Перейти к содержанию

Жена зарабатывает больше мужа(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребяты, какое решение должно прийти к человеку в голову, который сумел поднять пусть и небольшой, но бизнес, если его вторая половинка мается безденежьем и не может найти нормальную работу(порой по вполне объективным причинам)? Автор предлагала мужу пойти вместе с ней развивать бизнес? Я что-то не увидел, может и пропустил, а ведь это порой очень сплачивает семью. 

общий бизнес чаще разрушает семьи

Опубликовано

общий бизнес чаще разрушает семьи

Всякое бывает, но он разрушает те семьи, которые и без бизнеса развалились бы. 

Вообще-то у нас порой путают понятие "собственный бизнес" и "самозанятость". Бизнес, это когда ты организовал дело так, что все происходит без твоего участия, за собственником только контрольные и может предствительские функции, а это ну ни как не влияет на противостояние в семье. А вот "самозанятось", когда ты впахиваешь наравне с наемным персоналом, тут что хочешь может произойти, особенно если полномочия супругов очень сильно пересекаются, или стоятся на основе начальник-подчиненный. Тут важно их разграничить, например один занимается развитием, второй сопровождением, один ведет финансово-экономический блок другой производтсвенно сбытовой, и т.д. и т.п. - вероятность конфликта в этом случае минимальна. Ко всему в жизни нужно с умом подходить, тогда и разрушений меньше будет.

Опубликовано

Муж - скупердяй просто..Жадный.

Сложно с такими. Понятно что вас это бесит. Планируйте бюджет вместе с ним. Занижайте траты на себя, просто не говорите - сколько это стоит на самом деле.

Пусть спит спокойно:)

А хорошо одеваться вы обязаны..Соответствовать статусу так сказать.. Иначе будут непонятки с начальством. Зачем оно вам платит такую хорошую зарплату, что бы вы с секонда вещи покупали? Дресс код - приличный внешний вид.

Опубликовано

Мне кажется, что он не мужик. Нормальный бы никогда не позволил себя так унижать, чтобы жена зарабатывала больше.

1)Он должен был уйти.

2)(правильный вариант) Он должен был найти работу по уровню Вашей, не то, что должен, а это просто нужно. (правильный вариант) Пусть что хочет делает, но мужик должен быть мужиком.

А должен?) С какой стати то?)) Чо то вон муж королевы англицкой не больно то в бутылку лез от того что он не король, а только супруг.)

Опубликовано

У меня похожая ситуация. Я покупаю продукты, и муж я так думаю и не догадывается сколько они стоят, хоть я каждый раз и говорю о потраченных суммах, у него всегда есть деньги на сигареты и пиво и на бензин. А вот по поводу платья для меня или косметики может бухтеть. Ребенок хочет какую-нибудь игрушку , и мы решаем подсобирать на нее (например на конструктор лего) но муж забывает об этом. И каждый раз когда я напоминаю говорит что вот получим зп и купим, но зп расходится на коммуналку, садик , ремонт , бензин (его машина с очень большим расходом бенза - не по финансам нам)

Вообщем я тоже в растерянности, прямо как и вы...

Опубликовано

У меня похожая ситуация. Я покупаю продукты, и муж я так думаю и не догадывается сколько они стоят, хоть я каждый раз и говорю о потраченных суммах, у него всегда есть деньги на сигареты и пиво и на бензин. А вот по поводу платья для меня или косметики может бухтеть. Ребенок хочет какую-нибудь игрушку , и мы решаем подсобирать на нее (например на конструктор лего) но муж забывает об этом. И каждый раз когда я напоминаю говорит что вот получим зп и купим, но зп расходится на коммуналку, садик , ремонт , бензин (его машина с очень большим расходом бенза - не по финансам нам)

Вообщем я тоже в растерянности, прямо как и вы...

Мы завели программу "эл. кошелек". Там все приходы зп и левые, конкретно кто сколько. растраты на все. Муж долго пытался понять как так, что он приносит меньше, он же свято верил, что все поровну. И удивлялся, что я больше всего покупаю и на всех, а не себе только.  

Опубликовано

Мы завели программу "эл. кошелек". Там все приходы зп и левые, конкретно кто сколько. растраты на все. Муж долго пытался понять как так, что он приносит меньше, он же свято верил, что все поровну. И удивлялся, что я больше всего покупаю и на всех, а не себе только.  

а что это за эл кошелек?

ситуация улучшилось после этого? 

Опубликовано

а что это за эл кошелек?

ситуация улучшилось после этого? 

Это приложение на планшет. Поищите в Плей Маркете. Так разные есть. 

По финансам, положим он понял, что и как. Но не значит, что стал что-то делать)

Мы разошлись. Я делаю ремонты в доме, перекрываю крышу. Он живет у брата и торчит ему денег. Зато с крутыми наушниками. 

