Перейти к содержанию

Жена зарабатывает больше мужа(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто зарабатывает-тот тратит без чувства вины.

раньше у меня не было чувства вины, теперь оно постоянное(  С чувством вины или без результат по-моему один и тот же. Ссора и его обида(

Опубликовано
ну смотрите, один раз заполнить холодильник ,машину заправить  до полного и заплатить за зал. Вот вся его зарплата.

3000+1500+ ?? за какой зал?

Почему он работает за такую низкую з.п и какие есть препятствия на пути заработка у него объективные и субъективные, как Вы считаете?

Опубликовано

еще забыла добавить, что когда у него заканчивается его зп, а это происходит чз несколько дней,он начинает просить у меня деньги на бенз, на машину итд..  я естессно даю куда и что нужно. Он один раз мне сказал.. мол что ему не очь удобно постоянно просить у меня деньги он думает меня это раздражает, но я не против давать деньги. Может реально так ВЫдавать каждый раз деньги глупо, а нужно их положить чтобы он брал их когда нужно ((

вот, это и есть ключевой момент

для этого составляется бюджет

вы в начале месяца знаете, сколько будет потрачено на ежемесячные траты: еда, бензин, коммуналка, садик, короче на то, что повторяется из месяца в месяц. Все это раскладывается стопочками и ложится в одно место. И мужу не нужно будет просить у вас на бензин или продукты, снижается градус унижения.

А далее вы просто покупаете себе что нужно, какие могут быть вопросы с его стороны в этом случае?

Опубликовано

Вы работаете на себя- у Вас есть разделение на личный кошелек и кошелек фирмы?

У меня такое впечатления, что все смешано в одну кучу и никто в семье не знает сколько  есть денег и сколько ожидается в будущем, сколько уходит на машину и прочие вещи и т.п.

я работаю на себя.  мой личный доход. все действительно смешано в одну кучу. я не веду записи сколько потратила и не собираю чеки. единственное что я откладываю на отдых и гараж. доход у меня кажд месяц примерно одинаковый + промежуточные немного.

да, получается что у нас не составляется никакого бюджета. я просто по ходу каждый месяц за все плачу. просто составлять его ради мужа? 

Почему он работает за такую низкую з.п и какие есть препятствия на пути заработка у него объективные и субъективные, как Вы считаете?

мы живем в небольшом городе. он говорит что больше не найти тут работы чтобы норм была зп. Препятствия.. может он лентяй? я раньше ему говорила чтоб он шел тогда на  2 работы и он лентяй.. мы поссорились после того и я уехала к маме. он выставил мои вещи. теперь у нас квартира на двоих. чтоб меня уже не выставили.

за спортзал за двоих

мда. вообще мужик обнаглел.

вы вкалываете, хорошо зарабатываете, мало того что оплачиваете еду, квартиру, всякие бытовые вещи в дом приобретаете, так еще оплачиваете ваш совместный отдых, одежду ему покупаете. и он при этом имеет наглость вам указывать, что бы вы ограничивали себя в тратах на одежду, телефон запрещает покупать.

наглость это. просто беспардонное поведение.

лучше бы поимел совесть и хотя бы одежду свою, да отдых за себя оплачивал.

вы на все то, что себе приобретаете сами заработали. да еще и здорового мужика содержите.

не отчитывайтесь перед ним. так и говорите, что покупаете, потому что можете себе позволить.

где-то глубоко в душе я это знаю и я с Вами согласна.. я сейчас пытаюсь найти выход из сложившейся ситуации .. но наверное без ссор и выяснений я так понимаю не обойтись((

может, его на какие-нибудь курсы повышения квалификации отправить? новую профессию освоить?

вот вот.. я вышла замуж у него был диплом со школы. я его отправила в колледж. теперь хоть есть бакалавр. и все.

Опубликовано

я работаю на себя.  мой личный доход. все действительно смешано в одну кучу. я не веду записи сколько потратила и не собираю чеки. единственное что я откладываю на отдых и гараж. доход у меня кажд месяц примерно одинаковый + промежуточные немного.

да, получается что у нас не составляется никакого бюджета. я просто по ходу каждый месяц за все плачу. просто составлять его ради мужа?

Для начала  поймите сумму своего реального дохода, потом определитесь с расходами и со всем этим к мужу - дорогой- какова твоя реальная лепта?

ну а дальше "Посчитаем,  состоятельные кроты"

Опубликовано

Все это раскладывается стопочками и ложится в одно место. И мужу не нужно будет просить у вас на бензин или продукты, снижается градус унижения.

А далее вы просто покупаете себе что нужно, какие могут быть вопросы с его стороны в этом случае?

+1

Причем если бы это происходило наоборот, то и вас бы не унижало брать из этой стопки денег необходимые суммы.

Если хочется сделать при этом подушку, то никто не мешает вам делать прямые автоматические перечисления на карту ежемесячно.

Оно когда мимо летит незаметно, то, как правило, никого не раздражает.

Опубликовано

а почему вы виноватите себя.что муж мало получает?

не верю.что он не может найти подработку.простоему удобно вас понукать.вы добытчик и ваши траты не обсуждаются.еще за каждый шарфик отчитываться.еще чего не хватало!!!

Опубликовано

+1

Причем если бы это происходило наоборот, то и вас бы не унижало брать из этой стопки денег необходимые суммы.

Если хочется сделать при этом подушку, то никто не мешает вам делать прямые автоматические перечисления на карту ежемесячно.

Оно когда мимо летит незаметно, то, как правило, никого не раздражает

Муж не знает моих реальных доходов и я не хочу чтоб он знал. Я боюсь все ложить в одну кучу. Я сейчас захотела- взяла на то что нужно, а когда будет куча,то муж скажет- куда ты дела деньги? мне отчитыватся за каждые трусы, шкаф и порошок? Сейчас я без его ведома беру деньги и всем покупаю все что нужно чтобы он не считал что и куда я потратила.

Опубликовано

Для начала  поймите сумму своего реального дохода, потом определитесь с расходами и со всем этим к мужу - дорогой- какова твоя реальная лепта?

ну а дальше "Посчитаем,  состоятельные кроты"

Если автор хочет сохранить семью, то такой вариант неприемлем

Если её устраивает, что она добытчик - значит такие роли в её семье. 

Деньги в идеале держит не тот кто больше зарабатывает, а то кто лучше умеет ими распоряжаться.

Поэтому выдала, сколько нужно на месяц - и все. Остаток тратит как хочет, муж свои тоже тратит, как хочет.

Опубликовано

я специально не говорю о моих доходах. вот как кто-то здесь правильно сказал.. чтоб было незаметно сколько и кто тратит. Сейчас заметно только КУДА.. а если будет заметно СКОЛЬКО, что я вообще сойду с ума, он меня сьест.

Опубликовано

Муж не знает моих реальных доходов и я не хочу чтоб он знал. Я боюсь все ложить в одну кучу. Я сейчас захотела- взяла на то что нужно, а когда будет куча,то муж скажет- куда ты дела деньги? мне отчитыватся за каждые трусы, шкаф и порошок? Сейчас я без его ведома беру деньги и всем покупаю все что нужно чтобы он не считал что и куда я потратила.

ему и не нужно знать

Бюджет - это не вся ваша ЗП, это то, что необходимо на месяц. И все подписано\расписано заранее , т.е. вопросы куда потрачено не возникают.

А сколько осталось и что вы для себя купили из остатка вашей ЗП - не его дело. 

Или вашей ЗП не хватает на покрытие месячного бюджета?

Опубликовано

поправлюсь. покупаю не всем. только себе и ребенку. муж покупает себе сам ( я плачу).. well.. тащит меня с собой по магазинам или я заставляю его купить себе одется так как вижу что ему что-то нужно.

ему и не нужно знать

Бюджет - это не вся ваша ЗП, это то, что необходимо на месяц. И все подписано\расписано заранее , т.е. вопросы куда потрачено не возникают.

А сколько осталось и что вы для себя купили из остатка вашей ЗП - не его дело. 

Или вашей ЗП не хватает на покрытие месячного бюджета?

зарплаты моей хватает вполне. еще откладываю на отдых, гараж и остается на расходы тудам-сюдам кому нужно.

тогда составлю бюджет на месяц и сразу их откладываю из зарплаты..но что это изменит? он все равно этим не интересуется. ему не интересно сколько я плачу за квартиру,за малого садики и все остальное..ему интересно  сколько я отложила на гараж,  и что я себе покупаю

еще он может возражать насчет того что я покупаю что-то маме. потому я маме все покупаю втихаря и передаю ей.

Опубликовано

поправлюсь. покупаю не всем. только себе и ребенку. муж покупает себе сам ( я плачу).. well.. тащит меня с собой по магазинам или я заставляю его купить себе одется так как вижу что ему что-то нужно.

зарплаты моей хватает вполне. еще откладываю на отдых, гараж и остается на расходы тудам-сюдам кому нужно.

тогда составлю бюджет на месяц и сразу их откладываю из зарплаты..но что это изменит? он все равно этим не интересуется. ему не интересно сколько я плачу за квартиру,за малого садики и все остальное..ему интересно  сколько я отложила на гараж,  и что я себе покупаю

еще он может возражать насчет того что я покупаю что-то маме. потому я маме все покупаю втихаря и передаю ей.

Гараж тоже в бюджет, с фиксированной и согласованной с ним суммой.

Опубликовано

а вы ему покажите.что это не копейки как он считает.это очень весомые суммы

вы правы, я буду все оплаты считать и откладывать при нем.  я обычно только говорю сколько и куда я заплатила.. но наверное говорить мало. он меня слушает только первые пару секунд, потом он на своей волне. слышит толкьо когда я сообщаю что мне что-то нужно.

Опубликовано

та не, троль первоапрельский - не бывает таких дур! Или.....? :hmm:

Опубликовано

я подозреваю что он еще злится потому что хочет менять машину.. и теперь каждая копейка которую я трачу ему поперёк горла, потому что ему нужно откладывать на машину по-новее.. а я тут трачу.. он сказал что на отдых очень дорого ехать.. хотя он не платит ничего но ему очь дорого. а я устала и хочу отдохнуть он этого не понимает((( это просто  какой-то замкнутый круг

Опубликовано

та не, троль первоапрельский - не бывает таких дур! Или.....? :hmm:

бывают как видите(

Опубликовано

бывают как видите(

ну так на что Вы жалуетесь? У Вас в руках и кнут и пряник и уздечка, но Вы ими не пользуетесь, сами себя захомутали и встали в стойло. Что не так?

Опубликовано

ну так на что Вы жалуетесь? У Вас в руках и кнут и пряник и уздечка, но Вы ими не пользуетесь, сами себя захомутали и встали в стойло. Что не так

я не жалуюсь. мне нужен был посторонний взгляд на всю сложившуюся ситуацию.. иногда загоняешь себя в стойло сам того не замечая.

Опубликовано

И Вы и муж не хотите показывать доходы друг другу, потому как считаете, что вторая половина распорядится деньгами неправильно.

Согласитесь, что это очень странно. По идее  основные траты должны обсуждаться.  Да и доходы тоже ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...