, или мужчина) вашей мечты, которую вы искали всю свою жизнь и уже почти совсем отчаялись когда-либо найти. Вы, естественно, хотите помочь этим несчастным, застигнутым бурей. В машине, кроме вашего, только одно место (багажника тоже нет!). Кого будем спасать? пункт 2
Кумар Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Никого, проеду мимо. Впрочем, потом вернусь за старым знакомым. Старушка уже всё равно отжила своё, а девушки мечты на поверку всегда оказываются грымзами.
Сальери Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Я девушку спасу однозначно, тем более что она правда "моей мечты"!
weaselman Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 Правильный ответ есть. Я попозже скажу какой.
Кумар Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Можно еще выйти из машины, усадить бабку на пассажирское место и дать ключи от машины старому знакомому, попросив его отвести старуху в больницу и вернуться спасать нас на нормальной машине. Самому же остаться с девушкой и попытаться соблазнить её.
Pau_Tinka Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Можно еще выйти из машины, усадить бабку на пассажирское место и дать ключи от машины старому знакомому, попросив его отвести старуху в больницу и вернуться спасать нас на нормальной машине. Самому же остаться с девушкой и попытаться соблазнить её. о!
weaselman Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 Можно еще выйти из машины, усадить бабку на пассажирское место и дать ключи от машины старому знакомому, попросив его отвести старуху в больницу и вернуться спасать нас на нормальной машине. Самому же остаться с девушкой и попытаться соблазнить её. Ты знал
n29 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 и дать ключи от машины старому знакомому, А кто сказал, что ваш знакомый: a) не слепой b) не пьян в дребезги c) умеет водить машину ???
Pau_Tinka Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 А кто сказал, что ваш знакомый: a) не слепой b) не пьян в дребезги c) умеет водить машину ??? язва ты в смысле придирчивая тада старуху за руль! а если и она не поведет, то картинка мира рушится
Снежинка* Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Мне кажется, правильным ответ будет 3-й. Но я выбрала бы 2-й пункт.
Елена из Беларуси Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 А почему надо кого-то спасать? Хотят ли они, что я их спасла?))) Ты знал и такую фигню спрашивают на собеседовании? И на какую вакансию, позвольте спросить.
Сальери Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Люди, ну вы странныеееее.... На дороге стоит человек вашей мечты, а вы не остановитесь??? Да пусть там рядом хоть дом престарелых тонет, это же мечта вашей жизни!
Снежинка* Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Люди, ну вы странныеееее.... На дороге стоит человек вашей мечты, а вы не остановитесь??? Да пусть там рядом хоть дом престарелых тонет, это же мечта вашей жизни! Человек мечты может быть только с виду. Человек мечты может встретиться и в другой раз. Человек мечты может быть не единственным на земле. А вот друг уже спас жизнь. Самое бесценное у человека. И если нет у человека благодарности за это, чтобы и ему спасти его жизнь, что миг, который вернуть будет нельзя, значит, человек в авто не способен на глубокие чувства, значит, и на глубокие чувства любви. Тогда и человек мечты не поможет. Т.к. человек не способен создать глубокие эмоциональные отношения с Другим.
Елена из Беларуси Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 На дороге стоит человек вашей мечты, а вы не остановитесь??? ну и как я его в буре и темноте рассмотрю? И вообще, пусть мужчина моей мечты меня спасает, а не я его))
Сальери Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Человек мечты может быть только с виду. Человек мечты может встретиться и в другой раз. Человек мечты может быть не единственным на земле. А вот друг уже спас жизнь. Самое бесценное у человека. И если нет у человека благодарности за это, чтобы и ему спасти его жизнь, что миг, который вернуть будет нельзя, значит, человек в авто не способен на глубокие чувства, значит, и на глубокие чувства любви. Тогда и человек мечты не поможет. Т.к. человек не способен создать глубокие эмоциональные отношения с Другим. ну и как я его в буре и темноте рассмотрю? По условиям задачи дано что стоит человек вашей мечты, которого вы отчаялись найти!!! Других вводных нет. И ни где не дано, что оставшиеся двое погибнут. Могут промокнуть просто...
Снежинка* Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 По условиям задачи дано что стоит человек вашей мечты, которого вы отчаялись найти!!! Других вводных нет. И ни где не дано, что оставшиеся двое погибнут. Могут промокнуть просто... Мне кажется, в задаче другое условие: 1. Старушка, которая, похоже при смерти, вероятно, у нее сердечный приступ из-за этой непогоды. 2. Ваш старый знакомый, который когда-то спас вашу жизнь в похожей ситуации 3. Девушка (ну, или мужчина) вашей мечты, которую вы искали всю свою жизнь и уже почти совсем отчаялись когда-либо найти. Что-то я теперь думаю, что правильным ответом будет 1-й. Так как на работах любые чувства не приветствуются. А приветствуется быстрая реакция по ситуации.
Елена из Беларуси Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Так как на работах любые чувства не приветствуются. это да. Тогда я права. Никого не надо спасать, если едешь по делам, которые принесут сверхприбыль фирме
Снежинка* Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 это да. Тогда я права. Никого не надо спасать, если едешь по делам, которые принесут сверхприбыль фирме Не удивлюсь, что именно этот ответ на собеседовании будет самым правильным.
Елена из Беларуси Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Не удивлюсь, что именно этот ответ на собеседовании будет самым правильным. не, правильный ответ другой. Но с моим подходом можно претендовать на должность директора)).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти