Гость marisska Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Здравствуйте, прошу совета. Замужем 6 лет, есть ребенок, 5 лет. Сразу по сути. Я зарабатываю больше мужа. Его зарплата в 4-5 раз меньше моей. Я не против такого расклада.. тоесть я понимаю что в нашем городе лучше ему работы на найти, и я знаю что он тяжело работает. Нашу семью полностью обеспечиваю я (Господи, уже боюсь это и вслух говорить), одеваю нас троих,плачу за квартиру,еда, бензин, отдых, обставляю квартиру итд. Муж когда получает зарплату он тратит в основном на наши нужды, я к ней не имею отношения, даже не знаю сколько точно он получает и не прошу у него никогда. Проблема в том, что муж не доволен когда я себе что-то покупаю. Он ворчит из-за каждой вещи которую я себе хочу приобрести( я не шопоголик ) будь то кроссовки, сумка или пальто. Говорит- нафиг оно тебе.. у тебя уже есть или ты себе покупала в прошлом году. Я пытаюсь вежливо ему сказать что я хорошо зарабатываю и могу себе позволить что-то купить что считаю нужным.Психует. Неделю назад он спросил- ты откладываешь деньги на гараж или всё уже на мебель потратила?...я дала ему половину денег на гараж сказала что половину дам позже. Как-будто попустило..Сегодня у меня стал глючить телефон, и я сказала ему об этом. В ответ я услышала- не думай что мы тебе будем покупать новый телефон. Извините за подробности, просто хочу показать как это происходит.. Я устала от такого отношения.. мне не жалко денег не на ребенка, не на мужа.. так почему я не могу на себя потратить свои же деньги? У него спросила, отвечает что нужно экономить, а не тратить на ерунду. Больше у меня к нему нету претензий, я только хочу чтобы он ценил то что я делаю для всех и дал мне возможность покупать себе все необходимое , а не боятся очередной ссоры и искать вещи по дешевле чтобы он не ворчал(( Или это зависть или какой-то комплекс у него, помогите разобраться плиз.. Буду очь благодарна. Спасибо.
Гость momus Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 а почему Вы не называете вещи своими именами? Зачем этот флер недосказанности?
MadAlexey Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Больше у меня к нему нету претензий, я только хочу чтобы он ценил то что я делаю для всех и дал мне возможность покупать себе все необходимое , а не боятся очередной ссоры и искать вещи по дешевле чтобы он не ворчал(( Или это зависть или какой-то комплекс у него, помогите разобраться плиз.. Буду очь благодарна. Спасибо. Ога. Глючит дядьку. Что не может заработать, и что жена больше него зарабатывает. Немногие умеют искренне радоваться за других, если у них получается что-то лучше. Вы лучше подумайте в какой ад превратится ваша жизнь, если не дай Бог вы поменяетесь местами в плане доходов, либо просто у вас не станет денег... в какое говно он вас будет втаптывать...
Vincent Valentine Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Скорее всего комплекс. И я могу его понять. Мне бы тоже было очень неприятно, если бы моя девушка/жена зарабатывала в 5 (!) раз больше меня. Тогда я не видел бы смысла в таких отношениях. Мужчина в таком случае не играет роль добытчика. А какую роль он играет? Создайте семейный бюджет из обоих зарплат. А то у вас раздельные деньги и раздельная финансовая жизнь практически.
Гость marisska Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Ога. Глючит дядьку. Что не может заработать, и что жена больше него зарабатывает. Немногие умеют искренне радоваться за других, если у них получается что-то лучше. Вы лучше подумайте в какой ад превратится ваша жизнь, если не дай Бог вы поменяетесь местами в плане доходов, либо просто у вас не станет денег... в какое говно он вас будет втаптывать... Вы правы, мне страшно об этом подумать(
migara Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 У Вас быджет МЫ или бюджет Я? Мы купим гараж, мы отложим, мы купим маме пальто, а папе шапку и ботинки, а ребенку игрушку или я куплю... Почему бы и не поинтересоваться сколько зарабатывает муж? Вполне может быть , что в чем-то он прав в смысле экономии и накоплений. Только он получается не в курсе сколько денег в семье.
MadAlexey Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Вы правы, мне страшно об этом подумать( Так что копите нычку... точнее депозит... точнее не в рублях... А не на гараж давайте потенциальному "убийце" (в переносном смысле) Скорее всего комплекс. И я могу его понять. Мне бы тоже было очень неприятно, если бы моя девушка/жена зарабатывала в 5 (!) раз больше меня. Тогда я не видел бы смысла в таких отношениях. Ну как так, вам было бы неприятно, что любимый человек много зарабатывает? У вас тоже комплекс А если ваша девушка/жена быстрее 100-метровку пробегает, вас тоже колбасить будет?
Гость marisska Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Скорее всего комплекс. И я могу его понять. Мне бы тоже было очень неприятно, если бы моя девушка/жена зарабатывала в 5 (!) раз больше меня. Тогда я не видел бы смысла в отношениях. Создайте семейный бюджет из обоих зарплат. А то у вас раздельные деньги и раздельная финансовая жизнь практически. Вы имеете ввиду, брать на расходы из совместных денег? Я честно боюсь уже и говорить если мне что-то нужно или домой . Хожу днями и думаю как мне намекнуть( Но что бы я не брала малому - он молчит, никогда ни слова. Поймите я люблю своего мужа и хочу наладить отношения,просто не могу сама найти выход из такой ситуации. Спасибо
Гость momus Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 что Вы имеете ввиду? обозначить границы - кто зарабатывает, тот и решает, на что тратить.
Гость marisska Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 У Вас быджет МЫ или бюджет Я? Мы купим гараж, мы отложим, мы купим маме пальто, а папе шапку и ботинки, а ребенку игрушку или я куплю... Почему бы и не поинтересоваться сколько зарабатывает муж? Вполне может быть , что в чем-то он прав в смысле экономии и накоплений. Только он получается не в курсе сколько денег в семье. Я называю при муже наш бюджет -МЫ, но получается что Я. Но я не из тех, кто будет ему рассказывать что я много зарабатываю, а он мало. Муж сам не очь хочет говорить сколько он зарабатывает, и я это вижу, потому не спрашиваю и не лезу. Говорит- ой, та у меня зарплата понты была.. и молчит. Я понимаю что у него тоже есть свои растраты- спортпит там или детали на комп итд и может хочет занычить тоже.. Ну не знаю. обозначить границы - кто зарабатывает, тот и решает, на что тратить. я сначала пробовала.. напрямую говорила ему.. он обижается и не разговаривает со мной.
Гость momus Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Но я не из тех, кто будет ему рассказывать что я много зарабатываю, а он мало. дак расскажите, вдруг он не догадывается? Вдруг он считает, что продукты сами появляются в холодильнике, мебель приносят добрые гномы, а одежду - феи...
Vincent Valentine Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 у как так, вам было бы неприятно, что любимый человек много зарабатывает? У вас тоже комплекс А если ваша девушка/жена быстрее 100-метровку пробегает, вас тоже колбасить будет? Ну почему же? Порадоваться я могу за неё, но если мужчина зарабатывает намного (именно намного) меньше женщины и живет за её счет, то это называется альфонс. И у меня скорее не комплекс, а такие вот старорежимные понятия. А при чем тут стометровка? Это спорт) Последняя моя девушка намного лучше меня пела и что?) Мужчина должен быть добытчиком. Так меня учили в детстве и родители и советские книги)
Гость marisska Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 еще забыла добавить, что когда у него заканчивается его зп, а это происходит чз несколько дней,он начинает просить у меня деньги на бенз, на машину итд.. я естессно даю куда и что нужно. Он один раз мне сказал.. мол что ему не очь удобно постоянно просить у меня деньги он думает меня это раздражает, но я не против давать деньги. Может реально так ВЫдавать каждый раз деньги глупо, а нужно их положить чтобы он брал их когда нужно ((
Гость momus Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 еще забыла добавить, что когда у него заканчивается его зп, а это происходит чз несколько дней,он начинает просить у меня деньги на бенз, на машину итд.. я естессно даю куда и что нужно. Он один раз мне сказал.. мол что ему не очь удобно постоянно просить у меня деньги он думает меня это раздражает, но я не против давать деньги. Может реально так ВЫдавать каждый раз деньги глупо, а нужно их положить чтобы он брал их когда нужно (( да лучше отдайте ему все и просите, когда Вам что-нить нужно. И не деньгами, а продуктами-вещами.
