Перейти к содержанию

Жена зарабатывает больше мужа(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, прошу совета. Замужем 6 лет, есть ребенок, 5 лет.

Сразу по сути. Я зарабатываю больше мужа. Его зарплата в 4-5 раз меньше моей. Я не против такого расклада.. тоесть я понимаю что в нашем городе лучше ему работы на найти, и я знаю что он тяжело работает. Нашу семью полностью обеспечиваю я (Господи, уже боюсь это и вслух говорить),

одеваю нас троих,плачу за квартиру,еда, бензин, отдых, обставляю квартиру итд. Муж когда получает зарплату он тратит  в основном на наши нужды, я к ней не имею отношения, даже не знаю сколько точно он получает и не прошу у него никогда. Проблема в том, что муж не доволен когда я себе что-то покупаю.

Он ворчит из-за каждой вещи которую я себе хочу приобрести( я не шопоголик ) будь то кроссовки, сумка или пальто. Говорит- нафиг оно тебе..  у тебя уже есть или ты себе покупала в прошлом году. Я пытаюсь вежливо ему сказать что я хорошо зарабатываю и могу себе позволить что-то купить что считаю нужным.Психует. Неделю назад он спросил- ты откладываешь деньги на гараж или всё уже на мебель потратила?...я дала ему половину денег на гараж сказала что половину дам позже. Как-будто попустило..Сегодня у меня стал глючить телефон, и я сказала ему об этом. В ответ я услышала- не думай что мы тебе будем покупать новый телефон. Извините за подробности, просто хочу показать как это происходит.. Я  устала от такого отношения.. мне не жалко денег не на ребенка, не на мужа.. так почему я не могу на себя потратить свои же деньги? У него спросила, отвечает что нужно экономить, а не тратить на ерунду.

Больше у меня к нему нету претензий, я только хочу чтобы он ценил то что я делаю для всех и дал мне возможность покупать себе все необходимое , а не боятся очередной ссоры и искать вещи по дешевле чтобы он не ворчал(( Или это зависть или какой-то комплекс у него, помогите разобраться плиз.. Буду очь благодарна. Спасибо.

Опубликовано

а почему Вы не называете вещи своими именами? Зачем этот флер недосказанности?

Опубликовано

Больше у меня к нему нету претензий, я только хочу чтобы он ценил то что я делаю для всех и дал мне возможность покупать себе все необходимое , а не боятся очередной ссоры и искать вещи по дешевле чтобы он не ворчал(( Или это зависть или какой-то комплекс у него, помогите разобраться плиз.. Буду очь благодарна. Спасибо.

Ога. Глючит дядьку. Что не может заработать, и что жена больше него зарабатывает. Немногие умеют искренне радоваться за других, если у них получается что-то лучше.

Вы лучше подумайте в какой ад превратится ваша жизнь, если не дай Бог вы поменяетесь местами в плане доходов, либо просто у вас не станет денег... в какое говно он вас будет втаптывать...

Опубликовано

Скорее всего комплекс. И я могу его понять. Мне бы тоже было очень неприятно, если бы моя девушка/жена зарабатывала в 5 (!) раз больше меня. Тогда я не видел бы смысла в таких отношениях. Мужчина в таком случае не играет роль добытчика. А какую роль он играет? 

Создайте семейный бюджет из обоих зарплат. А то у вас раздельные деньги и раздельная финансовая жизнь практически.

Опубликовано

Ога. Глючит дядьку. Что не может заработать, и что жена больше него зарабатывает. Немногие умеют искренне радоваться за других, если у них получается что-то лучше.

Вы лучше подумайте в какой ад превратится ваша жизнь, если не дай Бог вы поменяетесь местами в плане доходов, либо просто у вас не станет денег... в какое говно он вас будет втаптывать...

Вы правы, мне страшно об этом подумать( 

Опубликовано

У Вас быджет МЫ или бюджет Я?

Мы купим гараж, мы отложим, мы купим маме пальто, а папе шапку и ботинки, а ребенку  игрушку или я куплю...

Почему бы и не  поинтересоваться сколько зарабатывает муж?

Вполне может быть , что в чем-то он прав в смысле экономии и накоплений. Только он получается не в курсе сколько денег в семье.

Опубликовано

Вы правы, мне страшно об этом подумать(

Так что копите нычку... точнее депозит... точнее не в рублях... :) А не на гараж давайте потенциальному "убийце" (в переносном смысле)

Скорее всего комплекс. И я могу его понять. Мне бы тоже было очень неприятно, если бы моя девушка/жена зарабатывала в 5 (!) раз больше меня. Тогда я не видел бы смысла в таких отношениях.

Ну как так, вам было бы неприятно, что любимый человек много зарабатывает? У вас тоже комплекс :)

А если ваша девушка/жена быстрее 100-метровку пробегает, вас тоже колбасить будет?  :ohyeah:

Опубликовано

Скорее всего комплекс. И я могу его понять. Мне бы тоже было очень неприятно, если бы моя девушка/жена зарабатывала в 5 (!) раз больше меня. Тогда я не видел бы смысла в отношениях. 

Создайте семейный бюджет из обоих зарплат. А то у вас раздельные деньги и раздельная финансовая жизнь практически.

Вы имеете ввиду, брать на расходы из совместных денег? Я честно боюсь уже и говорить если мне что-то нужно или домой . Хожу днями и думаю как мне намекнуть( Но что бы я не брала малому - он молчит, никогда ни слова. Поймите я люблю своего мужа и хочу наладить отношения,просто не могу сама найти выход из такой ситуации. Спасибо

Опубликовано

что Вы имеете ввиду? 

обозначить границы - кто зарабатывает, тот и решает, на что тратить.

Опубликовано

У Вас быджет МЫ или бюджет Я?

Мы купим гараж, мы отложим, мы купим маме пальто, а папе шапку и ботинки, а ребенку  игрушку или я куплю...

Почему бы и не  поинтересоваться сколько зарабатывает муж?

Вполне может быть , что в чем-то он прав в смысле экономии и накоплений. Только он получается не в курсе сколько денег в семье.

Я называю при муже наш бюджет -МЫ, но получается что Я.  Но я не из тех, кто будет ему рассказывать что я много зарабатываю, а он мало.

Муж сам не очь хочет говорить сколько он зарабатывает, и я это вижу, потому не спрашиваю и не лезу. Говорит- ой, та у меня зарплата понты была..  и молчит. Я понимаю что у него тоже есть свои растраты- спортпит там или детали на комп итд и может хочет занычить тоже.. Ну не знаю.

обозначить границы - кто зарабатывает, тот и решает, на что тратить.

я сначала пробовала.. напрямую говорила ему.. он обижается и не разговаривает со мной.

Опубликовано

Но я не из тех, кто будет ему рассказывать что я много зарабатываю, а он мало.

дак расскажите, вдруг он не догадывается?

Вдруг он считает, что продукты сами появляются в холодильнике, мебель приносят добрые гномы, а одежду - феи...

Опубликовано

у как так, вам было бы неприятно, что любимый человек много зарабатывает? У вас тоже комплекс  :)

А если ваша девушка/жена быстрее 100-метровку пробегает, вас тоже колбасить будет?   :ohyeah:

Ну почему же? Порадоваться я могу за неё, но если мужчина зарабатывает намного (именно намного) меньше женщины и живет за её счет, то это называется альфонс. И у меня скорее не комплекс, а такие вот старорежимные понятия.

А при чем тут стометровка? Это спорт) Последняя моя девушка намного лучше меня пела и что?) Мужчина должен быть добытчиком. Так меня учили в детстве и родители и советские книги)

Опубликовано

еще забыла добавить, что когда у него заканчивается его зп, а это происходит чз несколько дней,он начинает просить у меня деньги на бенз, на машину итд..  я естессно даю куда и что нужно. Он один раз мне сказал.. мол что ему не очь удобно постоянно просить у меня деньги он думает меня это раздражает, но я не против давать деньги. Может реально так ВЫдавать каждый раз деньги глупо, а нужно их положить чтобы он брал их когда нужно ((

Опубликовано

еще забыла добавить, что когда у него заканчивается его зп, а это происходит чз несколько дней,он начинает просить у меня деньги на бенз, на машину итд..  я естессно даю куда и что нужно. Он один раз мне сказал.. мол что ему не очь удобно постоянно просить у меня деньги он думает меня это раздражает, но я не против давать деньги. Может реально так ВЫдавать каждый раз деньги глупо, а нужно их положить чтобы он брал их когда нужно ((

да лучше отдайте ему все и просите, когда Вам что-нить нужно. И не деньгами, а продуктами-вещами.

Опубликовано

когда у него заканчивается его зп, а это происходит через несколько дней

стесняюсь спросить. Он что, 300 рублей зарабатывает, что она так быстро кончается?

И зачем выдавать? Это очень бьет по его мужскому самолюбию. Нужен общий семейный бюджет с планированием затрат краткосрочных и долгосрочных.

Опубликовано

Когда мы начали жить вместе, я тоже думала что мой муж должен быть добытчиком.. в какие я его только не пробовала ставить условия.. пустой холодильник итд..Много спорили, ссорились.. но ничего не изменилось.  Потом я стала сама на себя работать, понимая, что только я смогу нормально нас всех обеспечить. По-другому наверное никак. 

да лучше отдайте ему все и просите, когда Вам что-нить нужно. И не деньгами, а продуктами-вещами.

извините, я просто хочу разобраться как себя вести жене, которая больше зарабатывает и как чувствует себя мужчина в такой ситуации, я постоянно себя во всем обвиняю,что может я его ставлю в неловкое положение или каким-то образом унижаю, это какой-то кошмар((( 

стесняюсь спросить. Он что, 300 рублей зарабатывает, что она так быстро кончается?

И зачем выдавать? Это очень бьет по его мужскому самолюбию. Нужен общий семейный бюджет с планированием затрат краткосрочных и долгосрочных.

ну смотрите, один раз заполнить холодильник ,машину заправить  до полного и заплатить за зал. Вот вся его зарплата.

Опубликовано

ну смотрите, один раз заполнить холодильник ,машину заправить  до полного и заплатить за зал. Вот вся его зарплата.

либо зарплата настолько мизерная, либо вы живете в центре Москвы, прямо на МКАДе:)

я постоянно себя во всем обвиняю

В чем обвиняете? В том, что больше зарабатываете? Тут же нет ничего плохого. Вы стараетесь, развиваетесь, а он нет. Хотя мог бы брать с Вас пример. Да, ему это неприятно, но мог бы и сделать что-то.

Опубликовано

Вы работаете на себя- у Вас есть разделение на личный кошелек и кошелек фирмы?

У меня такое впечатления, что все смешано в одну кучу и никто в семье не знает сколько  есть денег и сколько ожидается в будущем, сколько уходит на машину и прочие вещи и т.п.

Опубликовано

Он ворчит из-за каждой вещи которую я себе хочу приобрести( я не шопоголик ) будь то кроссовки, сумка или пальто. Говорит- нафиг оно тебе..  у тебя уже есть или ты себе покупала в прошлом году. Я пытаюсь вежливо ему сказать что я хорошо зарабатываю и могу себе позволить что-то купить что считаю нужным.Психует. Неделю назад он спросил- ты откладываешь деньги на гараж или всё уже на мебель потратила?...я дала ему половину денег на гараж сказала что половину дам позже. Как-будто попустило..Сегодня у меня стал глючить телефон, и я сказала ему об этом. В ответ я услышала- не думай что мы тебе будем покупать новый телефон. Извините за подробности, просто хочу показать как это происходит.. Я  устала от такого отношения.. мне не жалко денег не на ребенка, не на мужа.. так почему я не могу на себя потратить свои же деньги? У него спросила, отвечает что нужно экономить, а не тратить на ерунду.

мда. вообще мужик обнаглел.

вы вкалываете, хорошо зарабатываете, мало того что оплачиваете еду, квартиру, всякие бытовые вещи в дом приобретаете, так еще оплачиваете ваш совместный отдых, одежду ему покупаете. и он при этом имеет наглость вам указывать, что бы вы ограничивали себя в тратах на одежду, телефон запрещает покупать.

наглость это. просто беспардонное поведение.

лучше бы поимел совесть и хотя бы одежду свою, да отдых за себя оплачивал.

вы на все то, что себе приобретаете сами заработали. да еще и здорового мужика содержите.

не отчитывайтесь перед ним. так и говорите, что покупаете, потому что можете себе позволить.

Гость Андрей1100
Опубликовано

может, его на какие-нибудь курсы повышения квалификации отправить? новую профессию освоить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...