Опубликовано

Это приложение на планшет. Поищите в Плей Маркете. Так разные есть. 

По финансам, положим он понял, что и как. Но не значит, что стал что-то делать)

Мы разошлись. Я делаю ремонты в доме, перекрываю крышу. Он живет у брата и торчит ему денег. Зато с крутыми наушниками. 

то есть получается, он еще не вырос...мой муж вот может потратить на тюнинг на машины, на пиво, сигареты, а бухтеть по поводу платья для меня. Но сейчас тюнингом не занимается тк финансы не позволяют, все таки может что то и проанализировал, что семья, ребенок - это дороже чем тачка, но ведь пока не поменял авто на авто по финансам, так и ездит и на то чтобы ее заправлять уходит нереальное бабло(((

Опубликовано

то есть получается, он еще не вырос...мой муж вот может потратить на тюнинг на машины, на пиво, сигареты, а бухтеть по поводу платья для меня. Но сейчас тюнингом не занимается тк финансы не позволяют, все таки может что то и проанализировал, что семья, ребенок - это дороже чем тачка, но ведь пока не поменял авто на авто по финансам, так и ездит и на то чтобы ее заправлять уходит нереальное бабло(((

ну пусть там семья его взращивает. Я 9 лет растила. сама выросла).  Уже ни обиды нет ни ревности. Можем общаться даже. Скорее всего-там ничего не поменяется.

Можно пережить бабе, что муж зарабытывает меньше. Тогда он должен в другом себя реализовывать. Он отличный хозяин, золотые руки, внимательный мужчина, хороший отец, лбюбовник там...

А если нет почти всего, а только чувствуешь, что человек родной, да...А все на тебе. И если ты, как лошадь, спотыкнешься-не факт, что будут тягаться с тобой и не пристрелят. 

Опубликовано

ну пусть там семья его взращивает. Я 9 лет растила. сама выросла).  Уже ни обиды нет ни ревности. Можем общаться даже. Скорее всего-там ничего не поменяется.

Можно пережить бабе, что муж зарабытывает меньше. Тогда он должен в другом себя реализовывать. Он отличный хозяин, золотые руки, внимательный мужчина, хороший отец, лбюбовник там...

А если нет почти всего, а только чувствуешь, что человек родной, да...А все на тебе. И если ты, как лошадь, спотыкнешься-не факт, что будут тягаться с тобой и не пристрелят. 

Может мы сами виноваты что так происходит? Есть же девочки, которые ничего не умеют и не работают и живут круто и их на руках носят и содержат. Что за жопа такая

Опубликовано

Может мы сами виноваты что так происходит? Есть же девочки, которые ничего не умеют и не работают и живут круто и их на руках носят и содержат. Что за жопа такая

я вам статью в лс могу кинуть про это. с юмором. но правда, нашла себя в ситуациях. 

Опубликовано

я вам статью в лс могу кинуть про это. с юмором. но правда, нашла себя в ситуациях. 

Киньте пожалуйста)

Опубликовано

Если вы про Маунтбаттена, то он вроде по расчету женился на королеве. 

Ясное дело.) Хотя Елисавет, по молодости ничо так была мадама.)

Опубликовано

Не ты. Вы. Ты и муж, вдвоем. Это важно. Завязывай вообще в единственном числе разговаривать об этих проблемах : "я расписываю", "я трачу" ... это то, что твоего мужа напрягает, а не твоя зарплата.

Опять нет. Не "мужу", а семье. Нет "твоих" денег, и нет "его" денег. Есть общие доходы и общий бюджет.

И что значит "конечно не смогу учесть"? Если не сможешь учесть, значит не будешь тратить. Учтешь в следующем месяце. Ты же говорила, вроде, что у тебя бизнес, должна понимать такие вещи.

А бюджет был? Что значит "почему не такая сумма"? Вот дебит, вот кредит. Столько пришло, столько ушло, как договорились. Здесь не может быть никаких вопросов ... если, конечно, ты не пытаешься мухлевать с деньгами.

Это не "обидно", а "унизительно". Ты унижаешь его, сама того не замечая.

И как бы ты себя не контролировала, ты ничего не сможешь с этим поделать до тех пор, пока не перестанешь думать об этом в таких терминах ... "я больше зарабатываю", "это мои деньги", "я откладываю на гараж", "я плачу за квартиру" ...

Тебе нужно сжиться с мыслью о том, что у тебя нет "своих" денег. Ты и муж - одна семья, и все деньги, которыми она располагает, принадлежат семье, кто бы их ни зарабатывал.

Пока ты этого не осознаешь (именно "осознаешь", примешь это, как одну из своих жизненных установок), нифига из твоего "контролирования" себя не выйдет.

Я согласна с Вами, я уже говорила, что я сама того не замечая могу его обижать.. но стараюсь контролировать себя. Раньше это было намного тяжелее и я не могла смирится с тем что я больше зарабатываю а он не может найти себе нормальную работу. Теперь я к этому начала привыкать и редко уже когда у меня вырывается *я* потому что я видела как это его бесит.Насчет совместного бизнеса как кто-то писал выше.. это невозможно,и думала я об этом но у меня к сожалению нет для него подходящей работы. Кстати я согласна с комментарием что общий бизнес или работа вместе может разрушать семьи.. есть пару таких знакомых. 

вот простой детский пример.. сегодня пришла по почте мне новая вещь (если кто-то опять здесь думает что я транжирка, то старой вещи было 6 лет))))) Так вот я меряю ее дома.. а муж говорит- что это ты себе купила?  а почему мне не купила? Говорю, мы тебе купили только осенью. Замолчал. Может быть у мужа комплекс из-за того что его мать плохо о нем заботилась и отдавала все брату, а муж донашивал за ним старые маленькие вещи. Он всегда был в пролете, и с заботой и с вниманием.. я задумывалась об этом. Я стараюсь по- максимуму компенсировать это ему в нашем браке. Чтоб он не чувствовал себя обделенным. 

Я часто вспоминаю  банальную фразу, что если любишь ты отдаешь и не ждешь обратной отдачи.Я люблю мужа, но я иногда жду отдачи))) и мне так обидно что отдачи нет, что накручиваю себя до чертиков и начинаю думать что я ему нужна только из-за денег. Да это глупо,но бывает. 

Опубликовано

Насчет совместного бизнеса как кто-то писал выше.. это невозможно,и думала я об этом но у меня к сожалению нет для него подходящей работы. 

"РаботЫ"? Тогда да, даже не стоит и думать об этом. 

Не печальтесь, автор, встретите Вы другого мужчину, и все проблемы сами сабой разрешатся.

Опубликовано

Я согласна с Вами, я уже говорила, что я сама того не замечая могу его обижать.. но стараюсь контролировать себя.

Ты плохо стараешься, это видно из твоих постов здесь. "Контролировать себя" нужно все время, даже когда ты не с ним разговариваешь, даже когда ты просто думаешь об этом. Понимаешь? Твоя задача - не научиться лицемерить получше, чтобы ему было приятно, а изменить свой образ мыслей на эту тему. Это сложнее, но иначе никак.

вот простой детский пример.. сегодня пришла по почте мне новая вещь (если кто-то опять здесь думает что я транжирка, то старой вещи было 6 лет))))) Так вот я меряю ее дома.. а муж говорит- что это ты себе купила?  а почему мне не купила?

А в бюджете что было записано?

Говорю, мы тебе купили только осенью. Замолчал. Может быть у мужа комплекс из-за того что его мать плохо о нем заботилась

Нет. У него комплекс из-за того, что ты ведешь себя с ним так, как будто ты его мать, которая о нем плохо заботится.

Ему не "забота и внимание" от тебя нужны, а чувство того, что он твой равноправный партнер, а не что-то вроде комнатной собачки.

Я часто вспоминаю  банальную фразу, что если любишь ты отдаешь и не ждешь обратной отдачи.Я люблю мужа, но я иногда жду отдачи))) и мне так обидно что отдачи нет, что накручиваю себя до чертиков и начинаю думать что я ему нужна только из-за денег. Да это глупо,но бывает.

На самом деле, судя по твоим рассуждениям, можно подумать, что это он тебе нужен только из-за денег. Или чтО ты имела в виду, когда про "отдачу" говорила?

Опубликовано

Я бы на вашем месте узнала все-таки точную зарплату мужа, а то может она не такая маленькая, он может прибедняться, ведь вы чувствуете жалость, когда он говорит, что неудобно брать у вас деньги, было бы неудобно, растягивал бы зарплату на весь месяц и что там за зарплата такая, которая через несколько дней кончается? Может он копит на что-то, в общем вы тянете всю семью и похоже вам это нравится. Я вам расскажу поучительную историю: жили были муж с женой, она работала в администрации и думала, что зарабатывает больше мужа, давала ему на еду, на одежду и все остальное, зарплата у него тоже быстро заканчивалась, а однажды она увидела квиток из бухгалтерии и у нее случилась истерика, зарплаты были одинаковые, только она отказывала себе во всем, а он по ходу ни в чем себе не отказывал, может даже в женщинах, потому что приходил домой поздно. Так что проверьте, на самом ли деле он такой бедный или только прикидывается. Идеально перестать ему давать денег, сказать, что из-за кризиса зарплату уменьшили.

и это правильно, безусловная любовь только между родителями и детьми и то не всегда. Давайте скажем честно, вечно отдавать без взаимности нет никакого удовольствия, а если взаимность, то отдавать хочется больше и качественнее )

Опубликовано

проблема не решиться сама собой, если о ней не говорить, иначе рано или поздно вы будете с деньгами,новым телефон и т.д., но одна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...