ЭллиТото Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 кто зарабатывает-тот тратит без чувства вины.хочет-найдет способ заработать не меньше
Vincent Valentine Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 когда у него заканчивается его зп, а это происходит через несколько дней стесняюсь спросить. Он что, 300 рублей зарабатывает, что она так быстро кончается? И зачем выдавать? Это очень бьет по его мужскому самолюбию. Нужен общий семейный бюджет с планированием затрат краткосрочных и долгосрочных.
Гость marisska Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Когда мы начали жить вместе, я тоже думала что мой муж должен быть добытчиком.. в какие я его только не пробовала ставить условия.. пустой холодильник итд..Много спорили, ссорились.. но ничего не изменилось. Потом я стала сама на себя работать, понимая, что только я смогу нормально нас всех обеспечить. По-другому наверное никак. да лучше отдайте ему все и просите, когда Вам что-нить нужно. И не деньгами, а продуктами-вещами. извините, я просто хочу разобраться как себя вести жене, которая больше зарабатывает и как чувствует себя мужчина в такой ситуации, я постоянно себя во всем обвиняю,что может я его ставлю в неловкое положение или каким-то образом унижаю, это какой-то кошмар((( стесняюсь спросить. Он что, 300 рублей зарабатывает, что она так быстро кончается? И зачем выдавать? Это очень бьет по его мужскому самолюбию. Нужен общий семейный бюджет с планированием затрат краткосрочных и долгосрочных. ну смотрите, один раз заполнить холодильник ,машину заправить до полного и заплатить за зал. Вот вся его зарплата.
Vincent Valentine Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 ну смотрите, один раз заполнить холодильник ,машину заправить до полного и заплатить за зал. Вот вся его зарплата. либо зарплата настолько мизерная, либо вы живете в центре Москвы, прямо на МКАДе я постоянно себя во всем обвиняю В чем обвиняете? В том, что больше зарабатываете? Тут же нет ничего плохого. Вы стараетесь, развиваетесь, а он нет. Хотя мог бы брать с Вас пример. Да, ему это неприятно, но мог бы и сделать что-то.
migara Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Вы работаете на себя- у Вас есть разделение на личный кошелек и кошелек фирмы? У меня такое впечатления, что все смешано в одну кучу и никто в семье не знает сколько есть денег и сколько ожидается в будущем, сколько уходит на машину и прочие вещи и т.п.
Belladonna__ Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Он ворчит из-за каждой вещи которую я себе хочу приобрести( я не шопоголик ) будь то кроссовки, сумка или пальто. Говорит- нафиг оно тебе.. у тебя уже есть или ты себе покупала в прошлом году. Я пытаюсь вежливо ему сказать что я хорошо зарабатываю и могу себе позволить что-то купить что считаю нужным.Психует. Неделю назад он спросил- ты откладываешь деньги на гараж или всё уже на мебель потратила?...я дала ему половину денег на гараж сказала что половину дам позже. Как-будто попустило..Сегодня у меня стал глючить телефон, и я сказала ему об этом. В ответ я услышала- не думай что мы тебе будем покупать новый телефон. Извините за подробности, просто хочу показать как это происходит.. Я устала от такого отношения.. мне не жалко денег не на ребенка, не на мужа.. так почему я не могу на себя потратить свои же деньги? У него спросила, отвечает что нужно экономить, а не тратить на ерунду. Больше у меня к нему нету претензий, я только хочу чтобы он ценил то что я делаю для всех и дал мне возможность покупать себе все необходимое , а не боятся очередной ссоры и искать вещи по дешевле чтобы он не ворчал(( Или это зависть или какой-то комплекс у него, помогите разобраться плиз.. Буду очь благодарна. Спасибо. мда. вообще мужик обнаглел. вы вкалываете, хорошо зарабатываете, мало того что оплачиваете еду, квартиру, всякие бытовые вещи в дом приобретаете, так еще оплачиваете ваш совместный отдых, одежду ему покупаете. и он при этом имеет наглость вам указывать, что бы вы ограничивали себя в тратах на одежду, телефон запрещает покупать. наглость это. просто беспардонное поведение. лучше бы поимел совесть и хотя бы одежду свою, да отдых за себя оплачивал. вы на все то, что себе приобретаете сами заработали. да еще и здорового мужика содержите. не отчитывайтесь перед ним. так и говорите, что покупаете, потому что можете себе позволить.
Гость Андрей1100 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 ну смотрите, один раз заполнить холодильник ,машину заправить до полного и заплатить за зал. Вот вся его зарплата. может, его на какие-нибудь курсы повышения квалификации отправить? новую профессию освоить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти