Гость Sasha Grey Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Каждый день когда остаюсь один думаю о том, что будет перед смертью или после неё. Незнаю как свыкнуться с мыслью, что я умру. Я боюсь, что после смерти меня все забудут. Я хочу жить вечно, знать что будет в будущем. Хочу вечно быть молодым. Я не особо одинок. У меня хорошо все в семье, с друзьями, была девушка. Я ещё молодой, но думаю о том что будет в следуюей половине моей жизни. Я понимаю что люди созданы чтобы умереть оставив после себя своё потомство. Может проблема в том, что я атеист? Я не верю что есть жизнь после смерти, но хотел бы верить. Как мне втолковать самому себе, что я должен умереть и страшного в этом ничего нет?
Психологи Catherine123 Опубликовано 1 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2015 Здравствуйте ! Экзистенциальный вопрос , вопрос бытия.. Все мы боимся смерти , в той или иной степени. Так как я ничего про Вас не знаю, порекомендую Вам книгу, в которой много об этом говорится. Автор - Ирвин Ялом , название "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти". Автор стар , и знает, что скоро умрет , и он не атеист, но агностик. Посмотрите , книгу можно не только купить , но и легко скачать в интернете
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти